NYスタイルのお料理教室ーNYCooking 東京目黒&ニューヨーク Since 2004

美味しい、簡単、見栄えがする!その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NY在住20年。身近な材料を使って「NYらしいお料理」「役に立つお料理」の提案をしています。
目黒駅から徒歩1分。ニューヨーク教室:マンハッタン、ハリソン他

カテゴリ:目黒教室 > クラスの様子☆目黒教室

DSC04940(2)
「春のランチメニュー」のクラス
今日が最終日です。

テーブルセットした部屋に朝日が入るのですが、
気持ちも上がりますね!

今月は、いつもよりお皿の数が多かったのですが、
こうするとお料理もとてもきれいに見えるようで、
こういうのもいいな、と思いました。
DSC04937(2)


DSC04953(2)

今日も楽しみにしています!



☆ブログリーダーに登録していただくと、更新時にLINEに通知が届きます。
この下の「このブログの読者になる」をタップしてご登録ください。
(LINEの入っているスマホからのみです。)

料理教室のお申込み受付中です。
クラススケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。

 ブログのトップページに戻る

美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 インスタグラム:東京とニューヨーク 
 Facebook


 スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら

 

DSC05296(2)
今回のクラスはゴールデンウィークの前ということで、
2週間ですべての日程を終了しました。

新しいメニューのクラスが、あっという間に過ぎてしまった感じです。

今週は、日曜日から始まって、火曜日の夜、木・金曜日の昼間とクラスが続きましたが、
どのクラスも皆さんのリアクションは全く同じ。
DSC05304(2)

DSC05327(2)

スープから食べ始めて、

「おいしい! 温かい時と全く別物ですね。どちらもおいしい!」
(今回は、クラスの途中で温かいスープも試食していただきました!)

サラダを食べて、
「おいしい!ドレッシングもすごくおいしい!」

パスタに行って、
「おいし〜!!」

ナゲットを食べて、
「おいしい! ソースもすごくおいしい!」

ということで、全部おいしくてよかったです。
DSC05265(2)
そして、クラムケーキを食べて、
「おいし〜!」の声が頂点に
皆さん、おいしいの連発で、とてもうれしそうでした。

作りやすいものばかりなので、
その日のうちに作ってくださった方たちもたくさんいらっしゃいます。

今回は、スイーツのクラムケーキがメインディッシュみたいになったので、
お料理のほうは、ごく普通の材料を使って、短時間で作れるものを選んでみました。

いつもとちょっと違ったメニュー構成でしたが、
評判のいいクラスになってよかったです。

明日のクラスで終了ですが、
明日もきっと同じように喜んでいただけると思います。

楽しみにしています!

ご参加くださいました皆様、ありがとうございました。


☆ブログリーダーに登録していただくと、更新時にLINEに通知が届きます。
この下の「このブログの読者になる」をタップしてご登録ください。
(LINEの入っているスマホからのみです。)

料理教室のお申込み受付中です。
クラススケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。

 ブログのトップページに戻る

美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 インスタグラム:東京とニューヨーク 
 Facebook


 スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら

  

DSC05063(3)

DSC05055(3)

今日のクラスもすごい盛り上がりで、たくさんしゃべりましたね!

楽しかったです。ありがとうございました。

緑色のお料理のクラスに合わせて、今日のエプロンを
薄いイエローでそろえてくださった方がいらっしゃいました。
そういう、ちょっとした楽しみ、好きです

試食の時間の前半は、「おいしい!」とたくさん言っていただけましたが、
後半は無言で。。。食事に没頭。。。

クラムケーキは、
「全部食べたくない、終わりにしたくない。。」とまで言っていただけました。

クラムケーキ、今日もすごい人気です。
「おいしい!」の声が止まりませんでした。
本当に、作ってよかった!
DSC05065(2)
今日の「ニューヨーククランブルケーキ♪」


DSC05023(3)


DSC05013(2)
スープも人気です♪
ビシソワーズよりも軽く、
キャベツが存在感を増しています!

来週も続きます。
楽しみにしていてください。


☆ブログ購読のお知らせは、下の「このブログの読者になる」
をタップしてご登録ください。
(LINEの入っているスマホからのみです。)

料理教室のお申込み受付中です。
クラススケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。

 ブログのトップページに戻る

美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 インスタグラム:東京とニューヨーク 
 Facebook


 スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら

 

DSC04990(3)
今日も、たくさんの皆様に喜んでいただけてよかったです。

「春のランチメニュー」2日目!
今日もさわやかな緑色のお料理が並びました。
DSC04974(2)

今日は、パスタが気に入った方が多かったみたいで、
「このパスタ、本当においしい!」
「これって、レストランですよね。」とたくさん言っていただけました。

家で、クリームパスタを作ろうとあまり思わないと思いますし、
作っても、べたべたになりやすかったのではないかと思います。

そんな悩みも解消!ですし、
材料も手軽なので、すぐに作っていただけます。

季節のグリーンピースが入るところも、
作るんだったら、今でしょ!というかんじです。


そして、クランブルケーキ!

