NYスタイルのお料理教室ーNYCookingのブログ 東京目黒&ニューヨーク Since 2004

美味しい、簡単、見栄えがする!その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NY在住20年。身近な材料を使って「NYらしいお料理」「役に立つお料理」の提案をしています。
目黒駅から徒歩1分。ニューヨーク教室:マンハッタン、ハリソン他

カテゴリ:目黒教室 > クラスの様子☆目黒教室

出汁 たこ飯 塩麹 NYCooking
先週は短い期間にクラスが3回続いていました。
そういう時はブログのアップもできなくなりますし、LINEのお返事も遅くなります。 

「出汁、たこ飯、塩麹」のクラスですが、4回目まで終わりました。

おかげさまで毎回クラスが終わった後に、心の底から「おいしかったー!!満足!」の声をいただいています。

今回のクラスもいつもと同じ、またはそれ以上、で本当によかったです。

出汁 たこ飯 塩麹 NYCooking 2

出汁をとるというところで敬遠されてしまったのか、お料理の色が茶色、というところであまり魅力がなかったのかははわかりませんが、あまり関心を持っていただけなかったクラスですが、今回もいつもと同じような感想を毎回続けていただいてるので安心しました。

(ほんだし代用もお知らせしてます!毎回出汁をとるのは大変ですから。)

「全部おいしかった、すぐ作ります。」ということでつくれぽもたくさんいただいています。

今回は、「全部作りました。」と言われる方が多いのが特徴です。
しかも、みなさん1時間ぐらいしか時間がかかってません、とも言われます。

前回の和食の時も「簡単でうれしい、助かる。」という声を沢山いただきましたが、今回はそれ以上になりました。

確かに地味なお料理ばかりですが、こういうクラスもやって本当によかったと思いますし、これからどんどん増えていくと思います。
(この感想は、前回の塩麹のクラスの時も同じでした。)
リンゴのケーキ NYCooking
最後に、リンゴのケーキですが、作り方を見てくださった方はみなさん驚き!

作り方がいつもとはだいぶ違うので、一体どんな味になるんだろう?楽しみ!と毎回作っている間に言われますが、食べてみて、もっと驚かれます。
あんなに簡単なのに、こんなに美味しいの?と皆さん一様に目を丸くされています。

私も初めて作ったときは、同じリアクションでした。

私も今後繰り返し作ること間違いなしです。そのくらい負担がない工程で、このレシピに出会って本当によかったと思っています。

来週いらしてくださる皆様は楽しみにしていてください。
4月の追加クラスをご希望くださっている皆様には、もうすぐ調整のご案内をお送りします。

楽しみにしていてください!



ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



 



フィリーステーキ NYCooking DSC05916(2)

フィリーステーキ NYCooking DSC0629(2)jpg


キャロットケーキ NYCooking DSC05607(3)
フィラデルフィア生まれの牛肉とチーズを挟んだ「フィリーステーキサンドイッチ」とアメリカンなトマトスープ、付け合わせにはコールスローとチーズポテト。全部、アメリカのスポーツイベントの会場で売られているようなお料理のクラスです。Greasy(脂っこい!?)ですが、食べ終わった後は満足感でいっぱい。「おいしい!」とため息をつかれる方が多いです(笑)
スイーツはキャロットケーキ。アメリカンというより、ローズベーカリー、イギリス風の仕上がりにしました。

*このクラスをリクエスト、ご参加をご希望される方は、LINEでご連絡ください。

受講済み以外のクラス全部、の方もそちらをお知らせください。毎回リクエストを送っていただかなくてよくなります。

【クラスメニュー】
・ クリーミートマト&キャロットスープ
・ フィリーステーキサンドイッチ
・ コールスロー
・ チーズポテト
・ キャロットケーキとクリームチーズフロースティング

トマト&キャロットスープ NYCooking DSC05944(3)

