NYスタイルのお料理教室ーNYCooking 東京目黒&ニューヨーク Since 2004

美味しい、簡単、見栄えがする!その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NY在住20年。身近な材料を使って「NYらしいお料理」「役に立つお料理」の提案をしています。
目黒駅から徒歩1分。ニューヨーク教室:マンハッタン、ハリソン他

カテゴリ:目黒教室 > クラスの様子☆目黒教室

IMG-2194 (2)

早速、うれしい感想をいただきました。

「家でこんなにおいしお料理が作れるなんて嬉しいです!」とのこと。

お肉がすごくおいしそうに焼けて、
私も大感激、しました。

今日も、「全部おいしい!」「すぐ作ろう!」「この通りがいい!」
とのことで、
皆さん、買い物をされて帰られたみたいです。

このクラスは、お買い物もポイントです。

本当に、これがいい!なんですよね。
何でもそうなのですが、絶妙なところっていうのがあると思います。
不思議ですね。

教室で使った食材、また、売れてます(笑)
今回は、ついでに道具も売れて、みんなで大笑いです。

今回のは、週末のクラスの皆様も買えます。大丈夫です。
ぜひ、作ってみてください。



 ブログのトップページに戻る

料理教室のお申込み受付中です。
クラススケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。

美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 インスタグラム:東京とニューヨーク 
 Facebook


 スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら

  


 

DSC02426(4)

DSC02486 (4)

DSC09083 (2)

DSC00628 (2)
3月のスケジュールを更新しました。

「カルボナーラ、豚の薄切り肉と生ハムの揚げないカツレツなど」のクラス
リピートクラスの追加クラスを予定します。

新規のクラスは、「鯖缶レシピ5品」です。

詳しくは、目黒教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。

たくさんの皆様のご参加をお待ち申し上げます。
よろしくお願いいたします。





 ブログのトップページに戻る

料理教室のお申込み受付中です。
クラススケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。

美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 インスタグラム:東京とニューヨーク 
 Facebook


 スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら

  


 

DSC02462 (3)
ポークソテーのリピートクラスの初日でしたが、
まだ興奮状態が止まりません(笑)

クラスでも、どれを食べても一口ごとに「おいしい!」の声が出て、
おいしい!が止まりませんでした。

厚切りの豚のロース肉をソテーします。
付け合わせはリンゴのチャツネ風と、サツマイモのマッシュポテト、
小松菜とベーコンの炒め物です。

私も一緒に食べながら、
ひとくちごとに、「おいしい!」と言ってしまいました。

しかも、この組み合わせは、何度食べても飽きない。
受講済みの方たちは、「しょっちゅう作ってますよ!」とお声がけしてくださいます。
これは、ニューヨークの教室の時に受講された方たちも同じです。
DSC02460 (2)
かぼちゃのスープも、
「ホテルのスープ!」「全然違う!」と言っていただけました。
クルトンを作ったときの皆さんの反応が楽しかったです。

DSC02453 (2)
大好きな「リンゴのチャツネ風」も相変わらずすごくおいしいです。

「自分のトップ5に入るかも」と言いましたが、
多分、一番好きなレシピだと思います。
そのくらい好きです。

DSC02477 (2)
栗のプリンも、食べて目を丸くしてくださった方たちが
たくさんいらっしゃいました。

「濃厚!」栗の味となめらかさがたまりません。
栗のデザート、色は地味ですが、味は高級ですね。

すごくおいしいクラスです。
リピートクラス、してよかったです。
ご参加くださった皆様、ありがとうございました。
これからいらっしゃる皆様も楽しみにしていてください。
 
次回のリピートクラスは何年か先になってしまいますので、
気になられる方は、空席状況をお問い合わせください。

● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧

DSC02465 (2)


料理教室のお申込み受付中です。
クラススケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。

 ブログのトップページに戻る

美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 インスタグラム:東京とニューヨーク 
 Facebook


 スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら

  

DSC02120(2)

