NYスタイルのお料理教室ーNYCookingのブログ 東京目黒&ニューヨーク Since 2004

美味しい、簡単、見栄えがする!その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NY在住20年。身近な材料を使って「NYらしいお料理」「役に立つお料理」の提案をしています。
目黒駅から徒歩1分。ニューヨーク教室:マンハッタン、ハリソン他

カテゴリ: これまでのクラスのブログ(目黒教室)

2022 03塩麹サーモン NYCooking (2)
リピートクラスが終わりました。

久しぶりに全部のお料理を一度に作って、おいしさを先確認です。

早速作られた方が教えてくださいましたが、サーモンは、ノルウェー産のもの以外で作ってもおいしいようです。

私はこれまでワンパターンでしたが、ほかの切り身でも作ってみようと思いました。

昨日のクラスでは、おこわに入れる鶏とキノコを炒めただけで、「すごくおいしそう!」の声をいただき、これの最後に青シソの千切りを入れたらもっとおいしいかも、と思いました。

大根おろしやポン酢を添えてもおいしいです。

パスタの具材の豚肉とキノコも、炒めたところでやめてしまってもとても美味しいです。
2022 ひじきの甘辛煮 NYCooking
ヒジキもいつも通りにおいしいです。
野菜の量が多いのがいいところです。

2022 リンゴとサツマイモのきんとん NYCooking
りんごとさつまいものきんとん、おいしすぎて見直しました!
超が付くお気に入りになったので、しばらく作り続けます。

どれも短時間で作れて、普段使いにどんどん作れます。

これから先何度も作ってお役立てください。

ご参加ありがとうございました。


ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



 


 

2022 03 タッケジャン つくれぽ NYCooking
「タッケジャンをスープジャーに入れて初めて持ってきてみました♫」と、
お弁当のつくれぽを送ってくださいました。

みんなの大好きなタッケジャン!(よく作っています、と言われる方が多い人気メニューです。)
スープジャーの中で、すごくおいしそうです。

おにぎりを一緒に持っていかれました。

スープが熱々で食べれるので最高!ということで、
ハッシュドビーフもやってみたいなと計画中だそうです。

スープジャー、いろいろなものを持っていけて活躍しそうです。

つくれぽ、ありがとうございました。


ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



 


2022 塩麹 NYCooking
昨日と今週末の土曜日に「塩麹サーモン」のリピートクラスをしています。

このクラスのお料理、どれもすぐに作れて美味しくて、超が付くほど役に立ちますね。
改めて全部を作ってみて、そう思いました。

サーモンは、かなりの方たちが普段使いに作られていると思います。

私も、冷凍庫の中に欠かしたことがないです。

ヒジキも春菊もよく作ります。

2022 鶏とキノコのおこわ NYCooking
鶏とキノコのおこわは久しぶりに作りましたが、これもすごくおいしい!

今度、もち米なしで、炊き込みご飯にして作ってみようと思います。
2022 リンゴとサツマイモのきんとん
そして、、、、スイーツにした「リンゴとサツマイモのきんとん」ですが、、、、
簡単ですぐに作れて、おいしすぎて困っています。

前回のサツマイモのサラダから続いて、また、食べ続けてしまいそう

お砂糖も少ないですし、バターや小麦粉も使っていないのでヘルシーなスイーツではありますが、
食べるのをやめられない、というところがいけません。

でも、本当に美味しくて食べたいので自分用にもう一度作ることにしました。

このクラスのお料理をしばらく作っていらっしゃらない方は、これを機会にレシピを出して、何か作ってみてください。

すぐに作れて美味しくて役に立つお料理ばかりです。

サツマイモ好きの方は、ぜひリンゴとのきんとんを作って、私と気持ちをシェアしてください



ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



 
 

鶏もも肉と根菜のロースト DSC06879 (3)



鶏もも肉と根菜のロースト NYCooking

ペンネアラボッカ(2) NYCooking

アンチョビキャベツ NYCooking

アップルシナモンドロップドーナツ NYCooking

【クラスメニュー】
●鶏もも肉と根菜のロースト
●ペンネアラボッカ
●アンチョビキャベツ
●ほうれん草のディップ
●アップル&シナモンドロップドーナツ

鶏もも肉と根菜のロースト DSC06879 (3)

鶏もも肉と根菜のロースト NYCooking
鶏もも肉と根菜のロースト♪
ただのオーブン焼きのように見えますが、おいしくいただけるよう名味付けと焼き方の工夫があります。
クラスのあと、すごいリピート率のお料理です。早い、おいしい、アレンジがいくらでもできる、材料を選ばない、ということで、役に立てていただいています。
「美味しくて食べるのが止められない!」と皆さんから言われています。作ってよかったです。

ペンネアラボッカ(2) NYCooking
ペンネアラボッカ♪ 
アメリカ生まれのパスタソース。
アメリカに住んでいた方たちには懐かしい味です。
材料が少ないので、作り方は簡単!

