NYスタイルのお料理教室ーNYCookingのブログ 東京目黒&ニューヨーク Since 2004

美味しい、簡単、見栄えがする!その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NY在住20年。身近な材料を使って「NYらしいお料理」「役に立つお料理」の提案をしています。
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カテゴリ: みんなのつくれぽ

2022 05 ハンバーグ つくれぽ NYCooking

2022 05 ナポリタン つくれぽ NYCooking

2022 05 イチゴのヨーグルトムース つくれぽ NYCooking

ハンバーグのクラスのメニューを全部作ってくださいました。

どれもとてもおいしそうです!

ハンバーグもしっかり膨れています。
フライパンだけで仕上げられたそうです。

付け合わせもソースもあって、レストランみたいです。

ナポリタンとコーンスープも、とても美味しくできたそうです。

イチゴのヨーグルトムースもおいしくて、合格点です!とおっしゃっていました。

クラスメニューの全部を作っていただけるなんて、うれしいです!
作るのは大変ですが、食べるときはうれしいですよね

つくれぽありがとうございました!


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2022 05 パエリヤ つくれぽ NYCooking

パエリヤのつくれぽをいただきました!

クラスのあとすぐに作られて、ご家族様にも大好評です!

エビはバナメイエビで量多めで。
トルティーヤも作られたそうですが、写真はうっかり撮り忘れ!でした。 

エビは1パック、そのまま入れられました。

このレシピは、アサリの量が極端に多い or 少ない以外は、多少は違っても問題なくできるので、皆さんもそうされてください。

ご飯の色がとてもきれいな黄色なのでお聞きしたら、
ブロスを作る時の水にサフランをしばらくつけておくと、こんなにきれいな黄色になるそうです。
しばらく置かなくても、水の時からサフランを入れたほうが色がキレイに出るとおっしゃっていました。

スペイン人の方からの直伝だそうです。

パエリヤは、直伝のよりも好きでした!と言ってくださいました。
何よりも、「簡単でおいしい!」と感じてくださったようです。

よかったです

つくれぽ、ありがとうございました!



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2022 05 パエリヤ つくれぽ NYCooking


パエリヤのつくれぽです!

「とっても美味しくできて、止まりません!
子供からも、うまい と花丸をいただきました。本当においしかったです。」とお知らせくださいました。

ご家族であっという間に食べてしまって、残らなかったそうです。

お写真もすごくおいしそうです。

グリーンピースの代わりに、枝豆をのせられました。

日本で作ったパエリヤ、ですね! 

「思ったよりも簡単にできるので、また作ってください。」と返信したら、
「はい、思ったよりも簡単でした!」とお返事くださいました。

多分、作られた皆さんがそう思われていると思います。

ぜひまた作ってください。

つくれぽありがとうございました!


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2022 05 パエリヤ つくれぽ NYCooking

2022 05 パエリヤ つくれぽ2 NYCooking

パエリヤのつくれぽを送ってくださいました。

お米はおうちにあった玄米で!

教室で食べたのがおいしかったので、まずはおうちにある材料で作ってみよう!と思ってくださったそうです。
うれしいです

とても美味しくできたそうです。

残りは教室でお知らせしたとおりにアサリを処理をしてから冷凍。

お弁当にも持っていかれたということなので、「パエリヤ弁当、ぜひ自慢してください!」と返信しました。

使われた玄米は、以前教室でもご紹介させていただいたロウカット玄米です。

火を入れる時間はまず、レシピと同じで。
蓋を取ったら水分が多かったので蓋を取って火にかけて水分を飛ばし、最後にまた蓋をして蒸らしたそうです。

この、最後に蓋をして蒸らす、が大事だと思いました。

玄米でパエリヤを作ることは気が付きませんでしたが、家で作るのだったらお米も自分の自由に変えていいですよね。

教えてくださり、ありがとうございました。

つくれぽ、ありがとうございました!



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2022 05 パエリヤ つくれぽ NYCooking (2)

パエリヤのつくれぽをいただきました!

ご家族様にも大好評だったそうです

ルクルーゼの浅い鍋がパエリヤを作るのにピッタリです!

エビはアルゼンチンの有頭エビを使っていらっしゃいます。

実は、私自身がなぜか食べず嫌いで、このエビを使おうという気持ちになれずに、教室でも使っていないのですが、こちらの方は大好きでいろいろな食べ方をされていらっしゃるそうです。

教室の時にもいろいろと教えていただきました。

パエリヤを作る時もやっぱり使われて、とても美味しくできたそうです。

私も一度試してみるべきですね。

このエビを使っている方は多いと聞いています。

教室でエビの殻の処理の仕方をお知らせしているのですが、これがご家族様に好評でポイントアップだったとおっしゃっていました。

お知らせいただき、うれしかったです。

つくれぽありがとうございました!


