NYスタイルのお料理教室-NYCooking 東京目黒&ニューヨーク Since 2004

美味しい、簡単、見栄えがする!その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!目黒駅から徒歩1分
ニューヨーク:マンハッタン、ハリソン他

カテゴリ:料理教室 > みんなのつくれぽ

DSC_0536-400
またまた、つくれぽをいただきました!

早速、ジャイロを作って、サンドイッチランチです。

パンが!!!
イングリッシュマフィンのトーストなんです。

これには気が付きませんでした。

イングリッシュマフィンは歯ごたえがあっていいですね!

ピタパンは、なかなか売っているお店がないので
残念ながら、誰でも買える、というわけではありません^^;

でも、食べていただければわかりますが
サンドイッチ用の食パンでも十分おいしいです。
だから、手に入らないからと言って、がっかりすることもないと思います。

イングリッシュマフィンは、
サンドイッチブレッドより、食感がピタパンに近くて
更にいいです。

ヨーグルトソースを小さい瓶に入れて
持っていかれたのも、ポイント高いです!

次回はファラフェルサンドで!

今回のクラスのお料理、
いろいろ作ります!と楽しみにしてくださっています。

ありがとうございました!



クラススケジュール「現在募集中のクラスの一覧」は、
ブログのこちらの記事より見ていただけます。
http://nycooking.blog.jp/archives/65886028.html


HPの、クラスメニューとスケ
ジュール、初めてのお申し込みは
こちら

スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。
アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら→http://nycooking.blog.jp/archives/65880440.html

********************
美味しい!簡単!見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
目黒駅から徒歩1分!


HP:教室のご案内→www.nycooking.com
以前のブログ(アメブロ)→こちら
インスタグラムやっています。
教室のお料理のイメージはフォトギャラリーで。
プライベートのアカウントもあります。
  教室のお料理のフォトギャラリー:nycooking
  https://www.instagram.com/nycooking/
  NYや東京の風景、プライベートの写真などは、nycooking_tokyo_newyork
  https://www.instagram.com/nycooking_tokyo_newyork/


  
 


DSC_2449-450 (2)
昨日のクラスのご参加をされた方が、
夜に作って写真を送ってくださいました。

どうしてももう一度食べたくなったので、
おうちにあったムング豆で
ムング豆のフムスだけ急ぎ2倍量で作りました!とのこと。

2倍量作られても、パンやクラッカー、野菜のスティックにつけて食べれば
あっという間になくなりますね。

半分冷凍しておくのもいいです。

スパークリングと一緒にちょっとだけ🎵
ほかのレシピは、またゆっくりと!

今回のクラスでは、
ピタパンのせいもあるのか、お腹がいっぱいという方が多いので、
夜はこのくらいでちょうどいいですよね。

ほかの方も、
「ナスがあるから今日の夜は、ナスのディップを作ろう!」
とおっしゃっていました。

本当に手軽に作れるお料理ばかりです。

どんどん作って楽しんでください。
ワインやスパークリングとも、もちろんあいます

早速のつくれぽをありがとうございました。
うれしかったです!




クラススケジュール「現在募集中のクラスの一覧」は、
ブログのこちらの記事より見ていただけます。
http://nycooking.blog.jp/archives/65886028.html


HPの、クラスメニューとスケ
ジュール、初めてのお申し込みは
こちら

スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。
アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら→http://nycooking.blog.jp/archives/65880440.html

********************
美味しい!簡単!見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
目黒駅から徒歩1分!


HP:教室のご案内→www.nycooking.com
以前のブログ(アメブロ)→こちら
インスタグラムやっています。
教室のお料理のイメージはフォトギャラリーで。
プライベートのアカウントもあります。
  教室のお料理のフォトギャラリー:nycooking
  https://www.instagram.com/nycooking/
  NYや東京の風景、プライベートの写真などは、nycooking_tokyo_newyork
  https://www.instagram.com/nycooking_tokyo_newyork/


  
 

パエリヤ-450
またまた、素敵なつくれぽをいただきました。

いつもとてもきれいに仕上がったつくれぽを送ってくださる生徒様

テーブルウェアも素敵です。

お鍋は、STAUBですよね。
美味しくできると思います。

エビがきれいに並んでいるのでお伺いしたら、
出来上がった後、上に出るようにされたそうです。

おもてなしや、写真を撮るときは
こうすると見た目がいいですね。

こちらもグリーンは枝豆

「つくれぽを見ていると、枝豆の方多いですね」って
おっしゃっていました。

あと、ガスパチョも作られて、
残った分は翌日スープジャーに入れて、
職場に持って行かれたそうです。

ランチジャーに入ったガスパチョなんてカワイイ!
ガスパチョもお役に立ててうれしいです。

今月のクラスも楽しみにしていますね!
つくれぽありがとうございました。



クラススケジュール「現在募集中のクラスの一覧」は、
ブログのこちらの記事より見ていただけます。
http://nycooking.blog.jp/archives/65886028.html