トマト&キャロットスープ NYCooking P1060222(2)
クリーミートマト&キャロットスープ♪
トマトベースのピュレスープです。アメリカの寒い冬の日に食べる「トマトスープ」と「チーズトースト」はお決まりの組み合わせ。子供の時からの定番です。トマトだけでおいしいの?と不思議かもしれませんが、とってもおいしいです。トマトをたくさん使うので、健康にもいいですね。教室のトマトスープは、ニンジンも少し入って酸味を抑えた「トマト&キャロットスープ」です。

フィリーステーキ NYCooking DSC05291(5)

フィリーステーキ NYCooking DSC05953(3)

フィリーステーキ NYCooking DSC06114(2)
フィリーステーキサンドイッチ♪
フィリーチーズステーキサンドイッチをご存じでない方も多いのではないかと思いますが、薄切りの牛肉と溶けたチーズをパンにはさんだボリュームたっぷりのサンドイッチです。フィラデルフィアが発祥の地なので、この名前が付きました。スポーツイベントの会場や学校のカフェテリアなどでよく売られています。教室ではギリギリいっぱいまで牛肉を詰めました(笑)これ一本でおなか一杯になります。

コールスロー NYCooking P1100771(2)

コールスロー NYCooking DSC06104(3)
コールスロー♪
コールスローも「切り干し大根」や「ポテトサラダ」と同じで、教室の伝説の味です。一番最初に作った2005年から、ずっと同じ作り方です。アメリカのジャンクフードのセットメニューには必ず入っていますよね。そんな味です。楽しみにしていてください。

チーズポテト NYCooking DSC06142
チーズポテト♪
フライドポテトにチーズソース???と、これもアメリカで出会った食べ方です。ぜひ作り方を知りたい、というご希望をいただいてメニューに入れました。お手軽なポテトの揚げ方、チーズソースの作り方を学んでいただけます。チーズの中に入れた食材がいいアクセントになるので、入れなくてもいいのですが、次回もぜひ入れたいな、と思うと思います。

キャロットケーキ NYCooking DSC05650(4)

キャロットケーキ NYCooking DSC05998

キャロットケーキ NYCooking DSC05607(3)

キャロットケーキ NYCooking DSC05919(2)
キャロットケーキ♪(噂の!)
キャロットケーキもレシピはたくさんありますが、これはおいしい!と私も思います。これ以外の作り方は考えられません。実は、日本で売られているキャロットケーキは、アメリカのよりずっと美味しいです。アメリカではじめて出会った方たちは、キャロットケーキはおいしくない、と思われる方がほとんどです。
教室では、ローズベーカリーの味を参考にして、イギリス風に作りました。上にのっているクリームチーズフロースティングも甘さも、分量もドンピシャで、大人気です。


*このクラスをリクエスト、ご参加をご希望される方は、LINEでご連絡ください。

受講済み以外のクラス全部、の方もそちらをお知らせください。毎回リクエストを送っていただかなくてよくなります。



ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



 

たこ飯 NYCooking DSC05504
昨日から新しいメニューのクラスが始まりました。

昨日も、食後は皆さん大満足。
「おいしかったーーーー!」の声をいただきました。

たこ飯、すごくおいしかったみたいです。

少しだけ工夫してます。
そこがすごくよかったみたいで。

ご自分でお好きなようにアレンジ可能です。いろいろとお話をしますね。たこ飯 NYCooking DSC04811

意外なところで喜ばれたのが、出汁をとった後のかつお節で作ったふりかけと、昆布の佃煮。

昆布の佃煮は、ホントにおいしいです。
絶対作ろう!の声がたくさん上がりました。

今回は白いご飯もつけました。
お替り付きです(笑)ふりかけと佃煮で2膳目いってください。
リンゴのケーキ NYCooking DSC05032

それから、リンゴのケーキは作り方がいつもと全然違って、材料も道具も家にあるものだけでできるという簡単さ。

作っている間から、出来上がりはどんなになるんだろうと、全員が興味深々でした。

このケーキも本当に美味しい。

作り方も覚えられるくらい簡単なので、私も繰り返し作ること間違いなしです。

中に入れるものはリンゴだけでなく、ほかのフルーツでもいいですし、ドライフルーツとナッツもいいです。
リキュールを入れて香りづけをするとか、いろいろと広がって楽しすぎます。

