NYスタイルのお料理教室-NYCooking 東京目黒&ニューヨーク Since 2004

美味しい、簡単、見栄えがする!その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!目黒駅から徒歩1分
ニューヨーク教室もあります。

カテゴリ:料理教室 > クラスの様子

DSC09229 (2)-450
今日はハリソンでのクラス
初日から、一番人数が多いクラスでした!

初日からこれだけの人数のお料理を作るのは大丈夫かしら?
とも思いましたが、
準備もかなりしていたので、
大きな問題もなく、予定通りに進んでいきました。

おかげさまで、大成功!

まだ、興奮冷めやらず(笑)という感じです。

まずは、カリフラワースープから
おいし〜

ビーツのサラダを食べて
おいし〜

ポークテンダーロインのベーコン巻きも
おいしいの連発でした。
ソースがすごく気に入っていただけたみたいです。

最後のアップルクリスプは、
最初に食べてくださった方が、
おいし〜、と本当においしそうに言ってくださって(笑)
うれしかったです。
DSC09224 (2)-450

目黒でも人気のスイーツでしたが、
NYでは、ブラウンシュガーを使ったこともあって、
食べた瞬間から、お砂糖が
あまいよーーーー、と主張してきます。

思わず声が出ますよね。
ブラウンシュガー、偉大です。

そんな中で、今日は
カリフラワーのスープが人気だったように思います。

嬉しかったのは、皆さんすごく熱心で、
質問もたくさん出ました。

それから、クラスの中では
レシピ以外のこともたくさんお知らせしているのですが、
新しく知ったことがたくさんあった、と言っていただけて
そちらも、嬉しかったです。

人数が多かったので、作業や盛り付けに時間がかかるところもありましたが、
すごく協力してくださって、洗い物もどんどん進み、
この人数で、終わったときにこんなにきれいになっているとは!と
うれしい驚きでした。

主催してくださった Salon de Magnolia(旧ハリソン式部会)様、
そして、ご参加くださった皆様、
本当にありがとうございました。

昨日偶然にも、東京からブログを見てくださっている方と
メールの交換をしたのですが、

「明日は、この豚ヒレがどんなになるのか楽しみです!」と
おっしゃてくださったので、お知らせです

ハイ!こうなりました。

DSC09215 (2)-450

アメリカの豚肉、
やっぱり日本の2倍ぐらいの大きさがあって、
NYのクラスでは2Wayで盛り付けることはできず、
ベーコン巻きだけで、こんなに大きくなってしまっています。


 今日は、写真を撮る余裕は全くなく、、、、
すごく残念でした。

写真を送ってくださると言ってくださった方がいらっしゃいましたので、
楽しみにお待ちすることにします。

まずは、お料理がおいしくて、
本当によかったです

この後のクラスの皆様も、楽しみにしていてください!




クラススケジュール「現在募集中のクラスの一覧」は、
ブログのこちらの記事より見ていただけます。
http://nycooking.blog.jp/archives/65886028.html


HPの、クラスメニューとスケ
ジュール、初めてのお申し込みは
こちら

スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。
アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら→http://nycooking.blog.jp/archives/65880440.html

********************
美味しい!簡単!見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
目黒駅から徒歩1分!


HP:教室のご案内→www.nycooking.com
以前のブログ(アメブロ)→こちら
インスタグラムやっています。
教室のお料理のイメージはフォトギャラリーで。
プライベートのアカウントもあります。
  教室のお料理のフォトギャラリー:nycooking
  https://www.instagram.com/nycooking/
  NYや東京の風景、プライベートの写真などは、nycooking_tokyo_newyork
  https://www.instagram.com/nycooking_tokyo_newyork/


  
  

ポークテンダーロイン (3)-450
明日から、いよいよNYのクラスが始まります。

お久しぶりのNYの皆様にお会いできると思って、
ワクワクしています!

よろしくお願いします。

写真のポークテンダーロイン(豚ヒレ肉)、
明日はこの子が
美味しいお料理に変身します

アメリカンポーク、すごく柔らかくて美味しいです。
東京のみんなにも食べてもらいたいです!!!

今、NYの午後7時半過ぎですが、
まだ、持ち物の準備とかをしています。

なので今日は、なんか変な肉の写真だけで失礼します。

明日は、食べられるものの写真が載せられると思います



クラススケジュール「現在募集中のクラスの一覧」は、
ブログのこちらの記事より見ていただけます。
http://nycooking.blog.jp/archives/65886028.html


HPの、クラスメニューとスケ
ジュール、初めてのお申し込みは
こちら

スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。
アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら→http://nycooking.blog.jp/archives/65880440.html

********************
美味しい!簡単!見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
目黒駅から徒歩1分!


HP:教室のご案内→www.nycooking.com
以前のブログ(アメブロ)→こちら
インスタグラムやっています。
教室のお料理のイメージはフォトギャラリーで。
プライベートのアカウントもあります。
  教室のお料理のフォトギャラリー:nycooking
  https://www.instagram.com/nycooking/
  NYや東京の風景、プライベートの写真などは、nycooking_tokyo_newyork
  https://www.instagram.com/nycooking_tokyo_newyork/


  
 
 

DSC08736-450
「チキンオーバーライス」のリピートクラスが
終了しました!

ご参加をくださいました皆様、ありがとうございました。

昨日も、
「コレ、全部作って友達に出そう!」の声が相次ぎましたよ。

というのも、全部前もって準備できるので、
当日は、慌てずに済みます。
お友達とも一緒に席についてお話ししながら、
スイーツまでのコース料理で出せます。

初めて食べるお友達も多いはずなので、話題性も十分です。
DSC08729 (2)-450

昨日で、休み前の目黒教室のクラスはいったん終了!

