NYスタイルのお料理教室-NYCooking 東京目黒&ニューヨーク Since 2004

美味しい、簡単、見栄えがする!その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NY在住18年。身近な材料を使って「NYらしいお料理」「役に立つお料理」の提案をしています。
目黒駅から徒歩1分。ニューヨーク教室:マンハッタン、ハリソン他

カテゴリ:お知らせ > ニューヨーク教室のお知らせ

IMG_0921-400


ずーーーーーっと気になっていた
ブログのカテゴリーを整理しました。

目黒とニューヨークの教室を分けたので、
少しは見やすくなったかな、
必要な情報がまとめて見れるようになったかな、と
思っています。

目黒教室とニューヨーク教室、
どうしても作るお料理が違ってしまいます。

最近は、(同じ人がやっているんですけど、笑)
それぞれ別の教室だと思ったほうがいいのかな、
と思っています。

お料理教室へのニーズも違うし、
なによりも材料が違うので、全く同じにできるものは
少ないんですよね。

話は戻って、なんでも
整理整頓をすると、本当に気持ちがいいですよね。

わかっているんですけど、時間がない。

結論は、
マメにすればいいっていうことなのですけど、
なかなか

お掃除、片付け、データの整理もしないと
って、みんな同じですよね、きっと。

ブログのプロジェクト、
実はまだまだたくさんあります。

少しずつしかできないですが、整理して
見やすくしていきたいと思っています。

いつも見てくださっている皆様、
ありがとうございます。

時々教室やメールでコメントくださいますが、
とてもうれしいです!

引き続き、よろしくお願いいたします。



  最近の記事は、ブログのトップページ へ

 現在募集中のクラスの一覧 
 HP:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 インスタグラム:東京とニューヨーク 

 Facebook


 スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら

美味しい!簡単!見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!

目黒駅から徒歩1分!
NY教室:マンハッタン、ハリソン他



   



LasagnaP1070570 (2)

DSC02451-001-470jpg (2)

DSC02514 (2)-400

9月から10月上旬にかけて、
NYで開催をさせていただくクラスの詳細です。

お申込み受付中です。

お申込み方法は、このブログの最後に記載しています。

【日時】

時間:全日程、午前10時から午後2時ごろまで

マンハッタン
9月20日(水)ラザニア(一般募集、定員13名)
9月27日(水)鶏とカシューナッツの炒め物他、中華(一般募集、定員13名)
10月3日(火)ファラフェル他、中東料理(一般募集、定員13名)
*マンハッタンの場所は、アッパーイーストサイドです。

ハリソン
9月15日(金)ラザニア(一般募集、定員13名)
10月5日(木)鶏とカシューナッツの炒め物他、中華(一般募集、定員13名)
*会場は、ハリソン、Salon de Magnolia様

ニュージャージー
9月22日(金)ラザニア:(プライベートクラス)
9月29日(金)鶏とカシューナッツの炒め物他、中華(プライベートクラス)


【クラスメニュー】

 ラザニア(クリスマスメニュー)
  • ホットワイン
  • キノコのクロスティーニ
  • マッシュルームのエスカルゴバター
  • スイートポテトとホウレンソウ、オリーブのサラダ
  • 基本のミートソース
  • 基本のベシャメルソース
  • ラザニア
  • バターミルクパンナコッタとルバーブとイチゴのコンポート
*次回のクラスは来年になってしまう予定ですので、クリスマスメニューです。

このクラスのお料理の説明と写真は、こちら


鶏とカシューナッツの炒め物他、中華料理
  • にら饅頭
  • レタスとキノコのスープ
  • 鶏とカシューナッツの炒め物
  • 中華風ピクルス
  • Skippyの甘辛みそディップ
  • クラッシック杏仁豆腐
このクラスのお料理の説明と写真は、こちら


 ファラフェル他、中東料理

  • ムング豆のフムス
  • ナスのディップ
  • ファラフェル
  • ジャイロ
  • ヨーグルトソース
  • タヒニソース
  • ピタパンサンドイッチ
  • ヨーグルトクリームチーズケーキとブルーベリーソース
このクラスのお料理の説明と写真は、
こちら


