NYスタイルのお料理教室-NYCooking 東京目黒&ニューヨーク Since 2004

美味しい、簡単、見栄えがする!その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!目黒駅から徒歩1分
ニューヨーク:マンハッタン、ハリソン他

カテゴリ: 料理教室

DSC02579 (2)-450

3日目も、すごく盛り上がりました。

特に初めての経験だった方たち、
「オイシー!」の声の連発でした。

新しい味を知っていただけてよかったです。

中東料理のことに興味を持ち始めてくださって、
都内の美味しいお店のことや、海外での様子なんかのお話でも
盛り上がりました

日本は地理的に遠いですし、中東料理となじむ機会は
少ないです。

ハラルフード、という言葉も、「聞いたことがあるかも」、
という程度ですよね。

高たんぱく低脂肪、自然の味を大切にする、
調味料はエネルギー源、レモンやスパイスの香りが
食欲をそそります。

実は、いいことづくめのお料理なので、
大好きです。
DSC02582 (2)-450

話は変わって、おとといは終戦記念日。

12時に黙とうをしたい、と言ってくださった方がいらして、
みんなも一緒にさせていただきました。

お声がけ、ありがとうございました。

戦争のことは、
絶対に風化させてはいけないです。 





クラススケジュール「現在募集中のクラスの一覧」は、
ブログのこちらの記事より見ていただけます。
http://nycooking.blog.jp/archives/65886028.html


HPの、クラスメニューとスケ
ジュール、初めてのお申し込みは
こちら

スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。
アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら→http://nycooking.blog.jp/archives/65880440.html

********************
美味しい!簡単!見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
目黒駅から徒歩1分!


HP:教室のご案内→www.nycooking.com
以前のブログ(アメブロ)→こちら
インスタグラムやっています。
教室のお料理のイメージはフォトギャラリーで。
プライベートのアカウントもあります。
  教室のお料理のフォトギャラリー:nycooking
  https://www.instagram.com/nycooking/
  NYや東京の風景、プライベートの写真などは、nycooking_tokyo_newyork
  https://www.instagram.com/nycooking_tokyo_newyork/


  
 

LasagnaP1070570 (2)

DSC02451-001-470jpg (2)

DSC02514 (2)-400

9月から10月上旬にかけて、
NYで開催をさせていただくクラスの詳細です。

お申込み受付中です。

お申込み方法は、このブログの最後に記載しています。

【日時】

時間:全日程、午前10時から午後2時ごろまで

マンハッタン
9月20日(水)ラザニア(一般募集、定員13名)
9月27日(水)鶏とカシューナッツの炒め物他、中華(一般募集、定員13名)
10月3日(火)ファラフェル他、中東料理(一般募集、定員13名)
*マンハッタンの場所は、アッパーイーストサイドです。

ハリソン
9月15日(金)ラザニア(一般募集、定員13名)
10月5日(木)鶏とカシューナッツの炒め物他、中華(一般募集、定員13名)
*会場は、ハリソン、Salon de Magnolia様

ニュージャージー
9月22日(金)ラザニア:(プライベートクラス)
9月29日(金)鶏とカシューナッツの炒め物他、中華(プライベートクラス)


【クラスメニュー】

 ラザニア(クリスマスメニュー)
  • キノコのクロスティーニ
  • スイートポテトとホウレンソウ、オリーブのサラダ
  • 基本のミートソース
  • 基本のベシャメルソース
  • ラザニア
  • マチェドニアと簡単カスタード
*次回のクラスは来年になってしまう予定ですので、クリスマスメニューです。

このクラスのお料理の説明と写真は、こちら


鶏とカシューナッツの炒め物他、中華料理
  • にら饅頭
  • レタスとキノコのスープ
  • 鶏とカシューナッツの炒め物
  • 中華風ピクルス
  • クラッシック杏仁豆腐
このクラスのお料理の説明と写真は、こちら


 ファラフェル他、中東料理

  • ムング豆のフムス
  • ナスのディップ
  • ファラフェル
  • ジャイロ
  • ヨーグルトソース
  • タヒニソース
  • ピタパンサンドイッチ
  • ヨーグルトクリームチーズケーキとブルーベリーソース
このクラスのお料理の説明と写真は、
こちら


