NYスタイルのお料理教室-NYCooking 東京目黒&ニューヨーク Since 2004

美味しい、簡単、見栄えがする!その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NY在住18年。身近な材料を使って「NYらしいお料理」「役に立つお料理」の提案をしています。
目黒駅から徒歩1分。ニューヨーク教室:マンハッタン、ハリソン他

カテゴリ:目黒教室 > クラスの様子☆目黒教室

DSC07473 (2)-450

2月のクラスも順調に進んでいます。

このところ、クラスをしながらいくつかのプロジェクトが同時進行しています。

忙しいというのは好きではないのですが、
いろんなことが遅れ気味になってしまっているので、
最近の様子を少し書きます。
ブログもお知らせ続きで、申し訳ないです。

まず、3月のクラスメニュー、
先週ブログでもお知らせしましたが、
決まってきました。
レシピを書いたり、試作をしたりと準備中です。
楽しみにしていますね!
f4a1c241


リクエストをいただいていた
「チキンオーバーライス」のクラスの募集も始めました。

楽しみにしてくださったいた方たち、ちょっと先ですがお楽しみに!
DSC08293-002-450

4月中旬からのニューヨークでのクラスの日程、メニュー、
募集要項決まりました。
募集を始めさせていただいてます。

ニューヨークのクラスは、主催してくださる方たちも
日程を決めてくださったり、お声がけをしてくださったり、
最初のアレンジの時は大忙しです。
決まった後も、今度は準備で忙しくなられます。
本当にありがたいです。
DSC07774 (2)-002-450

フライト、予約しました。
はい、ちゃんと向かいます!

最近はフライトを予約するのも複雑になってきていて、
しっかり読まないと、あとでトラブルになりやすいです。


違うメニューのクラスやロケーションも増えてきたので、
クラスカレンダーを作りました。
いつ、なんのクラスがあるかわからない、と言われることが多かったので、
日程とクラスメニューを一か所で見れるようにしました。

ブログの一番初めについている
「現在募集中のクラスの一覧」というところで見ていただけます。

カレンダーもつけましたので、少しは見やすくなっているといいのですが。


メイクアップ講座3

メイクのクラスのお持物等のお知らせ、
ちょっと遅くなりましたが、配信しました。
初回は、もう、今週末ですね。楽しみにしています。

ご参加をご希望くださいます方は、
まだ間に合いますので、お問い合わせください。

DSC07370 (2)-450
2月の通信クラスの写真のサイトの準備も始めています。

レシピの説明会は、3月2日(木)と3日(金)です。

あとは、自分のことですけど
確定申告の書類を完成しないと。。。なんです。

そんな感じで、ここ2週間ぐらい怒涛の大忙しです。

いつもよりメールのお返事が遅れていることがあります。
すみません。

インスタやブログも遅れ気味です。

このあともいろいろとフォローアップが出てくると思うので、
しばらくこんな感じが続くかな、と思っています。

桜が咲くころには、少しは余裕ができていることを祈って。

今年は目黒川の桜を見てから、ニューヨークに向かうことになりそうです。

でも、3月、4月と予定が決まってきたので、
これから、たくさんの皆様とお会いするのをとても楽しみにしています!

明日は夜のクラスです。
またまた盛り上がりそうで、こちらも楽しみにしていますね!

DSC07876-001-550



スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。
アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスが、ずっとしやすくなりますよ!
つけ方は、こちら→http://nycooking.blog.jp/archives/65880440.html

クラススケジュールは、このページのいちばん下やPC版のサイドバーからも見ていただけます。2回目以降のお申込みも、このブログからしていただけます。

HPのクラスメニューとスケジュール、初めてのお申し込みはこちら

********************
美味しい!簡単!見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
目黒駅から徒歩1分!

HP:教室のご案内→www.nycooking.com
以前のブログはアメブロ →こちら
インスタグラムやっています。
教室のお料理のイメージはフォトギャラリーで。
プライベートのアカウントもあります。どちらもフォローしていただけると嬉しいです!
  教室のお料理のフォトギャラリー:nycooking
  https://www.instagram.com/nycooking/
  NYや東京の風景、プライベートの写真などは、nycooking_tokyo_newyork
  https://www.instagram.com/nycooking_tokyo_newyork/


  
 
 

