NYスタイルのお料理教室ーNYCookingのブログ 東京目黒&ニューヨーク Since 2004

美味しい、簡単、見栄えがする!その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NY在住20年。身近な材料を使って「NYらしいお料理」「役に立つお料理」の提案をしています。
目黒駅から徒歩1分。ニューヨーク教室:マンハッタン、ハリソン他

カテゴリ: みんなのつくれぽ

2020 08 パンケーキ つくれぽNYCookingNYCooking
アメリカンブレックファストのクラスのお料理、全部作られました!

ダイナーみたいです。
たくさん並んでいて、おいしそうです

超アメリカンで、お写真を見ていて私もテンションが上がりました😃

パンケーキは、家にある材料でふわふわのパンケーキができるので、これからはパンケーキミックスは買わなくてもよくなられたそうです。
ソーセージも、これがおいしいので、もう市販のものは買わなくてもいい、ということになりました。

コブサラダは、お好きなアボカドとブルーチーズをたくさんのせて。

スクランブルエッグもいつもと違ってまろやかなのに感激です。

ハッシュポテトも自分で作るとおいしい!材料が少ないところもうれしい!ということでした。

全部お好きなものだったそうですが、これからはいつでも自分で作っていただけるようになったので、本当によかったです。

これだけを一度に作られるのはお時間かかったかも。

たくさん作ってくださって、ありがとうございました。



ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



 

2020 07 ゆでたまご つくれぽ NYCooking

2020 07 ゆでたまご つくれぽ NYCooking (2)
おいしそうなお弁当のつくれぽを送っていただきました!

パンケーキのクラスではいろいろと新しいことがあったのですが、
その中のひとつに、「絶対に失敗しない茹で卵」というのがあります。

これがわかって以来、私も一度も失敗していません。

こちらの方も、「クラスの後4回作りましたが、4戦4勝です。茹で卵の完成度に感激して、つくれぽ送らせていただきます。」とお知らせくださいました。

もう一か月以上も前にいただいたつくれぽなので、その後記録を更新されていると思います

一緒に入っているスパゲティのソースは、教室で作ったクイックミートソース(通称、サイゼリアミート)です。

おいしそう!
こういうの、お店で売ってますよね。

自分で作ると味も自分の好み、使う材料も新鮮なので、同じようなお弁当でもずっと美味しいと思います。

ゆでたまご、お役にたてていただけてよかったです。

つくれぽ、ありがとうございました。


ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



 






2020 07 パンケーキつくれぽNYCooking
おいしそうなパンケーキブランチのご紹介です。

教室のパンケーキとハッシュポテトにサラダがのっておいしそうです。
ソーセージものってます。
ソーセージがあるとうれしいですよね!

パンケーキは16センチのセルクルで1枚。
1レシピ全部で作られたそうです。

なので、高さがあって、おおきくて、ふわふわで!

すごくおいしくて、幸せだった、っておっしゃっていました。

ハッシュポテトはカレー塩で食べられたそうですが、これもおいしかったそうです

思いつきませんでしたが、いいですよね!
ビールともあいそう。

沢山作って冷凍されたそうなので、いつでも食べたいときに食べれます。

1レシピ1枚をひとりで食べられたかどうかは、秘密です

つくれぽ、ありがとうございました!


ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



 

2020 08 とまと氷 つくれぽ NYCooking
それにしても、本当に暑いです。
みなさま、どうやってお過ごしですか?(って、なんか変な挨拶ですけど)

教室のお料理ではないのですが、冷たいお料理のつくれぽを送っていただいたのでご紹介します。

暑くてお料理も作りたくないし、食欲もないし、というときに、麺+野菜、っていいと思います。
たんぱく質を添えたい時は、お刺身や、お肉をさっと焼く、卵料理でもいいでしょう。

最近のマイブームは、スクランブルエッグの要領で、ごま油のフワトロオムレツを数十秒で作って、一品追加!
ズルしています。

上のお写真は、氷トマトのおそうめん。

トマトを凍らしてフードプロセッサーで細かくしたものがのっています。
トマトが冷たくて、すごくおいしいそうです。
麺つゆとトマトの組み合わせって、おいしいんですよね。

2020 08 冷やしうどん つくれぽ NYCooking
夏野菜たっぷりの冷やしうどん。

「冷凍のうどんのベストな解凍方法は電子レンジとのことで、
火を使わずに作れるので本当にありがたいです。」とのことです。

2020 サラダチキンゴマダレ つくれぽNYCooking
サラダチキンとトマトのゴマダレうどん。

私も、サラダチキン+ひやしめん、よく作ります。

サラダチキンは、猛暑にも役に立ちますね。

ゴマダレとも相性が良くて、おいしそうです。

来週も暑いそうで。。。
暑さに負けないように、しっかり食べてください!



ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



 

2020 07 コブサラダ パンケーキ つくれぽNYCooking2

2020 07 コブサラダ つくれぽNYCooking2
クラスの翌日のランチは
「勿論、コブサラダ!!パンケーキ付きです♪」とつくれぽを送ってくださいました。

つくれぽをいただいたのがずっと前になってしまいましたが(ごめんなさい。)ご紹介します。

コブサラダは、見た目が豪華だったせいか、ご家族様から歓声が上がったそうです。
そのあと、サラダチキンが、「ヤバイ、美味しすぎる!」と、みなさんが感動

うれしかったのは、単身赴任中にサラダチキンを食べつくしていらしたご主人様から、
「比べ物にならないくらいおいしい!」と言っていただけたことです。

単身赴任中や一人暮らしで、困ったらサラダチキン、という方、多いと思います。
栄養があって、手をかけずにそのまま食べれて、便利ですよね。

パンケーキは、スコーンの型抜きを使って小さめに作られました。
ふわふわにできたそうです。
甘さもちょうどいい、と感想をいただきました。

あとは、ソーセージ作ってくださって、
「簡単に出来るのが嬉しい♪スパイスが効いて、とっても美味しかったです!」と気に入ってくださいました。

たくさん作ってくださって、ありがとうございました。
ご家族様が喜んでくださったのも、とてもうれしいです!

つくれぽ、ありがとうございました。


ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



 

2020 07 キノコの炊き込みご飯 NYCooking つくれぽ

おいしそうなお弁当のつくれぽを送っていただきました。

「出社日だったので、きのこの炊き込みご飯をお弁当に持っていきました。」と言われたのですが、そうでした、しばらく在宅勤務だったので、お弁当を作る必要がなかったんですよね。

久しぶりのお弁当のお写真、うれしかったです。

キノコの炊き込みご飯ですが、作る直前にもち米がないことに気づき、お米だけで炊き込みご飯に。

とても美味しくできたそうです。

炊き込みご飯にして作ればもち米なくても、いいですよね。
なんで今まで気が付かなかったんだろう?(は、私だけ?)

このおこわ、おいしくて私も大好きなのですが、
炊き込みご飯にもして、もっと作りたいです。

野菜がたくさん入っているお弁当で、とてもおいしそう

私的には、卵焼きもポイント高いです。

炊き込みご飯と卵焼き、あいますよね。

つくれぽ、ありがとうございました!



ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



 

2020 06 つくれぽNYCooking

教室のお料理からいくつか組み合わせて、お友達をおもてなししました!とつくれぽをいただきました。

お料理たくさんのつくれぽです。

前菜プレートは
カボチャのポタージュ(冷製)、ニンジンとミントのサラダ、チェリーとコーンのサラダ、グラバラックス、モッツァレラチーズです。

こんなにたくさん並んだら、出していただいたほうは大感激です。
全部簡単で少しずつですが、それでもこれだけの品数を作るのは大変です。

2020 06 チキンオーバーライスつくれぽ2 NYCooking

メインディッシュはチキンオーバーライス♪

以前も作られているので、お得意のお料理でおもてなしです!

2020 06 ティラミス NYCooking

スイーツがすごい!

ティラミスが素敵すぎます。
スポンジケーキも自分で焼かれて、それを間にひかれたそうです。

もちろん全部は食べれませんでしたから、これから一週間が楽しみ♪っておっしゃっていました。

2020 06 ティラミス2 NYCooking

もうひとつは、マンゴプリンです。

これだけのお料理を作られるのには、作る順番を決めて、手際よくされないとできないですよね。

2日がかりだったのではないですか?と伺ったら、
やはり、「そうです。」とお返事くださいました。

サラダとデザートは前日から用意したので安心だったのと、かえって味がよくなってよかった、とおっしゃっていました。

でも、温かいお料理を出すのは、作るタイミングが難しいと感じられたようです。

これからは、冷たいものと温かい物をうまく組み合わせるようにしたいと思います、とおっしゃっていました😊

実際に作ってみると、たくさん気が付くことがありますよね。
なので、次はもっとよくなります。

これまでなかなか復習をする時間が取れなかったそうなのですが、在宅勤務で通勤時間が無くなったおかげで時間ができて、お買い物やお料理ができるようになられたそうです。

やりたかったこと、ができるようになるのはうれしいですよね

在宅勤務も、実はいいことあるみたいでよかったです。

つくれぽありがとうございました!



ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



 

2020 01 クイックミートソース
自炊が増えたことで、もうひとつ役に立ったレシピがこちら。

別名「サイゼリアミート」とも呼ばれる、クイックミートソース

20分煮込むだけで作れるおいしいミートソースで、サイゼリアのミートソースに似ています。
普通の、普通のミートソースです。
だけど、とってもおいしい

ベイクドパスタのクラスの時に作りました。
2020 01 ベイクドパスタNYCooking DSC00210

「2倍づくりで、小分けにして冷凍していますよー!」とお知らせいただきました。

これが作り置きしてあると便利です。

まずは定番で、スパゲティミートソース。

お知らせをくださった方は、ナスやカボチャの上にかけて食べられたそうです。

バターライスの上にかけて、チーズをのせて、ドリアにもできます。

20200 01 ベイクドパスタ NYCooking DSC00228

因みに、サイゼリア、おいしくて好きです。
ミートソースもおいしいと、評判ですよね

日本に来て、初めて行った時には、
「この値段でこんなに美味しいものが食べれるなんて、日本にはなんてすごいものがあるんだ。」とこれもまた、びっくりしました。

さらに、ファミレスだからメニューの種類も豊富。
ジャンルを問わずに、みんなで好きなものをどんどんオーダーできるのも楽しいです。
スイーツもあるし、ドリンクも飲み放題。
気軽、手軽、ひとりでも入れるので、旅行者にとってはありがたいです。
外国から来た人が感激するのもわかります👀👀👀

アメリカにもファストフードの店はあるし、デニーズやロイヤルホストはアメリカ発祥ですが、日本のほうがずーっといいですね。というか、比べ物にならないです。

今は旅行者がいませんが、旅行が復活したら、またたくさんの人が訪れるのではないかと思います。



ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



 

2020 06 チキンカツとコールスロー つくれぽNYCooking

とても美味しそうな、チキンカツのつくれぽをいただきました。

下にひいてあるたっぷりのトマトソースも、とても美味しそうです。

「大好きなチキンパルミジャーナの予定でしたが、作り始めてからチーズがなかったことに気づき、急遽その手前のチキンカツレツに😅」
なっちゃったそうです。

でも、トマトソースをたっぷり下にひく、この食べ方もすごくいいですよね。

「チキンが柔らかくてとても美味しかったので満足です。」とおっしゃっていました。

お写真をいただいて、私も、ニューヨークにいた時は、チキンカツをよく作ったなー、と思いました。

教室でもお話ししましたが、アメリカでは、チキンの薄切りを売っているので、
それを買ってくればすぐに作れます。
重宝してました。


<よく考えてみたら、アメリカには薄切りの豚肉、牛肉はなく、チキンはある。日本には、豚・牛肉の薄切りはあるがチキンはない。なぜ どちらも便利なのに。>


付け合わせのコールスローも、すごくおいしそうです。

チキン、トマト、キャベツ、
野菜がたっぷりで、揚げ物ですけどヘルシーな夕食ですよね。

野菜の割合が多い食事、大好きです

つくれぽ、ありがとうございました!



ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



 

2020 06 ブルーベリーマフィン(2) NYCookingつくれぽ

2020 06 ブルーベリーマフィン NYCookingつくれぽ

ズッキーニのグリルドチーズサンドイッチ、ブルーベリーマフィン、パプリカのローストのつくれぽです。

ズッキーニもコーンも、お店に出てきましたね!
グリルドチーズサンドイッチ、美味しかったそうです。
ジャーマンブレッドのカリッとした食感もおいしかったとおっしゃっていました。

ブルーベリーマフィンは沢山作られたので、冷凍です。

パプリカのローストも、作り置きには最適です。

ドリンクは手作りした梅ジャムをソーダで割られたそうです。
梅も季節ですね!手作りジャム、おいしそうです。

テーブルクロスのアジサイ柄が今の季節にピッタリで素敵です

つくれぽ、ありがとうございました! 


ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



 



↑このページのトップヘ