【料金】
  • マンハッタン教室 $75
  • ハリソン教室 $80(出張のための交通費が含まれます。)
  • ニュージャージー教室$81(出張のための交通費が含まれます。)

【お申し込み】

● 初めての皆様は、HPのお申込みフォームより、
ご希望の場所と日時をお書き添えの上、ご連絡ください。
返信にて、ご予約の確認と詳細をお知らせします。

● お問い合わせも、「お問い合わせ」とご記載の上「お申込みフォーム」より
お送りください。

● 2回目以降のお申込みの皆様は、直接メールを送られるか、
HPのお申込みフォーム
または、このブログの下(PCはサイドバー)についている
「2回目以降のお申込み」フォームよりご連絡ください。

NY教室について全般の詳細は、
HP:NY教室のご案内


【各クラスのお料理の説明と写真】

ラザニア(クリスマスメニュー)
鶏とカシューナッツの炒め物他、中華のクラス
ファラフェル他、中東料理のクラス


【主宰者のプロフィールとご挨拶】

NYスタイルのお料理教室ーNYCooking
主宰 黒田スワンソン智子

NYCookingは、2004年より、マンハッタンのアッパーイーストで日本人の皆様を対象に、
身近で買える食材を使ってジャンルにこだわらないアメリカらしいお料理の提案をしている料理教室です。
2015年3月より、東京目黒に拠点を移し、引き続き同様のコンセプトで料理教室を開催、
現在月80名様程の生徒様たちと一緒に、毎回楽しくやっています
2016年より、NYに一時帰国の際に、NY教室も再開しました。NY教室は、すべて出張教室にて開催させていただいています。リピーターの皆様も多くいらっしゃいます。
初めての皆様も、この機会に是非ご参加ください。
たくさんの皆様にお会いできますことを楽しみにしています。



********************
美味しい!簡単!見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
目黒駅から徒歩1分!


HP:教室のご案内→www.nycooking.com
以前のブログ(アメブロ)→こちら
インスタグラムやっています。
教室のお料理のイメージはフォトギャラリーで。
プライベートのアカウントもあります。
  教室のお料理のフォトギャラリー:nycooking
  https://www.instagram.com/nycooking/
  NYや東京の風景、プライベートの写真などは、nycooking_tokyo_newyork
  https://www.instagram.com/nycooking_tokyo_newyork/


  

LasagnaP1070570 (2)

2017年9月・10月のNY教室のお料理のお知らせです。

次回は、「ラザニア」をメインディッシュにしたイタリアンのコースと、
「鶏とカシューナッツの炒め物」がメインディッシュの中華のコースを予定しています。
マンハッタンでは、「ファラフェル他、中東料理」のクラスを追加しました。

マンハッタンとハリソンでの教室は一般募集です。
お申込み方法は、このページの一番下にあります。

マンハッタン教室
9月20日(水)ラザニア
9月27日(水)鶏とカシューナッツの炒め物他、中華
10月3日(火)ファラフェル他、中東料理

ハリソン教室
9月15日(金)ラザニア
10月5日(木)鶏とカシューナッツの炒め物他、中華


こちらは、「ラザニア」のクラスのお料理の説明です。
クリスマス前にNYではクラスが開催できないので、
9月のクラスで、クリスマスにも役立てていただけるお料理にしました。

*そのほかのメニューの説明
「鶏とカシューナッツの炒め物他、中華のクラス」
「ファラフェル他、中東料理」


【ラザニアのクラスのクラスメニュー】
  • キノコのクロスティーニ
  • スイートポテトとホウレンソウ、オリーブのサラダ
  • 基本のミートソース
  • 基本のベシャメルソース
  • ラザニア
  • マチュドニアと簡単カスタード
*次回のクラスは来年になってしまうので、クリスマスメニューです。

P1070572-448 (2)
ラザニアは、2005年の初めてのクラスの時から、
ずっと変わらないレシピです。

これまで、本当にたくさんの方たちが受講してくださいました。
みんな「何回作ったかわかりません」と言ってくださっていて、
リピート率もとても高いです。

「家族にも好評で、あっという間になくなってしまいます。」
「これまで試行錯誤していましたがこれからはずっとこの作り方で。」
「私でもおいしいラザニアが作れた!」など、
たくさんの感想をいただいています。

