NYスタイルのお料理教室-NYCooking 東京目黒&ニューヨーク Since 2004

美味しい、簡単、見栄えがする!その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!目黒駅から徒歩1分
ニューヨーク:マンハッタン、ハリソン他

カテゴリ:料理教室 > クラスの様子☆目黒教室

DSC07359 (2)-450
2月のお料理のクラス2日目が終了!
順調に進んでいます。

昨日も、スープがとっても人気!
DSC06943 (2)-450
今回は、帰りに買い物して行こ〜
作るのが楽しみ〜!
食べるのが楽しみ〜!ということで
帰りに、豆とパンを買っていかれた方たちが多かったみたいです。
すごく寒い日だったのに。。。
 
お店で教室でご一緒だった方にも会いましたよ♡なんて、
お知らせいただきました。
嬉しいですよね。

豆とパン、売れてます

あと、アップルクリスプの作り方を見ていて、
「エ〜、こんなに簡単なんですか?」と言われたのも
印象的でした。

私的には、自慢のアップルクリスプです。
こういう定番スイーツがおいしくできたときは、本当にうれしい
どんどん作って、楽しんでください。
お友達に出してあげてもいいと思います。
DSC07380 (2)450
おまけで、昨日は
おうちのワンコ、ニャンコのご自慢もあって
すごく楽しいクラスでした。

寒い中をいらしてくださり、
本当にありがとうございました!

今日はこれから、通信クラスの説明会です。
1月のアメリカンのお料理の分ですが、
ぜひ、頑張って作っていただきたいと思います。

週明けまで寒い日が続くようなので、
皆様も風邪をひかれませんように、気をつけてくださいね。



スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。
アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスが、ずっとしやすくなりますよ!
つけ方は、こちら→http://nycooking.blog.jp/archives/65880440.html

クラススケジュールは、このページのいちばん下やPC版のサイドバーからも見ていただけます。2回目以降のお申込みも、このブログからしていただけます。

HPのクラスメニューとスケジュール、初めてのお申し込みはこちら

********************
美味しい!簡単!見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
目黒駅から徒歩1分!

HP:教室のご案内→www.nycooking.com
以前のブログはアメブロ →こちら
インスタグラムやっています。
教室のお料理のイメージはフォトギャラリーで。
プライベートのアカウントもあります。どちらもフォローしていただけると嬉しいです!
  教室のお料理のフォトギャラリー:nycooking
  https://www.instagram.com/nycooking/
  NYや東京の風景、プライベートの写真などは、nycooking_tokyo_newyork
  https://www.instagram.com/nycooking_tokyo_newyork/


  
 
 

DSC07243 (2)-450
いよいよ、2月のイタリアンのクラスが始まりました。

初日の昨日のクラスも無事終了!
みんなから、大満足のフィードバックをいただきました。
ご参加くださいました皆様、ありがとうございました。

DSC07059 (4)-450
スタートの
「レンズ豆とサツマイモのスープ」

スープの塩味とサツマイモの甘さが一緒になるところがいいです。

レンズ豆も、体にいい!味がします。
レンズ豆の美味しさも見直しました。

DSC07140 (2)-450
ふたつ目の
「キャベツとアンチョビのスパゲティ」

こちらも、手軽にできます。

トッピングが人気!
ひと手間でも、
「あったほうがいいので、作ろう!」と言っていただいています。

*上のふたつは、クラスではアペタイザーポーションです。

DSC07256 (3)-350
豚ヒレ肉のお料理 ツーウェイ!