【料金】
  • マンハッタン教室 $75
  • ハリソン教室 $80(出張のための交通費が含まれます。)
  • ニュージャージー教室$81(出張のための交通費が含まれます。)

【お申し込み】

● 初めての皆様は、HPのお申込みフォームより、
ご希望の場所と日時をお書き添えの上、ご連絡ください。
返信にて、ご予約の確認と詳細をお知らせします。

● お問い合わせも、「お問い合わせ」とご記載の上「お申込みフォーム」より
お送りください。

● 2回目以降のお申込みの皆様は、直接メールを送られるか、
HPのお申込みフォーム
または、このブログの下(PCはサイドバー)についている
「2回目以降のお申込み」フォームよりご連絡ください。

NY教室について全般の詳細は、
HP:NY教室のご案内


【各クラスのお料理の説明と写真】

ラザニア(クリスマスメニュー)
鶏とカシューナッツの炒め物他、中華のクラス
ファラフェル他、中東料理のクラス


【主宰者のプロフィールとご挨拶】

NYスタイルのお料理教室ーNYCooking
主宰 黒田スワンソン智子

NYCookingは、2004年より、マンハッタンのアッパーイーストで日本人の皆様を対象に、
身近で買える食材を使ってジャンルにこだわらないアメリカらしいお料理の提案をしている料理教室です。
2015年3月より、東京目黒に拠点を移し、引き続き同様のコンセプトで料理教室を開催、
現在月80名様程の生徒様たちと一緒に、毎回楽しくやっています
2016年より、NYに一時帰国の際に、NY教室も再開しました。NY教室は、すべて出張教室にて開催させていただいています。リピーターの皆様も多くいらっしゃいます。
初めての皆様も、この機会に是非ご参加ください。
たくさんの皆様にお会いできますことを楽しみにしています。


  最近の記事は、ブログのトップページ へ

 現在募集中のクラスの一覧 
 HP:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 インスタグラム:東京とニューヨーク 

 Facebook


 スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら

美味しい!簡単!見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!

目黒駅から徒歩1分!
NY教室:マンハッタン、ハリソン他



   

LasagnaP1070570 (2)

2017年9月・10月のNY教室のお料理のお知らせです。

次回は、「ラザニア」をメインディッシュにしたイタリアンのコースと、
「鶏とカシューナッツの炒め物」がメインディッシュの中華のコースを予定しています。
マンハッタンでは、「ファラフェル他、中東料理」のクラスを追加しました。

マンハッタンとハリソンでの教室は一般募集です。
お申込み方法は、このページの一番下にあります。

マンハッタン教室
9月20日(水)ラザニア
9月27日(水)鶏とカシューナッツの炒め物他、中華
10月3日(火)ファラフェル他、中東料理

ハリソン教室
9月15日(金)ラザニア
10月5日(木)鶏とカシューナッツの炒め物他、中華


こちらは、「ラザニア」のクラスのお料理の説明です。
クリスマス前にNYではクラスが開催できないので、
9月のクラスで、クリスマスにも役立てていただけるお料理にしました。

*そのほかのメニューの説明
「鶏とカシューナッツの炒め物他、中華のクラス」
「ファラフェル他、中東料理」


【ラザニアのクラスのクラスメニュー】
  • ホットワイン
  • キノコのクロスティーニ
  • スイートポテトとホウレンソウ、オリーブのサラダ
  • 基本のミートソース
  • 基本のベシャメルソース
  • ラザニア
  • バターミルクパンナコッタとルバーブとイチゴのコンポート
*次回のクラスは来年になってしまうので、クリスマスメニューです。

P1070572-448 (2)
ラザニアは、2005年の初めてのクラスの時から、
ずっと変わらないレシピです。

これまで、本当にたくさんの方たちが受講してくださいました。
みんな「何回作ったかわかりません」と言ってくださっていて、
リピート率もとても高いです。

「家族にも好評で、あっという間になくなってしまいます。」
「これまで試行錯誤していましたがこれからはずっとこの作り方で。」
「私でもおいしいラザニアが作れた!」など、
たくさんの感想をいただいています。