大変そうに見えるかもしれませんが、
いつものように、簡単に作れる工程です。

ラザニアシートを茹でる手間は、省きました。

イタリア人のママに教えてもらった作り方なので、
ご家庭でも無理なく作れる作り方です。

工程を分けて作れたりと、段取りもとてもしやすいので、
おもてなしやホリデーイベントにもぜひお役立てください。

特にNYでは、おいしいフレッシュモッツェレラチーズが
手軽に買えますから、ぜひ、このレシピで作っていただきたいです。

楽しみにしていてください!

BPastaP1140837 (2)
自慢は、時間をかけて作る「本格ミートソース」

簡単に作るミートソースと、時間をかけて作る本格的なミートソースの違いを
知っていただけるといいと思います。
奥が深いです。

ラザニアまでいかなくても、ミートソーススパゲティにされても
もちろんいいです。

毎回ラザニアまでいきません^^; の声も多数(笑)
全然かまいません。

このミートソースができるようになると、
おうちで、本格イタリアンが楽しめます。

0904CrostiniP1210046 (2)
アペタイザーには、「キノコのクロスティーニ」と
「ホウレンソウとスイートポテトのサラダ」を
予定しています。
(サラダは、写真と変わります。)

サラダは、アメリカのヤムの甘さと、
ドレッシングの酸っぱさがとてもいいバランスの美味しい冬のサラダです。
義理家族のところで初めて食べたときに、「美味しい!」と思いました。
それ以来、自分でも何度も作っています。すごいお役立ちレシピです。

ラザニアでかなり手間・時間がかかりますから、
ほかのお料理は、簡単に、さらには前もって用意できるお料理にします。

zabayon3

スイーツは
マチュドニアと簡単カスタードクリームにしました。
(*写真はイメージです。)

マチュドニアは、簡単で美味しい、イタリアンのフルーツサラダ。
NYではフルーツが豊富なので、どんどん作っていただきたいと思います。

一緒に添える「簡単カスタード」は、
超お役立ちレシピです。

目黒教室でも作りましたが、
簡単で美味しくて、どんどん食べてしまうので
「作っちゃダメ!」(笑)と言われています。

楽しみにしていてください。


【お申込み方法】
マンハッタンとハリソンでの教室は一般募集ですので、
どなたにもお申込みいただけますが、
男性の方は、ご紹介のみとさせていただいています。

マンハッタン教室
9月20日(水)ラザニア
9月27日(水)鶏とカシューナッツの炒め物他、中華
10月3日(火)ファラフェル他、中東料理

ハリソン教室
9月15日(金)ラザニア
10月5日(木)鶏とカシューナッツの炒め物他、中華

9月15日(金)ハリソン教室
9月20日(水)マンハッタン教室

● 2回目以降のお申込みの方はHPのお申込みフォームから、
または、メールを直接お送りください。

● 初めてのお申込みの方は
HPのお申込みフォームから、
ご連絡ください。

料理教室の情報は、HPよりご覧いただけます。


●そのほかのメニューの説明は下記のリンクより見ていただけます。

「鶏とカシューナッツの炒め物他、中華のクラス」

「ファラフェル他、中東料理」



スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。
アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら→http://nycooking.blog.jp/archives/65880440.html

********************
美味しい!簡単!見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
目黒駅から徒歩1分!
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


HP:教室のご案内→www.nycooking.com
以前のブログ(アメブロ)→こちら
インスタグラムやっています。
教室のお料理のイメージはフォトギャラリーで。
プライベートのアカウントもあります。
  教室のお料理のフォトギャラリー:nycooking
  https://www.instagram.com/nycooking/
  NYや東京の風景、プライベートの写真などは、nycooking_tokyo_newyork
  https://www.instagram.com/nycooking_tokyo_newyork/


  

DSC02451-001-470jpg (2)
2017年9月・10月のNY教室のお料理のお知らせです。

次回は、「ラザニア」をメインディッシュにしたイタリアンのコースと、
「鶏とカシューナッツの炒め物」がメインディッシュの中華のコースを予定しています。
マンハッタンでは、「ファラフェル他、中東料理」のクラスを追加しました。

