NYスタイルのお料理教室ーNYCooking 東京目黒&ニューヨーク Since 2004

美味しい、簡単、見栄えがする!その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NY在住20年。身近な材料を使って「NYらしいお料理」「役に立つお料理」の提案をしています。
目黒駅から徒歩1分。ニューヨーク教室:マンハッタン、ハリソン他

カテゴリ:目黒教室 > クラスの様子☆目黒教室

DSC00781(2)
イタリアン#6、後半のクラス、始まりました。

今日も、みんなで一生懸命盛り付けました。
サラダも色鮮やかに、とても美味しそうです。


DSC00786(2)
イカワタのペペロンチーノ♪

今日のイカは、すごく大きくて、ワタも特大!
ソースがたくさんとれて、食べるのが楽しみでした。
こちらが、メインだと思った方もいらしたほど(笑)

メインは、シーフードがたっぷりの、
ペスカトーレです。


DSC00794(3)
食事の時間も、すごく盛り上がりました。

カラフルイタリアンです♪

スイーツのティラミスも、毎回同様大好評。
おいしい、つくろう!
今回もたくさん言っていただけました。

実は、この前のカルボナーラや揚げないポークカツのリピートクラスは、
先週、あっという間に終わりました。

揚げないカツ、期待されていなかった方たちばかりだったので、
(皆さんカルボナーラが目当て!)
あまりのおいしさ、便利さに目が点の方も多かったです。
私も見なおして、そのあといろいろと楽しんでいます。

先週の様子も、ぜひ見ていただきたいので、
またアップします。

明日も、このクラスが続きます。
とても楽しみです!



 ブログのトップページに戻る

料理教室のお申込み受付中です。
クラススケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。

美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 インスタグラム:東京とニューヨーク 
 Facebook


 スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら

  

DSC00577(2)
先週からクラスが続いていて、なかなかブログもアップできていないのですが、
今日は「メキシカン2」のクラスの最終日でした。

7月末に始めたクラスだったので、
ずいぶん長い間させていただいているような感じですが、
8月1週目のクラスの後、一か月ぶりです。
夏休みでいらっしゃれなかった皆様も今週いらしてくださって、
今日で終了です。

私もしばらくぶりだったので、
新鮮でした。

DSC09831(3)
今日も「パクチーのリゾット」が大人気!
食べた瞬間「おいし〜!!!」と言っていただけてよかったです。

パクチーがたくさん、手軽に買える季節にしかできないクラスですが、
9月になっても十分に買うことができてひと安心です。

今日もメキシカン好きの方たちがたくさん集まってくださって、
皆さん大満足していただけました。

3)DSC09775(9
ファヒータはとても手軽に作れますから、
いつでも楽しんでください。
アボカドも通年買えるようになっていますから、
こちらもいつでも作れますね!

たくさんの皆様にご参加いただき、
ありがとうございました!

教室は、もう明後日から別のメニューのクラスが始まりますので、
あっという間に別のクラスの仕込みが始まっています!
次のクラスもすごく楽しみです!

DSC00091(3)
最後は「コーヒーのババロア」で
無事終了です



 ブログのトップページに戻る

料理教室のお申込み受付中です。
クラススケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。

美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 インスタグラム:東京とニューヨーク 
 Facebook


 スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら

  

DSC00363(2)
昨日から、新しいメニューのクラスが始まりました。

初日から人数の多いクラスで、初めての方もいらして、
頑張らないとと思っていましたが
無事終了してよかったです。

写真を撮ることもできました。
DSC00356(2)

DSC00366(2)
昨日は、やっぱりイカとティラミス、だったでしょうか。
それから、「なす」も味も、作り方も、人気でした。

ティラミスは、みんな感動。
おいしい、もそうですが、作ろう!作ろう!絶対作ろう!の声が続出でした。
「神」の声もいただけて、うれしかったです。

昨日も皆さんでワイワイ、すごく楽しかったです。

いろいろな情報交換もできました。
私も、勉強することがたくさん。
やっぱり、みんなでお料理をするのはすごく楽しいです。 

明日は夜のクラスです。
いらっしゃる皆様は、楽しみにしていてください。


 ブログのトップページに戻る

料理教室のお申込み受付中です。
クラススケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。

美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 インスタグラム:東京とニューヨーク 
 Facebook


 スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら

  


 

P1670797(2)
メキシカンのクラスもあっという間に中盤になりました。
「皆さん、メキシカン大丈夫かな?」と思っていたのですが、
毎回いつもと同じように喜んでいただけていて、よかったです。

火曜日は、夜のクラス。

パクチーのリゾットが衝撃的だったみたいで、皆さんの目の大きさが変わりました(笑)

「おいしい!!!」

食べ終わった後に、
「これは衝撃的!」とのコメントも。

そのあと続いたファヒータも、
「メキシカン、おいし〜!!」の声をいただきました。
DSC00106(2)

DSC00058(3)
スイーツのコーヒーのババロアも、食べた瞬間に
「おいしい!」
「すごい!あの材料から作ったなんて思えない。」と感激。

もともとメキシカンが好きな方たちが集まられていたので、
うれしかったみたいです。

ファヒータを注文したことがなかった方も数名いらっしゃいましたが、
これで、もうひとつ選択肢が増えましたよね。

メキシカンのレストランの情報交換もあったりして、
とても楽しい夜でした。

お帰りは皆さんすごく幸せそう。

雨が降るか心配でしたが、そちらもうまく避けられました。

幸せオーラがいっぱいで、
私もすごく幸せな気持ちにしていただきました。
ありがとうございました!


