NYスタイルのお料理教室ーNYCooking 東京目黒&ニューヨーク Since 2004

美味しい、簡単、見栄えがする!その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NY在住20年。身近な材料を使って「NYらしいお料理」「役に立つお料理」の提案をしています。
目黒駅から徒歩1分。ニューヨーク教室:マンハッタン、ハリソン他

カテゴリ:目黒教室 > クラスの様子☆目黒教室

DSC01444(2)

DSC01290(2)

DSC01446(2)

DSC01295(2)

DSC01302(2)

今年のクリスマスメニューのクラスも、
あっという間にあと一日になってしまいました。

11月半ばのお惣菜のクラスのリピートクラスから約一か月、
ほぼ毎日、クラスの準備とクラスが続いていて、
気が付いたらブログもインスタグラムもほとんどアップしていない間に
クラスももう終わりです。

本当に毎日が早いです。

おかげさまで、今回のクラスもたくさんの皆様にご参加をいただき、ありがとうございました。
毎回「全部おいしい!」の感想もいただけて、うれしかったです。

今回のお料理は、作り方がわからなかったものも多かったので、
新しいこともたくさん知っていただけたと思います。

すぐ作ってくださった方たちも多くて、
もうつくれぽも、たくさんいただきました!

明日の夜のクラスにいらっしゃる皆様も、
楽しみにしていてください。 



 ブログのトップページに戻る

料理教室のお申込み受付中です。
クラススケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。

美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 インスタグラム:東京とニューヨーク 
 Facebook


 スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら

   

DSC01347(2)

クリスマスメニューのクラス2日目で撮った写真です。

グラバラックスは3種類の食べ方で!

冷たいビーツスープは、昨日に引き続き、すごくおいしかったみたいです。

ビーフストロガノフには、2種類の付け合わせ。

DSC01302

スイーツロールケーキはローソンのプレミアムロールを目指してます。

今日もクラスがあります。
楽しみです!



 ブログのトップページに戻る

料理教室のお申込み受付中です。
クラススケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。

美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 インスタグラム:東京とニューヨーク 
 Facebook


 スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら

  




DSC01281

DSC01276

DSC01302

DSC01290

今年のクリスマスメニューのクラス、
初日が無事に終わりました。

どのお料理もおいしくて、それから、私も自分の好きなものばかりなので、
大満足です。

全部おいしかったです!と皆さんに言っていただけました。

クラスになると、試作の時よりもきちんと作るし、盛り付けもするので、
仕上がりもずっとキレイでうれしいです。

ロールケーキも、皆さんとっても幸せそうでした。
大きくて、クリームもたっぷりですが、
「思いのほかさっぱりしていて、あっという間に全部食べてしまいました!」
という感想です。

おいしいものを食べて、クリスマス気分で
とっても幸せな時間でした。

早速メールもいただきました。

「家でこんなにおしゃれでおいしいサーモンが作れるなんて嬉しいです。」
「まさか、こんなに本格的なビーフストロガノフが作れるとは思っていませんでした。」
「ロールケーキ、絶対に作ります。」

その日のうちに、グラバラックスやビーフストロガノフを作りました!という
つくれぽもいただきました。

この日にいらしてくださった方たちのほとんどが、
今年最後のクラス!

よいお年を!と言って、お別れしました。

一年がたつのは、本当に早いですね。
今年の年末年始も、料理教室でのお料理をたくさん活用して
幸せな気分になってください。

このクラスは、12月の2週目まで続きます。
この後も楽しみです!



 ブログのトップページに戻る

料理教室のお申込み受付中です。
クラススケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。

美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 インスタグラム:東京とニューヨーク 
 Facebook


 スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら

  


 

2018 1109 カレンダー DSC01152
いつもも教室でお世話になっているカレンダー。
今年も来年の分を注文しました。

このカレンダー、いつも人気で
年末まで待っていると売り切れになってしまうので、
忘れないうちに注文です。

一度、どこにもなくて焦りました

アマゾンから大きな箱で届きましたよ!