ベーコン巻きと、手軽なソテーと両方のご紹介です。

昨日は、豚ヒレ肉が大好き、よく使うのでいろんなアレンジが知りたい!
という方が多くいらして、
今回はこの素材でにしてよかったと思いました。

クラスの時間が長くなりますが、2種類ご紹介したのもよかったと思います。

ソースも「おいしい!」と言っていただけて、ひと安心

クラスで作るのは10人分ですが、
おうちで少ない量を作るときは、時間もずっと短いので
大変ではないはずです。
ぜひ、一度作ってみてください。

DSC07243 (2)-450
最後は、「アップルクリスプ」

りんごのスイーツは好きな方が多いですが、
とにかく手軽に作れる、楽しめる、なので
作りたくなること間違いなしです。

レシピはたくさんありますが、
いろいろと工夫して、自分でも
「おいしいアップルクリスプ!」ができたと思います。

これからは、ずっとこのレシピで作ろう!と思えるレシピになりました。

昨日も、リンゴ買って帰ろう!の声も多かったです。

今月のクラスも楽しみにしていてください
DSC07273 (2)-450



スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。
アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスが、ずっとしやすくなりますよ!
つけ方は、こちら→http://nycooking.blog.jp/archives/65880440.html

クラススケジュールは、このページのいちばん下やPC版のサイドバーからも見ていただけます。2回目以降のお申込みも、このブログからしていただけます。

HPのクラスメニューとスケジュール、初めてのお申し込みはこちら

********************
美味しい!簡単!見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
目黒駅から徒歩1分!

HP:教室のご案内→www.nycooking.com
以前のブログはアメブロ →こちら
インスタグラムやっています。
教室のお料理のイメージはフォトギャラリーで。
プライベートのアカウントもあります。どちらもフォローしていただけると嬉しいです!
  教室のお料理のフォトギャラリー:nycooking
  https://www.instagram.com/nycooking/
  NYや東京の風景、プライベートの写真などは、nycooking_tokyo_newyork
  https://www.instagram.com/nycooking_tokyo_newyork/


  
  

DSC07233(3)-450
今日はこれから、新しいメニューのクラスです。

今日も楽しみにしていますね!

今月は、イタリアンのメニュー!どのお料理もおいしくできました。

デザートのアップルクリスプも大好きです。
もしかしたら、これまでのスイーツで一番好きかも、と思います。

メールのお返事が少し遅れています。
お返事が遅れている方、ごめんなさい。

DSC07235(3)-450

DSC07228(3)-450
春が近づいてきています



スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。
アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスが、ずっとしやすくなりますよ!
つけ方は、こちら→http://nycooking.blog.jp/archives/65880440.html

クラススケジュールは、このページのいちばん下やPC版のサイドバーからも見ていただけます。2回目以降のお申込みも、このブログからしていただけます。

HPのクラスメニューとスケジュール、初めてのお申し込みはこちら

********************
美味しい!簡単!見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
目黒駅から徒歩1分!

HP:教室のご案内→www.nycooking.com
以前のブログはアメブロ →こちら
インスタグラムやっています。
教室のお料理のイメージはフォトギャラリーで。
プライベートのアカウントもあります。どちらもフォローしていただけると嬉しいです!
  教室のお料理のフォトギャラリー:nycooking
  https://www.instagram.com/nycooking/
  NYや東京の風景、プライベートの写真などは、nycooking_tokyo_newyork
  https://www.instagram.com/nycooking_tokyo_newyork/


  
 
 

f4a1c241

3月のスケジュールのお知らせです。

メール配信を受け取っていらっしゃる方は、
先日お知らせをさせていただいた通りです。

3月のクラスメニューは、リクエストをいただいていた
「キッシュロレーヌ」を中心に、カフェランチ風、にしてみようかと、
思っています。

キッシュの台は、手作りするものと、
冷凍パイシートを使った手軽なもの、の2種類を作る予定です。

切り分けの関係があるので、
いまのところひとクラスの定員は8名様までで考えていますので、
ご興味がおありの方はお早めにご連絡ください。

 まだ、内容があまり詳しく決まっていませんが、
日程のみお知らせします。 

2月、3月のクラスともにお申込み受付中です。

● 初めてのお申込みの皆様は、HPの内容をご確認の上、
HPのスケジュールのページにあります送信フォームからお申込みください。
HPのクラスメニューとスケジュール、初めてのお申し込みはこちら