マンハッタンとハリソンでの教室は一般募集です。
お申込み方法は、このページの一番下にあります。

マンハッタン教室
9月20日(水)ラザニア
9月27日(水)鶏とカシューナッツの炒め物他、中華
10月3日(火)ファラフェル他、中東料理

ハリソン教室
9月15日(金)ラザニア
10月5日(木)鶏とカシューナッツの炒め物他、中華


こちらは、「鶏とカシューナッツの炒め物他、中華」のクラスのお料理の説明です。
次回のNY教室のそのほかのクラスは、「ラザニア(クリスマスメニュー)」と
「ファラフェル他、中東料理」のクラスです。

【鶏とカシューナッツの炒め物他、中華のクラスメニュー】
  • にら饅頭
  • レタスとキノコのスープ
  • 鶏とカシューナッツの炒め物
  • 中華風ピクルス
  • クラッシック杏仁豆腐

レストランに行ったり、デリバリーのオーダーをしたりするときに、
「必ずこのお料理が入る!」という方も多いですよね。
DSC02810-450
家で作れるようになるといいなー、と思って作ってみたのが
きっかけです。

DSC02491-001 (2)-450
アペタイザーには、ニラ饅頭。

NYでは、ニラを買えないこともあるので、
ほかの野菜で代用してみようと思っています。
お楽しみに!

あと、みんなで包まないと時間が足りなくなると思うので、
頑張って包みましょう!

DSC09650 (2)-450
レタスとキノコのスープ


DSC02995-450 (2)
中華風ピクルス


0907annindoufu2
スイーツは、クラッシックタイプの「杏仁豆腐」

実はこれ、NYのほうが材料がそろって作りやすいんです。

杏仁豆腐のレシピもいろいろありますが、
せっかくなので、NYではこちらのタイプにすることにしました。

以前クラスをしていた時も、
リピするのが止まらなくなった!なんていう声も聞きました。

そのくらい作りやすいです。


【お申込み方法】
マンハッタンとハリソンでの教室は一般募集ですので、
どなたにもお申込みいただけますが、
男性の方は、ご紹介の方のみとさせていただいています。

マンハッタン教室
9月20日(水)ラザニア
9月27日(水)鶏とカシューナッツの炒め物他、中華
10月3日(火)ファラフェル他、中東料理

ハリソン教室
9月15日(金)ラザニア
10月5日(木)鶏とカシューナッツの炒め物他、中華


● 2回目以降のお申込みの方はHPのお申込みフォームから、
またはメールを直接お送りください。

● 初めてのお申込みの方は
HPのお申込みフォームから、
ご連絡ください。
料理教室の情報は、HPよりご覧いただけます。


●そのほかのメニューの説明は下記のリンクより見ていただけます。
「ラザニア(クリスマスメニュー)」

「ファラフェル他、中東料理」




スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。
アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら→http://nycooking.blog.jp/archives/65880440.html

********************
美味しい!簡単!見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
目黒駅から徒歩1分!


HP:教室のご案内→www.nycooking.com
以前のブログ(アメブロ)→こちら
インスタグラムやっています。
教室のお料理のイメージはフォトギャラリーで。
プライベートのアカウントもあります。
  教室のお料理のフォトギャラリー:nycooking
  https://www.instagram.com/nycooking/
  NYや東京の風景、プライベートの写真などは、nycooking_tokyo_newyork
  https://www.instagram.com/nycooking_tokyo_newyork/


  
 

