NYスタイルのお料理教室ーNYCooking 東京目黒&ニューヨーク Since 2004

美味しい、簡単、見栄えがする!その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NY在住20年。身近な材料を使って「NYらしいお料理」「役に立つお料理」の提案をしています。
目黒駅から徒歩1分。ニューヨーク教室:マンハッタン、ハリソン他

カテゴリ: 現在募集中のクラス

★NY教室のスケジュールは、こちら。

*11月〜2月上旬までお申込み受付中です。
*月の更新は、次月の矢印をクリックしてできます。


●スマホの方は、日にちをタップしていただくと、時間やメニューが見れます。
●クラスごとに色分けがしてあります。
各クラスのメニューとお料理の写真は、このページの下にあります。
●このカレンダーに出ている日程は、お申込み受付中です。
●定員を10名様にさせていただきましたので、お席に余裕がある日が多くなりました。
(最低開催人数は3名様です。)


【お申込みフォーム】

● 初めてのお申し込みの方は、「目黒教室のご案内と初めてのお申込み」

● 2回目以降のお申し込みの方は、「目黒教室の2回目以降のお申込み」

*空席がある場合はクラスの前日までご予約をいただけますが、メニューによっては準備の関係で2日前のこともあります。その際はご了承ください。


【初めての皆様へ:スケジュールの更新について】

​目黒教室のクラスメニューとスケジュールは1か月〜1か月半ぐらいで定期的に更新しています。リピートクラスも過去のクラスを順次開催させていただいています。
どちらもいったん終了しますと、受講済みの生徒様が多くなられますため、次の同じメニューのクラスの開講はなかったり、年単位で先になります。
リピートクラスもありますが、期間、日数も限られています。できるだけ開講期間中に受講くださいますことをお願いします。
ご参加ご希望で、お日にちが合われない方は、お早めにご連絡ください。日にちがあわれない方が多い場合は、追加日程で対応させていただくことがあります。

【現在募集中のクラス】

以下のクラスは、現在お申込み受付中です。
日時はこの下の詳細やカレンダーでご確認ください。

)萋使えるお惣菜とおもてなし春巻き:リピートクラス(マッシュルームの春巻き、鶏ひき肉の味噌麻婆、あんかけ焼きそば、他)


∨眠どのクリスマスメニュー:New (グラバラックス、冷たいビーツサラダ、ビーフスストロガノフ、ロールケーキ、他)

3の胸肉のソテー:リピートクリスマスメニュー (サーモンムース、ファロのサラダ、鴨の胸肉のソテーと付け合わせ、リンゴのガトーインビジブル、他)

ぅ▲瓮螢ンイタリアン:チキンパルミジャーナ

テ撻蹇璽稿のソテーとアップルチャツネ


【クラスメニューと各クラスの詳細へのリンク】


毎日使えるお惣菜とおもてなし春巻き【リピート】(11月)

DSC04865-001


DSC04267-001

DSC08351

P1540816 (3)

DSC04948(3)

【クラスメニュー】

・マッシュルームの春巻きとマスタードビネガーソース
・揚げない竜田揚げ

・鶏ひき肉の味噌マーボー

・普通の材料で作るあんかけ焼きそば

・小松菜のナムル

・おからのクッキー
・黒糖の寒天ゼリー


【スケジュール】

11月15日(木)10:00〜14:00 
11月16日(金)10:00〜14:00 
11月18日(日)11:30〜15:30
11月21日(水)10:00~14:00
11月22日(木、夜)18:30〜22:00


【定員】10名

【料金】5000円


● 初めてのお申し込みの方は、「目黒教室のご案内と初めてのお申込み」

● 2回目以降のお申し込みの方は、「目黒教室の2回目以降のお申込み」

● このクラスの詳しいメニューの説明(準備中)


北欧風のクリスマスメニュー【New】(11月&12月)
341A1524

341A1541

【クラスメニュー】

・グラバラックス(北欧風のサーモンのマリネ)

・冷たいビーツスープ

・ビーフストロガノフ

・オーブンフライドポテト
・フレンチスタイルライスピラフ

・ロールケーキ


【スケジュール】

11月27日(火)10:00〜14:00 
11月29日(木)10:00〜14:00 
11月30日(金)10:00〜14:00
12月2日(日)11:30〜15:30
12月5日(水)10:00〜14:00 
12月6日(木)10:00〜14:00
12月8日(土)11:30〜15:30
12月9日(日)11:30〜15:30
12月11日(火、夜)18:30〜22:00


【定員】10名

【料金】6000円


● 初めてのお申し込みの方は、「目黒教室のご案内と初めてのお申込み」

● 2回目以降のお申し込みの方は、「目黒教室の2回目以降のお申込み」

● このクラスの詳しいメニューの説明(準備中)

鴨の胸肉のソテー【リピート:クリスマスメニュー】
DSC04839(2)

DSC04831(2)

DSC05095(3)

DSC05339(3)

【クラスメニュー】

・サーモンムース

・ファロとカボチャ、クランベリーのサラダ

・鴨の胸肉のソテー

・安納芋のピュレ

・芽キャベツのロースト

・リンゴのガトーインビジブル

・クリームカラメルソース


【スケジュール】

12月13日(木)10:00〜14:00 
12月16日(日)11:30〜15:30
*追加クラスがあることがあります。お問い合わせください。


【定員】10名

【料金】6000円


● 初めてのお申し込みの方は、「目黒教室のご案内と初めてのお申込み」

● 2回目以降のお申し込みの方は、「目黒教室の2回目以降のお申込み」

● このクラスの詳しいメニューの説明(準備中)