DSC07378(2)-450
昨日は、週末のクラス
豚ヒレ肉のソテーのクラスもどんどん楽しくなってきました。

昨日は、偶然子育て中の方たちがたくさんいらして、
子育てがどんなに大変かのお話で盛り上がり。。。。

子供がいる方たちは、そうよ、そうよ、と!!!
子供がいない私も、ほかの方たちも
本当に大変そうー、と勉強になりました。

本当に、毎回クラスの雰囲気、話題がいろいろなんですよね。

ある日はお勤めの方たちばかり、ある日は昨日のようにママさんたちが
偶然多くいらっしゃるとか、年齢層の高い日もあれば、低い日もあります。

なので、よく、どんな方たちがご参加をされているのですか、と聞かれるのですが
日によって違います、としか言えません。

DSC07398(2)-450
昨日も、スープがどんな味何だろう!と楽しみにして来てくださった方たちが多かったです。

作り方を知って、食べてみて、
作ろう!、何度も作ろう!と言っていただきました。

ヘルシーな材料をたくさん作ったお料理は、
何度も作りたい!って思いますよね。

それから、今回は一緒にお出ししているパンがすごい人気

近所のパン屋さんですが、本当においしいんです。
これからいらっしゃる方たちは、楽しみにしていてください。

 
 子育ての続きですが、、、

子供がいない私がいうのもなんですが、
 
子育ては、24時間7日間休みがない、それだけで「大変」なはずです。

プラス、体力も必要。
強いメンタルも必要。問題発生&解決の場面多し!

誰でもできて当たり前、どころか
すごい大変な仕事だと思います。

比べる比ではないかもしれませんが、
お料理やお掃除も、そんなのできて当たり前、ってよく言われますけど、
自分でやっていて、そんなー、とんでもない、奥が深いし大変ですよ!ってよく思います。

私が思っていることですが、
なんでも学習、努力、工夫、トライ&エラー、の繰り返しなのではないかと。
失敗も多いですよ。

なにも知識がないところで、はじめからできる人なんていないわけだし。

「誰でもできて当たり前」、っていう言葉は間違いだし、
そんなことを思っちゃうと自分も苦しくなります。

だから、なんでも、どんな小さなことでも、
毎日勉強や工夫をしているのかな、って思います。

それで、少しでも進化とか、達成感があると元気が出てくるんですよね!

ほんのちょっとだけでもうれしいです

そんな風にしながら、今日も一日、
また、昨日よりも少しだけよくなるようにしていきたいと思います



スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。
アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスが、ずっとしやすくなりますよ!
つけ方は、こちら→http://nycooking.blog.jp/archives/65880440.html

クラススケジュールは、このページのいちばん下やPC版のサイドバーからも見ていただけます。2回目以降のお申込みも、このブログからしていただけます。

HPのクラスメニューとスケジュール、初めてのお申し込みはこちら

********************
美味しい!簡単!見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
目黒駅から徒歩1分!

HP:教室のご案内→www.nycooking.com
以前のブログはアメブロ →こちら
インスタグラムやっています。
教室のお料理のイメージはフォトギャラリーで。
プライベートのアカウントもあります。どちらもフォローしていただけると嬉しいです!
  教室のお料理のフォトギャラリー:nycooking
  https://www.instagram.com/nycooking/
  NYや東京の風景、プライベートの写真などは、nycooking_tokyo_newyork
  https://www.instagram.com/nycooking_tokyo_newyork/


  
 



DSC07359 (2)-450
2月のお料理のクラス2日目が終了!
順調に進んでいます。

昨日も、スープがとっても人気!
DSC06943 (2)-450
今回は、帰りに買い物して行こ〜
作るのが楽しみ〜!
食べるのが楽しみ〜!ということで
帰りに、豆とパンを買っていかれた方たちが多かったみたいです。
すごく寒い日だったのに。。。
 
お店で教室でご一緒だった方にも会いましたよ♡なんて、
お知らせいただきました。
嬉しいですよね。

豆とパン、売れてます

あと、アップルクリスプの作り方を見ていて、
「エ〜、こんなに簡単なんですか?」と言われたのも
印象的でした。

私的には、自慢のアップルクリスプです。
こういう定番スイーツがおいしくできたときは、本当にうれしい
どんどん作って、楽しんでください。
お友達に出してあげてもいいと思います。
DSC07380 (2)450
おまけで、昨日は
おうちのワンコ、ニャンコのご自慢もあって
すごく楽しいクラスでした。

寒い中をいらしてくださり、
本当にありがとうございました!