大変そうに見えるかもしれませんが、
いつものように、簡単に作れる工程です。

ラザニアシートを茹でる手間は、省きました。

イタリア人のママに教えてもらった作り方なので、
ご家庭でも無理なく作れる作り方です。

工程を分けて作れたりと、段取りもとてもしやすいので、
おもてなしやホリデーイベントにもぜひお役立てください。

特にNYでは、おいしいフレッシュモッツェレラチーズが
手軽に買えますから、ぜひ、このレシピで作っていただきたいです。

楽しみにしていてください!

BPastaP1140837 (2)
自慢は、時間をかけて作る「本格ミートソース」

簡単に作るミートソースと、時間をかけて作る本格的なミートソースの違いを
知っていただけるといいと思います。
奥が深いです。

ラザニアまでいかなくても、ミートソーススパゲティにされても
もちろんいいです。

毎回ラザニアまでいきません^^; の声も多数(笑)
全然かまいません。

このミートソースができるようになると、
おうちで、本格イタリアンが楽しめます。

0904CrostiniP1210046 (2)
アペタイザーには、「キノコのクロスティーニ」と
「ホウレンソウとスイートポテトのサラダ」を
予定しています。
(サラダは、写真と変わります。)

サラダは、アメリカのヤムの甘さと、
ドレッシングの酸っぱさがとてもいいバランスの美味しい冬のサラダです。
義理家族のところで初めて食べたときに、「美味しい!」と思いました。
それ以来、自分でも何度も作っています。すごいお役立ちレシピです。

ラザニアでかなり手間・時間がかかりますから、
ほかのお料理は、簡単に、さらには前もって用意できるお料理にします。

080511punnacotta (2)-450
スイーツは
バターミルクパンナコッタとルバーブとイチゴのコンポートです。

多分、クリスマスのころにはルバーブが手に入らなくなると思うので、
ストロベリーだけのコンポートのレシピもつけておきます。
(*写真はイメージです。クラスでは、型から外しません。)

楽しみにしていてください。


【お申込み方法】
マンハッタンとハリソンでの教室は一般募集ですので、
どなたにもお申込みいただけますが、
男性の方は、ご紹介のみとさせていただいています。

マンハッタン教室
9月20日(水)ラザニア
9月27日(水)鶏とカシューナッツの炒め物他、中華
10月3日(火)ファラフェル他、中東料理

ハリソン教室
9月15日(金)ラザニア
10月5日(木)鶏とカシューナッツの炒め物他、中華

9月15日(金)ハリソン教室
9月20日(水)マンハッタン教室

● 2回目以降のお申込みの方はHPのお申込みフォームから、
または、メールを直接お送りください。

● 初めてのお申込みの方は
HPのお申込みフォームから、
ご連絡ください。

料理教室の情報は、HPよりご覧いただけます。


●そのほかのメニューの説明は下記のリンクより見ていただけます。

「鶏とカシューナッツの炒め物他、中華のクラス」

「ファラフェル他、中東料理」



  最近の記事は、ブログのトップページ へ

 現在募集中のクラスの一覧 
 HP:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 インスタグラム:東京とニューヨーク 

 Facebook


 スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら

美味しい!簡単!見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!

目黒駅から徒歩1分!
NY教室:マンハッタン、ハリソン他



   

DSC02451-001-470jpg (2)
2017年9月・10月のNY教室のお料理のお知らせです。

次回は、「ラザニア」をメインディッシュにしたイタリアンのコースと、
「鶏とカシューナッツの炒め物」がメインディッシュの中華のコースを予定しています。
マンハッタンでは、「ファラフェル他、中東料理」のクラスを追加しました。