長期の休み前はいつも皆様が、
「次回はxx月ですね。」とか「お気をつけて!」と言ってくださって、
ちょっと寂しいです。

でも、毎回あっという間に再開ですね(笑)

目黒教室の次回のスケジュールを更新しました。
お申込みも受付中ですので、いつでもご連絡ください。

NYにいらっしゃる皆様、
もうすぐ向かいます。
お会いするのを楽しみにしています!

IMG_2197-450
NY 今はきっと、こんな感じ。


クラススケジュール「現在募集中のクラスの一覧」は、
ブログのこちらの記事より見ていただけます。
http://nycooking.blog.jp/archives/65886028.html


HPの、クラスメニューとスケ
ジュール、初めてのお申し込みは
こちら

スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。
アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら→http://nycooking.blog.jp/archives/65880440.html

********************
美味しい!簡単!見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
目黒駅から徒歩1分!


HP:教室のご案内→www.nycooking.com
以前のブログ(アメブロ)→こちら
インスタグラムやっています。
教室のお料理のイメージはフォトギャラリーで。
プライベートのアカウントもあります。
  教室のお料理のフォトギャラリー:nycooking
  https://www.instagram.com/nycooking/
  NYや東京の風景、プライベートの写真などは、nycooking_tokyo_newyork
  https://www.instagram.com/nycooking_tokyo_newyork/


  
  

 DSC08709-450
今回は、ハムス」もとっても美味しくできてますよ!

食べながら、
「コレ、美味しい!はまりそう!」って
昨日も言われました。

中東のひよこ豆で作るディップです。

材料は、とてもヘルシー

アメリカでは、ママがよく学校帰りの子供たちのために作っています。
パーティーにも、よく出ますね。

それから、朗報です。

豆を、いつものお店から買ってきました。
そうしたら、2倍美味しくなりました!
気になる方は、買ってみてください。

vege plate
ベジタリアンサンドイッチを作ると、とてもおいしいんです。

ヘルシーに、
パンは全粒粉や雑穀を使ったもの

ハムスを塗って、アボカドとトマト、
アルファルファをのせてはさみました。

いつもとは違ったサンドイッチで美味しいです。




クラススケジュール「現在募集中のクラスの一覧」は、
ブログのこちらの記事より見ていただけます。
http://nycooking.blog.jp/archives/65886028.html


HPの、クラスメニューとスケ
ジュール、初めてのお申し込みは
こちら

スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。
アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら→http://nycooking.blog.jp/archives/65880440.html

********************
美味しい!簡単!見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
目黒駅から徒歩1分!


HP:教室のご案内→www.nycooking.com
以前のブログ(アメブロ)→こちら
インスタグラムやっています。
教室のお料理のイメージはフォトギャラリーで。
プライベートのアカウントもあります。
  教室のお料理のフォトギャラリー:nycooking
  https://www.instagram.com/nycooking/
  NYや東京の風景、プライベートの写真などは、nycooking_tokyo_newyork
  https://www.instagram.com/nycooking_tokyo_newyork/


  
 



DSC08663 (3)-400

DSC08634 (2)-450
昨日は「チキンオーバーライス」のリピートクラス

このお料理をご存じだった方も、そうでなかった方も
「おいしー!」「きれい!」「簡単!」の声がたくさん出ました。

NYに住んでいらしたので、このお料理を日本でも作りたい、
NYに旅行した時に食べたらすごくおいしかったので、これが家で作れるなんて嬉しい、
初めでだけどみんながおいしいっていうからぜひ習いたい!

みんなそれぞれの理由でお集まりくださいましたが
和気あいあいですごく楽しいクラスでした。

そして、このクラスのお料理は、本当にキレイ!です。

お料理を前にして、みんなすごくうれしそうでした


DSC08654-450
エスニックフードは作り方がシンプルな割には
非日常的なので、おうちで出しても特別感があるし、
おもてなしにお出ししても、興味を持っていただけて嬉しいですね。

家で中東料理が食べられるなんて、
楽しいと思います。

DSC08680 (2)-450
スイーツの「アーモンドブランマンジェ」も前回どおり、
おいしかったです。

「作ろう!」の声もたくさん出ました。

あと2日、今週末にクラスがあります。
まだお席がありますから、ご都合がおわかりになられた方は
ぜひご連絡ください。


チキンオーバーライスのクラスのお料理について詳しくは、➡こちらです。




クラススケジュール「現在募集中のクラスの一覧」は、
ブログのこちらの記事より見ていただけます。
http://nycooking.blog.jp/archives/65886028.html


HPの、クラスメニューとスケ
ジュール、初めてのお申し込みは
こちら

スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。
アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら→http://nycooking.blog.jp/archives/65880440.html

********************
美味しい!簡単!見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
目黒駅から徒歩1分!


HP:教室のご案内→www.nycooking.com
以前のブログ(アメブロ)→こちら
インスタグラムやっています。
教室のお料理のイメージはフォトギャラリーで。
プライベートのアカウントもあります。
  教室のお料理のフォトギャラリー:nycooking
  https://www.instagram.com/nycooking/
  NYや東京の風景、プライベートの写真などは、nycooking_tokyo_newyork
  https://www.instagram.com/nycooking_tokyo_newyork/


  
 


 

↑このページのトップヘ