アメリカンイタリアン:チキンパルミジャーナ
P1210313(2)

【クラスメニュー】

・トスカーナスタイルのカネリニビーンズの食べるスープ

・チキンパルミジャーナ

・ほうれん草のソテー、アンチョビとガーリック

・オレンジのプリン

・カフェモカ生ショコラ


【スケジュール】

1月10日(木)10:00〜14:00 
1月11日(金)10:00〜14:00
1月16日(水)10:00~14:00
1月17日(木)18:30~22:00
1月19日(土)11:30~15:30
1月20日(日)11:30~15:30
1月23日(水)10:00~14:00
1月25日(金)10:00~14:00
1月27日(日)11:30~15:30 

【定員】10名

【料金】5000円


● 初めてのお申し込みの方は、「目黒教室のご案内と初めてのお申込み」

● 2回目以降のお申し込みの方は、「目黒教室の2回目以降のお申込み」

● このクラスの詳しいメニューの説明(準備中)

ポークソテーとアップルチャツネ【リピートクラス】
DSC03476(2)

【クラスメニュー】

・ホテル仕立てのかぼちゃのポタージュ

・豚ロース肉のソテー

・アップルチャツネ

・サツマイモのマッシュポテト

・小松菜とハムのソテー

・マロンのプリン


【スケジュール】

1月30日(水)10:00〜14:00 
2月1日(金)10:00~14:00
2月3日(日)11:30〜15:30

【定員】10名

【料金】5000円


● 初めてのお申し込みの方は、「目黒教室のご案内と初めてのお申込み」

● 2回目以降のお申し込みの方は、「目黒教室の2回目以降のお申込み」

● このクラスの詳しいメニューの説明(準備中)


【お申込み方法】


☆初めてのお申し込みの方は、HPの
「目黒教室のご案内と初めてのお申込み」のページより、
内容をご確認の上、「初めてのお申し込みフォーム」よりお申込みください。

お問い合わせも同じフォームよりご連絡ください。

☆2回目以降のお申し込みの方は、メール、または、HPの「2回目以降のお申し込みフォーム」、

または、このブログについている「2回目以降のお申込みフォーム」より、
ご連絡ください。

☆募集が始まっているクラスは、満席の日もありますので、ご希望日をお書き添えの上、空席状況をお問い合わせください。
第一、第二希望がおありの時は、そちらもお書き添えいただけますと助かります。

☆ご質問はお気軽にお問い合わせください。



美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 最近の記事は、ブログのトップページ へ
 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 インスタグラム:東京とニューヨーク 
 Facebook


 スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら

  

341A7308-450
次回のNY教室の日程とメニューなどの詳細のお知らせです。


【スケジュール】
料理教室の時間は、午前10時から午後2時まで、です。

ハリソン教室
10月10日(水)カルボナーラ、クラムオレガナータ、オレンジのケーキ他
10月22日(月)鴨の胸肉のソテーとオレンジソース、他

マンハッタン教室
10月17日(水)カルボナーラ、クラムオレガナータ、オレンジのケーキ他

ニュージャージー教室
10月12日(金)カルボナーラ、クラムオレガナータ、オレンジのケーキ他
10月19日(金)鴨の胸肉のソテーとオレンジソース、他



■ クラスメニューのご案内

1) イタリアン
カルボナーラ、イタリアンサラダ アンチョビとバルサミコ酢のドレッシング、オレンジのケーキ他
DSC05360(3)

DSC09083 (2)

P1010233

DSC09262-001

【クラスメニュー】

● イタリアンサラダ アンチョビとバルサミコ酢のドレッシング
● レンズ豆とオリーブオイルのディップ

● カルボナーラ

● クラムオレガナータ

● オレンジのケーキ


【スケジュール】

10月10日(水)10:00〜14:00 ハリソン教室
10月12日(金)10:00〜14:00 ニュージャージー教室(プライベートクラス)
10月17日(水)10:00〜14:00 マンハッタン教室

【定員】
マンハッタン教室 13名
ハリソン教室 15名
NJ教室 お知り合いのご案内のみ

【料金】
$75〜$81(各ロケーション、出張料金によって変わります。)



鴨の胸肉のソテーとオレンジソース


DSC05586

DSC04839(2)


【クラスメニュー】
● サーモンムース
● ファロとバターナッツスクワッシュ、クランベリーのサラダ
● 鴨の胸肉のソテーとオレンジソース
● ヤムいものメープルシロップピューレ
● 芽キャベツのロースト
● さっくり作るロールケーキ

【スケジュール】

10月19日(金)10:00〜14:00 ニュージャージー教室
10月22日(月)10:00〜14:00 ハリソン教室

【定員】
ハリソン教室 15名
NJ教室 お知り合いのご案内のみ

【料金】
$75〜$81(各ロケーション、出張料金によって変わります。)



【お申込み方法】
9月2日(日)午前9時(NY時間)より、メールにてお申込みください。

● 2回目以降のお申込みの皆様は、メール配信への返信、または、こちらのページのメールフォームからも送っていただけます。

http://www.nycooking.com/ny


● 初めての皆様は、NY教室の詳細をHPのNY教室のご案内とお申込み のページよりご確認ください。
教室のお申し込みフォーム、お支払いのご案内などもそちらにございます。
ご紹介の方は、ご紹介者のお名前もお書き添えください。

たくさんの皆様のご参加をお待ち申し上げます。
よろしくお願いいたします。



クラススケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。

美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 最近の記事は、ブログのトップページ へ
 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 インスタグラム:東京とニューヨーク 
 Facebook


 スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら

  

↑このページのトップヘ