今日はこれから、通信クラスの説明会です。
1月のアメリカンのお料理の分ですが、
ぜひ、頑張って作っていただきたいと思います。

週明けまで寒い日が続くようなので、
皆様も風邪をひかれませんように、気をつけてくださいね。



スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。
アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスが、ずっとしやすくなりますよ!
つけ方は、こちら→http://nycooking.blog.jp/archives/65880440.html

クラススケジュールは、このページのいちばん下やPC版のサイドバーからも見ていただけます。2回目以降のお申込みも、このブログからしていただけます。

HPのクラスメニューとスケジュール、初めてのお申し込みはこちら

********************
美味しい!簡単!見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
目黒駅から徒歩1分!

HP:教室のご案内→www.nycooking.com
以前のブログはアメブロ →こちら
インスタグラムやっています。
教室のお料理のイメージはフォトギャラリーで。
プライベートのアカウントもあります。どちらもフォローしていただけると嬉しいです!
  教室のお料理のフォトギャラリー:nycooking
  https://www.instagram.com/nycooking/
  NYや東京の風景、プライベートの写真などは、nycooking_tokyo_newyork
  https://www.instagram.com/nycooking_tokyo_newyork/


  
 
 

DSC07243 (2)-450
いよいよ、2月のイタリアンのクラスが始まりました。

初日の昨日のクラスも無事終了!
みんなから、大満足のフィードバックをいただきました。
ご参加くださいました皆様、ありがとうございました。

DSC07059 (4)-450
スタートの
「レンズ豆とサツマイモのスープ」

スープの塩味とサツマイモの甘さが一緒になるところがいいです。

レンズ豆も、体にいい!味がします。
レンズ豆の美味しさも見直しました。

DSC07140 (2)-450
ふたつ目の
「キャベツとアンチョビのスパゲティ」

こちらも、手軽にできます。

トッピングが人気!
ひと手間でも、
「あったほうがいいので、作ろう!」と言っていただいています。

*上のふたつは、クラスではアペタイザーポーションです。

DSC07256 (3)-350
豚ヒレ肉のお料理 ツーウェイ!

ベーコン巻きと、手軽なソテーと両方のご紹介です。

昨日は、豚ヒレ肉が大好き、よく使うのでいろんなアレンジが知りたい!
という方が多くいらして、
今回はこの素材でにしてよかったと思いました。

クラスの時間が長くなりますが、2種類ご紹介したのもよかったと思います。

ソースも「おいしい!」と言っていただけて、ひと安心

クラスで作るのは10人分ですが、
おうちで少ない量を作るときは、時間もずっと短いので
大変ではないはずです。
ぜひ、一度作ってみてください。

DSC07243 (2)-450
最後は、「アップルクリスプ」

りんごのスイーツは好きな方が多いですが、
とにかく手軽に作れる、楽しめる、なので
作りたくなること間違いなしです。

レシピはたくさんありますが、
いろいろと工夫して、自分でも
「おいしいアップルクリスプ!」ができたと思います。

これからは、ずっとこのレシピで作ろう!と思えるレシピになりました。

昨日も、リンゴ買って帰ろう!の声も多かったです。

今月のクラスも楽しみにしていてください
DSC07273 (2)-450



スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。
アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスが、ずっとしやすくなりますよ!
つけ方は、こちら→http://nycooking.blog.jp/archives/65880440.html

クラススケジュールは、このページのいちばん下やPC版のサイドバーからも見ていただけます。2回目以降のお申込みも、このブログからしていただけます。

HPのクラスメニューとスケジュール、初めてのお申し込みはこちら

********************
美味しい!簡単!見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
目黒駅から徒歩1分!

HP:教室のご案内→www.nycooking.com
以前のブログはアメブロ →こちら
インスタグラムやっています。
教室のお料理のイメージはフォトギャラリーで。
プライベートのアカウントもあります。どちらもフォローしていただけると嬉しいです!
  教室のお料理のフォトギャラリー:nycooking
  https://www.instagram.com/nycooking/
  NYや東京の風景、プライベートの写真などは、nycooking_tokyo_newyork
  https://www.instagram.com/nycooking_tokyo_newyork/


  
  

DSC07233(3)-450
今日はこれから、新しいメニューのクラスです。

今日も楽しみにしていますね!