DSC02570 (2)-450

 「ヨーグルトクリームチーズケーキ」
自分のイメージ通りにヨーグルトの味がいっぱいで出来上がったので、
すごく気に入っています。

それから、台がおいしい!もよく言われますし、
台と一緒にパクリ!といくところもいいです。

軽いのでいくらでも食べれてしまって、
なにも気にしなければ、1/2ホールぐらいは簡単に行けるかも、
です。

みんなレシピがわかっているので、
1/2ホール食べたら、何をどのくらい食べるかわかっていますから、
そう考えると怖いです。

最近、スイーツについては、
「作ってください!」より「作っちゃダメ!」が増えてきているのですが(笑)
これは、まさに「作っちゃダメ!!」のスイーツです。

前置きが長くなりましたが、
冷凍してみました。

バッチリです。

大き目のタッパーに入れて凍らせた後は、
フリーザーバッグに入れ替えて、立てて閉まっています。

解凍は、冷蔵庫の中に一晩おきましたが、
室温でもいいと思います。

室温に置いたとき。。。。
我慢できずに固いままで食べてしまいました。
フローズンヨーグルトみたいで美味しい(笑)

気が付いたら、なくなっていました。
DSC02573 (2)-400
試作の時のブルーベリーソースが余っていたので
飾って写真を撮りました。

食感が少しだけ変わります。
でも、無理して全部食べるより、ずっといいと思います。

小さい量で作るのもだめではないですが、
余ったクリームチーズも結局どうしていいかわからず、食べてしまうので、
そうだったら全部作って冷凍のほうがいいかなー、って思います。



クラススケジュール「現在募集中のクラスの一覧」は、
ブログのこちらの記事より見ていただけます。
http://nycooking.blog.jp/archives/65886028.html


HPの、クラスメニューとスケ
ジュール、初めてのお申し込みは
こちら

スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。
アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら→http://nycooking.blog.jp/archives/65880440.html

********************
美味しい!簡単!見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
目黒駅から徒歩1分!


HP:教室のご案内→www.nycooking.com
以前のブログ(アメブロ)→こちら
インスタグラムやっています。
教室のお料理のイメージはフォトギャラリーで。
プライベートのアカウントもあります。
  教室のお料理のフォトギャラリー:nycooking
  https://www.instagram.com/nycooking/
  NYや東京の風景、プライベートの写真などは、nycooking_tokyo_newyork
  https://www.instagram.com/nycooking_tokyo_newyork/


  
 


DSC_0536-400
またまた、つくれぽをいただきました!

早速、ジャイロを作って、サンドイッチランチです。

パンが!!!
イングリッシュマフィンのトーストなんです。

これには気が付きませんでした。

イングリッシュマフィンは歯ごたえがあっていいですね!

ピタパンは、なかなか売っているお店がないので
残念ながら、誰でも買える、というわけではありません^^;

でも、食べていただければわかりますが
サンドイッチ用の食パンでも十分おいしいです。
だから、手に入らないからと言って、がっかりすることもないと思います。

イングリッシュマフィンは、
サンドイッチブレッドより、食感がピタパンに近くて
更にいいです。

ヨーグルトソースを小さい瓶に入れて
持っていかれたのも、ポイント高いです!

次回はファラフェルサンドで!

今回のクラスのお料理、
いろいろ作ります!と楽しみにしてくださっています。

ありがとうございました!



クラススケジュール「現在募集中のクラスの一覧」は、
ブログのこちらの記事より見ていただけます。
http://nycooking.blog.jp/archives/65886028.html


HPの、クラスメニューとスケ
ジュール、初めてのお申し込みは
こちら

スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。
アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら→http://nycooking.blog.jp/archives/65880440.html

********************
美味しい!簡単!見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
目黒駅から徒歩1分!


HP:教室のご案内→www.nycooking.com
以前のブログ(アメブロ)→こちら
インスタグラムやっています。
教室のお料理のイメージはフォトギャラリーで。
プライベートのアカウントもあります。
  教室のお料理のフォトギャラリー:nycooking
  https://www.instagram.com/nycooking/
  NYや東京の風景、プライベートの写真などは、nycooking_tokyo_newyork
  https://www.instagram.com/nycooking_tokyo_newyork/


  
 


DSC02547 (4)-450
教室のメニューを決めるときに、
「こんなことを提案したい」と思うことがあります。

これは、
一日15ミリ(大さじ1)のお酢を飲むのが、
いろんなことにいい、という話を聞いて
作ってみました。

ガスパチョ風としたのは、
先月作ったガスパチョを作るのが面倒な時、
それらしいものが簡単に作れるよ!ということで。

ただのトマトジュースだけより、
ちょっとキックが効いた、という感じになっています。

ファラフェルサンドでお腹いっぱいになるときの
消化も助けてくれるかも。

パンを食べることで上がりやすい血糖値も
コントロールしてくれるようですよ!

