NYスタイルのお料理教室ーNYCookingのブログ 東京目黒&ニューヨーク Since 2004

美味しい、簡単、見栄えがする!その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NY在住20年。身近な材料を使って「NYらしいお料理」「役に立つお料理」の提案をしています。
目黒駅から徒歩1分。ニューヨーク教室:マンハッタン、ハリソン他

カテゴリ: みんなのつくれぽ

2020 01 ラザニア NYCookingつくれぽ
お正月に作られたラザニアです。

これまでたくさんのラザニアの写真を見てきましたが、これは初めてでした。

使い捨てのローフ型で作られています。

これだったらお土産にもいいし、このまま冷凍もできます。
あと、家族で誰がどれだけ食べたかもけんかになりませんね。(これは私の追記です。)
分けるときはアルミを切ってから切り分ければ、それも簡単です。

何よりも、型がないから作れない、という悩みも解消できます。

作られたご本人も、とてもうまくできたので感激していらっしゃいました。

ラザニアシートが一枚ずつぴったりおさまるそうです!

レシピ通りに作って3本。

焼き色もきれいで、お写真も素敵です。

なるほど、です。勉強になりました!
つくれぽ、ありがとうございました。


ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



 

2020 01 ベイクドパスタ NYCooking つくれぽ

2020 01 ベイクドパスタ NYCooking つくれぽ(2)
昨日のクラスにいらしてくださった方から、早速つくれぽをいただきました。
感激です!

帰られてから、夕方猛ダッシュで、
ベイクドパスタ、スープとブロッコリー🥦、ニンニクと卵のスープまで作られました。
全部おいしそうです!

ベイクドパスタは2倍づくり
ご家族様にも大好評で、娘さんは今朝も食べてからお出かけだったそうです😊❣
朝からこのパスタだったら、力も出ますね!

お腹を空かせて待ちきれず、盛り付けをする前からどんどん食べられたそうですよ。
うれしいです。

これもリピートレシピになると思います、と言ってくださいました。
よかったです

つくれぽ、ありがとうございました。



ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



 

2020 01 アメリカンフード NYCookingつくれぽ(2)
先週のアメリカンフードにいらしてくださった方からのつくれぽです。

当日に、全部作ってくださいました。
クラスの前から、ご家族様からの期待も大きかったそうです!
大好評でした!とお知らせくださいました。

バッファローチキンウィング
マカロニ&チーズ
チリビーンズ
玄米とブロッコリーのサラダ

それで、セロリスティックとブルーチーズディップですが、
娘さんからの強い希望で「タコとセロリのサラダ」になりました。

ご紹介してから、ずっと好きでいてくださっているんですよね。
そんなに気に入っていただけているなんて、うれしいです。

たくさん作ってくださってうれしかったです。
つくれぽありがとうございました。


ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



 

2019 12 ステーキディナーNYCookingつくれぽ
つくれぽ、初参加です!

クリスマスに作られたお料理の写真を送ってくださいました。

お肉は教室と同じお店まで、歩いて行かれたそうです。
アメリカに住んでいらしたことがある方なので、アメリカみたいなお肉屋さん!とうれしくなったとおっしゃっていました。
私も同じです♪

スープもこうやって出していただくと、素敵な前菜になるなー、と思いました。

昨年からクラスにご参加をくださっているのですが、
「教室では楽しい発見もあり、美味しいお料理も食べ、良いクリスマスになりました!」と
メッセージを添えてくださいました。

クラスがお役に立ててよかったです。
今年もどうぞよろしくお願いいたします。

つくれぽ、ありがとうございました!


ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004 since 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



 

2019 12 ステーキディナーNYCookingつくれぽ2
ステーキディナーのつくれぽです。

教室で使ったのと同じ温度計使われて、予定通りの温度で出してぴったりでした👍
とお知らせくださいました。
お写真だとかなり厚いお肉ですが、と温度を計れば心配なく作れていいですよね。
とってもいい色で、おいしそうです。

それから、下にたまった肉汁もちゃんとソースにしましたよ!とお知らせくださいました💕

ご家族様よりオニオングラタンスープのリクエストがあったので、それも一緒に。

オニオングラタンスープは去年の2月のクラスで作りましたが、
ご家族様からリクエストが多い、とよく聞きます。
これも、「作ってよかった」と思うレシピです。

美味しいクリスマスディナーでした!とお知らせいただけてうれしいです

それから、オニオンリングですが、つくれぽをいただいた時点でもう3回も作られたとのこと。
揚げたそばから食べられました😆😱とおっしゃっていました。
予想通りですよね(笑)

よそのおうちでも同じところが多かったみたいです。

これからもご自宅でステーキ、どんどん焼いてください。
つくれぽ、ありがとうございました。


ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



 





2019 12 ステーキハウスつくれぽNYCooking


去年のクリスマスディナーのつくれぽです!

レシピだけで作ってくださったのですが、
「どれもすごく美味しかったです😍」とお知らせくださいました!

よかったです。

オニオンリングがたくさんのっていて、
思わずニヤニヤしてしまいました
おいしいですよねー!!

