NYスタイルのお料理教室ーNYCookingのブログ 東京目黒&ニューヨーク Since 2004

美味しい、簡単、見栄えがする!その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NY在住20年。身近な材料を使って「NYらしいお料理」「役に立つお料理」の提案をしています。
目黒駅から徒歩1分。ニューヨーク教室:マンハッタン、ハリソン他

カテゴリ: みんなのつくれぽ

2020 06 水ようかん つくれぽNYCooking

水ようかん、ツヤツヤに出来上がってお店のみたいです。

プリン型からきれいに抜けました、とお知らせくださいました。

ご本人様も「ツヤツヤの仕上がりになって嬉しかったです。」とおっしゃっていましたが、ホント、ピカピカ、ツルツルですよね!
うれしいの、わかります。

「簡単すぎて、これから暑くなったらヘビロテしそうです。」とまたまたキケンなコメント(笑)

こちらの方も、家にいる時間が長くなられたので、教室のレシピから、パウンドケーキ、ブルーベリーマフィン、杏仁豆腐などなど、たくさんスイーツも作っていらっしゃるそうです。

お料理のほうも、教室のレシピをかなり作っています、と実感のこもったお知らせです😀

もうしばらく続きそうですが、レシピたくさんありますから、どんどん作ってください。

つくれぽ、ありがとうございました!



ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



 

2020 06サラダチキン 担々麺 つくれぽNYCooking

サラダチキン、作られました!

担々麺のサラダチキンのせ、すごくおいしそうです😃

サラダチキン、2倍づくりだったので余るかな?と思っていたのに、あっという間に減っていってしまったそうです。

わずかな残りを、以前ブログにアップした写真と同じで、担々麺にのせられました。

「めちゃくちゃおいしかったです!」とのことで、うれしい😄

担々麺のサラダチキンのせ、おいしいですよね!

野菜もたくさんのっていて、栄養もしっかり摂れてよかったです。

「サラダチキン、そのまま食べてもおいしいし、ほかの素材や調味料と一緒に食べるとおいしさが際立ちます。」と感想くださいました。

ぜひ、また作ってください。
つくれぽ、ありがとうございました!



ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



 

2020 05 水ようかん つくれぽNYCookingNYCooking

2020 05 水ようかん つくれぽNYCooking(2)
素敵で、かわいい水ようかんのつくれぽをいただきました。

「かたさや甘さもちょうどよかったです。」とお知らせ下さり、ありがとうございます。

こちらの方も、「型抜き、簡単に取り出せました!」ということで本当によかった。レシピがお役にたちました。

2020 05 水ようかん つくれぽNYCooking(3)

ちょうどいい型がないということでご相談をいただいていたのですが、
特に選びませんので、何でも家にあるものでできます。
タッパーとステンレスのプリン型のふたつにわけられました。

これが大成功でしたね!
プリン型のほうはお店で売られているのみたいです。

タッパーで作った方は娘さんがクッキー型で型抜きをされました。

ハート型に型抜きをした水ようかんのつくれぽは初めてです
かわいくて、おいしそうです。盛り付けも素敵です。
娘さん、天才!

「お家で簡単に水ようかんが作れるとは本当にびっくりしました。」と言ってくださいました。
自分で作ると甘さも、かたさも、それから、形も好きなようにできるのでいいですよね。
簡単なところもいいです。

「また近いうちに間違いなく作りそうです!」とのことですが、ぜひぜひ。
また、お楽しみください

つくれぽ、ありがとうございました!


ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



 





2020 05 パンケーキ つくれぽ NYCooking(1)

素敵なパンケーキの朝食のつくれぽをいただきました。

パンケーキ、スクランブルエッグ、ソーセージ、フルーツサラダと、全部作ってくださって感激です

「作って、盛り付けていったら、ホテルみたいになってしまいました。」とおっしゃっていましたが、ホテルもこの組み合わせで盛り付けているんですよね。

私も作っていて、なるほど、と思いました(笑)

2020 05 パンケーキ つくれぽ NYCooking(2-2)

スクランブルエッグが、いつも作っていらっしゃるのとは違って、感激してくださいました。

ソーセージも食べながら、なるほど、と思ってくださったそうです😊

フルーツサラダがたっぷりあるとうれしいですよね。
すごくおいしそうです。

冷凍できるものも多いので、一度作っておけば手軽にホテルブレックファストが楽しめます

また作って、素敵な朝食をお楽しみください。
つくれぽありがとうございました!



ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



 

2020 05 切り干し大根 つくれぽNYCooking

「うわさの切り干し大根」を作ってくださいました。

たくさん作られて、すごくおいしそうです!

