NYスタイルのお料理教室ーNYCooking 東京目黒&ニューヨーク Since 2004

美味しい、簡単、見栄えがする!その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NY在住20年。身近な材料を使って「NYらしいお料理」「役に立つお料理」の提案をしています。
目黒駅から徒歩1分。ニューヨーク教室:マンハッタン、ハリソン他

カテゴリ: 現在募集中のクラス

★NY教室のスケジュールは、こちら。

*7月〜9月末までお申込み受付中です。
*月の更新は、次月の矢印をクリックしてできます。


●スマホの方は、日にちをタップしていただくと、時間やメニューが見れます。
●平日昼は、同じメニューのクラスが9月にもあります。
●クラスごとに色分けがしてあります。
各クラスのメニューとお料理の写真は、このページの下にあります。
●このカレンダーに出ている日程は、お申込み受付中です。
●定員を10名様にさせていただきましたので、お席に余裕がある日が多くなりました。
(最低開催人数は3名様です。)
10月1日から11月中旬まで、目黒教室はお休みです。


【お申込みフォーム】

● 初めてのお申し込みの方は、「目黒教室のご案内と初めてのお申込み」

● 2回目以降のお申し込みの方は、「目黒教室の2回目以降のお申込み」

*空席がある場合はクラスの前日までご予約をいただけますが、メニューによっては準備の関係で2日前のこともあります。その際はご了承ください。


【初めての皆様へ:スケジュールの更新について】

​目黒教室のクラスメニューとスケジュールは1か月〜1か月半ぐらいで定期的に更新しています。
いったん終了しますと、受講済みの生徒様が多くなられますため、次の同じメニューのクラスの開講はなかったり、先になります。
リピートクラスもありますが、期間、日数も限られています。できるだけ開講期間中に受講くださいますことをお願いします。
ご参加ご希望で、お日にちが合われない方は、お早めにご連絡ください。日にちがあわれない方が多い場合は、追加日程で対応させていただけることがあります。

【現在募集中のクラス】

以下のクラスは、現在お申込み受付中です。
日時はカレンダーでご確認ください。

.瓮シカン2(パクチーとエビのリゾット、チキンファヒータなど)

▲ぅ織螢▲鵤(ローストベジタブルのサラダとアンチョビドレッシング、ペスカトーレパスタ、ティラミス、など)

ゥぅ織螢▲鵤吋螢圈璽肇ラス(カルボナーラ、豚の薄切り肉と生ハムのオーブンベイク、オレンジのケーキなど)


【クラスメニューと各クラスの詳細へのリンク】

メキシカン2

人気のメキシカンのクラス、第2弾です。
クラスで、エビとパクチーのリゾットのお話をしたら、リクエストをいただきましたので
そちらのお料理もメニューに入っています。
DSC09850(2)

DSC09826(2)

DSC09867(2)

【クラスメニュー】

● スイカのアグア・フレスカ(ラテン系のフルーツジュース)

● コーンとトマトのサラダ
● ワカモレ

● テキーラ風味のエビとパクチーのリゾット(パクチーが苦手な方は、ミントに変えさせていただきますので、お申し込みの際にその旨をお知らせください。)

● チキンファヒータ
● ビーフファヒータ

● コーヒーババロア

【スケジュール】

前半
7月27日(金)10:00〜14:00  

7月29日(日)11:30〜15:30 

8月2日(木)10:00〜14:00  

8月4日(土)11:30〜15:30 

8月5日(日)11:30〜15:30 

8月7日(火)18:30〜22:00 
追加クラス:8月18日(土)11:00〜15:00

後半
9月5日(水)10:00〜14:00  

9月7日(金)10:00〜14:00  


【定員】10名
【料金】5000円


● お料理の説明の写真とブログ記事は、こちら
● 初めてのお申し込みの方は、「目黒教室のご案内と初めてのお申込み」

● 2回目以降のお申し込みの方は、「目黒教室の2回目以降のお申込み」


イタリアン#6
大きなイタリアンサラダと、パスタペスカトーレ、ティラミスなどのクラス
(新しいメニュー)
S_7174007268980-450

ペスカトーレ-450

IMG_3141 -450
*写真はイメージです。食材が一部変わることがあります。

【クラスメニュー】

● 野菜がたくさんの大きなイタリアンサラダとアンチョビドレッシング

● ペスカトーレパスタ(魚介類のパスタ)
● ティラミス
他、2品


【スケジュール】

前半
8月26日(日)11:30〜15:30 
8月28日(火、夜)18:30〜22:00

8月30日(木)10:00〜14:00 

9月1日(土)11:30〜15:30

9月2日(日)11:30〜15:30 

後半

9月19日(水)10:00〜14:00 

9月20日(木)10:00〜14:00 
9月26日(水)10:00〜14:00 
9月28日(金)10:00〜14:00 


【定員】10名

【料金】5000円


● 初めてのお申し込みの方は、「目黒教室のご案内と初めてのお申込み」

● 2回目以降のお申し込みの方は、「目黒教室の2回目以降のお申込み」



イタリアン#1 リピートクラス
カルボナーラ、豚の薄切り肉と生ハムの揚げないカツレツ、基本のトマトソース、オレンジのケーキなどのクラス
DSC09083 (2)-450

