やる気にさせる料理教室(旧・NYスタイルのお料理教室)NYCooking 東京目黒&ニューヨーク Since 2004

美味しい、簡単、見栄えがする!その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NY在住20年。身近な材料を使って「NYらしいお料理」「役に立つお料理」の提案をしています。
目黒駅から徒歩1分。ニューヨーク教室:マンハッタン、ハリソン他

カテゴリ: 現在募集中のクラス

DSC03779-450

現在募集中のクラスの一覧

*各クラスのメニューなどの詳細は、日程のあとに、別途記載があります。

*お申込み受付中のクラスは、満席の日もありますので、

ご希望のお日にちをお書き添えの上、空席状況をお問い合わせください。


定員は、全クラス9名です。

 New「中華とお惣菜」
◆.螢圈璽肇ラス「ミートローフ2種」
 New「ニューイングランドクラムチャウダー、他」
ぁ.螢圈璽肇ラス「鶏の胸肉のソテーとレモンケイパーソース、トマトリゾット他」
2015年5月のクラス
ァ.螢圈璽肇ラス「家飲みメニュー、名古屋風手羽先、カツオのつけ丼、水ようかんなど」
Α.螢圈璽肇ラス「ラザニア」2月のリピートクラスの追加クラス、一日開講
*各クラスの詳細に飛ばすリンクの設定ができません。ご面倒で申し訳ございませんが、スクロールでお願いします。

スケジュールの更新について

​目黒教室のクラスメニューとスケジュールは1か月〜1か月半ぐらいで定期的に更新しています。
いったん終了しますと、受講済みの生徒様が多くなられますため、同じメニューのクラスの開講はなかったり、先になります。
リピートクラスもありますが、日数も1〜2日と限られてしまいますので、できるだけ開講期間中に受講くださいますことをお願いします。
ご参加ご希望で、お日にちが合われない方は、お早めにご連絡ください。日にちがあわれない方が多い場合は、追加日程で対応させていただけることがあります。


スケジュールとクラスメニューと各クラスの詳細へのリンク


■新しいメニューのクラス:中華とお惣菜
大人気のお惣菜クラス再び!

おもてなしにも普段のお食事にも使える役に立つお料理
DSC03779-450

DSC06419(2)-450

【クラスメニュー】

● パールボール(豚肉ともち米の蒸し物)
 *写真のお料理ですが、蒸す方法はせいろ以外でもできます。
 蒸し器について、ご自宅でも手軽にできる方法もお知らせします。
● 鶏のごまみそ焼き
● 水菜の和風サラダ
● 甘い卵焼き
● 白菜としいたけのあんかけご飯
● 黒ゴマプリン
● おからとゴマのクッキー


【スケジュール】

2月16日(金)10:00〜14:00
2月18日(日)11:30〜15:30
2月21日(水)10:00〜14:00
2月23日(金)10:00〜14:00
2月24日(土)11:30〜15:30
2月27日(火、夜)18:30〜22:00
3月1日(木)10:00〜14:00
3月3日(土)11:30〜15:30
3月4日(日)11:30〜15:30

【定員】9名

【料金】5000円

● お料理の説明と写真のブログ記事は、こちら

● 初めてのお申し込みの方は、「目黒教室のご案内と初めてのお申込み」

● 2回目以降のお申し込みの方は、「目黒教室の2回目以降のお申込み」


■リピートクラス:2種類のミートローフ、アメリカンと和風、スイーツはクリームブリュレ
DSC06223-001-4500 (2)

DSC06246-002-450

【クラスメニュー】

● カネリニビーンズのディップのクロスティーニ
● アメリカンミートローフ
● 和風ミートローフ
● マッシュポテト
● アスパラガスのサラダ
● クリームブリュレ


【スケジュール】

3月7日(水)10:00〜14:00
3月8日(木)10:00〜14:00
3月11日(日)11:30〜15:30
3月17日(土)11:30〜15:30←追加クラス

【定員】9名(各クラス、1名ずつ増員しました。)

【料金】5000円


● お料理の説明と写真のブログ記事は、こちら

● 初めてのお申し込みの方は、「目黒教室のご案内と初めてのお申込み」

● 2回目以降のお申し込みの方は、「目黒教室の2回目以降のお申込み」



■新しいメニューのクラス:【クラムチャウダー、パスタ、バナナブレッド!
0207ClamChawder-450

Bananabread2-450
【クラスメニュー】
● ニューイングランドクラムチャウダー
● ベーコンとホワイトマッシュルームのサラダ
● ブロッコリーのソテー、ステーキスタイル
● バナナブレッド



【スケジュール】
前半
3月23日(金)10:00〜14:00
3月25日(日)11:30〜15:30 
3月27日(火、夜)18:30〜22:00
3月29日(木)10:00〜14:00
3月31日(土)11:30〜15:30
4月1日(日)11:30〜15:30

