NYスタイルのお料理教室ーNYCookingのブログ 東京目黒&ニューヨーク Since 2004

美味しい、簡単、見栄えがする!その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NY在住20年。身近な材料を使って「NYらしいお料理」「役に立つお料理」の提案をしています。
目黒駅から徒歩1分。ニューヨーク教室:マンハッタン、ハリソン他

カテゴリ: みんなのつくれぽ

2019 09  ジャイロディナーつくれぽ
ジャイロディナー♪
ジャイロ、レモンポテト、フムス、ヨーグルトソース!
おいしそうです!

2019 09  チキンオーバーライスつくれぽ
こちらは、チキンオーバーライス♪
スパイスチキン、ヨーグルトソース、イエローバスマティライスとブロッコリーの付け合わせ!

ニューヨークに住んでいらっしゃる方なのですが、以前受講してくださった「ジャイロとチキンオーバーライスを作りましたよ!」とお写真を送ってくださいました。

どちらも中東料理!一度食べたら病みつきになるおいしさですよね。
ニューヨークでしたらレストランもたくさんありますが、これが家で食べれるのはうれしい
自分で作れば材料もわかっているから安心です。

「チキンオーバーライスはいつ作ってもおいしいです!」とおっしゃってくださいました。

ジャイロと一緒に載っている「レモンポテト」ですが、ギリシャ料理です。
「近所にあった美味しいギリシャ料理屋さんで食べて以来 レモンローストポテト大好きです」とおっしゃっていましたが、私も、”大大大”好きな付け合わせです。

それで、これまで何度も作ってみたのですがどうしてもお店の味のようにはいかず。。。。
今回お写真を送ってくださったので、どんな風に作っていらっしゃるのか伺ってみました。

教えてくださった作り方は、これまでの私のとは違う!
ぜひ作ってみようと思います。

教室のお料理を、普段のお食事にどんどん作ってくださってとてもうれしいです。
ぜひまた作ってください。

つくれぽ、ありがとうございました。


ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004 since 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



 




2019 09グリルドチキンシーザーサラダつくれぽ

グリルドチキンシーザーサラダのクラスにいらして、すぐに作ってくださいました。
フルフルプリンも一緒です。

シーザーサラダはやっぱりクルトンがご家族様にも大好評!
ドレッシングも美味しいと言って完食してくださったそうです。

プリンはこんな風にアレンジされました。
プリン液にはバラオイルを2滴加えて、生クリームはさっと泡だてコアントローを少々。
それをトッピングしてたべてみたら、何とパステルのとろけるプリンみたいなお味だったそうです

美味しかったなぁ、と感想くださいました。

それで、おいしかったので2夜連続でグリルドチキンシーザーサラダとプリン

そうしたらご主人様が、「このサラダ、手がかかっているね。チキンも自分で焼いたなんてスゴイね、」とうれしい感想を!

私もメッセージを読みながら思わず、わかってるー!!と叫んでしまいました。
わかってくれるの、うれしいし、大事ですよね(苦笑)

そうなんです。このサラダ、シンプルそうに見えますが、実はすごく手がかかっているんです。

プリンも、みなさんで「これ売れるね!」と楽しくいただかれたそうです。

このふたつの組み合わせ定番になりましたね!
うれしいつくれぽをありがとうございました!

なめらかプリンPastelの公式サイト


ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004 since 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



 




2019 09 グリルドチーズサンドイッチつくれぽ
全部おいしくて、早速リピです!とつくれぽ送ってくださいました。

グリルドチーズサンドイッチ、1回目の時も、なんておいしい!っておっしゃっていましたが2回目も同じです。
おいしすぎる!(笑)

お子様たちがお弁当にも持っていかれているそうです。なんておしゃれなお弁当!
いつもお肉が大好きなお子様たちも、お野菜メインのサンドイッチが大好きになってくださいました。
お母様も予想外!

2019 09ボンゴレつくれぽ
ボンゴレは大好きなカリカリ増量!
器もカワイイ

2019 09ブルーベリーマフィンつくれぽー2
それで、またまたマフィン!
キレイに焼けてますねー!

アメリカに住んでいらしていろいろと食べていらした方ですが、こんな感想を。

「アメリカの食べ物は色んな国の料理が融合していて、ずっと美味しく残り続けるものはやっぱり美味しいですよね」と。

確かに!どこの国でも定番と言われるものは、おいしいんです。

「この味が東京で再現できるのがとっても幸せです」、っておっしゃいました。

私も同じです。
私もうまく作れた時は、「東京でもニューヨークの時と同じ味が食べれる!なんて幸せなんだろう」と思います。

そういうのを、これからも少しずつ増やしていきたいと思います。

つくれぽ、ありがとうございました!
また、作ってください。


ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004 since 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



 



2019 09 ブルーベリーマフィンー3


2019
お友達がカナダのお土産といって、ブルーベリーをくださったそうです。

なので、早速マフィンを焼きました!とつくれぽを送ってくださいました。
2019 09 ブルーベリーマフィンー2
こういう写真って、うれしくなります。
ワクワク♪
2019 09 ブルーベリーマフィンー3
いただいたブルーベリーで作った「ブルーベリーマフィン♪」

お友達にも焼き立てをおすそ分け♪
まさか、こんな形になって戻ってくるとは思われなかったようです。

エビで鯛を釣った気分、って笑って喜んでいらしたそうです。
あまりにもタイミングがいいおすそ分けでした!
2019 09 ブルーベリーマフィンー4
教室の時と同じように、ブルーベリーがたっぷり入っています。
カナダ産です!