● 2月のクラスは、空席のある日が少なくなりました。
ご希望日をお書き添えの上、空席状況をお問い合わせください。


3月のクラススケジュール

 【キッシュとカフェランチ】
平日昼のクラス 10:00〜14:00
3月10日(金)
3月16日(木)
3月21日(火)
3月22日(水)
3月24日(金)

平日夜のクラス 18:30〜22:00
3月14日(火)

週末のクラス 11:30〜15:00
3月12日(日)
3月18日(土)
3月19日(日)
3月25日(土)

料金
5000円


2月のクラスメニュー
● レンズ豆とサツマイモのスープ地中海風
● キャベツとアンチョビのスパゲティ
● 豚フィレ肉のベーコン巻きとソテー2wayと粒マスタードソース
● アップルクリスプ

 スケジュール(お申込み受付中です。)
平日昼 10:00〜14:00ぐらい
2月7日(火)
2月9日(木)
2月15日(水)
2月17日(金)
2月24日(金)

 平日夜 18:30〜22:00
2月21日(火)

週末 11:30〜15:30ぐらい
2月12日(日)
2月19日(日)
2月25日(土)
3月4日(土)

料金
5000円

 通信クラス説明会(1時間ぐらい)
3月 2日(木)午前9時15分から
3月3日(金)午前9時15分から 

通信クラスの料金は、3900円です。


そのほかのお知らせ
● スケジュールをブログの下のほう(PCはサイドバー)にいつもつけていますので、
そちらからも見ていただけます。
(スマホで見てくださっている方は、下のほうまでスクロールしてみてください。) 

● その下に「お申込みフォーム」がありますので、
2回目以降のお申込みは、そちらからも送っていただけます。
そのほか、メール、FBのメッセンジャー、LINEでのお申込みも通常通りです。 

次回のでクラスも楽しています!
よろしくお願いいたします。

Cabbage0308
キャベツとアンチョビのスパゲティ

porksautee-2
DSC06338 (2)-450
豚フィレ肉2way

1007Tarte
NYのクラスで作ったゴートチーズのキッシュ
こちらは、東京では作るのはちょっと難しそうなので、
写真だけです



スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。
アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスが、ずっとしやすくなりますよ!
つけ方は、こちら→http://nycooking.blog.jp/archives/65880440.html

クラススケジュールは、このページのいちばん下やPC版のサイドバーからも見ていただけます。2回目以降のお申込みも、このブログからしていただけます。

HPのクラスメニューとスケジュール、初めてのお申し込みはこちら

********************
美味しい!簡単!見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
目黒駅から徒歩1分!

HP:教室のご案内→www.nycooking.com
以前のブログはアメブロ →こちら
インスタグラムやっています。
教室のお料理のイメージはフォトギャラリーで。
プライベートのアカウントもあります。どちらもフォローしていただけると嬉しいです!
  教室のお料理のフォトギャラリー:nycooking
  https://www.instagram.com/nycooking/
  NYや東京の風景、プライベートの写真などは、nycooking_tokyo_newyork
  https://www.instagram.com/nycooking_tokyo_newyork/


  
  
 

DSC06094 (2)-350
楽しかったアメリカ料理のクラスも今日で最後

これから、週末のクラスが始まります。

今月のクラスをしていて
アメリカ料理を見直しました。

少ない材料で、シンプルな工程、
そして、美味しいものだけを使って作るので美味しい!