教室で作ったのと同じメニューを作ってくださってうれしいです。
私も、あの組み合わせが大好きです。

楽しいクリスマスを過ごされたと思います。

今年もつくれぽ、楽しみにお待ちしています



ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



 

2019 12ステーキハウスつくれぽ1

2019 12 ステーキハウスつくれぽ2
またまた、おいしそうなステーキディナーのお写真を送っていただきました。
お肉がとってもいい色に焼けてますよね。
アメリカンビーフの肩ロース、ご近所で買われたそうです。
肩ロースもいいですね。スジ切りしていなければこんな風に焼けます。

最近は、スーパーマーケットでもアメリカンビーフよく売っていますよね。
教室でもお話しましたが、焼きやすい大きさ、厚さで売ってくれているのが好きです。
2019 12 クリームドスピニッチつくれぽ1
クリームドスピニッチ♪ すっごくおいしそう!
これで、おふたり分です。
教室の時から、おうちで作られるのを楽しみにしていらっしゃいました。

2019 12 トマトとタブナードドレッシングのサラダつくれぽ
サラダもたっぷりです。

2019 12 ステーキハウスつくれぽ 3
おうちでゆっくりこんなディナーが食べれたらうれしいですよね。

次回はお肉屋さんまで買いに行こうと思います、とおっしゃっていました。

これからも繰り返し作ってください!
つくれぽありがとうございました。


ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



 

2019 12 ステーキハウスつくれぽ2
教室にいらしてからすぐにお肉を買いに行かれて、ステーキ焼かれました。
今回使ったお肉のお肉屋さんとご自宅がお近くなので、すぐに「買いに行こう!」って思われたそうです。

教室で使った器具もクラスの間に買われたのですが、「翌日には届きましたよ!」とお知らせくださいました。

すごくきれいな赤ですよね。
おいしそうです。教室で焼いたときより、赤が多い!

オニオンリングも作られて、「同じようにできました」とお知らせいただきました。
教室のと同じ!衣がたくさんついていて、ドーナツみたいでおいしそうです。

これで、しばらくはお肉屋さんに行かれる機会も増えられるのでは。
いろいろあって、それぞれ個性がありますから、何を買おうか迷っちゃいますね、きっと。

早速のつくれぽをありがとうございました!


ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



 

2019 09  ジャイロディナーつくれぽ
ジャイロディナー♪
ジャイロ、レモンポテト、フムス、ヨーグルトソース!
おいしそうです!

2019 09  チキンオーバーライスつくれぽ
こちらは、チキンオーバーライス♪
スパイスチキン、ヨーグルトソース、イエローバスマティライスとブロッコリーの付け合わせ!

ニューヨークに住んでいらっしゃる方なのですが、以前受講してくださった「ジャイロとチキンオーバーライスを作りましたよ!」とお写真を送ってくださいました。

どちらも中東料理!一度食べたら病みつきになるおいしさですよね。
ニューヨークでしたらレストランもたくさんありますが、これが家で食べれるのはうれしい
自分で作れば材料もわかっているから安心です。

「チキンオーバーライスはいつ作ってもおいしいです!」とおっしゃってくださいました。

ジャイロと一緒に載っている「レモンポテト」ですが、ギリシャ料理です。
「近所にあった美味しいギリシャ料理屋さんで食べて以来 レモンローストポテト大好きです」とおっしゃっていましたが、私も、”大大大”好きな付け合わせです。

それで、これまで何度も作ってみたのですがどうしてもお店の味のようにはいかず。。。。
今回お写真を送ってくださったので、どんな風に作っていらっしゃるのか伺ってみました。

教えてくださった作り方は、これまでの私のとは違う!
ぜひ作ってみようと思います。

教室のお料理を、普段のお食事にどんどん作ってくださってとてもうれしいです。
ぜひまた作ってください。

つくれぽ、ありがとうございました。


ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004 since 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



 




2019 09グリルドチキンシーザーサラダつくれぽ

グリルドチキンシーザーサラダのクラスにいらして、すぐに作ってくださいました。
フルフルプリンも一緒です。

シーザーサラダはやっぱりクルトンがご家族様にも大好評!
ドレッシングも美味しいと言って完食してくださったそうです。

プリンはこんな風にアレンジされました。
プリン液にはバラオイルを2滴加えて、生クリームはさっと泡だてコアントローを少々。
それをトッピングしてたべてみたら、何とパステルのとろけるプリンみたいなお味だったそうです

美味しかったなぁ、と感想くださいました。

それで、おいしかったので2夜連続でグリルドチキンシーザーサラダとプリン

そうしたらご主人様が、「このサラダ、手がかかっているね。チキンも自分で焼いたなんてスゴイね、」とうれしい感想を!

私もメッセージを読みながら思わず、わかってるー!!と叫んでしまいました。
わかってくれるの、うれしいし、大事ですよね(苦笑)

そうなんです。このサラダ、シンプルそうに見えますが、実はすごく手がかかっているんです。

プリンも、みなさんで「これ売れるね!」と楽しくいただかれたそうです。

このふたつの組み合わせ定番になりましたね!
うれしいつくれぽをありがとうございました!

なめらかプリンPastelの公式サイト


ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004 since 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



 




↑このページのトップヘ