小さいグラスに入れて、パーティーのアペタイザーや
アミューズにもOK.

ガスパチョを作るよりもずっと簡単にできるので、
ほかのお料理が大変な時の追加メニューにも
いいと思います。



クラススケジュール「現在募集中のクラスの一覧」は、
ブログのこちらの記事より見ていただけます。
http://nycooking.blog.jp/archives/65886028.html


HPの、クラスメニューとスケ
ジュール、初めてのお申し込みは
こちら

スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。
アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら→http://nycooking.blog.jp/archives/65880440.html

********************
美味しい!簡単!見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
目黒駅から徒歩1分!


HP:教室のご案内→www.nycooking.com
以前のブログ(アメブロ)→こちら
インスタグラムやっています。
教室のお料理のイメージはフォトギャラリーで。
プライベートのアカウントもあります。
  教室のお料理のフォトギャラリー:nycooking
  https://www.instagram.com/nycooking/
  NYや東京の風景、プライベートの写真などは、nycooking_tokyo_newyork
  https://www.instagram.com/nycooking_tokyo_newyork/


  
  

DSC_2449-450 (2)
昨日のクラスのご参加をされた方が、
夜に作って写真を送ってくださいました。

どうしてももう一度食べたくなったので、
おうちにあったムング豆で
ムング豆のフムスだけ急ぎ2倍量で作りました!とのこと。

2倍量作られても、パンやクラッカー、野菜のスティックにつけて食べれば
あっという間になくなりますね。

半分冷凍しておくのもいいです。

スパークリングと一緒にちょっとだけ🎵
ほかのレシピは、またゆっくりと!

今回のクラスでは、
ピタパンのせいもあるのか、お腹がいっぱいという方が多いので、
夜はこのくらいでちょうどいいですよね。

ほかの方も、
「ナスがあるから今日の夜は、ナスのディップを作ろう!」
とおっしゃっていました。

本当に手軽に作れるお料理ばかりです。

どんどん作って楽しんでください。
ワインやスパークリングとも、もちろんあいます

早速のつくれぽをありがとうございました。
うれしかったです!




クラススケジュール「現在募集中のクラスの一覧」は、
ブログのこちらの記事より見ていただけます。
http://nycooking.blog.jp/archives/65886028.html


HPの、クラスメニューとスケ
ジュール、初めてのお申し込みは
こちら

スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。
アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら→http://nycooking.blog.jp/archives/65880440.html

********************
美味しい!簡単!見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
目黒駅から徒歩1分!


HP:教室のご案内→www.nycooking.com
以前のブログ(アメブロ)→こちら
インスタグラムやっています。
教室のお料理のイメージはフォトギャラリーで。
プライベートのアカウントもあります。
  教室のお料理のフォトギャラリー:nycooking
  https://www.instagram.com/nycooking/
  NYや東京の風景、プライベートの写真などは、nycooking_tokyo_newyork
  https://www.instagram.com/nycooking_tokyo_newyork/


  
 

DSC02514 (2)-400
ファラフェルのクラス、2日目です!

昨日もすごい興奮状態になりました。
とにかくおいしい!です。

今回のクラスでは、このお料理を食べたことがない方が
毎回クラスの半分ぐらいいらっしゃるのですが、
みなさん、食事の後に顔を輝かせて「オイシイ!」と言われます。

昨日は初日よりも少し余裕ができて、
サンドイッチ作りもうまくサークルができました。

今回は、ファラフェルやジャイロの形を作るところや、
試食のサンドイッチは、ご自分で作っていただくようにしています。

クラスを続けているといろんな発見があるのですが、
ファラフェルは、こんな風にソースを上にのせれば、
オードブルにもいいですね。

終わった後に、
「今回のクラス、いいですね!」と言っていただけましたが、
自分でも、食べたかったもの、毎日食べてもいいくらいのもの、が
並びました。

毎日食べたいので、作り方も本当に簡単です。

DSC02534 (3)-400

DSC02538 (4)-450

チーズケーキも、きれいな写真が撮れました。

まだまだ続きます!
楽しみにしていてください。

DSC02509 (2)-400

【クラスメニュー】
ムング豆のフムス
ナスのディップ(ババガヌーシュ)
ファラフェル
ジャイロ
ヨーグルトソース
タヒニソース
ピタパンサンドイッチ
ガスパチョ風トマトジュース
ヨーグルトクリームチーズケーキとブルーベリーソース