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2022 05 ハンバーグ つくれぽ NYCooking

2022 05 ナポリタン つくれぽ NYCooking


ハンバーグのクラスのお料理を全部作ってくださいました。

レシピだけでしたので教室では試食をされていらっしゃらないのですが、
「感動的なおいしさ!」だったそうです。

「ふっくらジューシーで、洋食屋さんのハンバーグみたいにできました。」とお知らせくださいました。

付け合わせも、全部おいしくできたそうです。

コーンスープも「簡単に作れて、びっくり」ということなので、
これからお役に立てていただけそうです。

翌日はナポリタンを作られましたが、
「普段作っているナポリタンと調味料はそれほど違わないのに、おいしさが違いました!」と言ってくださいました。

ソースがしっかりと絡まっていてツヤツヤで、お写真もとてもおいしそうです。

つくれぽ、ありがとうございました!


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2022 05 ナポリタン つくれぽ NYCooking

2022 05 つくれぽ NYCooking

2022 05 イチゴのヨーグルトムース つくれぽ NYCooking

教室のメニューをランチ会に作ってくださいました。

コーンポタージュとナポリタン、スイーツはイチゴのヨーグルトムースです!

前菜にサラダも付いています。

前もって作れるものも多いし、お料理も手軽なので楽しく過ごせますよね。
お話も弾んだそうです

コーンポタージュがたっぷり。
キレイな黄色もとても美味しそうです。

イチゴのヨーグルトムースは「バケツで食べたい!」と大好評をいただきました!

2022 05 ペンネアラボッカ つくれぽ NYCooking

もうひとつ、ペンネアラボッカのつくれぽも送ってくださいました。

生クリームが残ったので、さっくりとつくられたそうです。

一緒にある大きいサラダの上にのっている白いものが気になったのでお聞きしたら、
お豆腐なのだそうです。

ポーチドエッグと豆腐、カニカマも入っていてたんぱく質たっぷり。
海苔も入っています。

ドレッシングはすりごま、めんつゆ、白だし、ごま油です。

SNSで見つけた「ダイエットサラダ」とおっしゃっていました。

パスタには具材が何もないので、こういう具沢山の大きいサラダと一緒に食べるのにはちょうどいいです。

こういう食べ方、好きです

つくれぽ、ありがとうございました!


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2022 05 ローストビーフ つくれぽ NYCooking

ローストビーフのつくれぽをいただきました。

周りの焼き色も、中の赤もとってもきれいです!!

温度計、使ってらっしゃいますよね。

「なかなかいいサイズと形が良さそうなのが見つからず、やっと作れました!」とお知らせくださいました。

初日はローストビーフのままで、
翌朝はクロワッサンにはさんでローストビーフサンドにされました。

先日のハンバーグの簡単ソースにしたら、サンドイッチにピッタリだったそうです

こうして以前のクラスのお料理も作って、つくれぽを送っていただけるとうれしいです

また焼かれて、美味しいローストビーフサンドイッチを作ってください。

つくれぽありがとうございました!


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2022 05 パエリヤ2つくれぽ NYCooking

2022 05 パエリヤ つくれぽ NYCooking

2022 05 スパニッシュトルティーヤ つくれぽ NYCooking

2022 05 オレンジとアボカドのサラダ つくれぽ NYCooking

こちらの方も、クラスのあと、その日に早速作ってくださいました。 

パエリヤ、スパニッシュトルティーヤ、オレンジとアボカドのサラダです。

パエリヤはとても美味しかったそうです!

以前からおうちにあるル・クルーゼのお鍋でパエリヤを作ってみたいと思っていらしたそうですが、教室のレシピがぴったりで、うまく作れてお役に立ちました!

エビはブラックタイガーを使われています。

グリーンピースがなかなか見つからないとお話していたのですが、フランスの冷凍食品のお店、ピカールで買えるそうです。

やはりグリーンピースがのるときれいです。

つくれぽ、ありがとうございました!


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2022 04 ハンバーグ つくれぽ NYCooking

ハンバーグとコーンスープを作られて、お写真を送ってくださいました。

ご家族様から、
「かなり美味しい〜」と太鼓判をいただいたそうです。

焼き方は、フライパンで焼いた後、オーブントースターで5分温められました。

ハンバーグ、ぷりぷりに膨れていておいしそうです

混ぜ方と焼き方がポイントですね!と感想をくださいました。

コーンスープを作るのに、ブレンダーが初登場だったそうですが、活躍したそうでよかったです。
フードプロセッサーとは全然違いますね!とおっしゃっていました。

いろいろと教えてくださりありがとうございました。
つくれぽ、ありがとうございました!
 

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