マンハッタンとハリソンでの教室は一般募集です。
お申込み方法は、このページの一番下にあります。

マンハッタン教室
9月20日(水)ラザニア
9月27日(水)鶏とカシューナッツの炒め物他、中華
10月3日(火)ファラフェル他、中東料理

ハリソン教室
9月15日(金)ラザニア
10月5日(木)鶏とカシューナッツの炒め物他、中華


こちらは、「鶏とカシューナッツの炒め物他、中華」のクラスのお料理の説明です。
次回のNY教室のそのほかのクラスは、「ラザニア(クリスマスメニュー)」と
「ファラフェル他、中東料理」のクラスです。

【鶏とカシューナッツの炒め物他、中華のクラスメニュー】
  • にら饅頭
  • レタスとキノコのスープ
  • 鶏とカシューナッツの炒め物
  • 中華風ピクルス
  • Skippyの甘辛みそディップ
  • クラッシック杏仁豆腐

レストランに行ったり、デリバリーのオーダーをしたりするときに、
「必ずこのお料理が入る!」という方も多いですよね。
DSC02810-450
家で作れるようになるといいなー、と思って作ってみたのが
きっかけです。

DSC02491-001 (2)-450
アペタイザーには、ニラ饅頭。

NYでは、ニラを買えないこともあるので、
ほかの野菜で代用してみようと思っています。
お楽しみに!

あと、みんなで包まないと時間が足りなくなると思うので、
頑張って包みましょう!

DSC09650 (2)-450
レタスとキノコのスープ


DSC02995-450 (2)
中華風ピクルス


0907annindoufu2
スイーツは、クラッシックタイプの「杏仁豆腐」

実はこれ、NYのほうが材料がそろって作りやすいんです。

杏仁豆腐のレシピもいろいろありますが、
せっかくなので、NYではこちらのタイプにすることにしました。

以前クラスをしていた時も、
リピするのが止まらなくなった!なんていう声も聞きました。

そのくらい作りやすいです。


【お申込み方法】
マンハッタンとハリソンでの教室は一般募集ですので、
どなたにもお申込みいただけますが、
男性の方は、ご紹介の方のみとさせていただいています。

マンハッタン教室
9月20日(水)ラザニア
9月27日(水)鶏とカシューナッツの炒め物他、中華
10月3日(火)ファラフェル他、中東料理

ハリソン教室
9月15日(金)ラザニア
10月5日(木)鶏とカシューナッツの炒め物他、中華


● 2回目以降のお申込みの方はHPのお申込みフォームから、
またはメールを直接お送りください。

● 初めてのお申込みの方は
HPのお申込みフォームから、
ご連絡ください。
料理教室の情報は、HPよりご覧いただけます。


●そのほかのメニューの説明は下記のリンクより見ていただけます。
「ラザニア(クリスマスメニュー)」

「ファラフェル他、中東料理」



  最近の記事は、ブログのトップページ へ

 現在募集中のクラスの一覧 
 HP:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 インスタグラム:東京とニューヨーク 

 Facebook


 スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら

美味しい!簡単!見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!

目黒駅から徒歩1分!
NY教室:マンハッタン、ハリソン他



   

DSC02514 (2)-400
2017年9月・10月のNY教室のお料理のお知らせです。

今回は、「ラザニア」をメインディッシュにしたイタリアンのコースと、
「鶏とカシューナッツの炒め物」がメインディッシュの中華のコースを予定しています。
マンハッタンでは、「ファラフェル他、中東料理」のクラスを追加しました。

マンハッタンとハリソンでの教室は一般募集です。
お申込み方法は、このページの一番下にあります。

マンハッタン教室
9月20日(水)ラザニア
9月27日(水)鶏とカシューナッツの炒め物他、中華
10月3日(火)ファラフェル他、中東料理

ハリソン教室
9月15日(金)ラザニア
10月5日(木)鶏とカシューナッツの炒め物他、中華


こちらは、「ファラフェル他、中東料理」のクラスのお料理の説明です。
次回のNY教室のそのほかのクラスは、「ラザニア(クリスマスメニュー)」と
「鶏とカシューナッツの炒め物他、中華」のクラスです。

