NYスタイルのお料理教室ーNYCookingのブログ 東京目黒&ニューヨーク Since 2004

美味しい、簡単、見栄えがする!その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NY在住20年。身近な材料を使って「NYらしいお料理」「役に立つお料理」の提案をしています。
目黒駅から徒歩1分。ニューヨーク教室:マンハッタン、ハリソン他

カテゴリ:お知らせ > 目黒教室のお知らせ

P1350242(2)


DSC03738 (3)
今年もあとわずかになりましたが、いかがお過ごしですか?
お忙しいところに失礼します。

2月のスケジュールを更新しました。

まず、2月上旬のチキンオーバーライスやバッファローチキンウイングのクラスも、お申込み受付中です。
まだ受講されていらっしゃらない方は、ぜひご検討ください。待っていてくださった方たちがたくさんいらっしゃるメニューです。

2月13日(木)からの新しいメニューのクラスは、
塩麹漬けのサーモンのグリル、鶏とキノコのおこわ、などのお惣菜です。

これからもお惣菜のクラスをもっと増やしたいので、
「NYCooking お惣菜倶楽部」なんていう名前を付けましたが、あまり気にしないでください。

リピートクラスで、後半にラザニアを予定します。



お申込みのご案内です。
ラザニアのクラスは、明日午前10時から、
新しいメニューのクラスは、1月6日20時から受付を開始させていただきます。


新しいメニューのクラスは、グループでいらっしゃる方たちもいらっしゃるかと思いますので、ご相談なさってください。

新しくはじめられた皆様には、リピートクラスが続くといらしていただく間隔が短くなって申し訳ございませんが、3月は平日はほとんどクラスが予定できないので、2月にいくつかのクラスを予定させていただきました。

また、リピートクラスは、すでに受講済みの方たちがいらっしゃいますので、日程は少なく予定させていただいています。

2月のクラスから、時間を30分長く記載していますが、
ご存知のように、これまでも時間オーバーが続いていましたので、何も変わりません。

早退については、変更やお願いがありますので別の機会に改めてお知らせしますが、
平日は13時30分から、週末は15時からお持ち帰りをしていただけます。やむを得ないご事情の時のみでお願いします。

夜のクラスは、すみません、4月末まで予定がありません。
その後につきましては、改めて検討をさせていただこうと思っております。

クスパとブログのスケジュールのページのリンクを付けておきます。
写真はブログのほうが見やすいかと思います。
新しいクラスのお料理は、サーモン以外は写真がありません。(サーモンはニューヨークで作ったものなので、実際の2倍ぐらいの大きさになっています。)

ご質問は、お気軽にお問い合わせください。

たくさんの皆様のご参加をお待ち申し上げます。
よろしくお願いいたします。


目黒教室のスケジュール

「クスパ」のスケジュールのページ


ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



 

2月から3月までのスケジュールをたてています。

取り急ぎ、決定しているクラスをお知らせします。

バッファローチキンウィングなどのアメリカンのクラスの追加日程
クスパにアップしましたので、お申込み受付中です。

2月7日(金)10:00〜
2月9日(日)11:30〜

2月4日(火)と5日(水)のチキンオーバーライスのクラスも
お申込み受付中です。

終了時間が30分長く記載してありますが、これまでとなにも変わりません。
気になられる方はお問い合わせください。
時間のことについては、後日お知らせをお送りします。

新しいメニューのクラスは、お惣菜のクラスで、
鮭の塩麹漬けのグリル、ひじきとレンコンの甘辛炒め、鶏とキノコのおこわなどです。

今のところ、2月26日からスタート、3月上旬にかけて開催させていただこうかと思っています。


そのほかの2月のクラス
鯖缶レシピ
ラザニア を2月に予定しようと思っています。

ラムチョップのクラスは3月の予定です。

ラザニアの週末のクラスが連休にかかってしまいますので、取り急ぎ日にちを確定しません。
クラスにいらしたときにご相談をさせていただくこともあるかもしれませんが、
ご興味がおありの方は、お早めにご連絡いただけると助かります。
日にちをご相談させてください。
連休中でもよろしいようでしたら、私のほうは構いません。

2月の2週目以降の予定表ですが、もう少し調整しましてから、クスパにアップします。

リピートクラスは、受講済みの皆様も多くいらっしゃいますので
たくさんの日にちが予定できません。
また、せっかく予定をしても、日にちがあわれずにいらっしゃれないことも多いので、
上記のクラスをご希望くださる方はご希望のお知らせをいただけると助かります。

ご質問は、お気軽にご連絡ください。
よろしくお願いいたします。


ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



 

DSC06596 (4)
みなさん、こんにちは。
お久しぶりです。目黒に帰ってきました。
ニューヨーク滞在中はなかなかブログがあげられず、残念でした。追って少しずつアップできればと思います。
今回は、お休み、1日だけの強硬日程でした。。。