こちらの方も、「とても美味しかったです。今までの切り干し大根の概念が変わった感じでした。」と言ってくださいました。
とても美味しくてよかったです。

1回目にレシピの分量通りに作ったら食卓を囲む前のつまみ食いで半分なくなってしまわれたそうで、それで今回は倍づくりにされたそうです。

食事の前につまみ食いでなくなってしまいました、、、、は、ほかのおうちでも起こっているようで、よくお知らせをいただきます(笑)

切り干し大根、作っていただけてよかったです。
これからもたくさん作ってください!

つくれぽ、ありがとうございました!


ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



 

2020 05 サモサ つくれぽNYCooking
春巻きの皮で作るサモサとカレーのつくれぽをいただきました。

カレーは、鯖缶カレーの作り方で、鯖缶をひき肉に変えられました。

鯖缶カレー、簡単でおいしくて、私も作りすぎているので(笑)、お写真をいただいたら、そろそろひき肉バージョンも作ろう、という気になりました。

このカレー、使っている材料はとってもヘルシーですよね。
それに、あっという間に作れてしまうカレーなので、それもよく作る理由だと思います。

あと、付け合わせのライスもイエローライスにすると、白いご飯や玄米の時とまた違った味になっていいですよね。
私もよく作ります。

春巻きバージョンのサモサもおいしそうです。
皮のパリパリが好きです。マーマレードチャツネともよくあいます。

つくれぽ、ありがとうございました!
また、何か作られたらぜひお知らせください                


ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



 

2020 05 メキシカン つくれぽNYCooking
素敵なメキシカンののつくれぽをいただきました。

Stayhome長かったですね。最後の週末になることを祈りつつ、タコスナイトを楽しまれたそうです。

タコシェルがたくさんあって、見ているだけでこちらまで楽しくなっちゃいました。

これに、ひき肉のタコと、トマトサルサ、ワカモレを挟んでいただくんですよねー。

どれもたくさん作られたので、いくらでも挟めそうです。
お子様たちは、入れすぎて溢れちゃったかもしれない、と思いました

Stayhomeの間、教室のレシピからたくさん作ってくださったとお知らせくださいました。
うれしかったです。

またクラスが始まりましたら、ぜひいらしてください。
よろしくお願いします。

つくれぽ、ありがとうございました!


ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



 

2020 05 NYCooking つくれぽ

揚げ出しどうふときのこのあんかけのつくれぽをいただきました。
レシピから、少しずつ作ってくださっています。

「あんかけ最高に美味しかったです。」と言ってくださいました。

きのこたっぷりで、色もきれい!すごくおいしそうです。

あと、サラダチキンも作られて、
「ジューシーにできて感激!でした。」とのお知らせくださいました。
お知らせありがとうございます。よかったです

お写真をいただいたら、私も揚げ出し豆腐が食べたくなって、作りました。

餡は多めに作って、残った分はおそばにのせてあんかけそばにしました。
大根があったので、大根おろしと一緒に、おろしあんかけそばです。

おいしかったです。
ぜひ、試してみてください。

最近はつくれぽをいただくと、連鎖でそれが食べたくなります😀

つくれぽ、ありがとうございました!



ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



 

2020 05 コブサラダ つくれぽ NYCooking(2)
またまた、コブサラダのつくれぽをいただきました。

「コブサラダ」人気です😀

大きく作られて、すごくおいしそうです。
このあと、教室と同じサラダトングでしっかり混ぜられたそうです。このくらい沢山だと、しっかり混ぜられる道具があるといいですね。

ご家族様が、「こういう朝食はいいねー」とおっしゃったそうですよ!

サラダチキンが目から鱗😲と言ってくださいました。
レシピ通りに作られて、おいしいと言っていただけてよかったです。

「また近いうちに作ります!」とのことで、ぜひぜひ
つくれぽ、ありがとうございました!


ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



 


2020 05 パンケーキ つくれぽNYCooking (2)
パンケーキブレックファストのつくれぽです。

パンケーキ、スクランブルエッグ、ソーセージ、フルーツサラダ
これだけ並んだら、まるでホテルみたいです。

娘さんも台所に入られて、ご一緒に作られたそうですよ!

パンケーキとスクランブルエッグ担当。
ご自身が生卵が食べられないので、しっかりとウェルダンにして、調整されました。
パンケーキもひとり2枚です。

それから、ブレックファストソーセージに大感激してくださって、みなさんから「2キロぐらいひき肉買ってきて作って!」と言われたそうです。
そんなに気に入っていただけて、うれしー!!

とっても幸せな朝食でいらしたみたいです

こういう朝食って、幸せな気持ちになりますよね
実は、私もここ数週間、日曜日だけはこの朝食にするようになりました。

甘い朝食、いけないとはわかっていながらも、幸福度が上がることも大事なのではと思って😀
この組み合わせには弱いです(笑)

つくれぽ、ありがとうございました!
また、みなさんで楽しんでください。


ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



 

↑このページのトップヘ