土のお料理も、私もアメリカに行く前までは、
食べたことがないものばかりでしたが、
一度食べると大好きになったものばかりです。

いつも、簡単そうに見えるけどどうやって作るんだろう?と
思っていました。

今回は、バッファローウィングのソースも自分で作ってしまったし、
手羽先を焼くのも苦でなくなったし、
イメージ通りのマカロニチーズもできたし、
チリビーンズもお肉たっぷりでおいしいから、何度も作ろうと思います。
DSC06025 (2)-450

DSC05526-450

つくれぽをいただいたり、クラスでみんながいろんな食べ方を提案してくれたり、したので、
食べかたのバリエーションも広がりました。

アメリカ料理というと
栄養のバランスには大きな?でつきますが、
毎日これだけを食べているわけではないですから、
たまにはこんなのもいいと思います。

そして、何よりも、アメリカ料理って、目の前にあるだけで
楽しくて、気分も上がります。

今日でこのクラスは終了ですが、
これからもいろんなイベントの時にどんどん作って、
楽しもうと思います。

まずは、今週末のテニスかな!と。

すごいことになっていますね。

2017年になって、まさかこんなことが起こるとは
思っていませんでした。

あきらめないで続けていると、こんなこともあるんですね。

ニューヨークにいたときに何度もこの対戦を見ていたので、
まるで、アメリカにいるような気分です。

たくさん食べたけど、もう一度アメリカ料理、作ります(笑)

DSC06589 (2)-450



スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。
アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスが、ずっとしやすくなりますよ!
つけ方は、こちら→http://nycooking.blog.jp/archives/65880440.html

クラススケジュールは、このページのいちばん下やPC版のサイドバーからも見ていただけます。2回目以降のお申込みも、このブログからしていただけます。

HPのクラスメニューとスケジュール、初めてのお申し込みはこちら

********************
美味しい!簡単!見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
目黒駅から徒歩1分!

HP:教室のご案内→www.nycooking.com
以前のブログはアメブロ →こちら
インスタグラムやっています。
教室のお料理のイメージはフォトギャラリーで。
プライベートのアカウントもあります。どちらもフォローしていただけると嬉しいです!
  教室のお料理のフォトギャラリー:nycooking
  https://www.instagram.com/nycooking/
  NYや東京の風景、プライベートの写真などは、nycooking_tokyo_newyork
  https://www.instagram.com/nycooking_tokyo_newyork/


  
 


 

DSC06596 (2)-450

今週末は、2日ともクラスでした。

たくさんの方たちがお集まりくださって、
ワイワイとにぎやかでしたよ!

奇しくも、アメリカ大統領の就任式と重なって、
お祝い!?と笑っちゃいました。
(隠れトランプじゃないよ!)

お料理が簡単なのと、強烈なのとで
盛り上がります
DSC06589 (2)-450


DSC06593 (3)-350

みんな、すぐに作ろう!って言ってくださいました。
その日のうちに作って、つくれぽ送ってくださることもあります。

特に週末のクラスは、帰りのお時間に余裕があることもあって、
クラスの間にどんどんショッピングリストを作って、
帰りに買って帰られる方が多いです。

ラッキーなことに、教室の周りには、
食材も日用品も買えるお店が集まっているので、
ご自分のおうちの近くで買えなそうなものは、
しっかりゲットして準備です。

日用品も、どこにでもあるようで、ないんですよね。

教室で見て、いい、と思ったものは
クラスのあとに買ってしまえば、
家に帰ってから近所で探す時間も省けるので、
買って帰られたほうが便利です。
(100均グッズも多いですしね、笑)

今月のお料理は、
簡単なのと、食べて楽しいお料理なので、
毎回「作ろう!」の盛り上がりもすごいです。

アメリカンのクラスも後半に入りました。
今週いらっしゃる皆様は、楽しみにしていてください 
DSC06319 (2)-350



スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。
アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスが、ずっとしやすくなりますよ!
つけ方は、こちら→http://nycooking.blog.jp/archives/65880440.html

クラススケジュールは、このページのいちばん下やPC版のサイドバーからも見ていただけます。2回目以降のお申込みも、このブログからしていただけます。

HPのクラスメニューとスケジュール、初めてのお申し込みはこちら

********************
美味しい!簡単!見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
目黒駅から徒歩1分!

HP:教室のご案内→www.nycooking.com
以前のブログはアメブロ →こちら
インスタグラムやっています。
教室のお料理のイメージはフォトギャラリーで。
プライベートのアカウントもあります。どちらもフォローしていただけると嬉しいです!
  教室のお料理のフォトギャラリー:nycooking
  https://www.instagram.com/nycooking/
  NYや東京の風景、プライベートの写真などは、nycooking_tokyo_newyork
  https://www.instagram.com/nycooking_tokyo_newyork/


  
 
続きを読む

DSC06094 (2)-350

昨日は、月に一度の夜のクラス

昨日はいろんなことが起こって、
元気をたくさんいただきました!