早速ですが、来年1月の目黒教室のスケジュールをアップしました。

リピートクラスは、アメリカンフードのバッファローチキンウィング、チリビーンズ、マカロニ&チーズなどのクラス♪
スイーツは、チョコレートチップスのアメリカンドロップクッキーです。以前クラスで作った時は大好評をいただいたレシピです。

新しいメニューのクラスは、アメリカの冬の家庭料理、ベイクドペンネを作ります。
ミートソースも作りますが、ラザニアの時よりも短時間で作れるものをご紹介します。ラザニアの時のミートソースはとってもおいしいですが、時間がかかるのがたまにきず。すぐに食べたいですよね。
付け合わせには、ブロッコリーと生ハムとパルメザンチーズをオーブンで焼くお料理。以前のマンハッタンの教室をしていた時の大人気だったお料理です。
サラダは、紫色の苦い系のレタス、トレビスをオレンジと合わせます。アンチョビドレッシングでいただきますが、これも、私の大好きなお料理です。

クスパ、ブログのスケジュールとカレンダー、ともに更新済みです。

お料理の写真は、ブログのほうが見やすいかもしれません。
目黒教室のスケジュール

クスパでは、「レッスン風景」に載せています。
クスパ・料理教室ポータルサイト

1月のクラスのお申込みは、来週11月19日(火)20:00より開始させていただきます。

ご質問はお気軽にお問い合わせください。

追記です。以下の日程に空席があります。
お申込み受付中です。

● チキンオーバーライス 11/22(火)1名
● 痩せる体・食習慣 11/23(土)2名、11/24(日)2名、11/27(木)1名、11/28(木)1名
● ステーキ 11/15(日)1名、12/17(火、夜)


たくさんの皆様のご参加をお待ち申し上げます。
よろしくお願いいたします。



ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● クスパ・料理教室ポータルサイト
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004 since 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



 


Walking
「痩せる体、疲れない体づくり★私の食生活と生活習慣のご紹介」のクラスですが、一回以上ご参加をされた方のみのご参加とさせていただいていますが、

ご紹介のお友達の方は初めてでもご参加ください。内容をご了承の上お申込みください。

内容が特別で講義が多く、お料理はとても簡単なものばかりです。万一がっかりされましたら申し訳ないので、ご了承の上ご参加をいくださいますようお願いしたく、このようにさせていただきました。

内容のリストを書きましたが、まだまだお知らせしたいことはたくさんあります。

ご参加をくださいました皆様には、新しいことをたくさん知っていただけますよう、頑張ります!

ご質問がおありの方は、いつでもご連絡ください。

楽しみにしています!


ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004 since 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



 

ステーキハウスニューヨーククッキングP1140246(2)
昨日11月下旬のスケジュールのお知らせをしましたが、先ほど12月のクリスマスメニューのスケジュールもブログにアップしました。

クスパも更新済みです。

ステーキのクラスのお申込みの受付開始を、9月25日(水)午後8時からに設定しました。
その時間以降は、クスパからご予約をしていただけます。

そのほかのパスタ、チキンオーバーライス、痩せる体のクラスはお申込み受付中です。

クスパのアカウントを作っていらっしゃらない方は、 LINEかメールをお送りください。
ステーキのクラスは、9月25日午後9時以降にお送りください。

ステーキのクラスの料金ですが、材料費の関係で、通常のクリスマス料金6500円より少し上で予定させてください。

写真ですが、ニューヨークの教室の時に作ったものですので、目黒では肉が変わります。写真はイメージです。

【そのほかのクラス】

パスタのクラスは、残席が2名になりました。
お申込み受付中です。

11月末のチキンオーバーライスのリーピートクラスと痩せる体のクラスは、お申込みを開始させていただいています。
痩せる体のクラスは、1回以上ご参加をされた皆様のみを対象とさせていただいていますが、ご紹介で初めてのお友達の方はご参加いただけます。
内容が特別なので、そちらをご了承の上のご参加をお願いしたく、このようにさせていただきました。

ちょっと先になりますが、楽しみにしています!
よろしくお願いいたします。

目黒教室のスケジュール (こちらのほうが写真が大きく見えます。)

クスパのNYCookingのページ


ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004 since 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



 

夏休み中にオンラインでの予約システムを設定してみました。

スケジュール、カレンダー、お料理のご紹介などがキレイに、わかりやすく見れます。
ご予約もそちらからクリックしてして、していただけます。
こちらですと、メールを送ったのに届いていない、などのトラブルもなくなると思います。

今週の日曜日のクラスにいらしてくださった方たちにどう思われるか伺ってみたのですが、皆さんサイトを見て、「とてもきれいでわかりやすいので、全部こちらからの予約でいいですよ」と言ってくださり、早速スタートしてくださいました。

多分、気に入ってくださる方たちが多いのではないかと思いますので、クラスの時にご説明をさせてください。
設定がわからない方が多いと思いますので(そんなにむずかしくないです。)一緒に設定もさせていただければと思っています。