HPの、クラスメニューとスケ
ジュール、初めてのお申し込みは
こちら

スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。
アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら→http://nycooking.blog.jp/archives/65880440.html

********************
美味しい!簡単!見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
目黒駅から徒歩1分!


HP:教室のご案内→www.nycooking.com
以前のブログ(アメブロ)→こちら
インスタグラムやっています。
教室のお料理のイメージはフォトギャラリーで。
プライベートのアカウントもあります。
  教室のお料理のフォトギャラリー:nycooking
  https://www.instagram.com/nycooking/
  NYや東京の風景、プライベートの写真などは、nycooking_tokyo_newyork
  https://www.instagram.com/nycooking_tokyo_newyork/


  
 

537 (2)-450

537-450
海外で通信クラスをとってくださっている方が、
つくれぽを送ってくださいました。

レシピだけで、写真をお渡しする前だったのですが
バッチリです。

今回のスペイン料理のクラスのレシピ、
わかりやすいですよね。

ガスパッチョの赤がキレイ。
ちょっと見えにくいですが
コーンもパクチーもちゃんとのせてくださっています

スパニッシュトルティーヤは、焼き色がキレイについていて
美味しそうです。

「サラダは、しっかりとトスしました!」と
メッセージをくださいました。

これも、ほかの方のつくれぽを見て参考にしてくださったんですよね。

せっかく送っていただいた写真を送ってくださったのだから、
みんなにも見てほしい、と思って始めたつくれぽページなのですが、
ほかの方が作ってくださると、参考になることがたくさんあります。

つくれぽを見て、ヒントにされている方も多いみたいで。

いろんなことの勉強になります

写真のサイトができたので、
今度はパエリヤにトライしてみてください。

つくれぽ、ありがとうございました!



クラススケジュール「現在募集中のクラスの一覧」は、
ブログのこちらの記事より見ていただけます。
http://nycooking.blog.jp/archives/65886028.html


HPの、クラスメニューとスケ
ジュール、初めてのお申し込みは
こちら

スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。
アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら→http://nycooking.blog.jp/archives/65880440.html

********************
美味しい!簡単!見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
目黒駅から徒歩1分!


HP:教室のご案内→www.nycooking.com
以前のブログ(アメブロ)→こちら
インスタグラムやっています。
教室のお料理のイメージはフォトギャラリーで。
プライベートのアカウントもあります。
  教室のお料理のフォトギャラリー:nycooking
  https://www.instagram.com/nycooking/
  NYや東京の風景、プライベートの写真などは、nycooking_tokyo_newyork
  https://www.instagram.com/nycooking_tokyo_newyork/


  

IMG_2360 (2)-350

アスパラガスで、すごくキレイに飾られた
パエリヤの写真を送ってくださいました。

アスパラガスとパプリカの配置が素敵で、
私にはこんな風にはできないなー、と思いながら
見てしまいました。

お料理がにぎやかになって、キレイですよね。
とりわけで食べられたのでしょうか?
ウキウキしてしまいます。

ご家族様も、美味しい!言ってくださったそうです。

初めてご参加をくださった方なのですが、
すぐに作ってくださいました。

教室もとても楽しかったそうで、よかったです。

ぜひまた作って、
この夏はパエリヤをお楽しみください!

パエリヤ1 (2)-350

パエリヤのクラスのお料理を
全部作ってくださいました。

「最初から全部作ると半日ぐらいかかりました!」
とのことです。

ご家族3名だったのですが、
ガスパチョもパエリヤも
教室のワンレシピで作って、全部食べてしまったそうです。

グリーンは、こちらも枝豆。
以前のほかの方のつくれぽも、そうでした。

ガスパチョ (2)-350
ガスパチョも残らなかったそうです。

オムレツは、フライパンでチャレンジ!

サラダは、おうちにあった材料と、
オレンジのドレッシングがよくあったそうですよ。

パエリヤ2 (2)-350
見るからにおいしそう!