【ファラフェル他中東料理のクラスメニュー】
  • ムング豆のフムス
  • ナスのディップ(ババガヌーシュ)
  • ファラフェル
  • ジャイロ
  • ヨーグルトソース
  • タヒニソース
  • ピタパンサンドイッチ
  • ガスパチョ風トマトジュース
  • ヨーグルトクリームチーズケーキとブルーベリーソース

P1610147-450
ムング豆のフムス

DSC02431 (3)-400
ナスのディップ

P1610137-450
ファラフェル

ひよこ豆を砕いて、揚げたものです。
NYでは、Falafelと書いたサインをたくさん見かけると思います。

ジャイロは、薄切り肉を棒に重ねて刺し、棒を回しながら横から焼いた肉を
そぎ落していただきます。

同じようにはできないので、スパイスをきかせたひき肉で、
似たようなものをつくってみました。

ヨーグルトソースとよく合って、美味しいです。

DSC02558 (4)-400
ガスパチョ風トマトジュースは、
ガスパチョを作るのが面倒な時に代わりにいいですよ。

お酢を一日15ミリ飲もう!という提案もあって、
メニューに入れてみました。
人気です。

DSC02534 (3)-400
ヨーグルトクリームチーズケーキは、
しっかりとヨーグルトの味がしているので
とても軽い仕上がりになっています。

ブルーベリーソースは、
簡単な作り方にしました。
これがのると、雰囲気が変わりますね。



【お申込み方法】
マンハッタンとハリソンでの教室は一般募集ですので、
どなたにもお申込みいただけますが、
男性の方は、ご紹介の方のみとさせていただいています。

マンハッタン教室
9月20日(水)ラザニア
9月27日(水)鶏とカシューナッツの炒め物他、中華
10月3日(火)ファラフェル他、中東料理

ハリソン教室
9月15日(金)ラザニア
10月5日(木)鶏とカシューナッツの炒め物他、中華


● 2回目以降のお申込みの方はHPのお申込みフォームから、
または、メールを直接お送りください。

● 初めてのお申込みの方は
HPのお申込みフォームから、
ご連絡ください。

料理教室の情報は、HPよりご覧いただけます。


●そのほかのメニューの説明は下記のリンクより見ていただけます。

「鶏とカシューナッツの炒め物他、中華のクラス」

「ラザニア(クリスマスメニュー)のクラス



  最近の記事は、ブログのトップページ へ

 現在募集中のクラスの一覧 
 HP:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 インスタグラム:東京とニューヨーク 

 Facebook


 スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら

美味しい!簡単!見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!

目黒駅から徒歩1分!
NY教室:マンハッタン、ハリソン他



   

DSC06882-002-450
4月から5月上旬にかけて、
NYで開催をさせていただくクラスの詳細です。

また、残席が少なくなってきていますので、空席情報もお知らせします。
満席のクラスは、引き続きキャンセル待ちを受付中です。

【日時】

時間:全日程、午前10時から午後2時ごろまで

4月19日(水)ハリソン式部会:簡単フレンチ:(一般募集、定員13名 満席 キャンセル待ち受付中)
4月21日(金)ニュージャージー:簡単フレンチ:(プライベートクラス)
4月24日(月)マンハッタン:簡単フレンチ(一般募集、定員13名 残席2名) 
4月26日(水)ロングアイランド:簡単フレンチ:(プライベートクラス)
4月29日(金)ニュージャージー:タイ料理: 満席(プライベートクラス)
5月 2日(火)マンハッタン:タイ料理(一般募集、定員13名 満席)
5月 4日(木)ハリソン式部会:タイ料理:(一般募集、定員13名 満席 キャンセル待ちの方が数名いらっしゃいますが、直近ではいらっしゃれない方も多いので引き続きキャンセル待ちを受け付けます。)

*次回のご案内をご希望くださいます方は、「HPのメール配信のお申込み」よりご連絡ください。➡こちらのページの一番下にあります。


お申込み

● 初めての皆様(マンハッタンとハリソン教室のみ)は、HPのお申込みフォームや、
このブログの一番下(下にスクロールしていってください。PCはサイドバー)
についている「そのほかのご連絡フォーム」より
ご希望の場所と日時をお書き添えの上、ご連絡ください。
返信にて、詳細をお知らせします。