DSC06284 (2)-450

まず、マカロニ&チーズ

作っていると、いつもようにチーズの量に
びっくりでしたが、

NYに住んでいらした方たちから、
「このマカロニチーズは、品のある味だと思います!」と
言っていただきました。

DSC06332 (2)-350

クッキーを食べ始めたら、
美味しい!の声が続きましたが
ある方が、

「このクッキー、今まで食べた中で一番おいしいクッキーかも!」

と言ってくださいました。

ナッツとチョコレートの組み合わせのことも、
「これが一番おいしい、っていうのもよくわかります。」
とも言っていただきました。


それから、先月初めてのご参加で、
ビーフブルギニョンのクラスが満席でご参加が無理。。。
初めてだったけれど、通信クラスを取ってくださった方が

「通信クラスの写真のサイトは、いいですね。助かります。
あれがあるとすごくよくわかるし、作れます。」
と言ってくださいました。

初めての方で、通信クラスから始められるのは大丈夫か心配だったのですが、
そんな風に言っていただけて
とてもうれしかったです。

DSC06292 (3)-350

他には、昨日初めてのご参加をくださった方ですが、
「アメリカ料理のクラスはあまりないから、ぜひ参加したいです。」
と言ってくださり、
半休をとってご参加くださいました。

週末がご希望だったのですが、満席だったので、
頑張ってのご参加です。

楽しみにされていたバッファローウィングも、
作り方がわかったから、
ぜひ、おうちで作って食べてください。

もう、食べに行かなくても大丈夫です。

DSC06094 (2)-350
そして、こちらも初めての方ですが、
クラスを楽しみにしてくださっていたのですが
会社でのご事情で残業となってしまい、どうしてもご参加が無理。

週末のクラスも満席だったし、しばらくの間お仕事も大変なようで、
ほかの日にいらしていただける日もなく、、、

いろいろとお話をして、お料理を取りにいらしてくださることになりました。

お寄りいただける時間は、なんと、
夜11時近く。。。

「こんなに遅くまで、すみません。」
と言ってくださいましたが、
こちらのほうこそ、

こんなに遅くに取りに来ていただいて申し訳ないです。

お話をしていたら、お料理はよくされていらっしゃるようで、

「出来上がりを食べれば、レシピもよくわかるし、作れますから。
取りに来れて、本当によかったです!」

と言ってくださいました。

写真のサイトも見てください。
もっと、わかると思います。

わずかの時間でしたが、お話もできて
とても楽しかったです。

お仕事が落ち着かれたら、
ぜひ、またご参加くださいね!

以前も一度、こんなことがあったなー、と思い出しました。

お仕事が落ち着かれたら、
ぜひ、またご参加くださいね!

やる気がある方とご一緒すると、
こちらも元気をいただけます。

クラスのあとの疲れも、あっという間に吹き飛びました。

夜のクラスは、お仕事のあとでお疲れの方もいらっしゃると思いますが、
みなさん、頑張ってるし、やる気!もたくさんいただきます。

昨日もたくさんおしゃべりして、笑って、質問もたくさん出て、

楽しいクラスでした

今日のブログは、ちょっと長くなりましたが
昨日はいろんなことがあって、元気をいただけたクラスでした。

残りのクラスも頑張りますね!


スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。
アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスが、ずっとしやすくなりますよ!
つけ方は、こちら→http://nycooking.blog.jp/archives/65880440.html

クラススケジュールは、このページのいちばん下やPC版のサイドバーからも見ていただけます。2回目以降のお申込みも、このブログからしていただけます。

HPのクラスメニューとスケジュール、初めてのお申し込みはこちら

_________________________________________________
美味しい!簡単!見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
目黒駅から徒歩1分!

☆HP:教室のご案内→www.nycooking.com
☆ 以前のブログはアメブロ →こちら
☆ インスタグラムやっています。
教室のお料理のイメージはフォトギャラリーで。
プライベートのアカウントもあります。どちらもフォローしていただけると嬉しいです!

♡#1 教室のお料理のフォトギャラリー:nycooking
https://www.instagram.com/nycooking/
♡#2 NYや東京の風景、プライベートの写真などは、nycooking_tokyo_newyork
https://www.instagram.com/nycooking_tokyo_newyork/


  
 



 

コラージュ1-450

今月作っているアメリカ料理

食材も、アメリカでよく使われているものを使っています。

生徒様からお知らせをふたついただいたので、ご紹介します。

ピーカンナッツ (2)-450

クッキーに使っているピーカンナッツ

アメリカ中西部が原産地のアメリカのナッツです。
なので、ヨーロッパ菓子ではピーカンは使いません。

日本でもあまり使うことはないので、
成城石井とか、成果食材店に行かないとないですが、

なんと、
「目黒のアトレの地下のやおや屋さんにもありました!」、
生徒様が教えてくださいました。

なので、教室の帰りにこちらでも買えます。

毎日行っているのに、なんで今まで気が付かなかったんだろう?です

そんなものですね。
クラスでスーパーマーケットで売っている食材を使う時もよく
「見たことない」とか「気が付かなかった。」と
よく言われます。

IMG_7976-450

もうひとつは、豆のペースト

チリビーンズにキドニービーンズ(赤インゲン豆)を使いますが、
こんなのもありました、と
写真を送ってくださいました。

ウェンディーズのチリビーンズには、これが入っているのでしょうか?

クラスでチリビーンズを作るときに、
必ずウェンディーズのチリビーンズの話になります

ウェンディーズのチリビーンズについては、
まだまだ研究が必要そうなので(笑)
今すぐに「これで作る。」とは言えませんが、
ペーストがあるのは知りませんでした。

料理をしていると、次々と新しいことが起こって、
毎日が学びです。

料理だけじゃないですね。
何をしていても、日々進化。
学びに終わりはないですね!

そう思うと、毎日が楽しいです


スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。
アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスが、ずっとしやすくなりますよ!
つけ方は、こちら→http://nycooking.blog.jp/archives/65880440.html

クラススケジュールは、このページのいちばん下やPC版のサイドバーからも見ていただけます。2回目以降のお申込みも、このブログからしていただけます。

HPのクラスメニューとスケジュール、初めてのお申し込みはこちら

_________________________________________________
美味しい!簡単!見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
目黒駅から徒歩1分!

☆HP:教室のご案内→www.nycooking.com
☆ 以前のブログはアメブロ →こちら
☆ インスタグラムやっています。
教室のお料理のイメージはフォトギャラリーで。
プライベートのアカウントもあります。どちらもフォローしていただけると嬉しいです!

♡#1 教室のお料理のフォトギャラリー:nycooking
https://www.instagram.com/nycooking/
♡#2 NYや東京の風景、プライベートの写真などは、nycooking_tokyo_newyork
https://www.instagram.com/nycooking_tokyo_newyork/


  
 

 

DSC06117-450 (2)
クラス2日目☆

おとといは、化学調味料や食品添加物のことで
話が盛り上がって、
いい勉強になりました。

次から次へと、話が展開していきました。

全てを排除して食べるなんて言うのは不可能ですが、
自分が何を食べているのか、を知ることは
いいことだと思います。

また、お料理をしていて、なぜ?が増えることも
いいことだと思います。

みんながいろんな情報をシェアしてくれるので、
レシピ以外にもたくさんのことが学べて、教室は毎回本当に楽しいです。

DSC06132-450
今月のお食事は、こんな感じ

マカロニ&チーズが予定よりずっと簡単に、早くできるようになったので
比較的余裕を持ってお食事していただけます。

DSC06162-450
ちょっとしたアクシデントがあって、
リブの山盛り!