DSC09299-003-450

DSC09262-001-450

【クラスメニュー】

● カルボナーラ

● 豚の薄切り肉と生ハムの揚げないカツレツ
● 基本のトマトソース
● ほうれん草のソテー
● オレンジのケーキ


【スケジュール】

9月9日(日)11:30〜15:30 

9月12日(水)10:00〜14:00  満席 

9月13日(木)10:00〜14:00 満席
*11月に追加クラスを予定します。お問い合わせください。


【定員】10名

【料金】5000円


● お料理の説明の写真とブログ記事は、こちら

● 初めてのお申し込みの方は、「目黒教室のご案内と初めてのお申込み」

● 2回目以降のお申し込みの方は、「目黒教室の2回目以降のお申込み」


お申込みは受付中です。


【お申込み方法】


☆初めてのお申し込みの方は、HPの
「目黒教室のご案内と初めてのお申込み」のページより、
内容をご確認の上、「初めてのお申し込みフォーム」よりお申込みください。

お問い合わせも同じフォームよりご連絡ください。

☆2回目以降のお申し込みの方は、メール、または、HPの「2回目以降のお申し込みフォーム」、

または、このブログについている「2回目以降のお申込みフォーム」より、
ご連絡ください。

☆募集が始まっているクラスは、満席の日もありますので、ご希望日をお書き添えの上、空席状況をお問い合わせください。
第一、第二希望がおありの時は、そちらもお書き添えいただけますと助かります。

☆ご質問はお気軽にお問い合わせください。



美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 最近の記事は、ブログのトップページ へ
 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 インスタグラム:東京とニューヨーク 
 Facebook


 スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら

  

341A7308-450
次回のNY教室の日程とメニューなどの詳細のお知らせです。

■ メール配信でもご案内しています。ご希望くださいます方は、HPの「NY教室のご案内とお申込み」のページにあります。「メール配信のお申込み」のメールフォームよりご連絡ください。
初めてのお申し込みフォームも、同じページにあります。

【スケジュール】
料理教室の時間は、午前10時から午後2時まで。

ハリソン教室
10月10日(水)カルボナーラ、クラムオレガナータ、オレンジのケーキ他
10月22日(月)鴨の胸肉のソテーとオレンジソース、他

マンハッタン教室
10月17日(水)カルボナーラ、クラムオレガナータ、オレンジのケーキ他

ニュージャージー教室
10月12日(金)カルボナーラ、クラムオレガナータ、オレンジのケーキ他
10月19日(金)鴨の胸肉のソテーとオレンジソース、他



■ クラスメニューのご案内

イタリアン
カルボナーラ、イタリアンサラダ アンチョビとバルサミコ酢のドレッシング、オレンジのケーキ他
DSC05360(3)

DSC09083 (2)

P1010233

DSC09262-001

【クラスメニュー】

● イタリアンサラダ アンチョビとバルサミコ酢のドレッシング

● カルボナーラ

● クラムオレガナータ

● オレンジのケーキ

● 他 1〜2品

【スケジュール】

10月10日(水)10:00〜14:00 ハリソン教室
10月12日(金)10:00〜14:00 ニュージャージー教室(プライベートクラス)
10月17日(水)10:00〜14:00 マンハッタン教室

【定員】
マンハッタン教室 13名
ハリソン教室 15名
NJ教室 お知り合いのご案内のみ

【料金】
$75〜$81(各ロケーション、出張料金によって変わります。)



鴨の胸肉のソテーとオレンジソース


DSC05586


DSC05561



【クラスメニュー】
● ファロとバターナッツスクワッシュ、クランベリーのサラダ
● 鴨の胸肉のソテーとオレンジソース
● ヤムとピーカンのカセロール
● 芽キャベツのロースト
● リンゴを使ったスイーツ

【スケジュール】

10月19日(金)10:00〜14:00 ニュージャージー教室
10月22日(月)10:00〜14:00 ハリソン教室

【定員】
ハリソン教室 15名
NJ教室 お知り合いのご案内のみ

【料金】
$75〜$81(各ロケーション、出張料金によって変わります。)



【お申込み方法】
10月のクラスは、9月上旬よりお申込みの受付を開始させていただきます。
開始の時期は、メール配信でお知らせいたします。

初めての皆様は、NY教室の詳細をHPのNY教室のご案内とお申込み のページよりご確認ください。
メール配信のお申込みや、教室のお申し込みフォーム、お支払いのご案内などもそちらにございます。


たくさんの皆様のご参加をお待ち申し上げます。
よろしくお願いいたします。


クラススケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。

美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 最近の記事は、ブログのトップページ へ
 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 インスタグラム:東京とニューヨーク 
 Facebook


 スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら

  

↑このページのトップヘ