NYスタイルのお料理教室ーNYCookingのブログ 東京目黒&ニューヨーク Since 2004

美味しい、簡単、見栄えがする!その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NY在住20年。身近な材料を使って「NYらしいお料理」「役に立つお料理」の提案をしています。
目黒駅から徒歩1分。ニューヨーク教室:マンハッタン、ハリソン他

カテゴリ: 料理のこと

squashsoup-001-500
バターナッツスクワッシュとはヒョウタンの形をしたカボチャで、ニューヨークのマーケットではいつでも買えます。カボチャと同じでスープにして食べられます。カネリニビーン(白インゲン豆)を加えて、ホッコリ、冬のスープに仕上げました。ニューヨークにいるときはよく作ります!
東京・目黒 NYスタイルのお料理教室-NYCooking☆ 【家ごはん】

more pictures on top page:写真のリストは ブログトップへ→

View on Instagram:インスタグラムもあります♪
Instagram 

HP: 料理教室のご案内、クラススケジュール、お申し込みなどは→こちら 

P1520481-001-500
「スイスチャード」という青菜がアメリカのスーパーで売られています。こちらは、その茎がオレンジ、ピンク、黄色などになっているもので、「レインボーチャード」と呼ばれています。オリーブオイルとガーリックでソテーするのがいつもの食べ方♪ 色がきれいなので、お料理するのが楽しい! 調べてみたら、日本でも「不断草」という名前であって、西のほうでは食べられているみたいです。【家ご飯・NY】

more pictures on top page:写真のリストは ブログトップへ→

View on Instagram:インスタグラムもあります♪
Instagram



P1170543-001-500
イタリアのソーセージは、粗挽肉という感じの食感。大好きな食材ばかりで、色もキレイなパスタ!
【家ごはん】

more pictures on top page:写真のリストは ブログトップへ→

View on Instagram:インスタグラムもあります♪
Instagram 

#nycooking#パスタ#イタリアン#料理#料理教室#目黒#東京#ニューヨーク#ニューヨーク料理#tokyo#cookingclass#yummy#pasta
#italian

DSC03573-001-500
お友達が遊びに来てくれたので、簡単ランチ♪ 根菜のサラダと、エッグサンド。うちにあったもので作ったのですが、この組み合わせ、結構いいかも!と、しばらく作りそうです。サラダはもう少し内容がよくなって、ラザニアのクラスのアペタイザーになります♪ お楽しみに。

more pictures on top page:写真のリストは ブログトップへ→

View on Instagram:インスタグラムもあります♪
Instagram 
 

クランベリー-500

アメリカは今、クランベリーの季節♡ お店で山積みになって売られています。サンクスギビングのターキーに必ず添えられるのもクランベリーソース♪ 甘酸っぱい味も、真っ赤な色も大好きです♡

クランベリーはアメリカのネイティブインディアンたちがお薬として利用していて、それを、移民してきたばかりの人たちに教えてくれたんだそうです。だから、サンクスギビングには感謝の気持ちもあって、クランベリーソースが登場します。実際にクランベリーには、抗酸化作用のあるポリフェノールがたくさん含まれていて、高血圧や動脈硬化の予防に効果があったり、豊富なビタミンC のおかげで、美肌効果もあったりして、いいことがたくさんです!

more pictures on top page:写真のリストは ブログトップへ→

View on Instagram:インスタグラムもあります♪
Instagram 


#nycooking#クランベリー#サンクスギビング#料理教室#目黒#東京#ニューヨーク#ニューヨーク料理#tokyo#cookingclass#yummy#cranberry

 


DSC03435-003-500

小松菜とハムのペペロンチーノ♪ 今月のクラスのお料理「小松菜とハムの蒸し煮」と同じ材料でパスタを作ってみました。とっても美味♡ こっちもいいです。

more pictures on top page:写真のリストは ブログトップへ→

View on Instagram:インスタグラムもあります♪
Instagram

#nycooking#小松菜#パスタ#料理教室#目黒#東京#ニューヨーク#ニューヨーク料理#tokyo#cookingclass#yummy


Instagram

 

↑このページのトップヘ