● 2回目以降の皆様
は、通常通りメールをお送りください。 

● 
プライベートクラスで、お申込み済みの皆様は、特にご連絡は必要ありません。
 

【クラスメニュー】
簡単フレンチ

● カリフラワーのスープ
● ビーツとゴートチーズ、アルグラのサラダ(マ
ンハッタンクラスのみ、別のサラダになります。)
● 豚フィレ肉のベーコン巻き・粒マスタードソース
● アップルクリスプ

料金:$75〜$80


タイ料理
● トムヤムクンスープ
● ヤムウンセン
● 鶏となすのグリーンカレー
● タイ風たまごやき
● マンゴプリン

料金:$75〜$80

【お料理の写真】
*写真はイメージで、実際のクラスでは、器や盛り付け、大きさ等が変わります。

カリフラワースープ

カリフラワーのスープ

ゴートチーズサラダ (2)-450
ビーツとゴートチーズ・アルグラのサラダ(写真はイメージです。)
マンハッタンは、ファッロを使ったサラダになります。

DSC07256 (3)-400
豚フィレ肉のベーコン巻きと粒マスタードソース


DSC07273 (2)-450


DSC07243 (2)-450
アップルクランブル
(クラスでは、大きなサイズで作り、とりわけになることがあります。)


【タイ料理】

DSC09694 (3)-001-450
トムヤムクンスープ・ヤムウンセン・タイ風卵焼き


P1560857 (2)-003-450
ヤムウンセン


DSC09522 (2)-450
鶏となすのタイ風グリーンカレー

P1560878 (3)-400
タイ風卵焼き


DSC03310 (2)-002-400
マンゴプリン

【お申し込みとお問い合わせ】


● マンハッタンとハリソンの教室
 
初めての皆様(マンハッタンとハリソン教室のみ)は、HPのお申込みフォームや、
このブログの一番下(下にスクロールしていってください。PCはサイドバー)
についている「そのほかのご連絡フォーム」より
ご希望の場所と日時をお書き添えの上、ご連絡ください。

返信にて、詳細をお知らせします。


【プロフィールとご挨拶】

NYスタイルのお料理教室ーNYCooking
主宰 黒田スワンソン智子

2004年より、マンハッタンのアッパーイーストで日本人の皆様を対象に、
身近で買える食材を使ってジャンルにこだわらないアメリカらしいお料理の提案をしている料理教室です。
2015年3月より、東京目黒に拠点を移し、引き続き同様のコンセプトで料理教室を開催、
現在月80名様程の生徒様たちと一緒に、毎回楽しくやっています
NYに一時帰国の際には、インビテーションオンリーでプライベートクラスの開催を数か所させていただいておりますが、
今回は、マンハッタンとハリソンで一般募集もさせていただくことになりました。
今回のメニューは、豚フィレ肉のお料理をメインディッシュにした「簡単フレンチのコース」と
「タイ料理」の2クラスです。
この機会にぜひ、ご参加ください。お会いできますことを楽しみにしています。


********************
美味しい!簡単!見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
目黒駅から徒歩1分!

HP:教室のご案内→www.nycooking.com
以前のブログはアメブロ →こちら
インスタグラムやっています。
教室のお料理のイメージはフォトギャラリーで。
プライベートのアカウントもあります。どちらもフォローしていただけると嬉しいです!
  教室のお料理のフォトギャラリー:nycooking
  https://www.instagram.com/nycooking/
  NYや東京の風景、プライベートの写真などは、nycooking_tokyo_newyork
  https://www.instagram.com/nycooking_tokyo_newyork/


  
 

ワンデイマンハッタン併設キッチン-450
もうすぐニューヨークです!

