NYスタイルのお料理教室ーNYCookingのブログ 東京目黒&ニューヨーク Since 2004

美味しい、簡単、見栄えがする!その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NY在住20年。身近な材料を使って「NYらしいお料理」「役に立つお料理」の提案をしています。
目黒駅から徒歩1分。ニューヨーク教室:マンハッタン、ハリソン他

カテゴリ: みんなのつくれぽ

2020 05 カツオ丼 NYCookingつくれぽ(2)

家飲みメニューのクラスからたくさん作ってくださいました。
かつお丼と切り干し大根で豪華なランチになられて、ご家族様も喜んでくださったそうです。

向こうに見えているナスのお味噌汁もおいしそうです😀

2020 05 切り干し大根 NYCookingつくれぽ(2)
切り干し大根、作られました!
「噂どおりで、いくらでも食べれそう。もうメインディッシュです。」と言われましたが、うちでも同じです。

「これは革命、切り干し大根の見方が変わりました。」とも言っていただけました。
出会っていただけて、よかったです😀

2020 05 ポテトサラダ NYCookingつくれぽ(2)
ポテトサラダも、ふわふわですごくおいしそう


2020 05 カツオ丼(2) NYCookingつくれぽ(2)
「カツオの漬け丼 しょうがご飯と香味サラダ」

全部合わせて、パクリといくとおいしですよね。
かつおがたくさん売られているこの季節はおすすめです。

全部おいしかったです!と言っていただけてよかったです。
繰り返し作ってお役に立てていただけると嬉しいです😀

つくれぽありがとうございました!


ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



 

2020 05 水ようかん NYCookingつくれぽ(2)
水ようかんのつくれぽをいただきました。
家飲みメニューのクラスのスイーツです。

作られてみて、
「これ、やばっ! いです。すーっと口の中で消えて、いくらでも食べれそうで。」の声をいただきました😊

そうなんですよ、この水ようかんは本当に美味しい。
私も作ろうかどうしようか、今頭の中でグルグル回っています🙄🙄🙄

「材料知ってるだけにキケンです。」の声には同感。

全部食べなきゃいいんですよね(笑)

ですが、すごく柔らかくてつるつるしているので、いくらでも食べれてしまいます。

すごくきれいに切っていらっしゃるのですが、
「レシピ通りにしたら、スムーズに型から外せました。」というお知らせをいただき、こちらもよかったです。

この水ようかんは、一度作るとしばらくの間続けて作る方が多くて、
「何度も作ってしまいました、、」(笑)のお知らせをたくさんいただいています。

美味しいから、作ってハッピーになった方がいいです😊
ぜひ、また作ってください。

私も材料を買いに行こうと思います。

つくれぽ、ありがとうございました!



ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



 

2020 05 ブルーベリーマフィン NYCooking つくれぽ
ブルーベリーマフィンのつくれぽをいただきました。
焼き色もいい感じ😊 おいしそうです!

1レシピ、6個づくりです。
ちょっと食べるには、このサイズのほうがいいかな、と。

在宅勤務が終わられた後に、ささっと作られたそうです。
「オーブン入れるまで30分かからず、簡単でいいですねー」とおっしゃっていました。

私もそうですが、家時間が長くなると、甘いものも欲しくなりますね。
皆さん同じみたいです。

自分で作ると甘さも控えめでいいですね、って言われましたが、私もそう思います。

買ってきたスイーツと、自分で作ったスイーツを食べた後の疲れ方が違うので、やっぱり市販のものは糖分多いのかな、と思っていたところです。

ぜひまた作ってください。
つくれぽ、ありがとうございました!


ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



 

2020 05 切り干し大根 NYCooking つくれぽ
レシピが届いてから、一番に作ってくださったのが「切り干し大根」

「うわさの切り干し大根作ってみました。」とお写真を送ってくださいました。
すごくおいしそう♪ うれしかったです。

「今まで甘い味付けのものしか食べたことがなかったので、感激でした。まさにもりもり食べられるおかずです。」と感想をくださいました。

作っていただけてよかったです。
うわさどおりと思っていただけたのもよかったです😊😊😊

何度作ったかわからない、という方たちが続出なので(私も入ってますが)、これからもきっと食卓のお役に立てていただけると思います。

ぜひまた作ってください!

つくれぽ、ありがとうございました。


ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



 

2020 05 揚げ出し豆腐 NYCooking つくれぽ(4)-2

2020 05 揚げ出し豆腐 NYCooking つくれぽ(1)-2

家飲みメニューのクラスのレシピから、早速「揚げ出し豆腐とキノコのあんかけ」を作ってくださいました。

揚げ出し豆腐、「ふわっカリっの食感、きのこのあんでとても上品!めっちゃくちゃ美味しかったです! 」と言ってくださいました。

ご主人様が「揚げ出し豆腐、もう外では食べたくない。」とまで言ってくださったそうです。
なんてうれしい😊😊😊

キノコのあんが、ささっと作れて美味しいのにも感激してくださいました。
豆腐の水切りしてる間に作ってしまわれたそうです。

この餡、簡単すぎてびっくりされた方多いですよね。
2020 05 揚げ出し豆腐 NYCooking つくれぽ(3)-2

味噌と豆板醤のディップも作られて、こちらも大好評だったそうです。

今はレシピだけしかお伝え出来なくてなんとも寂しいのですが、こんなご時世なので仕方ないです。

それでも、せめてレシピだけでもあれば、何か月も待たずに作っていただけるので、それでご家族も喜んでくださるのでしたら、よかったと思います。

クラスが始まったら、ぜひ、食べに!?来てください

つくれぽ、ありがとうございました!



ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



 

2020 05 コブサラダ NYCookingつくれぽ
アメリカンブレックファストのレシピが届いた、その日に作ってくださいました。

メインディッシュの大きさで作られて、具材もたくさんのっていて、とてもおいしそうです。

ボリュームたっぷり、ドレッシングもたっぷりで、「アメリカのダイナーで出てくるみたい!」と思いました。食べたくなります

コブサラダをすごく楽しみにされていて、レシピが届いた日に「今日作ります!」とお知らせをいただいたのですが、、、

実は、サラダチキンを作るのに2日必要なんです。。。ということで、どうしよう、とちょっと焦ったのですが、、、

「チキンの代わりにシーチキンを代用にしたらいかがでしょう?」とお知らせしました。

お写真を送ってくださったときは、あまりのはやさにびっくりして、大感激
作っていただけてよかったです。

切り方や盛り付けが違うかもしれませんけど、とおっしゃっていましたが、全然そんなことはありません。イメージ通りです。

ドレッシングがものすごくおいしかったそうで、「おいしいから、別のサラダにもどんどん使います。」とおっしゃってくださいました。

おまけで、以前作った「豚肉とにらのチャーハン」も作っちゃったそうです。

おうちごはんで、おなか一杯になれそうです。

つくれぽ、ありがとうございました!


ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



 

2020 05 スクランブルエッグ NYCookingつくれぽ
アメリカンブレックファストのクラスから、早速つくれぽを送っていただきました!
今回は初登場の娘さんからです。

レシピを見ながら、作ってくださったそうです。

お母様から「私が知らない間に作ってくれていましたー!」とお知らせとお写真をいただきました。

このスクランブルエッグのレシピ、ちょっと特別なんです。
なので、レシピを見られてびっくりされていたそうですが、アレンジせずにレシピ通りに作ってくださいました。
しかも、2倍づくりです。

 「極上スクランブルはめちゃくちゃ美味しかったです!」とのお知らせで、よかったです。
それから、お母様はレシピを見る前だったので、「おいしい、おいしいと罪の意識もなく食べれました。」っておっしゃっていました(笑)

食べるほうにまわるのはいいですよね。

次はサラダチキンを作られる予定だそうです。

確かに、このクラスのお料理はお子様でも作れるものが多いです。
それに、ご自分が知っているお料理も多いので、作ってみたい、とも思われるのかもしれません。
親子で楽しんでいただけるなんて思っていなかったので、うれしいお知らせでした。

つくれぽありがとうございました!


ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



 

2020 05 ポテトサラダ NYCooking つくれぽ
家飲みメニューのクラスのレシピをお申込みくださって、
早速ポテトサラダを作ってくださいました。

ポテサラ最高でした!のお知らせをいただけて、よかったです。
お写真も、すごくおいしそうです。

お子様たちは、普段はポテトサラダがそんなに好きでないそうなのですが、
この日はお手伝い中から食べてました、と教えてくださいました。
なんてうれしい!

娘さんがハムを投入されたそうで、ハム入りのポテトサラダです。
写真も、娘さん撮影

もうしばらく自粛中のお料理も続きそうなので、少しずつ作ってみてください。
どれも短時間でできるものばかりだし、夕飯のおかずにしていただけるものが多いので、
ひとつずつだったら楽しく作れると思います。

つくれぽ、ありがとうございました!



ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



 

2020 05 ミートローフ

「以前のレシピを見直す時間もできて、いろいろと作っています。」とお知らせくださいました。
みなさん同じですが、やはりお買い物の回数が少なくなったり、外出される機会も減っていらっしゃるそうです。

「うちの食卓のほとんどがNYCookingのレシピです。」と言ってくださって、うれしいです。

ミートローフはお気に入りで、何度か作ってくださっていました。
ミートローフは2種類、アスパラガスのサラダやマッシュポテトも教室のメニューと一緒でうれしいです。

この組み合わせ、最強ですよね!

2020 05 ネギとベーコンのクリームパスタ
グリーンピースとベーコンのクリームパスタ♪

この色のクリームパスタは、春にあいます。
お写真を見たら、食べたくなってきました。

2020 05 パクチーのリゾット
パクチーとエビのリゾット♪
スパイシーチキン♪
メキシカンサラダ♪

この日はメキシカンナイトです!
この組み合わせ、いいですね。マネしようと思います。

2020 05 チキンナゲット
チキンナゲットとBBQソース♪
春のビーンサラダ♪

こちらも今の季節に食べたい組み合わせです。

春のビーンサラダは、ほかの方からも「作りました。」のお知らせをいただきました。
ニューヨークの時から、人気のサラダです。

お写真、たくさんありがとうございました。
また作ってください!



ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



 

2020 05 バナナブレッド NYCookingつくれぽ2
バナナブレッドのつくれぽを送ってくださいました。

カボチャのプリンを作ろうと思ってレシピを探していたら、バナナブレッドが目に留まり、そこからはもうバナナブレッドを作るしかない、ということで変更。

こういうの、よくありますよね。

「やはりおいしいです」とのことで、いつもの味にできてよかったです。

ご家族様、みなさんハッピーです 

バナナブレッドは家にある材料ですぐに作れるので、思い立ったら作れますね。

つくれぽ、ありがとうございました!


ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



 

↑このページのトップヘ