「おいしい!」の声がすごかったです。
DSC04955(2)
今日のクランブルケーキ♪

作っている時から、「こんなに上にのせるのー!!!」と言われて、
期待も大きかったみたいで。

食べてみて、ケーキがしっとりしているところや、
クランブルが何とも言えなくおいしい!、大好き!、ということで、
感激の声がたくさん出ました。
IMG_0319(3)
作ってよかったです!

明日も続きます。


☆ブログ購読のお知らせは、下の「このブログの読者になる」
をタップしてご登録ください。
(LINEの入っているスマホからのみです。)

料理教室のお申込み受付中です。
クラススケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。

 ブログのトップページに戻る

美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 インスタグラム:東京とニューヨーク 
 Facebook


 スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら

 

DSC04867(2)
昨日から4月の新しいメニューのクラス「春のランチメニュー」が始まりました。


お料理を並べてみたら、
ライトグリーンが多い、春らしいテーブルになりました。
DSC04881(3)

DSC04886(2)

昨日も、皆さん大満足!で
どのお料理にも「おいしい!」の声が続いてよかったです。

これで、クリームパスタも家で作れるようになった!ということで、
ますます外でパスタを食べなくなっちゃいますね。

DSC04808(2)
ニューヨーククランブルケーキも興奮気味です♪

DSC04902(2)

DSC04676(3)
アペタイザーは、
「春キャベツの冷製ポタージュスープ」と
「チキンナゲットとBBQソース」

スープは、温かい時にも、試食していただきました。
ホットでも、コールドでも、どちらもおいしいです。

楽しかったですね

まだまだ続きますので、
引き続きクラスの様子をアップしていきます。



☆ブログ購読のお知らせは、下の「このブログの読者になる」
をタップしてご登録ください。
(LINEの入っているスマホからのみです。)

料理教室のお申込み受付中です。
クラススケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。

 ブログのトップページに戻る

美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 インスタグラム:東京とニューヨーク 
 Facebook


 スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら

 

DSC08608(2)
一昨日と同じリピートクラスですが、
昨日もリゾットは大人気

DSC04766(3)
どれもこれも、ごく普通の食材なのですが
レストランみたいに大変身したので、感激していただけました。

昨日は、
イチゴのムースを作っているときから、
「これ、全部食べたい!」

リゾットを作っているときから、
「これ、全部食べれるかも!」と。

みんなで笑いました!

DSC04711(4)
口に入れるごとに次々と「おいしい!」の声が出ていましたが、
だんだんと静かになり無言に。
すごくおいしかったみたいで、よかったです。

作っているときから盛り上がっていましたしね!

DSC04777(3)
おしゃべりも、かなり突っ込んだ話題で弾み!!
ずっと笑いっぱなしでした。
みんな悩みは同じ。
いろいろと工夫して解決しているみたいで、
アイディア交換です。


このクラスのお料理も、体にいいものばかり!
材料もすごく手軽!
何度も作ってください。



☆ブログ購読のお知らせは、下の「このブログの読者になる」
をタップしてご登録ください。
(LINEの入っているスマホからのみです。)

料理教室のお申込み受付中です。
クラススケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。

 ブログのトップページに戻る

美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 インスタグラム:東京とニューヨーク 
 Facebook


 スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら

  

DSC04695(2)
春の食材を使った、人気のクラスです。

DSC04708(2)
そら豆のディップ♪ とか

DSC04727(2)
イチゴのクリームチーズムース♪

材料4つ♪
おいしいものばかりを使っているので、
おいしいに決まってます

イチゴが濃厚なところも、気に入っていただけました。
そら豆やイチゴを使うので、この時期しかできないクラスです。

DSC04711(3)
メインディッシュは、鶏の胸肉のソテーとレモンガーリックソースを
ドライトマトを使った「ダブルトマトのリゾット」の上にのせています。
その上に、水菜のサラダを飾って。

スーパーマーケットで買った食材で、
レストランみたいなお料理ができた!と喜んでいただけました。

オレンジ色のパプリカのスープは、栄養満点のおしゃれなスープです。

今日も、いろいろと新しいことがあって、
たくさん学んでいただけたと思います。

目黒教室を始めてから第2回目のクラスなのですが、
とてもいいクラスだと思います。
(ちなみに、第一回はミートローフでした。)


☆ブログ購読のお知らせは、下の「このブログの読者になる」
をタップしてご登録ください。
(LINEの入っているスマホからのみです。)

料理教室のお申込み受付中です。
クラススケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。

 ブログのトップページに戻る

美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 インスタグラム:東京とニューヨーク 
 Facebook


 スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら

 
 

DSC04594(4)
昨日のイタリアンのクラスで作った「オレンジのケーキ」です。

昨日も皆さんから、「おいしい!」と言っていただけました。

何度も作っている方たちが多い、人気のケーキです
DSC04558(2)