いつもとは別の意味でキケンなケーキ。

このケーキを知ったら、もうこれで十分、っていうことで、みんなもうほかのものを習いに教室に来てくれないんじゃないか、と思ってしまいます(笑)

鶏の塩麹マリネ NYCooking DSC05506
そのほか、鶏の塩麹焼きも、鶏は柔らかくてネギはトロトロ。

ほうれん草のお浸し DSC05503
ちゃんと作ったほうれん草のおひたしは、常備菜に最高です。これが冷蔵庫にあると思うとすごくうれしい

レンコンのきんぴら DSC05508
レンコンのきんぴらは、これからはこのレシピで作ればいつも味が決まります。

全部おいしかったです。
楽しみにしていてください!



ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



 

NYCooking DSC07241-1
フェイスブックに、6年前の思い出で、写真が上がってきました。

目黒での初めての教室が3月15日だったので、1か月前に教室の準備が完了して写真をアップしていたんですね。

半年間、ひとりでコツコツ準備しました。

その年はすごく寒い冬で、日本の冬もこんなに寒いのかー、と思っていたのを今でも覚えています。

IKEAとニトリを何度も往復しました(笑)

当時、IKEAはIKEA港北までのシャトルバスが田園調布から出ていて、行くのはそんなに大変ではなかったです。

ニトリは目黒にはなかったので、目黒駅前から大井競馬場前までバスで行っていました。

 6年後、IKEAには行きづらくなって、ニトリは家の目の前にできました。
でも、NIKEAは原宿と渋谷ができました。

タワーマンションが建ったり(当時は工事中で、まだ更地でした)、うちの前にも高い建物が建って眺めが悪くなったりして、たった6年なのにいろんな変化がありました。

教室の準備をしていたころは、ついこの間のようなのに。

こんなに準備したけどどのくらい続けられるのかな、その前に、教室に習いに来てくれる人はいるかな?と思っていました。

改めて、早いなー、と思いつつ、これまで無事に教室を続けてこられたことに感謝します。

いつもありがとうございます。
これからもよろしくお願いいたします。



ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



 

パールボール NYCooking DSC06707


お惣菜倶楽部 NYCooking DSC06819(4)



黒ゴマのプリン NYCooking DSC06856(3)
中華の点心のひとつ「パールボール」と役に立つお惣菜のクラスです。近所のスーパーで手軽に買える材料で、短時間で作れるお料理ばかりなので、このお惣菜のクラスも、クラスの後は夕飯のレパートリーが一気に増えます。試食の後は、「全部おいしい!全部簡単!全部作ろう!」と言っていただけました。
スイーツは「黒ゴマのプリン」。あまりにも短時間でできてしまうので追加をした「ゴマとおからのクッキー」もすぐに作れて、止まらないおいしさです。

*このクラスをリクエスト、ご参加をご希望される方は、LINEでご連絡ください。

受講済み以外のクラス全部、の方もそちらをお知らせください。毎回リクエストを送っていただかなくてよくなります。


【クラスメニュー】
・ パールボール
・ 鶏のもも肉のごまみそ焼き
・ 水菜の和風サラダ
・ 甘い卵焼き
・ 白菜とシイタケのあんかけ
黒ゴマプリン
おからとごまのクッキー

パールボール NYCooking DSC06707

パールボール NYCooking DSC06824(2)
パールボール♪
豚肉団子にもち米をまぶして蒸した点心です。中華ですが、実は、ニューヨークで出会いました。あの、マーサスチュワートさんの本にも出ています。白ワインやシャンパンとよくあい、パーティーの時にはすごい人気でどんどんなくなります。せいろを使うと見た目はいいですが、ない方もいらっしゃると思うのでせいろ以外の方法もお知らせします。「こんなに簡単なのに、見た目がすごくいい!」の声がたくさんあがりました。もちろん、食べても美味しいです。

