NYスタイルのお料理教室ーNYCookingのブログ 東京目黒&ニューヨーク Since 2004

美味しい、簡単、見栄えがする!その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NY在住20年。身近な材料を使って「NYらしいお料理」「役に立つお料理」の提案をしています。
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カテゴリ: みんなのつくれぽ

2022 04 塩麹のパスタ つくれぽ NYCooking
塩麹のパスタと塩麹のスープのつくれぽを送ってくださいました。

家にある材料でさっと作って、ディナーにしていただけたようです。

スープとパスタ、この組み合わせもいいですね。

塩麹のスープは今回のリピートクラスでも、すごくおいしい!と皆さんがびっくりされていました。

繰り返し作って役に立てていただいている人気のスープです。

パスタは具材の栄養のバランスもいいし、ソースも軽いので、
ヘルシーでお手軽な一皿ランチやディナーにしていただけると思います。

写真をいただいたら、私も作りたくなりました!

つくれぽありがとうございました!



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2020 03塩麹漬けサーモン つくれぽ NYCooking

2020 03 塩麹パスタ つくれぽ NYCooking
先日のリピートクラスのお料理を全部作ってくださいました。

どれも、とても美味しくできたそうです。

パスタはランチに、定食のほうは夕飯にされました。

ご家族様からは「こんなご飯が食べたかったー!」と言われたそうです。
気に入っていただけてよかったです。

副菜は2倍量で、サーモンやおこわは冷凍して、常備菜にもされました。

「サーモンは、忙しくて夕飯を何にしよう?と思うときに活躍しそうでうれしいです。」と言ってくださいました。

ぜひ、お役に立ててください。

つくれぽ、ありがとうございました!



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2022 03 タッケジャン つくれぽ NYCooking
「タッケジャンをスープジャーに入れて初めて持ってきてみました♫」と、
お弁当のつくれぽを送ってくださいました。

みんなの大好きなタッケジャン!(よく作っています、と言われる方が多い人気メニューです。)
スープジャーの中で、すごくおいしそうです。

おにぎりを一緒に持っていかれました。

スープが熱々で食べれるので最高!ということで、
ハッシュドビーフもやってみたいなと計画中だそうです。

スープジャー、いろいろなものを持っていけて活躍しそうです。

つくれぽ、ありがとうございました。


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2022 03 ハッシュドビーフ つくれぽ NYCooking
ハッシュドビーフのクラスのお料理を、週末のブランチに作ってくださいました。

ハッシュドビーフ、ご家族様にも大好評だったそうです。

お写真でも、とても美味しそうです。

ブロッコリーのスープもサツマイモのサラダも、美味しい!と言われて、残らず完食されました。

「市販のものに少し手を加えてこんなに美味しくできるは!」と、感激してくださっています。

ぜひまた作ってください。

つくれぽ、ありがとうございました!


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2022 03 ハッシュドビーフ つくれぽ NYCooking
ハッシュドビーフのつくれぽをいただきました。

サツマイモのサラダもおいしくできたそうです。
オムレツもふわとろで、おいしそうです。

倍量を作って冷凍しようと思ったのに、育ち盛りのおふたりの息子さんが「おいしい!おいしい!」と言って食べてしまったので、2回で全部なくなってしまいました。

男の子さんにこういうお料理は、止まることなく進んでしまいそうですよね。

ピラフは玉ねぎだけを炒めて、あとは炊飯器で作られて、おいしくできました。

息子さんが「これ、マッシュポテトと食べるのだよね!?」とおっしゃったとお知らせくださったのですが、確かにマッシュポテトとあいそう、とは思いましたが、アメリカでそんな食べ方があったかな?と思いました。

どこで食べられたのか聞いていただいたら、ヨーロッパでした。

調べてみたら、ヨーロッパやアメリカにも似たようなお料理がありました。

なんというお料理かはわかりませんが、マッシュポテトと食べてもおいしそうです。

その時は、ごはんのかわりにポテトというよりは、マッシュポテトにソースをかけて、赤ワインと一緒におつまみで、という感じがいいかな、と思いました。

ソースが少し残ったときなどに、そんな食べ方をしたら最高です!

つくれぽとお知らせをありがとうございました!


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2022 03 ブロッコリーのスープ つくれぽ NYCooking
ブロッコリーのスープを茎メインで作られて、つくれぽを送ってくださいました。

「つぼみだけのものよりも甘みが出たような気がします。とても美味しくできました!」とお知らせくださいました。

茎は固いので、ハンドブレンダーにかける時間が長くされて、
それでしっかり空気が入り、食感がよくなったと感じられたそうです。

残ったスープは冷凍されて、また次回の楽しみにされました。

茎を使ったスープの反響が大きくて、試されている方が多いようです。

つくれぽ、ありがとうございました!



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2022 03 ハッシュドビーフ つくれぽ NYCooking
ハッシュドビーフのつくれぽです。

サツマイモのサラダとブロッコリーのスープも一緒です。

ハッシュドビーフの ご飯はいつもの麦ご飯で。
減量目指して少なめに、だそうです。

基本は、ライスピラフやマッシュポテトを添えますが、
雑穀ともあうと思います。

私も玄米でいただくこともあります。

さつまいものサラダはマヨネーズのみで。
カレー粉も入っています。

カレー粉が入ると、マヨネーズの風味も変わるようです。

つくれぽ、ありがとうございました!



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2022 03 ハッシュドビーフ つくれぽ NYCooking
こちらも、クラスの後すぐに作ってくださいました!

どれもおいしくできて、ご家族様にも大好評です。

ブロッコリーのスープは、茎が半分入ったそうですが、とても美味しくできました!とおっしゃっていました。

スープボウルに盛り付けられて、おいしそうです。

つくれぽ、ありがとうございました!


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2022 02 ラザニア つくれぽ NYCooking
ラザニアを作られて、写真を送ってくださいました。

大好きなタコセロリ🐙のサラダは定番。

ブロッコリーと生ハムのローストも作られて、
それらに加えて、ラザニアも作られました!

ラザニア、チーズがたっぷりのっていておいしそうです

美味しすぎて食べすぎてしまいました(笑)とお知らせくださいました。

全部イタリアンのお料理で、レストランで食べているみたいです。
いい組み合わせですよね!

ミートソースが少し余ったので、翌日は美味しいミートソースパスタにされたそうです

ラザニアのお写真をいただくのは久しぶりです。

つくれぽ、ありがとうございました!


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2022 02 ハッシュドビーフ つくれぽ NYCooking

2022 02 サツマイモのサラダ つくれぽ NYCooking
ハッシュドビーフとサツマイモのサラダのつくれぽです。

ハッシュドーフは あっという間にできてしかも美味しい😳、とうれしいお知らせ!

ご飯は普通のご飯にされていますが、ハッシュドビーフにしっかり味がついているので十分美味しかったです、とのことです。

「ご飯は普通のご飯にしました。」というお知らせが多いですが、きっと皆さん同じように思っていらっしゃると思います。
もしかしたら、そのほうが洋食屋さんっぽくていいのかもしれないです。

サツマイモの サラダは2度目ですが、今回はリンゴでなくニンジンで。

先日アップさせていただいたつくレポを見て、ナッツをミックスナッツにされたそうです。

これもいいですね!とおっしゃっていました。

さらに、カレー粉に加えてクミンシードを投入。

とても美味しかったそうです。

クミンシードが入ると、ワンランクアップ、っていう感じですね。

つくれぽ、ありがとうございました!

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