シンプルで見やすくて、たくさん書けて人気です。

来年もたくさんの皆様とお会いできますように。
よろしくお願いします。

私がオーダーしているのは一番大きなサイズですが、
卓上カレンダーからサイズはいろいろ。

エトランジェディコスタリカ カレンダー で検索すると出てきます。





 ブログのトップページに戻る

料理教室のお申込み受付中です。
クラススケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。

美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 インスタグラム:東京とニューヨーク 
 Facebook


 スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら

  


 

DSC00781(2)
イタリアン#6、後半のクラス、始まりました。

今日も、みんなで一生懸命盛り付けました。
サラダも色鮮やかに、とても美味しそうです。


DSC00786(2)
イカワタのペペロンチーノ♪

今日のイカは、すごく大きくて、ワタも特大!
ソースがたくさんとれて、食べるのが楽しみでした。
こちらが、メインだと思った方もいらしたほど(笑)

メインは、シーフードがたっぷりの、
ペスカトーレです。


DSC00794(3)
食事の時間も、すごく盛り上がりました。

カラフルイタリアンです♪

スイーツのティラミスも、毎回同様大好評。
おいしい、つくろう!
今回もたくさん言っていただけました。

実は、この前のカルボナーラや揚げないポークカツのリピートクラスは、
先週、あっという間に終わりました。

揚げないカツ、期待されていなかった方たちばかりだったので、
(皆さんカルボナーラが目当て!)
あまりのおいしさ、便利さに目が点の方も多かったです。
私も見なおして、そのあといろいろと楽しんでいます。

先週の様子も、ぜひ見ていただきたいので、
またアップします。

明日も、このクラスが続きます。
とても楽しみです!



 ブログのトップページに戻る

料理教室のお申込み受付中です。
クラススケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。

美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 インスタグラム:東京とニューヨーク 
 Facebook


 スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら

  

DSC00577(2)
先週からクラスが続いていて、なかなかブログもアップできていないのですが、
今日は「メキシカン2」のクラスの最終日でした。

7月末に始めたクラスだったので、
ずいぶん長い間させていただいているような感じですが、
8月1週目のクラスの後、一か月ぶりです。
夏休みでいらっしゃれなかった皆様も今週いらしてくださって、
今日で終了です。

私もしばらくぶりだったので、
新鮮でした。

DSC09831(3)
今日も「パクチーのリゾット」が大人気!
食べた瞬間「おいし〜!!!」と言っていただけてよかったです。

パクチーがたくさん、手軽に買える季節にしかできないクラスですが、
9月になっても十分に買うことができてひと安心です。

今日もメキシカン好きの方たちがたくさん集まってくださって、
皆さん大満足していただけました。

3)DSC09775(9
ファヒータはとても手軽に作れますから、
いつでも楽しんでください。
アボカドも通年買えるようになっていますから、
こちらもいつでも作れますね!

たくさんの皆様にご参加いただき、
ありがとうございました!

教室は、もう明後日から別のメニューのクラスが始まりますので、
あっという間に別のクラスの仕込みが始まっています!
次のクラスもすごく楽しみです!

DSC00091(3)
最後は「コーヒーのババロア」で
無事終了です



 ブログのトップページに戻る

料理教室のお申込み受付中です。
クラススケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。

美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 インスタグラム:東京とニューヨーク 
 Facebook


 スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら

  

DSC00363(2)
昨日から、新しいメニューのクラスが始まりました。

初日から人数の多いクラスで、初めての方もいらして、
頑張らないとと思っていましたが
無事終了してよかったです。

写真を撮ることもできました。
DSC00356(2)

DSC00366(2)
昨日は、やっぱりイカとティラミス、だったでしょうか。
それから、「なす」も味も、作り方も、人気でした。

ティラミスは、みんな感動。
おいしい、もそうですが、作ろう!作ろう!絶対作ろう!の声が続出でした。
「神」の声もいただけて、うれしかったです。

昨日も皆さんでワイワイ、すごく楽しかったです。

いろいろな情報交換もできました。
私も、勉強することがたくさん。
やっぱり、みんなでお料理をするのはすごく楽しいです。 

明日は夜のクラスです。
いらっしゃる皆様は、楽しみにしていてください。


 ブログのトップページに戻る

料理教室のお申込み受付中です。
クラススケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。

美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 インスタグラム:東京とニューヨーク 
 Facebook


 スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら

  


 

P1670797(2)
メキシカンのクラスもあっという間に中盤になりました。
「皆さん、メキシカン大丈夫かな?」と思っていたのですが、
毎回いつもと同じように喜んでいただけていて、よかったです。

火曜日は、夜のクラス。

パクチーのリゾットが衝撃的だったみたいで、皆さんの目の大きさが変わりました(笑)

「おいしい!!!」

食べ終わった後に、
「これは衝撃的!」とのコメントも。

そのあと続いたファヒータも、
「メキシカン、おいし〜!!」の声をいただきました。
DSC00106(2)

DSC00058(3)
スイーツのコーヒーのババロアも、食べた瞬間に
「おいしい!」
「すごい!あの材料から作ったなんて思えない。」と感激。

もともとメキシカンが好きな方たちが集まられていたので、
うれしかったみたいです。

ファヒータを注文したことがなかった方も数名いらっしゃいましたが、
これで、もうひとつ選択肢が増えましたよね。

メキシカンのレストランの情報交換もあったりして、
とても楽しい夜でした。

お帰りは皆さんすごく幸せそう。

雨が降るか心配でしたが、そちらもうまく避けられました。

幸せオーラがいっぱいで、
私もすごく幸せな気持ちにしていただきました。
ありがとうございました!


 ブログのトップページに戻る

料理教室のお申込み受付中です。
クラススケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。

美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 インスタグラム:東京とニューヨーク 
 Facebook


 スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら

  
 

DSC00015 (4)

DSC00035(3)
今週末は、土・日と2日続きでした。

たくさんのメキシカン好きの方たちにお集まりいただけで、
とても楽しかったです。

(土曜日のクラス、8月18日にもう一日追加します。
ご都合が悪くていらっしゃれなかった方たちは、ぜひ!)

この日もパクチーのリゾットが目当てでいらした方たちが数名、
パクチー苦手ですが、その他のメニューに興味あり、でいらしてくださった方たちが数名、
ミントリゾットに変えさせていただきました。
DSC09866-3
パクチーも、ミントのリゾットも、
「こんな食べ方があるんだー!」と大感激していただけました。

「レストランみたい!」の声もたくさん。

「思ったより全然簡単!」の声もいただきました。
作る気満々ですよね!うれしいです。

会社勤めの方たちも多かったので、
「会社の近くのメキシカンによく行きます。家で作ってみたいと思っていました。」
なんていう声もありました。

メキシカンって、アメリカンみたいに、
気軽で、楽しいお料理ですよね。

アメリカンよりも、野菜がずっとたくさん入っているのもいいところです(笑)

次のお休みに、ぜひ作ってみてください。


 ブログのトップページに戻る

料理教室のお申込み受付中です。
クラススケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。

美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 インスタグラム:東京とニューヨーク 
 Facebook


 スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら

  

DSC09909(2)
今回のクラスでは、テキーラ風味のエビとパクチーのリゾット」を一番最後に作って、
出来上がりをすぐに食べていただいています。

そのあと、そのほかのお料理の
メキシカンのコースが続きます。

なので、まずは「リゾットタイム!」

おかげさまで、すごい人気です。

食べた瞬間、「おいし〜!」と必ず言っていただいていますし、
「おかわりしたい!」も毎回言われます。

作り方がわかってくると、
「だからおいしい」、「おいしいに決まってる」とみなさん、思われるみたいです。

やっぱり、自分で作ると、
何が入っているかわかるから、
おいしいに決まってる!って思うんでしょうね。

パクチーがたくさん買える間に、
どんどん作ってください。

これだけで、十分満足できると思います。



 ブログのトップページに戻る

料理教室のお申込み受付中です。
クラススケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。

美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 インスタグラム:東京とニューヨーク 
 Facebook


 スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら

  


 

 

↑このページのトップヘ