鶏のゴマみそ焼き NYCooking DSC06424(3)
鶏のもも肉のごまみそ焼き♪
水菜の和風サラダ♪
練りごまの香りで、いつもとはちょっと違った鶏肉のお料理ができます。実は、見た目の割にはとても簡単に作れるお料理なので、教室の後、その日に作られる方もたくさんいらっしゃいます。練りごまは教室でよく使う食材ですが、また、新しい使い方のご紹介です。

おいしい水菜サラダを作るのは意外と難しくて、なかなか満足する味に出会うことができませんでした。工夫してようやく水菜の良さを楽しめるサラダができました。中に入っている意外なものがいいアクセントになって、水菜を生かしてくれています。私もこのサラダが大好きで、よく作ります。楽しみにしていてください。

甘い卵焼き NYCooking DSC06884
甘い卵焼き♪
甘い卵焼きが好きな方は意外とたくさんいらして、クラスの前から楽しみにしていただいていました。以前、美味しい甘い卵焼きを作っていただいたことがあって再現したかったのですが、なかなか同じようには作れなくて、やっとできたという感じです。これからはずっとこれで作ろう!と思っていただけるとうれしいです。

白菜とシイタケのあんかけ NYCooking DSC05717(3)

白菜とシイタケのあんかけ NYCooking DSC06732
白菜とシイタケのあんかけ♪
これも家にある材料でさっと作れるので、お助けレシピになると思います。中に入れる具材はあるものでアレンジしていただいて大丈夫。ご飯の上や焼きそばにかけたり、ラーメンにのせたっていいです。おいしくて、野菜もたくさん食べれるし、役にたつので、クラスのあと、これを作るためにしばらく白菜を常備されていた、というお話もあります。

黒ゴマとおからのクッキー NYCooking DSC06611(2)

黒ゴマとおからのクッキーNYCooking DSC06612(2)

黒ゴマのプリン NYCooking DSC06856(3)
黒ゴマプリン♪
おからとごまのクッキー♪
こんなに手軽で美味しいスイーツがあるの!と思うくらい、簡単で美味しいです。中華や和食のあとに、こんなスイーツが出てきたらうれしいですよね。前日にも作れますので、便利です。簡単ではありますが、材料で味が変わりますので、そのあたりもお話しします。このクラスの後、しばらくは黒ゴマがおうちにあった方たちもたくさんいらっしゃいました(笑)

おからとごまのクッキーは、黒ゴマプリンに時間がかからないので追加したスイーツですが、こちらがメインになってもいいと思うくらいの止まらないおいしさです。「こういうの、ビーガンのお店で売っていて、すごく高い〜!!!」「それに、あまりおいしいのと出会うこともないんです。」ということで、ビーガンファンの方たちからも、これには満足、と言っていただけました。


*このクラスをリクエスト、ご参加をご希望される方は、LINEでご連絡ください。

受講済み以外のクラス全部、の方もそちらをお知らせください。毎回リクエストを送っていただかなくてよくなります。


ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



 

豚ヒレ肉のベーコン巻き NYCooking DSC07542 (4)

レンズ豆とサツマイモのスープ NYCooking DSC07037 (2)

アップルクリスプ NYCooking DSC07197
具沢山の食べるスープと、ローズマリーの香りが楽しい豚ヒレ肉のソテー、アツアツのアップルクリスプと冬に食べたいお料理のクラスです。
前菜のスープにはサツマイモやレンズ豆とボリュームのある材料が入っていて、これとパンがあれば夕食にも十分、豚のヒレ肉はベーコン巻きと手軽なソテーのふたつのレシピをご紹介します。とろりとした粒マスタードソースとの相性は抜群。
スイーツのアップルクリスプもたくさんのレシピがありますが、次からはこれで作ろう!、と思っていただける「おいしいアップルクリスプ」です。