昨日は、立派なオレンジで、いつもより大きかったので、
上にびっしりと置いています。

いつものように艶を付けたら、あっという間に売り物のようになりました。

このオレンジのケーキを習ってくださった方が、
「エシレにも同じようなケーキがありますよ」と教えてくださって、
写真も送ってくださいました。

クラスでお話したら、皆さん興味を持たれたので載せますね。
エシレのケーキ

なるほど!確かにすごく似ています。

へ〜、そうなんだ〜、と思いながら、
ふたりで、「でもやっぱり買うと高いね!」と言って笑ってしまいました。

クラスで作ったケーキを、エシレバターで作ってみる、っていうのも
あり、ですね。

こんな高級品と似たようなケーキを作っていたなんて、
うれしくなってしましました。

お知らせ下さり、ありがとうございました



☆ブログ購読のお知らせは、下の「このブログの読者になる」
をタップしてご登録ください。
(LINEの入っているスマホからのみです。)

料理教室のお申込み受付中です。
クラススケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。

 ブログのトップページに戻る

美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 インスタグラム:東京とニューヨーク 
 Facebook


 スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら

 



DSC04579(3)

DSC04578(3)
4月に入ってから初めてのクラスです。

カルボナーラや揚げないポークカツの週末のリピートクラスを
ようやく開催させていただくことができました。

ずっと前から楽しみにしてくださっていらした方たちばかりなので、
遅くなりましたが、スケジュールをすることができてよかったです。

いつものように、
カルボナーラにも、揚げないカツにも、みんなびっくり。

それから、トマトソースもおいしくて、
びっくりしていただけました。
お料理を、トマトソースで食べるところがいいんですよね。

DSC04569(2)
このクラスは、ほぼ全員、と言ってもいいくらいの、
本当にたくさんの方たちに受講していただけました。

みなさん、役に立ててくださっていると思います。

いまさらですが、
揚げないポークカツは、何度か試行錯誤してようやくいい感じの色、食感に揚げることができたので、
このお料理が出来上がるまでは、まるで、まんぷくの萬平さんみたいだった、と言って笑いました。

ドラマの中の表現を使うと、「画期的な揚げ方」と言うのかもしれません(笑)

クラスをうけてくださった後に、
揚げないカツのたくさんのファンができました。

もう、皆さんが受講されてしまわれたので、
今回のクラスの後はしばらくお休みかもしれませんが、
また、クラスがありました時にはよろしくお願いいたします。

たくさんのご参加を、ありがとうございました。



☆ブログ購読のお知らせは、下の「このブログの読者になる」
をタップしてご登録ください。
(LINEの入っているスマホからのみです。)

料理教室のお申込み受付中です。
クラススケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。

 ブログのトップページに戻る

美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 インスタグラム:東京とニューヨーク 
 Facebook


 スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら

 

DSC04051(2)

鯖缶クラスもあと2日になりましたが、
週末第一日目の今日は、皆さんからお料理への大絶賛をいただきました。

ありがとうございます。

どれを食べても、食べるたびに「おいしい!」の声をいただけてよかったです。
クラスも後半に入ったので、ブログを見て、楽しみにしてくださっている方たちも多かったようなのですが、
「期待していた以上においしくて、これが全部鯖缶からできているとは思えません。」と言っていただけました。

鯖缶を使ったお料理のいいところもたくさんあげてくださって、
役に立てていただけそうだな、と思いました。

体にいい。頭もよくなるらしい。
買い物が楽。
こんなにすぐに作れるのだったら、仕事から帰った後でも作れると思う、など、です。
鯖缶レシピ DSC04061 (2)

和風、イタリア、エスニック風となっているので、
「順番に作っていけば飽きませんね。」とのことでした。

そうなんです、そう思っていろいろな種類を作ってみました。

DSC04097
最後に、酒粕とヨーグルトのムースも、大絶賛!
「酒粕とヨーグルトがこんなにあうなんて思わなかった。」
「腸活にもよさそう」、「安眠にもよさそう」、「美肌にもよさそう」、と
みんなで笑いました。
DSC04077(2)
今日は、どれを食べても、食べるごとに「おいしい!」と言っていただけていましたが、
「炒り豆腐」が大人気。
食べるたびにため息が出ました。

炒り豆腐はちょっと作り方を変えたので、
別のブログでお知らせします。

本当にあっという間にできるものばかりなので、
クラスの時間も短くて、皆さんニコニコ

このくらいがいいですよね、とのことで、
考えます。

あと一日です。
明日も楽しみにしています!



☆ブログ購読のお知らせは、下の「このブログの読者になる」
をタップしてご登録ください。
(LINEの入っているスマホからのみです。)

料理教室のお申込み受付中です。
クラススケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。

 ブログのトップページに戻る

美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 インスタグラム:東京とニューヨーク 
 Facebook


 スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら

 
 

↑このページのトップヘ