ラズベリーパフェ NYCooking
ラズベリーのパフェ(Raspberry Parfait)♡

ドイツ料理のレストランで食べたデザートがあまりに美味しかったので、再現しました。ラズベリーのコンポートの作り方がわからなかったのですが、ある日ドイツ・東欧の料理本をめくっていたら、偶然出ていました!あとは、単純に重ねていっただけです。上からスプーンを入れて、一気に口に入れると美味しいです(笑) ドイツのスイーツと言っても、なかなかイメージがわかないかもしれませんが、シンプルで素朴なものが多く、私は大好きです。このクラスの後、みんなラズベリーを買って帰りました。一体何度作ったことか、と言う方たちも多いです^^ いいデザートだと思います。

HP: 料理教室のご案内、クラススケジュール、お申し込みなどは→こちら

more pictures on top page:写真のリストは ブログトップへ→


View on Instagram:インスタグラムもあります♪
Instagram