今月は、イタリアンのメニュー!どのお料理もおいしくできました。

デザートのアップルクリスプも大好きです。
もしかしたら、これまでのスイーツで一番好きかも、と思います。

メールのお返事が少し遅れています。
お返事が遅れている方、ごめんなさい。

DSC07235(3)-450

DSC07228(3)-450
春が近づいてきています



スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。
アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスが、ずっとしやすくなりますよ!
つけ方は、こちら→http://nycooking.blog.jp/archives/65880440.html

クラススケジュールは、このページのいちばん下やPC版のサイドバーからも見ていただけます。2回目以降のお申込みも、このブログからしていただけます。

HPのクラスメニューとスケジュール、初めてのお申し込みはこちら

********************
美味しい!簡単!見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
目黒駅から徒歩1分!

HP:教室のご案内→www.nycooking.com
以前のブログはアメブロ →こちら
インスタグラムやっています。
教室のお料理のイメージはフォトギャラリーで。
プライベートのアカウントもあります。どちらもフォローしていただけると嬉しいです!
  教室のお料理のフォトギャラリー:nycooking
  https://www.instagram.com/nycooking/
  NYや東京の風景、プライベートの写真などは、nycooking_tokyo_newyork
  https://www.instagram.com/nycooking_tokyo_newyork/


  
 
 

f4a1c241

3月のスケジュールのお知らせです。

メール配信を受け取っていらっしゃる方は、
先日お知らせをさせていただいた通りです。

3月のクラスメニューは、リクエストをいただいていた
「キッシュロレーヌ」を中心に、カフェランチ風、にしてみようかと、
思っています。

キッシュの台は、手作りするものと、
冷凍パイシートを使った手軽なもの、の2種類を作る予定です。

切り分けの関係があるので、
いまのところひとクラスの定員は8名様までで考えていますので、
ご興味がおありの方はお早めにご連絡ください。

 まだ、内容があまり詳しく決まっていませんが、
日程のみお知らせします。 

2月、3月のクラスともにお申込み受付中です。

● 初めてのお申込みの皆様は、HPの内容をご確認の上、
HPのスケジュールのページにあります送信フォームからお申込みください。
HPのクラスメニューとスケジュール、初めてのお申し込みはこちら

● 2月のクラスは、空席のある日が少なくなりました。
ご希望日をお書き添えの上、空席状況をお問い合わせください。


3月のクラススケジュール

 【キッシュとカフェランチ】
平日昼のクラス 10:00〜14:00
3月10日(金)
3月16日(木)
3月21日(火)
3月22日(水)
3月24日(金)

平日夜のクラス 18:30〜22:00
3月14日(火)

週末のクラス 11:30〜15:00
3月12日(日)
3月18日(土)
3月19日(日)
3月25日(土)

料金
5000円


2月のクラスメニュー
● レンズ豆とサツマイモのスープ地中海風
● キャベツとアンチョビのスパゲティ
● 豚フィレ肉のベーコン巻きとソテー2wayと粒マスタードソース
● アップルクリスプ

 スケジュール(お申込み受付中です。)
平日昼 10:00〜14:00ぐらい
2月7日(火)
2月9日(木)
2月15日(水)
2月17日(金)
2月24日(金)

 平日夜 18:30〜22:00
2月21日(火)

週末 11:30〜15:30ぐらい
2月12日(日)
2月19日(日)
2月25日(土)
3月4日(土)

料金
5000円

 通信クラス説明会(1時間ぐらい)
3月 2日(木)午前9時15分から
3月3日(金)午前9時15分から 

通信クラスの料金は、3900円です。


そのほかのお知らせ
● スケジュールをブログの下のほう(PCはサイドバー)にいつもつけていますので、
そちらからも見ていただけます。
(スマホで見てくださっている方は、下のほうまでスクロールしてみてください。) 

● その下に「お申込みフォーム」がありますので、
2回目以降のお申込みは、そちらからも送っていただけます。
そのほか、メール、FBのメッセンジャー、LINEでのお申込みも通常通りです。 

次回のでクラスも楽しています!
よろしくお願いいたします。

Cabbage0308
キャベツとアンチョビのスパゲティ

porksautee-2
DSC06338 (2)-450
豚フィレ肉2way

1007Tarte
NYのクラスで作ったゴートチーズのキッシュ
こちらは、東京では作るのはちょっと難しそうなので、
写真だけです



スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。
アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスが、ずっとしやすくなりますよ!
つけ方は、こちら→http://nycooking.blog.jp/archives/65880440.html