時間があれば、全部を一度山盛りにして写真を撮りたいのですが、
冷めちゃうし、早く食べたいし、で
やっていません。

おうちで作ったとき、
ぜひ、バッファローチキンウィングのてんこ盛り!
やってみてください。

きっと、楽しいですよ



スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。
アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスが、ずっとしやすくなりますよ!
つけ方は、こちら→http://nycooking.blog.jp/archives/65880440.html

クラススケジュールは、このページのいちばん下やPC版のサイドバーからも見ていただけます。2回目以降のお申込みも、このブログからしていただけます。

HPのクラスメニューとスケジュール、初めてのお申し込みはこちら

_________________________________________________
美味しい!簡単!見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
目黒駅から徒歩1分!

☆HP:教室のご案内→www.nycooking.com
☆ 以前のブログはアメブロ →こちら
☆ インスタグラムやっています。
教室のお料理のイメージはフォトギャラリーで。
プライベートのアカウントもあります。どちらもフォローしていただけると嬉しいです!

♡#1 教室のお料理のフォトギャラリー:nycooking
https://www.instagram.com/nycooking/
♡#2 NYや東京の風景、プライベートの写真などは、nycooking_tokyo_newyork
https://www.instagram.com/nycooking_tokyo_newyork/


  
 


DSC06065 (2)-450

昨日から、1月のクラスが始まりました!

教室は、昨日が
新年おめでとうございます!でしたが、
今年も新たな気持ちで頑張ろうと思います。

クラスはいつもとまったく同じで、
昨日の教室もすっごく楽しかったです

ありがとうございました。

DSC06088 (2)-450

● バファローウィングとセロリスティックとブルーチーズソース
● マカロニ&チーズ
● チリビーンズ
● 玄米とブロッコリーのサラダ

です。

チキンや玄米のサラダは、普段の食卓にも
どんどん活用して抱けると思います。

マカロニチーズは、みんな驚いてました(笑)
でも、美味しい!

チリビーンズが今月は一番人気かもしれません。
みんな、まずはこれを作ろう!って言っていました。

DSC06100 (2)-450
スイーツのドロップクッキーが
すごく好評!

これもきっと、すぐに作ってくれると思います。

材料も、すごく簡単だから、帰りに買い物出来ますよ!
私も勉強しました。

カントリーマーム調!というか、
中が柔らかくできました

DSC06077-450



DSC06075 (2)-450

このメニューのクラスは、1月28日まで続きます。

今月もお料理好評です
お楽しみに


スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。
アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスが、ずっとしやすくなりますよ!
つけ方は、こちら→http://nycooking.blog.jp/archives/65880440.html

クラススケジュールは、このページのいちばん下やPC版のサイドバーからも見ていただけます。2回目以降のお申込みも、このブログからしていただけます。

HPのクラスメニューとスケジュール、初めてのお申し込みはこちら

_________________________________________________
美味しい!簡単!見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
目黒駅から徒歩1分!

☆HP:教室のご案内→www.nycooking.com
☆ 以前のブログはアメブロ →こちら
☆ インスタグラムやっています。
教室のお料理のイメージはフォトギャラリーで。
プライベートのアカウントもあります。どちらもフォローしていただけると嬉しいです!

♡#1 教室のお料理のフォトギャラリー:nycooking
https://www.instagram.com/nycooking/
♡#2 NYや東京の風景、プライベートの写真などは、nycooking_tokyo_newyork
https://www.instagram.com/nycooking_tokyo_newyork/


  
 


↑このページのトップヘ