今週末は2日とも、すごく盛り上がって、笑って、とても楽しいクラスでした。
ご参加くださいました皆様、ありがとうございました。


土曜日は、普段チョコレートがあまり好きでない方が、
「このチョコレートおいしー!!」と、すごくおいしそうにしてくださったのが、
うれしかったです。
DSC02083(3)
チョコレートは、プレーンな「生ショコラ」と、
ラム酒をたっぷり聞かせた「ダークラムショコラ」の2種類
食べていただいています。

DSC02174(2)
日曜日は、私のほうれん草の切り方が衝撃的だった方が多かったみたいで、
大笑いになりました。ほうれん草でかなり引っ張りましたね(笑)

皆さん、これまでずっとこうするんだ、と思っていたのとは全然違っていたそうです。
私はずっと、こんなものだと思っていて、疑ったこともありませんでした(笑)
結論は、日米の文化の違い、ということで落ち着きました。

日本にいなかった時間が長かったので、
時々、皆さんにえっ!って言われることが起こって、
大笑いになります。

このほうれん草の食べ方も衝撃的だった見たいで、
2日とも「ほうれん草おいしい!」の声が何度も上がりました。

お料理、引き続き大好評です。
組み合わせが完璧!の声も、何度かいただきました。

今回のクラスも、頑張って作ってよかったです。

あと、3回続きます。



クラススケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。


 ブログのトップページに戻る


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 インスタグラム:東京とニューヨーク 
 Facebook


 スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら

  


 
 

DSC01841(2)
 今日も、チキンパルミジャーナが焼けた時は歓声です。

チーズの下にある「チキンカツ」ですが、
カツレツだけでも十分おいしいです。
ラザニアの時と同じで、チキンパルミジャーナまで行かない、っていうのも
たくさんあり、だと思います。

ちょっとアレンジして、スパイスアップする方法は、クラスでもお話ししいてます。
NYでは、うちの主人が教えてくれた「チキンカツレツサンドイッチ」をよく食べます。
チキンカツ丼、なんていうのもあると思います。
カレーと合わせて、チキンカツカレーもいいです。

カレーは、10分、フライパンで作るカレーで十分で、
いろいろ入ってないだけにそのほうがあいます。

もちろん、お弁当にもいいです。

今日のクラスでは、「夕食にチキンカツを作りました。」と
数名の方たちからお知らせがありました。
おいしいと思っていただけたのか、すぐに作っていただけてよかったです。

チキンパルミジャーナは、アメリカのダイナーで出てくるお料理で、
これの作り方を知っていただくのもいいですが、
中に入っているチキンカツもすごくおいしくて、いろいろなことができます。

保存法などもお話ししました。

いいことだらけのチキンカツです。
作りたくなると思いますよ!


クラススケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。

 ブログのトップページに戻る

美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 インスタグラム:東京とニューヨーク 
 Facebook


 スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら

  


 

DSC01857(3)

毎回新しいクラスの初日は、
今回は大丈夫かな、と心配なのですが、
今回も大成功でした!

DSC01835(2)
チキンパルミジャーナ、
できた時もおいしいそう!と興奮気味でしたが、
食べてみても、おいしい!作ろう!と言っていただけました。
DSC01907(3)
スープ、ガーリックブレッドもばっちりです。

DSC01877(2)
スイーツの、
オレンジのプリンは、「もしかしたら今までで一番好きかも」、
と言ってくださって方もいらっしゃいます。
オレンジの酸味でさっぱりしているからかもしれません。

生ショコラは、皆さん興奮気味でした。

よかった、よかった!です。

今回は、メニューにない
おまけスイーツも作っておきました。
お楽しみにしていてください。

本当に毎回初日は心配なのですが、
毎回同じように、「今回も大成功でよかった」と思います。
何度も同じことを繰り返しているのですから、
「心配しなくてもいいのに」と自分でも思うのですが、
多分これからもずっと同じことの繰り返しだと思います。

ブログも毎回初日は同じようなことを書いていますが、
そんなものだと思ってみていてくださいませ。

明日もクラスがあります。
楽しみにしています!


クラススケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。


 ブログのトップページに戻る

美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 インスタグラム:東京とニューヨーク 
 Facebook


 スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら

  
  

DSC01444(2)

DSC01290(2)

DSC01446(2)

DSC01295(2)

DSC01302(2)

今年のクリスマスメニューのクラスも、
あっという間にあと一日になってしまいました。

11月半ばのお惣菜のクラスのリピートクラスから約一か月、
ほぼ毎日、クラスの準備とクラスが続いていて、
気が付いたらブログもインスタグラムもほとんどアップしていない間に
クラスももう終わりです。

本当に毎日が早いです。

おかげさまで、今回のクラスもたくさんの皆様にご参加をいただき、ありがとうございました。
毎回「全部おいしい!」の感想もいただけて、うれしかったです。

今回のお料理は、作り方がわからなかったものも多かったので、
新しいこともたくさん知っていただけたと思います。

すぐ作ってくださった方たちも多くて、
もうつくれぽも、たくさんいただきました!

明日の夜のクラスにいらっしゃる皆様も、
楽しみにしていてください。 



 ブログのトップページに戻る

料理教室のお申込み受付中です。
クラススケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。

美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 インスタグラム:東京とニューヨーク 
 Facebook


 スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら

   

DSC01347(2)

クリスマスメニューのクラス2日目で撮った写真です。

グラバラックスは3種類の食べ方で!

冷たいビーツスープは、昨日に引き続き、すごくおいしかったみたいです。

ビーフストロガノフには、2種類の付け合わせ。

DSC01302

スイーツロールケーキはローソンのプレミアムロールを目指してます。

今日もクラスがあります。
楽しみです!



 ブログのトップページに戻る

料理教室のお申込み受付中です。
クラススケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。

美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 インスタグラム:東京とニューヨーク 
 Facebook


 スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら

  




DSC01281

DSC01276

DSC01302

DSC01290

今年のクリスマスメニューのクラス、
初日が無事に終わりました。

どのお料理もおいしくて、それから、私も自分の好きなものばかりなので、
大満足です。

全部おいしかったです!と皆さんに言っていただけました。

クラスになると、試作の時よりもきちんと作るし、盛り付けもするので、
仕上がりもずっとキレイでうれしいです。

ロールケーキも、皆さんとっても幸せそうでした。
大きくて、クリームもたっぷりですが、
「思いのほかさっぱりしていて、あっという間に全部食べてしまいました!」
という感想です。

おいしいものを食べて、クリスマス気分で
とっても幸せな時間でした。

早速メールもいただきました。

「家でこんなにおしゃれでおいしいサーモンが作れるなんて嬉しいです。」
「まさか、こんなに本格的なビーフストロガノフが作れるとは思っていませんでした。」
「ロールケーキ、絶対に作ります。」

その日のうちに、グラバラックスやビーフストロガノフを作りました!という
つくれぽもいただきました。

この日にいらしてくださった方たちのほとんどが、
今年最後のクラス!

よいお年を!と言って、お別れしました。

一年がたつのは、本当に早いですね。
今年の年末年始も、料理教室でのお料理をたくさん活用して
幸せな気分になってください。

このクラスは、12月の2週目まで続きます。
この後も楽しみです!



 ブログのトップページに戻る

料理教室のお申込み受付中です。
クラススケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。

美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 インスタグラム:東京とニューヨーク 
 Facebook


 スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら

  


 

2018 1109 カレンダー DSC01152
いつもも教室でお世話になっているカレンダー。
今年も来年の分を注文しました。

このカレンダー、いつも人気で
年末まで待っていると売り切れになってしまうので、
忘れないうちに注文です。

一度、どこにもなくて焦りました

アマゾンから大きな箱で届きましたよ!

シンプルで見やすくて、たくさん書けて人気です。

来年もたくさんの皆様とお会いできますように。
よろしくお願いします。

私がオーダーしているのは一番大きなサイズですが、
卓上カレンダーからサイズはいろいろ。

エトランジェディコスタリカ カレンダー で検索すると出てきます。





 ブログのトップページに戻る

料理教室のお申込み受付中です。
クラススケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。

美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 インスタグラム:東京とニューヨーク 
 Facebook


 スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら

  


 

↑このページのトップヘ