*このクラスは、3月にリピートクラスを行います。お問い合わせください。

【クラスメニュー】
・ レンズ豆とさつまいも、ケールのスープ
・ 豚ヒレ肉のベーコン巻き、ローズマリー風味
・ 豚ヒレ肉のソテーローズマリー風味
・ 粒マスタードソース
・ しいたけのロースト
・ ひとり分のアップルクリスプ

レンズ豆とケールのスープ NYCooking DSC06984(3)

レンズ豆とケールのスープ NYCooking DSC07012 (2)
レンズ豆とさつまいも、ケールのスープ♪
レンズ豆とさつまいも、そのほかの根菜、濃い緑の野菜が入っている具沢山のスープです。スパイスをちょっと効かせているのもいい感じです。豆のタンパク質、さつまいもは炭水化物と食物繊維、濃いグリーンのケールからはビタミン、と栄養も、食物繊維もばっちり。おいしくて体にいいので、このスープが大好き、とたくさんの方たちに言っていただいています。繰り返し作りたいお料理です。

豚ヒレ肉のベーコン巻き NYCooking DSC07542 (4)

豚ヒレ肉のソテー NYCooking  DSC06353
豚ヒレ肉のベーコン巻き、ローズマリー風味♪
豚ヒレ肉のソテーローズマリー風味♪
粒マスタードソース
しいたけのロースト♪
豚ヒレ肉のベーコン巻きは、ひと手間かけておもてなし風に。でも、毎回そうやって作るのも大変なので、手軽に楽しめるレシピもご紹介する豚ヒレ肉2-way です。豚ヒレ肉の新しい食べ方を知ることができてうれしい、という感想をいただきました。「よく作ります、簡単な方!」というお知らせもたくさん。粒マスタードを使ったソースとの相性も抜群です。
付け合わせのしいたけも、お肉を焼いている間に一緒に作れて手間いらずです。

アップルクリスプ NYCooking DSC07243 (3)

アップルクリスプ NYCooking DSC07197
ひとり分のアップルクリスプ♪
アメリカの冬のお決まりのスイーツ、アップルクリスプです。レシピは山のようにありますが、「おいしいアップルクリスプ」を作りました。これからはずっとこの作り方です。手軽に作れるように、レシピは一人分にしてありますが、倍づくりで大きなカセロールで作ってとりわけていただくことも、もちろんできます。
レストランではなくて家庭で作られるスイーツなので、作り方は簡単。冬になったら必ず一度は作りたいです。アイスクリームを添えていただくと、ますますおいしいです。


*このクラスは、3月にリピートクラスを行います。お問い合わせください。


ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



 

レモンスクエア NYCooking DSC05299 (3)
今月のクラスのスイーツ「レモンスクエア」も毎回大好評です。

バターがたくさん入ったショートブレッドの台の上に、甘酸っぱいレモンクリームがのっています。

酸っぱいのになぜか、もっと食べたくなって、
食べ始めると「もう少し、もう少し!」と思ってしまって、止まりません。

つい、食べすぎてしまうので、食べすぎ注意です!

よく、アメリカのデリの入り口のショーウィンドウに並んでいます。

買って食べると、なんか???の味のものが多いのですが、理由がわかりました。

教室のは、ちゃんと酸っぱくておいしいです。

レシピができるまでは格闘しましたが、できてしまうと、こんなに簡単に作れるスイーツも珍しいです。

作れるようになってよかったです。


ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



 

2021 01 アメリカンフード NYCooking
昨日から新しいメニューのクラスが始まりました。

今回も「全部おいしかった!」と言っていただけました

・ミートボールとトマトソース
・クリーム・オブ・マッシュルームスープ
・ケールとナッツ、ドライフルーツのサラダ
・カボチャのスパイシーディップ
・レモンスクエア
・服部先生のいなりずし:みすずコーポレーション様「味付けいなり揚げ」タイアップレッスン

ミートボールがイメージと全く違った、とのこと。
実際クラスで作るのは、載せていた写真と違って、パスタではなくソースで食べるようにしています。
2021 01 ミートボールDSC05213

このミートボール、おいしい!