クラススケジュールは、このページのいちばん下やPC版のサイドバーからも見ていただけます。2回目以降のお申込みも、このブログからしていただけます。

HPのクラスメニューとスケジュール、初めてのお申し込みはこちら

********************
美味しい!簡単!見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
目黒駅から徒歩1分!

HP:教室のご案内→www.nycooking.com
以前のブログはアメブロ →こちら
インスタグラムやっています。
教室のお料理のイメージはフォトギャラリーで。
プライベートのアカウントもあります。どちらもフォローしていただけると嬉しいです!
  教室のお料理のフォトギャラリー:nycooking
  https://www.instagram.com/nycooking/
  NYや東京の風景、プライベートの写真などは、nycooking_tokyo_newyork
  https://www.instagram.com/nycooking_tokyo_newyork/


  
  
 

DSC06094 (2)-350
楽しかったアメリカ料理のクラスも今日で最後

これから、週末のクラスが始まります。

今月のクラスをしていて
アメリカ料理を見直しました。

少ない材料で、シンプルな工程、
そして、美味しいものだけを使って作るので美味しい!

土のお料理も、私もアメリカに行く前までは、
食べたことがないものばかりでしたが、
一度食べると大好きになったものばかりです。

いつも、簡単そうに見えるけどどうやって作るんだろう?と
思っていました。

今回は、バッファローウィングのソースも自分で作ってしまったし、
手羽先を焼くのも苦でなくなったし、
イメージ通りのマカロニチーズもできたし、
チリビーンズもお肉たっぷりでおいしいから、何度も作ろうと思います。
DSC06025 (2)-450

DSC05526-450

つくれぽをいただいたり、クラスでみんながいろんな食べ方を提案してくれたり、したので、
食べかたのバリエーションも広がりました。

アメリカ料理というと
栄養のバランスには大きな?でつきますが、
毎日これだけを食べているわけではないですから、
たまにはこんなのもいいと思います。

そして、何よりも、アメリカ料理って、目の前にあるだけで
楽しくて、気分も上がります。

今日でこのクラスは終了ですが、
これからもいろんなイベントの時にどんどん作って、
楽しもうと思います。

まずは、今週末のテニスかな!と。

すごいことになっていますね。

2017年になって、まさかこんなことが起こるとは
思っていませんでした。

あきらめないで続けていると、こんなこともあるんですね。

ニューヨークにいたときに何度もこの対戦を見ていたので、
まるで、アメリカにいるような気分です。

たくさん食べたけど、もう一度アメリカ料理、作ります(笑)

DSC06589 (2)-450



スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。
アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスが、ずっとしやすくなりますよ!
つけ方は、こちら→http://nycooking.blog.jp/archives/65880440.html

クラススケジュールは、このページのいちばん下やPC版のサイドバーからも見ていただけます。2回目以降のお申込みも、このブログからしていただけます。

HPのクラスメニューとスケジュール、初めてのお申し込みはこちら

********************
美味しい!簡単!見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
目黒駅から徒歩1分!

HP:教室のご案内→www.nycooking.com
以前のブログはアメブロ →こちら
インスタグラムやっています。
教室のお料理のイメージはフォトギャラリーで。
プライベートのアカウントもあります。どちらもフォローしていただけると嬉しいです!
  教室のお料理のフォトギャラリー:nycooking
  https://www.instagram.com/nycooking/
  NYや東京の風景、プライベートの写真などは、nycooking_tokyo_newyork
  https://www.instagram.com/nycooking_tokyo_newyork/


  
 


 

DSC06596 (2)-450

今週末は、2日ともクラスでした。

たくさんの方たちがお集まりくださって、
ワイワイとにぎやかでしたよ!

奇しくも、アメリカ大統領の就任式と重なって、
お祝い!?と笑っちゃいました。
(隠れトランプじゃないよ!)