今回も、昨年と同じ場所でクラスをさせていただきます。
お久しぶりにお会いする皆様、楽しみにしています!!!
よろしくお願いします。 

今回より、マンハッタンでも一般募集ができるようになりました。

場所を提供してくださるのは、
2004年から私がニューヨークでクラスをさせていただいていた時に、
ずっと通ってくださった方です。

現在はフォトグラファーをされていらっしゃるのですが、
フォトスタジオのリノベーションと一緒に素敵なキッチンを作られました。

「ぜひ使ってください。」と言ってくださったので、
お言葉に甘えて、今回はそちらで開催をさせていただきます。
ワンデイマンハッタン併設キッチン-450
過去のほとんどのクラスにご参加をくださり、
NYCookingのレシピもたくさんお持ちなので、
ご自宅でもすでにたくさん作ってくださっていますが、
「2回目の受講になってもいいですよ!」と言ってくださり、
ご本人もクラスの開催を楽しみにしてくださっています。

一般募集もさせていただいていいということなので、
フォトスタジオの関係の方たちと、料理教室ご参加希望の方たちとの楽しいグループで
クラスをさせていただけそうで、楽しみにしています。

マンハッタンクラスの一般募集は今回が初めてということもあって、
まだご存知の方たちも多くありません。


目黒教室にいらしてくださっている皆様で、
お友達がいらっしゃいましたら、ぜひお知らせをお願いします。

また、このブログを見てくださっている方たちで
まだどうしようか思っている方がいらっしゃいましたら、
両日ともお席がありますので、ぜひご連絡ください。

4月24日(月)10時からは、まだ余裕がありますが
5月2日(火)のほうは、あと2名です。

ハリソンの教室も昨年が初回で、
最初は4名からスタートしました。

クラスのことを気に入ってくださった方たちがお声がけをしてくださり、
2回目の去年の夏のクラスは2回とも満席、
今回も早々に2日とも満席でのご予約をいただいています。

マンハッタンも気に入ってくださる方が多いといいのですが。

引き続き募集中です。
よろしくお願いいたします。


2017年春・マンハッタン教室

場所:マンハッタン・アッパーイースト

。慣遑横監(月)10:00〜14:00ごろまで
簡単フレンチ

DSC07256 (3)-350


DSC07243 (2)-450


■儀遑夏(火)10:00〜14:00ごろまで
タイ料理
DSC09454 (2)-450

DSC09522 (2)-450

メニューの詳しい内容は、こちらのリンクよりご覧ください。
http://nycooking.blog.jp/archives/65886378.html

お申込みは、このブログの一番下(PCはサイドバー)のご連絡フォームより、
または、

HPの「クラスメニューとスケジュール」初めてのお申し込みこちら


クラススケジュール「現在募集中のクラスの一覧」は、
ブログのこちらの記事より見ていただけます。
http://nycooking.blog.jp/archives/65886028.html



スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。
アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら→http://nycooking.blog.jp/archives/65880440.html

********************
美味しい!簡単!見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
目黒駅から徒歩1分!


HP:教室のご案内→www.nycooking.com
以前のブログ(アメブロ)→こちら
インスタグラムやっています。
教室のお料理のイメージはフォトギャラリーで。
プライベートのアカウントもあります。
  教室のお料理のフォトギャラリー:nycooking
  https://www.instagram.com/nycooking/
  NYや東京の風景、プライベートの写真などは、nycooking_tokyo_newyork
  https://www.instagram.com/nycooking_tokyo_newyork/


  
 




 

DSC07898 (2)-002-450
ニューヨークでのクラスのご案内です。

マンハッタンのクラスでの一般募集が本格的に始まりました。
*写真は、前回のトライベッカでのマンハッタン教室の時の写真です。

【日時】
4月24日(月)マンハッタン:簡単フレンチ(一般募集開始) 
5月 2日(火)マンハッタン:タイ料理(一般募集開始)

時間:午前10時から午後2時ごろまで

料金:$75 

場所:マンハッタン アッパーイースト
   詳しくは、お申し込み後にお知らせします。 


クラスメニュー等の詳細は、
主催してくださる方のブログでも
ご紹介してくださいましたので、最後にリンクを張っておきますね。

アッパーイーストにいらっしゃるフォトグラファーの方の
スタジオに併設している素敵なキッチンでの開催になります。

こちらの方は、2004年以来、私がNYで教室をしていた時に
たくさんのクラスにご参加を下さり、
「レシピがとても重宝しています。」、「役に立っています。」、と
おっしゃってくださっています。