アンチョビキャベツ NYCooking
アンチョビキャベツ♪
簡単そうで意外と難しいアンチョビキャベツ。
キャベツの日の通し方を工夫してみました。

ほうれん草のディップ NYCooking
ほうれん草のディップ♪
アメリカでは大人気のスナックです。
スーパーボウルを見ながら、クラッカーや野菜のスティック、イタリアンブレッドなどにこのディップを付けて食べます。

アップルシナモンドロップドーナツ NYCooking
アップル&シナモンドロップドーナツ♪
ドーナツもこの形だったら手軽に作れます。
オーブンで焼いている時間を待つこともなく、すぐに作って食べれるところも人気。
周りはサクサク、中はふわふわです。
冷凍して温め直してもサクサクです。



ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004 since 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



 

2022 02 ラザニア つくれぽ NYCooking
ラザニアを作られて、写真を送ってくださいました。

大好きなタコセロリ🐙のサラダは定番。

ブロッコリーと生ハムのローストも作られて、
それらに加えて、ラザニアも作られました!

ラザニア、チーズがたっぷりのっていておいしそうです

美味しすぎて食べすぎてしまいました(笑)とお知らせくださいました。

全部イタリアンのお料理で、レストランで食べているみたいです。
いい組み合わせですよね!

ミートソースが少し余ったので、翌日は美味しいミートソースパスタにされたそうです

ラザニアのお写真をいただくのは久しぶりです。

つくれぽ、ありがとうございました!


ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



 

2022 02 鶏のもも肉と根菜のロースト つくれぽ NYCooking

2022 02 ペンネアラボッカ つくれぽ NYCooking

クラスの当日にアンチョビキャベツ、ペンネアラボッカ、鶏のもも肉と冬野菜のロースト、
翌朝にはアップルシナモンドーナツを作られて、お写真を送ってくださいました。

どんどん作っていただけて、うれしいです。

鶏のもも肉とお野菜のロースト、肉汁たっぷりでとても美味しそうです。

ペンネアラボッカもソースがツヤツヤで、こちらもおいしそうです。

意外なところで、お子様たちにはアンチョビキャベツが一番人気だったそうで、
おかわりをしてさらに、明日もまた作って〜のリクエストが出たそうです。

将来が楽しみなお子様たちだと、うれしくなってしまいました

「簡単、おいしい」で栄養もしっかり摂れるお料理なので、引き続きお役立ていただけるとうれしいです。

つくれぽ、ありがとうございました!



ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



 

2022 02 鶏もも肉と根菜のロースト つくれぽ NYCooking
鶏もも肉と根菜のロースト、
めちゃくちゃおいしくできたそうです!

かぶがなかったので大根で。
冷蔵庫にあったにんじんとカリフラワーを追加です。

いくらでもお野菜を変えられるのがいいところです。

すぐに作れるので、2回目も作ってお弁当にもされました。

ペンネアラボッカも簡単なのに本格的な味にできて、感激されています。

こちらのお宅ではアンチョビが常に買い置きしてあるそうなので、
アンチョビキャベツ、これからリピート間違いなしです。

2022 02 ラムレーズンのブレッドプディング つくれぽ NYCooking
翌日、ラムレーズンのブレッドプディングのお写真も送ってくださいました。

カスタードソースが下にひいてあって、すごくおいしそうです!

美味しくて、すぐになくなってしまったそうです。

全部美味しくてよかったです。

つくれぽ、ありがとうございました!

 
ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



 

2022 01 バターミルクフライドチキン つくれぽ NYCooking

2022 01 バターミルクフライドチキン2 つくれぽ NYCooking


年明けにいただいたお写真です。

お正月のお料理の合間に作ってくださいました。

バターミルクフライドチキン、大好評だったそうです。

 お子様には150g、大人はレシピ通りで!

ボリュームたっぷりなのが、お写真からもわかります。
すごくおいしそう!

揚げている最中から、香りにつられて、ご家族がキッチンに来られたそうで、、、

本当に美味しい!と言って、喜んで食べてくださったそうです。

バターミルクフライドチキンは、特別な味です

また、食べたくなったらいつでも作ってください。

つくれぽありがとうございました!


ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



 

2022 02 鶏もも肉のロースト つくれぽ NYCooking

またまた、その日に作ってくださいました。

鶏もも肉と根菜のロースト、アンチョビキャベツ、ペンネアラボッカです。

鶏肉のローストには、ネギを入れられました。

相性バッチリだったそうです。

ニンジンも入っていますよね。

アンチョビキャベツもペンネアラボッカもおいしそう。

この3品、バランスがすごくいい!

お皿が、、、NY好み 懐かしいです。

つくれぽ、ありがとうございました!


ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



  

2022 02 鶏のもも肉のロースト つくれぽ NYCooking

2022 02 鶏のもも肉のロースト2 つくれぽ NYCooking
週末のクラスからです。

寒いのでオーブン料理はピッタリです!と言われて、 早速作ってくださいました。

鶏もも肉と一緒に焼いたお野菜は、全部家にあったもので作られたので、
教室で作ったのとは全然違う組み合わせです。

カボチャ、にんじん、大根とロマネスコです。

お野菜は違いますが、分量はレシピ通りです。

とても美味しくできたそうです!

お野菜を変えても同じ作り方でできるので、みなさんもやってみてください。

2022 02 アンチョビキャベツ つくれぽ NYCooking
こちらの方も、アンチョビキャベツも一緒に!

アンチョビキャベツ、おいし〜!と言っていただけてよかったです。

つくれぽ、ありがとうございました!



ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



 

↑このページのトップヘ