ソースはいつものトマトソースよりまろやかになっています。
ミートボールからのフレーバーも入るので、そこもいつものトマトソースよりおいしくなります。

「大きさがすごくいい!」と言っていただけました。

そのほかでは、ケールのサラダにも感激していただいています。
こんな感想をいただきました。

「サラダ、すごくおいしいです!」
「いろいろと入っていて、食べていて楽しい!」

格闘していたレモンスクエアも、予定通りおいしくできて、お出しできました。

引き続き、クラスの様子、ご紹介していきます。

2021 01 アメリカンフード NYCooking IMG_20210115_140610


ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



  

NYCooking IMG_20210111_153425
おとといターキーの追加クラスが終わったのでテーブルセッティングを変えました。

毎年1月はアメリカ料理のクラスをするのでいつものアメリカンフラッグのテーブルライナーです。

緊急事態宣言中ということもあって、ここ数日本当にクラスができるのかと思いながらモヤモヤしていました。

「クラスありますか?」というお問い合わせもいただきました。

うれしいのは、「あるんだったら行きますよ!」という声が前回の時よりずっと多いことです。

私自身も心配でいまひとつ元気がなかったのですが、今は気持ちを取り直して、いつも通りです。

あと、うれしいのは、週末のクラスの時に皆さんがリピートクラスのリクエストをたくさん書いていってくださいました。
楽しみにしていただけて、本当にうれしいです。

金曜日から新しいメニューのアメリカ料理のクラスが始まります。
どれもおいしくできています!

レモンスクエア、おいしすぎます

楽しみにしていてください!


ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



 


2021 01 ターキーのロースト NYCooking
昨日、新年初のクラスをしました。

新年最初のクラスは、ターキーのローストの追加クラスです。
試作の時から数えて、11羽目になりました。

昨日もいつもと同じにとてもしっとり、おいしく焼けました。

付け合わせのお料理もどれもとても美味しくできました。
2021 01 サンクスギビングのお料理(3) NYCooking

2021 01 サンクスNYCooking
この組み合わせが大好きです。
私自身は、20年近くずっとこの組み合わせで食べています。

2021 01 チョコレートムース NYCooking
マンダリンオリエンタル風のチョコレートムーは、相変わらすごい反応でした!
「やばい!すぐ作ろう」!の声もたくさんいただきました。
このムース、材料3つ、工程は覚えられるほど少ないというのに、プロの味です。

追加クラスの時も昨年と同じようにクリスマスムードでさせていただきたいと思って、ツリーはそのままにしておきました。
クリスマスツリーも今日までです。
2021 01 サンクスギビングのお料理(2)NYCooking
1か月ぶりに食べてみて、やっぱり「ターキーはおいしい!」です。

もっと頻繁に焼いてもいいのかな、と思いながら、やっぱり全工程を考えると計画して焼かないといけないですよね。

それでも、1年に1回は焼きたいな、と思いました。

今回のクラスのレシピは全部で9ページあります。
材料や作り方以外に、ターキーを焼こうと思ったときからの計画の仕方、必要な道具、かかる時間の目安など、すべての工程を細かく記載しました。

この通りにすればいつも同じように焼けるようになっています。

みなさんも、一度と言わずに、ぜひまた焼いてください。

「ターキーのロースト&サンクスギビングのお料理のクラス」、たくさんの皆様のご参加をありがとうございました!


【お知らせ】今後のクラスについて
日々状況が変わっていて不確実な情勢になっていますので、教室の開催につきましては随時検討を続けていきます。
お問い合わせはいつでもご連絡ください。


ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



 

 

↑このページのトップヘ