NYスタイルのお料理教室ーNYCookingのブログ 東京目黒&ニューヨーク Since 2004

美味しい、簡単、見栄えがする!その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NY在住20年。身近な材料を使って「NYらしいお料理」「役に立つお料理」の提案をしています。
目黒駅から徒歩1分。ニューヨーク教室:マンハッタン、ハリソン他

カテゴリ:お知らせ > 目黒教室のお知らせ


2016 1003 酸辣湯 P1160269-450
10月のクラスメニューですが、
スープは「酸辣湯」にしようと思います。

アメリカでは、HOT&SOUR SOUPと呼ばれています。

私がアメリカに来た頃(20年前!)は、初めて食べた食べ物でしたが、
今では、日本でもポピュラーですよね。

あとは、スイーツを最終決定しますね。

取り急ぎ、お知らせします。

【クラスメニュー】
酸辣湯
豚肉とセロリの炒め物
マーボー豆腐
トマトと卵の炒め物
豆苗のサラダ
マンゴプリン

タイ料理の時の「きくらげ」が余っている方、
こちらでも使えます(笑)

スケジュールとお申込み方法は、ホームページよりご覧ください。
http://www.nycooking.com/schedule

楽しみにしています 

 
 


20161002 P1160282
20161002 mapotofu

 こんにちは。
ついこの間まで暑い、暑いと言っていたのに、もう10月ですね。
私は、こちらでの滞在もあと数日。帰る支度を始めています。

10月17日から目黒教室再開です!
10月のクラスメニューとスケジュールをこちらのブログでもお知らせしますね。

エスニックフードがしばらく続いたので、
10月は毎日のお惣菜に役に立つチャイニーズを久しぶりにすることにしました。 

​メインディッシュは、リクエストをいただいた「豚肉とセロリの炒め物」
セロリ、にんじん、シイタケなどの野菜がたっぷり入った元気になれそうな一品です。
野菜からのダシもたくさん出るので、美味しいですよ。
 
そのほか、普通の麻婆豆腐もリクエストをいただいていたので、
入れることにしました。
どうして「普通」なのですか?と聞かれたのですが、 
前回の変わりマーボー豆腐、「鶏ひき肉の味噌麻婆」が好評で、
今度は普通のを作りたい、というをリクエストをいただきました。

マーボー豆腐はカレーと同じくらい役に立ちます。
レトルトを使わなくても作れるようになると、化学調味料の味もなくなって、
とても嬉しいです!
もう一品は「トマトと卵の炒め物」
いつも冷蔵庫にある材料で作れるシンプルなお料理ですが、
この組み合わせはとてもおいしいです。
自分が好きなので(笑)
メニューに入れさせていただくことにしました。
炒め物で時間がかかると思いますので、
サラダとスープは簡単な物を作る予定しています。
東京に帰ってからお知らせの予定です。
スイーツは、柿を使ってプリンを作ろうと思いますが、
熟した柿が手に入らない場合は、
他のものになることがあります。
こちらも東京に帰ってから決めさせていただくことになると
思います。

今回のメニューは、普段のお食事にも繰り返し作れる
お役立ちメニューばかりです。 

お申込み受付中です

メニューや日程やお申し込み方法は、
こちらのリンクからご覧ください。

HP:クラスメニューとスケジュール

目黒の方たちとは、しばらくぶりになりますね!
次回のクラスも楽しみにしています!

1周年 NYCooking
おかげさまで、1周年です!(Thanks for the first year anniversary !)♡
【NYスタイルのお料理教室-NYCooking☆東京・目黒・ニューヨーク】

昨日は、目黒教室を始めてから1周年でした。たくさんのご参加や応援をありがとうございます。NYの教室から数えて、11年になります。これからも美味しいお料理をたくさん作れるように頑張ります。

アメブロに詳しく書きましたので、よかったら覗いてみてください。これからもどうぞよろしくお願いいたします。→http://ameblo.jp/nykirara/entry-12140014598.html


HP: 料理教室のご案内、クラススケジュール、お申し込みなどは→こちら

アメブロもあります。教室の様子など、いろいろな話題で更新しています。→こちら

more pictures on top page:写真のリストは ブログトップへ→

View on Instagram:インスタグラムもあります♪
Instagram

 

↑このページのトップヘ