お料理が簡単なのと、強烈なのとで
盛り上がります
DSC06589 (2)-450


DSC06593 (3)-350

みんな、すぐに作ろう!って言ってくださいました。
その日のうちに作って、つくれぽ送ってくださることもあります。

特に週末のクラスは、帰りのお時間に余裕があることもあって、
クラスの間にどんどんショッピングリストを作って、
帰りに買って帰られる方が多いです。

ラッキーなことに、教室の周りには、
食材も日用品も買えるお店が集まっているので、
ご自分のおうちの近くで買えなそうなものは、
しっかりゲットして準備です。

日用品も、どこにでもあるようで、ないんですよね。

教室で見て、いい、と思ったものは
クラスのあとに買ってしまえば、
家に帰ってから近所で探す時間も省けるので、
買って帰られたほうが便利です。
(100均グッズも多いですしね、笑)

今月のお料理は、
簡単なのと、食べて楽しいお料理なので、
毎回「作ろう!」の盛り上がりもすごいです。

アメリカンのクラスも後半に入りました。
今週いらっしゃる皆様は、楽しみにしていてください 
DSC06319 (2)-350



スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。
アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスが、ずっとしやすくなりますよ!
つけ方は、こちら→http://nycooking.blog.jp/archives/65880440.html

クラススケジュールは、このページのいちばん下やPC版のサイドバーからも見ていただけます。2回目以降のお申込みも、このブログからしていただけます。

HPのクラスメニューとスケジュール、初めてのお申し込みはこちら

********************
美味しい!簡単!見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
目黒駅から徒歩1分!

HP:教室のご案内→www.nycooking.com
以前のブログはアメブロ →こちら
インスタグラムやっています。
教室のお料理のイメージはフォトギャラリーで。
プライベートのアカウントもあります。どちらもフォローしていただけると嬉しいです!
  教室のお料理のフォトギャラリー:nycooking
  https://www.instagram.com/nycooking/
  NYや東京の風景、プライベートの写真などは、nycooking_tokyo_newyork
  https://www.instagram.com/nycooking_tokyo_newyork/


  
 
続きを読む

DSC06094 (2)-350

昨日は、月に一度の夜のクラス

昨日はいろんなことが起こって、
元気をたくさんいただきました!

DSC06284 (2)-450

まず、マカロニ&チーズ

作っていると、いつもようにチーズの量に
びっくりでしたが、

NYに住んでいらした方たちから、
「このマカロニチーズは、品のある味だと思います!」と
言っていただきました。

DSC06332 (2)-350

クッキーを食べ始めたら、
美味しい!の声が続きましたが
ある方が、

「このクッキー、今まで食べた中で一番おいしいクッキーかも!」

と言ってくださいました。

ナッツとチョコレートの組み合わせのことも、
「これが一番おいしい、っていうのもよくわかります。」
とも言っていただきました。


それから、先月初めてのご参加で、
ビーフブルギニョンのクラスが満席でご参加が無理。。。
初めてだったけれど、通信クラスを取ってくださった方が

「通信クラスの写真のサイトは、いいですね。助かります。
あれがあるとすごくよくわかるし、作れます。」
と言ってくださいました。

初めての方で、通信クラスから始められるのは大丈夫か心配だったのですが、
そんな風に言っていただけて
とてもうれしかったです。

DSC06292 (3)-350

他には、昨日初めてのご参加をくださった方ですが、
「アメリカ料理のクラスはあまりないから、ぜひ参加したいです。」
と言ってくださり、
半休をとってご参加くださいました。

週末がご希望だったのですが、満席だったので、
頑張ってのご参加です。

楽しみにされていたバッファローウィングも、
作り方がわかったから、
ぜひ、おうちで作って食べてください。

もう、食べに行かなくても大丈夫です。

DSC06094 (2)-350
そして、こちらも初めての方ですが、
クラスを楽しみにしてくださっていたのですが
会社でのご事情で残業となってしまい、どうしてもご参加が無理。

週末のクラスも満席だったし、しばらくの間お仕事も大変なようで、
ほかの日にいらしていただける日もなく、、、

いろいろとお話をして、お料理を取りにいらしてくださることになりました。

お寄りいただける時間は、なんと、
夜11時近く。。。

「こんなに遅くまで、すみません。」
と言ってくださいましたが、
こちらのほうこそ、

こんなに遅くに取りに来ていただいて申し訳ないです。

お話をしていたら、お料理はよくされていらっしゃるようで、

「出来上がりを食べれば、レシピもよくわかるし、作れますから。
取りに来れて、本当によかったです!」

と言ってくださいました。

写真のサイトも見てください。
もっと、わかると思います。

わずかの時間でしたが、お話もできて
とても楽しかったです。

お仕事が落ち着かれたら、
ぜひ、またご参加くださいね!