クラススケジュール「現在募集中のクラスの一覧」は、
ブログのこちらの記事より見ていただけます。
http://nycooking.blog.jp/archives/65886028.html


HPの、クラスメニューとスケ
ジュール、初めてのお申し込みは
こちら

スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。
アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら→http://nycooking.blog.jp/archives/65880440.html

********************
美味しい!簡単!見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
目黒駅から徒歩1分!


HP:教室のご案内→www.nycooking.com
以前のブログ(アメブロ)→こちら
インスタグラムやっています。
教室のお料理のイメージはフォトギャラリーで。
プライベートのアカウントもあります。
  教室のお料理のフォトギャラリー:nycooking
  https://www.instagram.com/nycooking/
  NYや東京の風景、プライベートの写真などは、nycooking_tokyo_newyork
  https://www.instagram.com/nycooking_tokyo_newyork/


  
 




DSC02493 (3)-450
昨日から、「ファラフェル(中東料理)」のクラスが
始まりました

初日で大忙しだったので、
写真はいまいちですが、こんな感じです。

ファラフェルが作れるようになりたい!と思われている方、
多いみたいですね。

「ファラフェル狙いです。」と言って、
いらしてくださる方も多いです。

ファラフェルとは、砕いたひよこ豆を揚げたもの。
詳しくは、以前のブログで!

昨日は初めての夜のクラスで初日。

皆さんわかっていらっしゃるようで、
早く終われるために、たくさん手伝ってくださいました。
夜のクラスは、本当にチームワークがいいです。

おかげで、とても楽しく、

食べたことがある方も、初めて食べるの方も、
「ファラフェル、おいしい!ジャイロもおいしい!トマトジュースもおいしい!」
と言ってくださいました。

トマトジュースは地味ですが、体によくて、美味しいように作ってあるので
毎日飲んでもいいですよ。

ジャイロがおいしいのにもびっくりされた方が多いです。

今回のクラスは、
私自身も好きなお料理ばかりで、
「ぜひ、家でも作れるようになりたい!」と思ったものばかりです。

ヨーグルトがたっぷり入ったチーズケーキも、
「ほかのと違う!」ということで
驚かれていた方も多かったです。

イメージ通りにできたので、
それを喜んでいただけてうれしかったです。

また、少しずつお料理の説明もしていきますね。

【クラスメニュー】
● ムング豆のディップ
● ナスのディップ(ババガヌーシュ)
● ファラフェルとタヒニソース
● ジャイロとヨーグルトソース
● ガスパチョ風トマトジュース
● ピタパンサンドイッチ
● ヨーグルトクリームチーズケーキとブルーベリーソース

空席状況は、こちらのページより見ていただけます。
空席が少なくなっていますが、ご都合が合われる方は
ぜひご参加ください。

これからいらっしゃる皆様は、
楽しみにしていてください



クラススケジュール「現在募集中のクラスの一覧」は、
ブログのこちらの記事より見ていただけます。
http://nycooking.blog.jp/archives/65886028.html


HPの、クラスメニューとスケ
ジュール、初めてのお申し込みは
こちら

スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。
アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら→http://nycooking.blog.jp/archives/65880440.html

********************
美味しい!簡単!見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
目黒駅から徒歩1分!


HP:教室のご案内→www.nycooking.com
以前のブログ(アメブロ)→こちら
インスタグラムやっています。
教室のお料理のイメージはフォトギャラリーで。
プライベートのアカウントもあります。
  教室のお料理のフォトギャラリー:nycooking
  https://www.instagram.com/nycooking/
  NYや東京の風景、プライベートの写真などは、nycooking_tokyo_newyork
  https://www.instagram.com/nycooking_tokyo_newyork/


  
 

↑このページのトップヘ