後半
4月22日(日)11:30〜15:30
4月24日(火)10:00〜14:00
4月25日(水)10:00〜14:00

【定員】9名
【料金】5000円


● お料理の説明の写真とブログ記事は、こちら

● 初めてのお申し込みの方は、「目黒教室のご案内と初めてのお申込み」

● 2回目以降のお申し込みの方は、「目黒教室の2回目以降のお申込み」



■4月開催のリピートクラス
過去に行ったクラスを3つ開催します。
なかなか開催をさせていただく機会がないので、まだ受講されていらっしゃらない皆様は、
この機会にぜひ、ご参加ください。

鶏の胸肉のソテーとレモンケイパーソース、トマトリゾット、パプリカの冷製スープなど
DSC08126-001-450 (2)

DSC08166-002-450 (2)

【クラスメニュー】

● パプリカの冷製スープ
● そら豆のパルメザンディップ
● 鶏の胸肉のソテーとレモンケイパーソース
● ダブルトマトのリゾット
● イチゴのクリームチーズムース


【スケジュール】
4月8日(日)11:30〜15:30
4月11日(水)10:00〜14:00←追加しました。
4月12日(木)10:00〜14:00

【定員】9名
【料金】5000円

● お料理の説明と写真のブログ記事は、こちら
● 初めてのお申し込みの方は、「目黒教室のご案内と初めてのお申込み」

● 2回目以降のお申し込みの方は、「目黒教室の2回目以降のお申込み」



家飲みメニュー:何度でも繰り返し作れる役に立つお惣菜のクラス
切り干し大根やポテトサラダがおいしい、といつも話題になっています。リクエスト多

DSC04350 (2)-450
【クラスメニュー】
●名古屋風手羽先揚げ
●キャベツと味噌ディップ
●NYCookigのポテトサラダ2種
●NYCookingの切り干し大根
●揚げ出し豆腐、キノコあんかけ
●かつおとしょうがの甘酢ご飯、薬味サラダのせ
●水ようかん

【スケジュール】
4月15日(日)11:30〜15:30
4月17日(火)10:00〜14:00←追加しました。
4月18日(水)10:00〜14:00

【定員】9名
【料金】5000円

● お料理の説明の写真とブログ記事は、こちら

● 初めてのお申し込みの方は、「目黒教室のご案内と初めてのお申込み」

● 2回目以降のお申し込みの方は、「目黒教室の2回目以降のお申込み」



ラザニアの追加クラス:一日開講 2月のリピートクラスの追加クラスです。
イタリアンのマンマより伝授されたレシピ 10年以上同じ作り方、茹でずに作る本格ラザニア 2014年のクリスマスメニュー

DSC03738 (5)-450

DSC03612-001-450
【メニュー】

● 手作りブルサンのクロスティーニ
● 根菜とほうれん草のサラダ

● 基本のミートソース
● 基本のベシャメルソース
● ラザニア
● ジンジャーケーキ
● 簡単カスタードクリーム
● ホットワイン

【スケジュール】

4月20日(金)10:00〜14:00

【定員】9名
【料金】6000


● お料理の説明と写真のブログ記事は、こちら

● 初めてのお申し込みの方は、「目黒教室のご案内と初めてのお申込み」

● 2回目以降のお申し込みの方は、「目黒教室の2回目以降のお申込み」




【お申込み方法】


☆初めてのお申し込みの方は、HPの
「目黒教室のご案内と初めてのお申込み」のページより、
内容をご確認の上、「初めてのお申し込みフォーム」よりお申込みください。

お問い合わせも同じフォームよりご連絡ください。

☆2回目以降のお申し込みの方は、メール、または、HPの「2回目以降のお申し込みフォーム」、

または、このブログについている「2回目以降のお申込みフォーム」より、
ご連絡ください。

☆募集が始まっているクラスは、満席の日もありますので、ご希望日をお書き添えの上、空席状況をお問い合わせください。
第一、第二希望がおありの時は、そちらもお書き添えいただけますと助かります。

☆ご質問はお気軽にお問い合わせください。



美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 最近の記事は、ブログのトップページ へ
 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 インスタグラム:東京とニューヨーク 
 Facebook


 スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら

  


■ 次回のNY教室は、5月の予定です。ご案内のメール配信をご希望くださいます方は、HPの「NY教室のご案内とお申込み」のページにあります。「メール配信のお申込み」のメールフォームよりご連絡ください。

NY教室の詳細も同じページに記載があります。

たくさんの皆様にお会いできますことを、楽しみにしています!


やる気にさせる料理教室(旧・NYスタイルのお料理教室)‐ NYCooking
 クラススケジュールとお申し込みは、
現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。

 最近の記事は、ブログのトップページ へ
 HP:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 インスタグラム:東京とニューヨーク 
 Facebook


 スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら

美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他



  

↑このページのトップヘ