ご高齢のお母さまが、美味しい美味しいと言って
すごい食欲だったとのこと。

うれしいですね。

ノンアルコールサングリアのゼリー (2)-350
ゼリーもあったから、
ご家族の皆様、大満足だったそうです。

お料理を作るのは、「おいしい!」と言っていただけるのがうれしいから。

素直にその通りでいいと思います。

私が習った先生たちも、お世話になったレストランのシェフの方たちも、
料理に携わっている方たちは
みんなそうおっしゃっていました。

私も何年もずっとそう思いながらやっていて、
それの繰り返しです。

また、作ってください。
つくれぽありがとうございました!




クラススケジュール「現在募集中のクラスの一覧」は、
ブログのこちらの記事より見ていただけます。
http://nycooking.blog.jp/archives/65886028.html


HPの、クラスメニューとスケ
ジュール、初めてのお申し込みは
こちら

スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。
アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら→http://nycooking.blog.jp/archives/65880440.html

********************
美味しい!簡単!見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
目黒駅から徒歩1分!
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


HP:教室のご案内→www.nycooking.com
以前のブログ(アメブロ)→こちら
インスタグラムやっています。
教室のお料理のイメージはフォトギャラリーで。
プライベートのアカウントもあります。
  教室のお料理のフォトギャラリー:nycooking
  https://www.instagram.com/nycooking/
  NYや東京の風景、プライベートの写真などは、nycooking_tokyo_newyork
  https://www.instagram.com/nycooking_tokyo_newyork/


  

DSC_0025 (2)-450
今回は、
「気軽にパエリヤ!」毎日パエリヤ!」がコンセプトなので、
クラスでもいろいろとアレンジをお話しさせていただいています。

「家にシーフードミックスがあったので、翌日に早速作ってみました。」

「大きい海老や貝がなく地味な写真になってしまいましたが、
味はお教室通り美味しくできました。」

こんな風に、アレンジしてくださったつくれぽは、
本当にうれしいです。

地味とおっしゃる通り、色が少ないですよね。
パプリカを飾って解決です!
素晴らしい^^

こちらをいただいた後のクラスでは、
シーフードミックスでも美味しくできたそうですよ!と
毎回お話をしてしまいました。

シーフードミックスは、買い置きをしておくと
便利ですよね。

IMG_20170723_140634 (4)-450
おまけで、
それと以前のクラスでの、キーライムパイも作られたので、
その写真も送ってくださいました。

「夏になると食べたくなりますね!」
とおっしゃっていましたが、
写真を見て、私も食べたくなってきました。

表面が滑らかで、とてもキレイ!

つくれぽをありがとうございました!



クラススケジュール「現在募集中のクラスの一覧」は、
ブログのこちらの記事より見ていただけます。
http://nycooking.blog.jp/archives/65886028.html


HPの、クラスメニューとスケ
ジュール、初めてのお申し込みは
こちら

スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。
アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら→http://nycooking.blog.jp/archives/65880440.html

********************
美味しい!簡単!見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
目黒駅から徒歩1分!
NY教室:マンハッタン、ハリソン


HP:教室のご案内→www.nycooking.com
以前のブログ(アメブロ)→こちら
インスタグラムやっています。
教室のお料理のイメージはフォトギャラリーで。
プライベートのアカウントもあります。
  教室のお料理のフォトギャラリー:nycooking
  https://www.instagram.com/nycooking/
  NYや東京の風景、プライベートの写真などは、nycooking_tokyo_newyork
  https://www.instagram.com/nycooking_tokyo_newyork/


  
 



パエリヤ (2)-400
「美味しいそうなパエリヤ」のつくれぽをいただきました。

具沢山で、すっごくおいしそうなお写真ですよね。

もちろん、写真通りにおいしかったそうです。

平日昼のクラスにいらしてくださって、
その日のうちに作ってくださいました。

今回は、教室のあとにお買い物をされて、
そうされる方が多いです。
うれしいです!

オレンジとアボカドのサラダ (2)-400
「サラダは、しっかりとトスすると美味しいですね」と言われたので、
私もこの後クラスで、混ぜてくださる方に
「しっかりトスしてください!」と
お願いしています(笑)

つくれぽは、役立つお知らせが多いです

ガスパチョ (2)-400
ガスパチョは冷蔵庫の中で、
ご家族様のお帰りを待ちます!