ワンコのお皿もかわいい

とっても美味しそうなマフィン!
つくれぽありがとうございました。


ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004 since 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



 





2019 09ブルーベリーマフィン
サンドイッチとマフィンの美味しさに😍思わずメールを!と、つくれぽを送ってくださいました!

サンドイッチはお弁当で持たせて揚げたそうで、大好評💕だったそうです。
「またもやリピート率高くなりそうです」と言ってくださいました。
朝だったので、写真はもちろん無理、です。

なので、お写真は、先ほど焼きあがったマフィン❤

アメリカの高校に行かれたご経験がおありなのですが、カフェテリアで夜みんなで忍び込んで食べた、というご経験もお持ちです(笑)焼きながら思い出しました、って言われました。

ほかの方たちからのつくれぽでもよく教えてくださるのですが、これを食べるとこれを思い出す!っていうのが皆さんありますよね。楽しいものです。
そういうのも、お料理って楽しい!って思える理由の一つかもしれません。

マフィンは、明日のお弁当デザートに持っていかれる予定だそうです。
これがお弁当についてくるなんて、まあ、うれしい!ですが、その前に少し食べちゃったそうです。

娘さん、大絶賛してくださそうです。
こちらも、なんてうれしい!です。

つくれぽ、ありがとうございました!

ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004 since 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



 

ております✨
 

2019 09ボンゴレ
「ボンゴレビアンコとタコとセロリのサラダを作りました!」
と、つくれぽを送ってくださいました。

「ボンゴレはサクサクパン粉多めで塩味もぴったりおいしくできました(^-^)」
塩味もピッタリっていうところがいいですね。うれしくなっちゃいます。

タコとセロリのサラダには、エビもはいっています。
このサラダ、気に入ってくださって、何度も作ってますと言ってくださいました。

若い方なんですよー。
いつもすぐに復習してくださって、どんどん上手になってくださっています。

天気もよく、ランチから美味しいものが食べられてシアワセな気分です♪っておっしゃっていましたが、ホント、お天気が良くて、おいしいものがあれば幸せですよね。
よく見ると、お写真にも日があたってます

だから、外で食べるのって気分がいいんですね。

どんどんおいしいもの作って、幸せ♪になりましょう
つくれぽ、ありがとうございました。


ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004 since 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



 

2019 09ボンゴレつくれぽ(2)
いつも、クラスの後に何かをすぐに作ってくださるんですよね!

昨日はボンゴレ

家に帰って、短時間で作るのにはぴったりだったと思います。
でも、ちゃんとトッピングものってます。
白ワイン付きです

おうちでこれまでボンゴレは、あまり反応がなかったそうなのですが、
昨日のは「何コレ!美味しい!」と喜んでいただけたそうです。 

ちょっとした違いなんですけど、それだけでぐっと味が上がるんですよね。

どんどん作ってください。
ボンゴレって、時短料理です(笑)

いつもすぐに作ってくださって、ありがとうございます。


ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004 since 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



 

2019 09つくれぽ豚肉とにらのチャーハン
と、クラスにいらしたときに言われたので、
思わず「写真送って!」とお願いしました。

そうしたら、私好みの、ガッツリ系ですごくおいしそうです。

「ニューヨーク中華」のクラスの時のお料理です。

このチャーハンは男性に好まれそうな味だし、こういうガッツリ食べられる感じがいいんですよね。

「お肉増量、玉ねぎと茄子も少し入れてたっぷりと作りました🎵」
「トウチジャンの風味にハマっています(^^)」

と言ってくださって、教室で習わなかったら豆鼓醤なんて一生使わなかったかも、とうれしい感想もいただきました。

私も「豆鼓醤」初めて出会ったときからファンです。

これからもどんどん作ってください。
つくれぽ、ありがとうございました!


ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004 since 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



 



2019 08タコサラダつくれぽ2019 08メキシカンサラダつくれぽ
暑い夏にぴったりのつくれぽをいただきました。

「タコライスとメキシカンサラダを作りました。
これにプラス、ビールで夏を満喫です!!」

「トッピングを多くしたら、タコが見えなくなってしまいました。」とおっしゃっていますが、たくさん載っていておいしそうです。お肉もちゃんと見えてます。

サラダも大きくて、とってもおいしそうです。

お肉と大きなサラダとごはんで、バランスいいですよね。
毎日これでもいいくらいです(笑)

メキシカンも、なぜかイタリアンと同じくらい飽きないです。
それに、とってもヘルシー。

つくれぽをありがとうございました!
また、作ってください。


ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004 since 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



 



2019 08ローストチキンつくれぽ
おいしそうなローストチキンのつくれぽをいただきました。

これは、2月に作った方のレシピのほうですね。

「じゃがいももにんにくも多めに入れてこちらを作りました。ほくほくして美味しくて好評でした❤︎」

見るからに、ほくほくしてます!

私も作りたくなってきました。

このクラスの時にもお知らせしましたが、下ごしらえは5分もあればできてしまうお料理です。

にんにくをパンにつけて食べるとおいしいですよね。

今日何を作ろうか困ったときは、これとサラダでばっちりです。
どんどん作ってください。

おいしそうなつくれぽをありがとうございました!


ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004 since 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



 

↑このページのトップヘ