 ブログのトップページに戻る

料理教室のお申込み受付中です。
クラススケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。

美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 インスタグラム:東京とニューヨーク 
 Facebook


 スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら

  
 

DSC00015 (4)

DSC00035(3)
今週末は、土・日と2日続きでした。

たくさんのメキシカン好きの方たちにお集まりいただけで、
とても楽しかったです。

(土曜日のクラス、8月18日にもう一日追加します。
ご都合が悪くていらっしゃれなかった方たちは、ぜひ!)

この日もパクチーのリゾットが目当てでいらした方たちが数名、
パクチー苦手ですが、その他のメニューに興味あり、でいらしてくださった方たちが数名、
ミントリゾットに変えさせていただきました。
DSC09866-3
パクチーも、ミントのリゾットも、
「こんな食べ方があるんだー!」と大感激していただけました。

「レストランみたい!」の声もたくさん。

「思ったより全然簡単!」の声もいただきました。
作る気満々ですよね!うれしいです。

会社勤めの方たちも多かったので、
「会社の近くのメキシカンによく行きます。家で作ってみたいと思っていました。」
なんていう声もありました。

メキシカンって、アメリカンみたいに、
気軽で、楽しいお料理ですよね。

アメリカンよりも、野菜がずっとたくさん入っているのもいいところです(笑)

次のお休みに、ぜひ作ってみてください。


 ブログのトップページに戻る

料理教室のお申込み受付中です。
クラススケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。

美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 インスタグラム:東京とニューヨーク 
 Facebook


 スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら

  

DSC09909(2)
今回のクラスでは、テキーラ風味のエビとパクチーのリゾット」を一番最後に作って、
出来上がりをすぐに食べていただいています。

そのあと、そのほかのお料理の
メキシカンのコースが続きます。

なので、まずは「リゾットタイム!」

おかげさまで、すごい人気です。

食べた瞬間、「おいし〜!」と必ず言っていただいていますし、
「おかわりしたい!」も毎回言われます。

作り方がわかってくると、
「だからおいしい」、「おいしいに決まってる」とみなさん、思われるみたいです。

やっぱり、自分で作ると、
何が入っているかわかるから、
おいしいに決まってる!って思うんでしょうね。

パクチーがたくさん買える間に、
どんどん作ってください。

これだけで、十分満足できると思います。



 ブログのトップページに戻る

料理教室のお申込み受付中です。
クラススケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。

美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 インスタグラム:東京とニューヨーク 
 Facebook


 スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら

  


 

 

DSC09917(2)
今日は人数が多いクラスだったので、
お料理が並んだところは壮観

写真の時間もちょっと長かったです。

色がきれい!の声もたくさん出ましたが、
色がきれいなのは、メキシコ料理の特徴ですね。

今日は、トウモロコシの食べ方で、
皆さんからいろいろと時分のやり方の話が出て。。。

トウモロコシで、こんなに話せるのか、と笑ってしまいました。

この季節、皆さんいろんな食べ方をされているみたいです。
確かに、トウモロコシの食べ方、毎回のクラスで話題になって、
トウモロコシ好きの方、多いです。

教室でも、今回は、
これまでにやったことがない新しい方法で火を通してみました。

アメリカでもコーンは大人気で、夏の間毎日食べているかも、と思うくらいです。
4本で1ドル、なんていうこともよくあります。

こんなに人気なんだったら、東京でも、
もう少し安くなってくれるとうれしいな、と
思います。

今日も、お料理大好評!
皆さん、笑顔で帰られました。

楽しかったです。
ありがとうございました。



 ブログのトップページに戻る

料理教室のお申込み受付中です。
クラススケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。

美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 インスタグラム:東京とニューヨーク 
 Facebook


 スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら

  

DSC09850(2)
日曜日のクラスの様子です。

メキシカンのクラス、2回目も終了しましたが、
おいしくて、皆さんとても喜んでくださっています。

チキンンファヒータは、外で食べるのと同じようにできていて、
私自身も大感激です。

(おいしく作るための、ちょっとした秘密もあります

私もファヒータ好きなので、
これがうちで食べれるのはうれしい、です。

家でも同じような味が食べたい、と思ってご予約をされた方たちが多いと思いますので、
楽しみにしていてください。

チキンとビーフ、両方あります!
DSC09826(2)
パクチーのリゾットも、
もちろん、すごい人気で、
食べて瞬間、そのあと、クラスが終わった後も、
「おいしかった〜!」と何度も言っていただけました。

スイカのジュースもコーンのサラダも人気で、おいしい!の声が続いています。

ワカモレは、前回の「メキシカン1」のクラスをまだとっていらっしゃらない方は、ぜひ。
みんな、おいしい!って言ってます。
人気のワカモレです。
これも、レストランと一緒です。

DSC09867(2)
スイーツのコーヒーのババロア♡
こちらも、ばっちり人気です。

あと、「フローズンマルガリータ」のレシピも、
家で作りたい、と思っている方たちには、とても喜んでいただいています。

今回も、なかなかいいクラスになりました。

これからいらっしゃる皆様は、楽しみにしていてください。
木曜日のクラスも楽しみにしています!



