NYスタイルのお料理教室ーNYCookingのブログ 東京目黒&ニューヨーク Since 2004

美味しい、簡単、見栄えがする!その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NY在住20年。身近な材料を使って「NYらしいお料理」「役に立つお料理」の提案をしています。
目黒駅から徒歩1分。ニューヨーク教室:マンハッタン、ハリソン他

カテゴリ: 目黒教室

黒糖の寒天ゼリー
【NYスタイルのお料理教室-NYCooking☆東京・目黒・ニューヨーク】【目黒教室のお料理】

黒糖の寒天ゼリー(Japanese brown suger agar jelly) ヘルシーな食材というと、必ず登場する寒天♡ 食事の後にちょっとした甘いものが欲しいな、と思ったり、最近ケーキ食べすぎてるかも、と思ったりしたときに便利です。黒蜜や黄な粉をかけたりしてもいいし、写真のようにホイップをちょっと飾れば洋風にも。ゼリー自体がシンプルなので、いろいろとトッピングが楽しめます♪

HP: 料理教室のご案内、クラススケジュール、お申し込みなどは→こちら 

more pictures on top page:写真のリストは ブログトップへ→

View on Instagram:インスタグラムもあります♪
Instagram 

DSC06912-002-500
【NYスタイルのお料理教室-NYCooking☆東京・目黒・ニューヨーク】【目黒教室のお料理】
酒粕のクリームシチュー(white stew with sake lees) 寒い時は、酒粕で体を温めるのもいいですね!甘酒も大好きです。酒粕をとろみの素に使って作ったクリームシチューですが、なかなかいい味に仕上がりました。去年のクラスで習ってくださった方たちは、おせちがひと段落したところで作ってみては!?ホッとできるお料理です♡ 

HP: 料理教室のご案内、クラススケジュール、お申し込みなどは→こちら 


more pictures on top page:写真のリストは ブログトップへ→

View on Instagram:インスタグラムもあります♪
Instagram 

ジャーサラダ
今年の6月のクラスで作った【イタリアンジャーサラダ」ニューヨークで大ブームっていうことでしたが、本当にそうかな?(笑)ブームも去ってしまったのか、最近はあまり聞きませんが、作ってみると確かに便利です。一番下にドレッシングを入れて、その上に野菜を一種類ずつ重ねていくのですが、ランチにはこれとパンで十分ですね。材料をひととおり揃えて、何本か作っておくのもいいと思います。色がきれいなので、冷蔵庫を開けるたびにこれが目に入ってくると気分も上がります。
【東京・目黒 NYスタイルのお料理教室-NYCooking☆】【目黒教室のお料理】


HP: 料理教室のご案内、クラススケジュール、お申し込みなどは→こちら

more pictures on top page:写真のリストは ブログトップへ→

View on Instagram:インスタグラムもあります♪
Instagram

DSC03728-001-500
ラザニア&簡単クリスマスディナーのクラス、まだまだ続いています。このラザニアは何年も同じレシピで作り続けていますが、何度食べても美味しい♡今年は初めて東京のクラスで作りました。中身は同じですが、作り方は少し変えて、日本バージョンになりました。仕上がりは同じ!大好評でよかった〜!!! 
東京・目黒 NYスタイルのお料理教室-NYCooking☆【目黒教室のお料理】

DSC03658-001-500
今月のテーブル♪ 「根菜とホウレンソウのサラダ」「手作りブルサンのクロスティーニ」「ラザニア」「ホットワイン」 デザートは、「ジンジャーケーキとあっという間につくれるカスタードクリーム」 ラザニア美味し〜!と言っていただけて良かったです。
ラザニアで簡単クリスマス?と思われるかもしれませんが、前もって準備できるから当日はちょっと時間をさくだけであとはリラックス♡ 教室は、もうクリスマスが始まっています(*^^*)今年のクリスマスには、ぜひ、「ラザニア」作ってください!【目黒教室のお料理】

more pictures on top page:写真のリストは ブログトップへ→

View on Instagram:インスタグラムもあります♪
Instagram 


#nycooking
#ラザニア#イタリアン#料理#料理教室#目黒#東京#ニューヨーク#ニューヨーク料理#tokyo#cookingclass#yummy#lasagna#italian

DSC03397-001-500
 先月の秋の簡単おもてなし料理のクラスのデザート。栗と生クリームが一緒になると、とってもおいしい♡ モンブランクリームがプリンになった!あっという間に作れるところもとっても魅力で、みんなびっくりしてました。「作りました!」のお知らせもたくさんいただいています。 【目黒教室のお料理】 

 more pictures on top page:写真のリストは ブログトップへ→

View on Instagram:インスタグラムもあります♪
Instagram

P3201305-500
レストランに行くとデザートには必ずこれをオーダーする人も多いと思います。実は、作るのは結構簡単です!これが、おうちで作れたらうれしいですよね^^  【目黒教室のお料理】

more pictures on top page:写真のリストは ブログトップへ→

View on Instagram:インスタグラムもあります♪
Instagram


#nycooking#クリームブリュレ#スイーツ#料理教室#目黒#東京#ニューヨーク#ニューヨーク料理#tokyo#cookingclass#yummy#creambrulee

 

DSC07349-500
和風ミートローフ♪ 洋風の形をしているけど、実はみそ味。見た目もいいし、味も好み、作るの簡単、なので、「作りました!」のお知らせをたくさんいただいている人気メニューです♪お節料理に入れても大丈夫!また、作ってください。【目黒教室のお料理】

more pictures on top page:写真のリストは ブログトップへ→

View on Instagram:インスタグラムもあります♪
Instagram

DSC03474-001-500
 

今週は週末から、夜のクラス、平日昼クラスと続いて、どのクラスもすごく盛り上がって、とても楽しかったです。おいしい♡楽しい♡は元気の素です!ポークソテーのクラスはあともう一回。頑張ります😄

more pictures on top page:写真のリストは ブログトップへ→

View on Instagram:インスタグラムもあります♪
Instagram

#nycooking#料理教室#目黒#東京#ニューヨーク#ニューヨーク料理#yummy#cookingclass

DSC03084-001-550


今月のクラスの付け合わせは、「小松菜とハムのブレイズ(蒸し煮)」小松菜を洋食の付け合わせになるように、カッコよくアレンジ♪ 野菜もたくさん食べれるから、もちろん普段のお食事にも使っていただけて、リピート率高いです♡ 

more pictures on top page:写真のリストは ブログトップへ→

View on Instagram:インスタグラムもあります♪
Instagram

#nycooking#小松菜#お惣菜#料理教室#目黒#yummy#ニューヨーク#cookingclass



Instagram

↑このページのトップヘ