お料理のコンセプトは、ずっと同じで続けていますので
そんな風に言っていただけるととてもうれしいです。

おかげさまで、ハリソン教室は
現在満席です。

引き続き、キャンセル待ちの受付をさせていただいておりますので、
ご連絡ください。

キャンセルが出ました時には、キャンセル待ちをくださっている方から
優先にご案内をさせていただきます。

マンハッタンでの教室のことは、まだご存じない方も多いので
お知り合いの方がいらっしゃいましたら、
ぜひ、お声がけください。


マンハッタン教室のご案内のブログのリンクです。
http://ameblo.jp/onedaymanhattan/entry-12251277822.html

クラスメニューや、お料理の写真等はこちらでご覧ください。




スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。
アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスが、ずっとしやすくなりますよ!
つけ方は、こちら→http://nycooking.blog.jp/archives/65880440.html

クラススケジュールは、このページのいちばん下やPC版のサイドバーからも見ていただけます。2回目以降のお申込みも、このブログからしていただけます。

HPのクラスメニューとスケジュール、初めてのお申し込みはこちら

********************
美味しい!簡単!見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
目黒駅から徒歩1分!

HP:教室のご案内→www.nycooking.com
以前のブログはアメブロ →こちら
インスタグラムやっています。
教室のお料理のイメージはフォトギャラリーで。
プライベートのアカウントもあります。どちらもフォローしていただけると嬉しいです!
  教室のお料理のフォトギャラリー:nycooking
  https://www.instagram.com/nycooking/
  NYや東京の風景、プライベートの写真などは、nycooking_tokyo_newyork
  https://www.instagram.com/nycooking_tokyo_newyork/


  
 

DSC02677(2)-450
4月にNYでのクラスを開催させていただく予定です。

New→マンハッタンで、一般募集ができるようになりました。

現在、日程を含めて詳細を計画中です。
詳しく決まりましたら、メール配信とこちらのブログでもお知らせします。

NYにお知り合いがいらっしゃる方は、ぜひお知らせください。

ご興味がおありの方は、ご連絡ください。
詳細が決まりました時に、メール配信をさせていただきます。

スマホの方は、ブログを下にスクロールしていただくと「ご連絡フォーム」があります。
そちらより、お名前、メールアドレス等をお知らせください。
PCの方は、サイドバーに「ご連絡フォーム」が付いています。

ロングアイランド、ニュージャージー、ハリソンのクラスも
引き続き開催をさせていただく予定です。

NYでのクラスは、
主催者様がいつも素敵なテーブルコーディネートをしてくださるので
それもとっても楽しみです。

DSC02015(3)-450


DSC07774 (2)-002-450

DSC01877-450


まずは、取り急ぎのお知らせですが、
また、お会いできるのを楽しみにしています!



スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。
アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスが、ずっとしやすくなりますよ!
つけ方は、こちら→http://nycooking.blog.jp/archives/65880440.html

クラススケジュールは、このページのいちばん下やPC版のサイドバーからも見ていただけます。2回目以降のお申込みも、このブログからしていただけます。

HPのクラスメニューとスケジュール、初めてのお申し込みはこちら

********************
美味しい!簡単!見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
目黒駅から徒歩1分!

HP:教室のご案内→www.nycooking.com
以前のブログはアメブロ →こちら
インスタグラムやっています。
教室のお料理のイメージはフォトギャラリーで。
プライベートのアカウントもあります。どちらもフォローしていただけると嬉しいです!
  教室のお料理のフォトギャラリー:nycooking
  https://www.instagram.com/nycooking/
  NYや東京の風景、プライベートの写真などは、nycooking_tokyo_newyork
  https://www.instagram.com/nycooking_tokyo_newyork/


  
  

↑このページのトップヘ