 ブログのトップページに戻る

料理教室のお申込み受付中です。
クラススケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。

美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 インスタグラム:東京とニューヨーク 
 Facebook


 スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら

  


 






 

DSC09794(2)

昨日から、メキシカン2のクラスが始まりました。
新しいメニューのクラスです。

おかげさまで、今回もお料理大好評です。
ご参加くださいました皆様、ありがとうございました。

DSC09766(2)
まず、パクチーのリゾットで、
皆さん大感激。

一口食べて、「おいしい!!!」の声がすごかったです。

写真だけではどんな味か想像できなかったということもあって、
食べてみて、
「すごい人気」でした。

意外なところで、「パクチーのにおいもそんなにしない」という声もありました。

確かに、すごく細かくなっているのと
そのほかのものもフレーバーの強いものが多いので、感じなかったのかもしれません。

作り方も想像できなかったと思いますが、
作っているときから、「おいしそ〜!!」の声が続出。
多分、この後のクラスでも同じだと思います。

これは、作り方を見て、食べていただかないとわからないかもしれないですね。
とにかく大好評でよかったです。

DSC09794(2)
そのあとは、メキシカンのコースです。

スイカのアクアフレスカ
コーンとトマトのサラダ
チキンファヒータ
ビーフファヒータ
ワカモレ

が並びます。

ひとくちたべて、
「おいしー!」「これ、メキシカンだ!」
「外に食べに行くより、おいしんじゃない。」

と、感想がぴたくさん。

メキシコ料理が並んで、
すっかりメキシカンレストランのような雰囲気になりました。

今回は、「鶏が柔らかくなる技」というのもあります。
調理を見てから試食の時間まで、いつもの鶏とどのくらい違うか、
楽しみにしていただきました。

鶏は、今回の試食のポイントになりますので、
これからいらっしゃる方たちも楽しみにしていてください。

「私は、チキン派」「私はビーフ派」なんていう声も出て、
それぞれ楽しんでいただけたのもよかったです。
DSC09800(2)
コーヒーのババロアも、もちろん大好評でした。

「すっごく簡単なのに、こんなにおいしい!」と。

超、が付くほど簡単です。でも、コーヒー味のスイーツってそんなに作らないので、
ちょっと特別な感じもあると思います。

使ったコーヒーは次のティラミスのクラスでも使いますから、
買っても無駄になりません。 

クラス初日は、全てのお料理が大好評!
私もメキシカン好きなので、このクラスが大好きです。
野菜がたくさん食べれるところも好きです。

ご予約済みの方たちは、
楽しみにしていてください。

メキシカンってどんなお料理かよくわからない方も、
この機会にぜひ体験されてみてください。
パクチーが苦手だから、と思われた方たちも、
代替えがありますから、ぜひ。

日程は、クラスカレンダーより見てください。
平日昼のクラスは、9月もあります。

長くなりましたが、昨日はたくさんの感想をいただいて、
とても楽しいクラスでした

メキシカンのクラス、まだしばらく続きます。
これからのクラスも楽しみです!



 ブログのトップページに戻る

料理教室のお申込み受付中です。
クラススケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。

美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 インスタグラム:東京とニューヨーク 
 Facebook


 スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら

  


 

DSC09701(2)
試作をしていると、
または、時々ですが、クラスの間でも失敗するときがあります。
(クラスの時は、作り直してますから、ご心配なく)

それで、、、、
失敗した時はがっかりするし、やり直しも面倒と思うのですが、

でも、100%、失敗は、あとから役に立ちます。

昨日のクラスでも、自分が失敗した時と同じことの質問が出て、
自分の失敗のことがお話しできて、
役に立ちました。

教室を長くやっていて思いますが、
皆さん、大体同じような失敗されます。

なので、そのことについてお話しできるのは、
役に立つんですよね。

それに、自分でも、その点に注意して作るようになるので、
同じ失敗はしないようになります。

そんなことの繰り返しです。。。

なので、失敗した時はすごくがっかりなのですが、
失敗のおかげで、どんどん経験させてもらっている、
知識が増えている、っていうのは本当だと思います。

その時は、なかなか、そうは思えませんが(笑)

失敗は成功のもと、とはよく言ったものです。



 ブログのトップページに戻る

料理教室のお申込み受付中です。
クラススケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。

美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 インスタグラム:東京とニューヨーク 
 Facebook


 スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら

  


 
 

↑このページのトップヘ