NYスタイルのお料理教室ーNYCooking 東京目黒&ニューヨーク Since 2004

美味しい、簡単、見栄えがする!その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NY在住20年。身近な材料を使って「NYらしいお料理」「役に立つお料理」の提案をしています。
目黒駅から徒歩1分。ニューヨーク教室:マンハッタン、ハリソン他

カテゴリ:お知らせ > ニューヨーク教室のお知らせ

341A7308-450
次回のNY教室の日程とメニューなどの詳細のお知らせです。

■ メール配信でもご案内しています。ご希望くださいます方は、HPの「NY教室のご案内とお申込み」のページにあります。「メール配信のお申込み」のメールフォームよりご連絡ください。
初めてのお申し込みフォームも、同じページにあります。

【スケジュール】
料理教室の時間は、午前10時から午後2時まで。

ハリソン教室
10月10日(水)カルボナーラ、クラムオレガナータ、オレンジのケーキ他
10月22日(月)鴨の胸肉のソテーとオレンジソース、他

マンハッタン教室
10月17日(水)カルボナーラ、クラムオレガナータ、オレンジのケーキ他

ニュージャージー教室
10月12日(金)カルボナーラ、クラムオレガナータ、オレンジのケーキ他
10月19日(金)鴨の胸肉のソテーとオレンジソース、他



■ クラスメニューのご案内

イタリアン
カルボナーラ、イタリアンサラダ アンチョビとバルサミコ酢のドレッシング、オレンジのケーキ他
DSC05360(3)

DSC09083 (2)

P1010233

DSC09262-001

【クラスメニュー】

● イタリアンサラダ アンチョビとバルサミコ酢のドレッシング

● カルボナーラ

● クラムオレガナータ

● オレンジのケーキ

● 他 1〜2品

【スケジュール】

10月10日(水)10:00〜14:00 ハリソン教室
10月12日(金)10:00〜14:00 ニュージャージー教室(プライベートクラス)
10月17日(水)10:00〜14:00 マンハッタン教室

【定員】
マンハッタン教室 13名
ハリソン教室 15名
NJ教室 お知り合いのご案内のみ

【料金】
$75〜$81(各ロケーション、出張料金によって変わります。)



鴨の胸肉のソテーとオレンジソース


DSC05586


DSC05561



【クラスメニュー】
● ファロとバターナッツスクワッシュ、クランベリーのサラダ
● 鴨の胸肉のソテーとオレンジソース
● ヤムとピーカンのカセロール
● 芽キャベツのロースト
● リンゴを使ったスイーツ

【スケジュール】

10月19日(金)10:00〜14:00 ニュージャージー教室
10月22日(月)10:00〜14:00 ハリソン教室

【定員】
ハリソン教室 15名
NJ教室 お知り合いのご案内のみ

【料金】
$75〜$81(各ロケーション、出張料金によって変わります。)



【お申込み方法】
10月のクラスは、9月上旬よりお申込みの受付を開始させていただきます。
開始の時期は、メール配信でお知らせいたします。

初めての皆様は、NY教室の詳細をHPのNY教室のご案内とお申込み のページよりご確認ください。
メール配信のお申込みや、教室のお申し込みフォーム、お支払いのご案内などもそちらにございます。


たくさんの皆様のご参加をお待ち申し上げます。
よろしくお願いいたします。


クラススケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。

美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 最近の記事は、ブログのトップページ へ
 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 インスタグラム:東京とニューヨーク 
 Facebook


 スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら

  

341A7308-450
5月のNY教室のお申込みの受付を、

3月18日(日)午前9時・NY時間 より

開始します。

HPの「NY教室のご案内とお申込み」のページにあるお申込みフォーム、
または、
メール配信を受け取られていらっしゃる皆様は、
メールにてお申込みください。

初めての皆様は、クラスの概要、お支払方法も
同じページでご確認いただけます。

クラスメニューや日程の詳細は、
NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりいつでもご覧いただけます。


たくさんの皆様のご参加をお待ち申し上げます。
よろしくお願いいたします。



 ブログのトップページに戻る

料理教室のお申込み受付中です。
クラススケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。

美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 インスタグラム:東京とニューヨーク 
 Facebook


 スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら

  


  

IMG_2203-002-450
5月のニューヨーク教室での、スーパーマーケットツアーのご案内です。

生鮮野菜や調味料、生活用品などについての説明や買い方や、
おすすめのブランドなどを店内を歩きながらお知らせするツアーです。

昨年10月にマンハッタンで初めて行いましたが、
「すごく役に立った。」
「これまでよくわからなかったことが、たくさん解決できた。」と
ツアーの後は質問も出ないくらいの内容をカバーさせていただいていました。

NYにいらしたばかりの方や、毎日のお買い物の仕方がよくわからない方、
洗剤などの日用品のことがよくわからない方たちにお勧めです。

今回は、マンハッタンとハリソンで予定させていただきます。

【料金】
マンハッタン $40
ハリソン $45

●最低開催人員は4名様です。

【場所】
マンハッタンは、アッパーウェストのフェアウェイマーケットとシタレラ
ハリソンは、いまのところホールフーズの予定です。


【お申込み方法】
初めての皆様は、HPの「NY教室のご案内とお申込み」のページよりNY教室の内容をご確認ください。
お支払いのご案内やお申し込みフォームもそちらにございます。
メール配信のご希望もそちらより承ります。

2回目以降のお申込みの皆様は、メール配信の中でもご案内しますが、
いつもと同じようにメールやお申込みフォームにてお願いいたします。

たくさんの皆様のご参加をお待ち申し上げます。
よろしくお願いいたします。


 ブログのトップページに戻る

料理教室のお申込み受付中です。
クラススケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。

美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 インスタグラム:東京とニューヨーク 
 Facebook


 スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら

  


 


DSC09870 (2)-450

スカートステーキとペッパーソース-450

DSC09750-001 (2)-450
*写真はイメージです。
仕上がり、盛り付けは各ロケーションごとに異なります。

次回のもう一つのメニューは、
メキシカンの定番料理のコースです。

アペタイザーには、トマトサルサとワカモレ。

ワカモレも、いろいろなレシピがあると思いますが、
多分、一番簡単で、おいしい作り方なのではないかと思います。
これまで受講してくださった方たちにも、大好評のレシピです。

メインディッシュは、スパイスでマリネしたスカートステーキに、
赤、黄色、緑のペッパーのソテーを添えます。
ペッパーソースはとても簡単で、いろいろなものと合わせらるので役に立つと思います。
私もよく作ります。

どちらもメキシカンの味付けなので、楽しみにしていてください。

スイーツは、「キーライムパイ」です。
マイアミに全米一おいしいキーライムパイを食べに行かれた方もいらっしゃると思いますが、
そこのよりおいしい、と言っていただいているので(笑)
楽しみにしていてください!

このほか、メキシカンらしい食材を使ったサラダがあります。

おもてなしだけでなく、普段のお食事やBBQなどで何度も繰り返し作れる
「役に立つお料理」のクラスです。

------------------------------------------------------------------------

教室のご案内
●スケジュールとメニューは、NY教室の現在募集中のクラスの一覧 より、常時ご覧いただけます。

●初めての方は、HPのNY教室のご案内とお申込み のページより教室の内容をご確認ください。
お支払方法のご案内とお申込みフォームもそちらにございます。


【スケジュール】
料理教室の時間は、午前10時から午後2時まで。
ツアーは、午前10時から正午までの予定です。

ハリソン教室
5月18日(金)料理教室
6月6日(水)料理教室
6月8日(金)スーパーマーケットツアー

マンハッタン教室
5月22日(火)料理教室
5月30日(水)料理教室
6月12日(火)スーパーマーケットツアー

ニュージャージー教室
5月25日(金)料理教室
6月1日(金)料理教室


【クラスメニュー】
1)
グラバラックスとマスタードソース
ビーツの冷たいスープ(試食と説明)
ビーフストロガノフ
オーブンフライドポテト
ティラミス

2)
ワカモレ
トマトサルサ
メキシカンサラダ(試食と説明)
メキシカンスパイスでマリネしたスカートステーキのグリルと
ペッパーソース
キーライムパイ

【料金】
料理教室
$75〜$81 (出張料金を含む。ロケーションによって、出張料金が変わります。)