以前も一度、こんなことがあったなー、と思い出しました。

お仕事が落ち着かれたら、
ぜひ、またご参加くださいね!

やる気がある方とご一緒すると、
こちらも元気をいただけます。

クラスのあとの疲れも、あっという間に吹き飛びました。

夜のクラスは、お仕事のあとでお疲れの方もいらっしゃると思いますが、
みなさん、頑張ってるし、やる気!もたくさんいただきます。

昨日もたくさんおしゃべりして、笑って、質問もたくさん出て、

楽しいクラスでした

今日のブログは、ちょっと長くなりましたが
昨日はいろんなことがあって、元気をいただけたクラスでした。

残りのクラスも頑張りますね!


スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。
アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスが、ずっとしやすくなりますよ!
つけ方は、こちら→http://nycooking.blog.jp/archives/65880440.html

クラススケジュールは、このページのいちばん下やPC版のサイドバーからも見ていただけます。2回目以降のお申込みも、このブログからしていただけます。

HPのクラスメニューとスケジュール、初めてのお申し込みはこちら

_________________________________________________
美味しい!簡単!見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
目黒駅から徒歩1分!

☆HP:教室のご案内→www.nycooking.com
☆ 以前のブログはアメブロ →こちら
☆ インスタグラムやっています。
教室のお料理のイメージはフォトギャラリーで。
プライベートのアカウントもあります。どちらもフォローしていただけると嬉しいです!

♡#1 教室のお料理のフォトギャラリー:nycooking
https://www.instagram.com/nycooking/
♡#2 NYや東京の風景、プライベートの写真などは、nycooking_tokyo_newyork
https://www.instagram.com/nycooking_tokyo_newyork/


  
 



 

コラージュ1-450

今月作っているアメリカ料理

食材も、アメリカでよく使われているものを使っています。

生徒様からお知らせをふたついただいたので、ご紹介します。

ピーカンナッツ (2)-450

クッキーに使っているピーカンナッツ

アメリカ中西部が原産地のアメリカのナッツです。
なので、ヨーロッパ菓子ではピーカンは使いません。

日本でもあまり使うことはないので、
成城石井とか、成果食材店に行かないとないですが、

なんと、
「目黒のアトレの地下のやおや屋さんにもありました!」、
生徒様が教えてくださいました。

なので、教室の帰りにこちらでも買えます。

毎日行っているのに、なんで今まで気が付かなかったんだろう?です

そんなものですね。
クラスでスーパーマーケットで売っている食材を使う時もよく
「見たことない」とか「気が付かなかった。」と
よく言われます。

IMG_7976-450

もうひとつは、豆のペースト

チリビーンズにキドニービーンズ(赤インゲン豆)を使いますが、
こんなのもありました、と
写真を送ってくださいました。

ウェンディーズのチリビーンズには、これが入っているのでしょうか?

クラスでチリビーンズを作るときに、
必ずウェンディーズのチリビーンズの話になります

ウェンディーズのチリビーンズについては、
まだまだ研究が必要そうなので(笑)
今すぐに「これで作る。」とは言えませんが、
ペーストがあるのは知りませんでした。

料理をしていると、次々と新しいことが起こって、
毎日が学びです。

料理だけじゃないですね。
何をしていても、日々進化。
学びに終わりはないですね!

そう思うと、毎日が楽しいです


スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。
アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスが、ずっとしやすくなりますよ!
つけ方は、こちら→http://nycooking.blog.jp/archives/65880440.html

クラススケジュールは、このページのいちばん下やPC版のサイドバーからも見ていただけます。2回目以降のお申込みも、このブログからしていただけます。

HPのクラスメニューとスケジュール、初めてのお申し込みはこちら

_________________________________________________
美味しい!簡単!見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
目黒駅から徒歩1分!

☆HP:教室のご案内→www.nycooking.com
☆ 以前のブログはアメブロ →こちら
☆ インスタグラムやっています。
教室のお料理のイメージはフォトギャラリーで。
プライベートのアカウントもあります。どちらもフォローしていただけると嬉しいです!

♡#1 教室のお料理のフォトギャラリー:nycooking
https://www.instagram.com/nycooking/
♡#2 NYや東京の風景、プライベートの写真などは、nycooking_tokyo_newyork
https://www.instagram.com/nycooking_tokyo_newyork/


  
 

 

↑このページのトップヘ