メールやLINEはこれまで通り継続で、何も変わりません。

徐々に移行していきたいと思っておりますので、実際に始められるまではこれまで通りのご予約方法で構いません。

クラスにいらしたときにサイトをご紹介させていただきますが、ブログでも先にお知らせしました。

よろしくお願いします。



ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004 since 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



 

DSC01808 (5)

ずっと気になっていたこれまでのクラスのお料理の整理にようやく取りかかれました。

「夏休み中にやってみようと思います。」と言っていたので、約束は守れてよかったかな、と(笑)

ホント、ようやくです。
(ご存知の通り、これまで汚いプリントが貼ってありましたから

ただ、先は長そう。クラスが始まったら更新はまた遅くなってしまうと思います。
でも、まずは取り掛かれたので、まとまった時間が取れるときにひとうずつアップしていきたいと思います。

受講済みの方たちは、また作ろう!、と思ってくださったり、
まだの方は、こういうのもあるんだ、と知っていただけたりしたらうれしいです。

インスタグラムにも投稿しましたが、システムが面倒なので、こっちは続くかな?とちょっと心配ではあります。

頑張ります。

いつも、笑って許してくださる皆様、ありがとうございます


ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004 since 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



 

nycooking
ようやくですが、目黒教室のこれまでのクラスのリストを作りました。

各クラスへのブログ記事へのリンクはまだ作業中です。
クラスのタイトル、初回の年月、クラスメニューのリストが完了しました。

ブログが、整理する前にどんどんたまってしまった、というか、今でも試行錯誤なのですが、時間がとれるときに少しずつ整理していきたいと思っています。

よろしくお願いします。

*ページへのリンクはこちらです。
http://nycooking.blog.jp/archives/65946894.html



 ブログのトップのページに戻る


料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。


☆ブログリーダーに登録していただくと、更新時にLINEに通知が届きます。
この下の「このブログの読者になる」をタップしてご登録ください。
(LINEの入っているスマホからのみです。)

美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



 





おろし金 IKEA IDEALISK イディアーリスク
先日のハーブドローストチキンのクラスでも使った大きな穴のおろし金ですが、次回のクラスでズッキーニのグリルドチーズサンドイッチを作るときも使います。

IKEAにまとめて注文をしてみようと思いますので、購入をご希望されます方は、8月17日(土)の夜 8月18日(日)夜までにご連絡ください。

詳細です。
● ハーブドローストチキンと次回のボンゴレビヤンコのクラスにご参加をされました方・されます方が対象です。

● 代金は、499円(本体価格税込み)+配送料の人数割り になります。配送料は、990円を予定しています。

● お渡しは、クラスにいらしたときになります。8・9・10月のクラスにいらっしゃらない方は、9月中のいつかに、引き取りをお願いします。

● 品物がなかったり、配送料が予想外に高かった時は購入しないかもしれませんので、その時はお知らせします。

● この道具がなくてもできます。あると、作業が早くなります。

● 大きさを書いておきますが、私が使っているものよりも大きいです。

教室のおろし金の大きさ
長さ: 8 cm 幅: 6cm 高さ: 16 cm

IKEAのおろし金の大きさ
長さ: 12 cm 幅: 10 cm 高さ: 20 cm

大きいので、下の写真も参考にしてください。
私がアメリカで使っていたのと同じぐらいの大きさだと思います。
アマゾンでも、平らな大きな穴のおろし金を売っています。
IDEALISK a‚¤aƒ‡a‚£a‚¢aƒ¼aƒaa‚1a‚ ̄ aŠa‚a—e‡‘ IKEA
ご連絡は、LINE、または、メールでお願いします。
ご連絡の期限は、今週末、8月17日(土)の夜8月18日(日)夜までです。

ご質問はお気軽にご連絡ください。
よろしくお願いします。



 ブログのトップのページに戻る


料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。


☆ブログリーダーに登録していただくと、更新時にLINEに通知が届きます。
この下の「このブログの読者になる」をタップしてご登録ください。
(LINEの入っているスマホからのみです。)

美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



 

7月初めに開催したメキシカン#1のリピートクラスの追加日程のお知らせです。

メキシカンDSC06913(2)

メキシカン DSC06839

メキシカンサラダDSC06945

メキシカンDSC06928(3)

キーライムパイ DSC06812

【クラスメニュー】

● スパイスでマリネした手羽先のオーブン焼き
● トマトサルサとワカモレとチップス
● ひき肉のタコス
● メキシカンサラダ
● キーライムパイ
● ノンアルコールモヒート


【スケジュール】
9月15日(日)11:30〜15:30


【定員】8名

【料金】5500円


● 初めてのお申し込みの方は、「目黒教室のご案内と初めてのお申込み」

● 2回目以降のお申し込みの方は、「目黒教室の2回目以降のお申込み」



ご希望くださいます方は、ご連絡ください。
よろしくお願いします。


 ブログのトップのページに戻る


料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。


☆ブログリーダーに登録していただくと、更新時にLINEに通知が届きます。
この下の「このブログの読者になる」をタップしてご登録ください。
(LINEの入っているスマホからのみです。)

美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



 

↑このページのトップヘ