今日もご家族の方が、
「レストランだ!」と言ってくださったそうですよ。

教室のお料理がお口にあって、
大感激です。

いつもうれしいお知らせを、ありがとうございます。




クラススケジュール「現在募集中のクラスの一覧」は、
ブログのこちらの記事より見ていただけます。
http://nycooking.blog.jp/archives/65886028.html


HPの、クラスメニューとスケ
ジュール、初めてのお申し込みは
こちら

スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。
アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら→http://nycooking.blog.jp/archives/65880440.html

********************
美味しい!簡単!見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
目黒駅から徒歩1分!


HP:教室のご案内→www.nycooking.com
以前のブログ(アメブロ)→こちら
インスタグラムやっています。
教室のお料理のイメージはフォトギャラリーで。
プライベートのアカウントもあります。
  教室のお料理のフォトギャラリー:nycooking
  https://www.instagram.com/nycooking/
  NYや東京の風景、プライベートの写真などは、nycooking_tokyo_newyork
  https://www.instagram.com/nycooking_tokyo_newyork/


  
 

DSC_0376 (2)-450
パエリヤ」早速作られて、写真を送ってくださいました。

教室のメニューの通りに全部作られたので時間がかかったと言われていますが、
3時間でできたそうで、これはすごく早いです。
なんといっても5品で、その中にパエリヤが入っているのですから。

DSC_0369 (2)-450
とってもきれいなガスパチョ

器が素敵です
教室でも、ガスパチョのアップグレードの仕方のお話をしていますが、
こちらもかなりアップ

レシピ通りの量で作って、2日でなくなったそうですよ。
ご参考までに。

DSC_0376 (2)-450
パエリヤは、
教室のよりアサリが大きいし、パプリカも追加で飾られているので
豪華ですよね!

アルデンテに仕上がって、大満足だったそうです。

グリーンは、枝豆。

DSC_0370 (2)-450
「オレンジとアボカドのサラダ」と「スパニッシュトルティーヤ」

キレイです!

トルティーヤは、「簡単で、冷めてもおいしいですねー。」という
感想をいただきました。

ゼリーも作られたので、
お食事のあと食べられて、ご主人もフルフル感が気に入られたそうです。

「家でも美味しいスペイン料理が食べられて幸せです。
これからも何度も作ると思います!」

という感想をいただけて感激です。

つくれぽ、ありがとうございました




クラススケジュール「現在募集中のクラスの一覧」は、
ブログのこちらの記事より見ていただけます。
http://nycooking.blog.jp/archives/65886028.html


HPの、クラスメニューとスケ
ジュール、初めてのお申し込みは
こちら

スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。
アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら→http://nycooking.blog.jp/archives/65880440.html

********************
美味しい!簡単!見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
目黒駅から徒歩1分!


HP:教室のご案内→www.nycooking.com
以前のブログ(アメブロ)→こちら
インスタグラムやっています。
教室のお料理のイメージはフォトギャラリーで。
プライベートのアカウントもあります。
  教室のお料理のフォトギャラリー:nycooking
  https://www.instagram.com/nycooking/
  NYや東京の風景、プライベートの写真などは、nycooking_tokyo_newyork
  https://www.instagram.com/nycooking_tokyo_newyork/


  
 

エビアボカレ-2 (2)
つくれぽいただきました。

エビとアボカドのカレーとバスマティライス

アボカドがきれいな色で、教室のよりもおいしそうです。
バスマティライスもパラパラでおいしそうですよね。

エビの火加減がばっちりだったそうですよ。

サラダ-400 (2)
カチュンバーサラダ

タップリ作って、全部食べちゃったそうです。

下に落ちている野菜の汁もおいしいですよね。

ヘルシーです。

スープカレー (2)
スープは前回から使っているレンズ豆で作られたそうです。

色は違いますが、味はばっちりでしたよ!
ということでした。

レンズ豆で作ってみようかなー、と思っている方、
作ってみられるといいと思います。

アレンジのお知らせ、ありがとうございました。

ぜひ、また作ってください。
つくれぽ、ありがとうございました




クラススケジュール「現在募集中のクラスの一覧」は、
ブログのこちらの記事より見ていただけます。
http://nycooking.blog.jp/archives/65886028.html


HPの、クラスメニューとスケ
ジュール、初めてのお申し込みは
こちら

スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。
アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら→http://nycooking.blog.jp/archives/65880440.html

********************
美味しい!簡単!見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
目黒駅から徒歩1分!


HP:教室のご案内→www.nycooking.com
以前のブログ(アメブロ)→こちら
インスタグラムやっています。
教室のお料理のイメージはフォトギャラリーで。
プライベートのアカウントもあります。
  教室のお料理のフォトギャラリー:nycooking
  https://www.instagram.com/nycooking/
  NYや東京の風景、プライベートの写真などは、nycooking_tokyo_newyork
  https://www.instagram.com/nycooking_tokyo_newyork/


  
 



↑このページのトップヘ