
2月のクラスメニューの追加です。
「レンズ豆とサツマイモのスープ地中海風」
野菜と豆がタップリ入った
具だくさんのヘルシースープです。

スパイスをちょっと使って、エキゾティックな味に仕上げています。
サツマイモの甘さと、スープの塩加減とが口の中で
ひとつになるところもおいしいです。
あと、グリーンにケールを使ってみました。
クラスの時も、あればケール、
なければ手軽に買える代用野菜がで作る予定です。
ケールが買えないかも、と思う方たちも
問題なく作れますから、心配しないでください。

ようやく日本でもケールが買えるようになってきましたね。
ヘルシースープを作る時のグリーンの野菜には
栄養、味の点でもケールがぴったりです。
このスープ、自分でもすごく気に入って、
また作ろう!と思いました。
これとパンだけでも、すごくいいランチになって、
お腹もいっぱいになります
軽い夕食にもいいです。
お楽しみに!
PS:写真ですが、試作に作ったものなのでイマイチ!
今日、また作る予定なので
美味しそうなのがあったら後で追加します












アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスが、ずっとしやすくなりますよ!
つけ方は、こちら→http://nycooking.blog.jp/archives/65880440.html


********************
美味しい!簡単!見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
目黒駅から徒歩1分!



教室のお料理のイメージはフォトギャラリーで。プライベートのアカウントもあります。どちらもフォローしていただけると嬉しいです!
教室のお料理のフォトギャラリー:nycooking
https://www.instagram.com/nycooking/
NYや東京の風景、プライベートの写真などは、nycooking_tokyo_newyork
https://www.instagram.com/nycooking_tokyo_newyork/