【スーパーマーケットツアー】
マンハッタン $40
ハリソン $45

たくさんの皆様のご参加をお待ち申し上げます。
よろしくお願いいたします。

次回のもう一つのメニューのクラスのブログは、こちら、です。

P1010793-450

052807BeefStroganoffU-450

P1090477(3)-350

P1120688-450
*写真はイメージです。
仕上がり、盛り付けは各ロケーションごとに異なります。


グラバラックスは、北欧を代表するお料理です。
スモークサーモンのように見えますが、スモークはしていません。

作る作業は簡単ですが、塩と砂糖の配合や、つけて置く日数などで
味がずいぶん変わります。

ニューヨークのニューイヤーズイブは、グラバラックスとシャンペンが
定番ですね。

マスタードソースを添えていただきます。

このほか、北欧、東欧ではよく食べられるビーツで、
冷たいスープを作って、アミューズでお出しします。


メインディッシュは、ロシア風のビーフストロガノフです。

ブルックリンの南端にブライトンビーチというロシア人街がありますが、
そちらでおいしいと言われているレストランの味を再現しました。
以前、ニューヨークで教室をさせていただいていた時も人気でしたので、
楽しみにしていてください。

ロシアではバターライスではなくて、フライドポテトを添えるのが定番ですので、
そちらを添えます。

フレンチフライの作り方が、目黒教室でも人気になりましたので、
それと同じ作り方をご紹介します。


スイーツは、「ティラミス」です。

2004年のクラスの時から、ずっと作っているので
ほかのお友達が作ってくださって、食べたことがある方もいらっしゃるかもしれません。

今回も、ハリソンの方から「ぜひ、このティラミスを作りたい。」というリクエストをいただいて、
メニューに入れさせていただきました。

「教室で習ってからは、ずっとこの作り方です。」と
ほとんどの方たちに、言っていただいています。

------------------------------------------------------------------------

教室のご案内
教室のご案内
●スケジュールとメニューは、NY教室の現在募集中のクラスの一覧 より、常時ご覧いただけます。

●初めての方は、HPのNY教室のご案内とお申込み のページより教室の内容をご確認ください。
お支払方法のご案内とお申込みフォームもそちらにございます。


【スケジュール】
料理教室の時間は、午前10時から午後2時まで。
ツアーは、午前10時から正午までの予定です。

ハリソン教室
5月18日(金)料理教室
6月6日(水)料理教室
6月8日(金)スーパーマーケットツアー

マンハッタン教室
5月22日(火)料理教室
5月30日(水)料理教室
6月12日(火)スーパーマーケットツアー

ニュージャージー教室
5月25日(金)料理教室
6月1日(金)料理教室


【クラスメニュー】
1)
● グラバラックスとマスタードソース
● ビーツの冷たいスープ(試食と説明)
● ビーフストロガノフ
● オーブンフライドポテト
● ティラミス

2)
● ワカモレ
● トマトサルサ
● メキシカンサラダ(試食と説明)
● メキシカンスパイスでマリネしたスカートステーキのグリルと
● ペッパーソース
● キーライムパイ

【料金】
料理教室
$75〜$81 (出張料金を含む。ロケーションによって、出張料金が変わります。)

【スーパーマーケットツアー】
マンハッタン $40
ハリソン $45

たくさんの皆様のご参加をお待ち申し上げます。
よろしくお願いいたします。

次回のNY教室のもうひとつのメニューのブログは、こちら、です。
スーパーマーケットツアーのご案内のブログは、こちら、です。


 ブログのトップページに戻る

料理教室のお申込み受付中です。
クラススケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。

美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 インスタグラム:東京とニューヨーク 
 Facebook


 スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら

  

P1010793-450

052807BeefStroganoffU-450

スカートステーキとペッパーソース-450
次回のNY教室のメニューのお知らせです。

 1)
グラバラックスとマスタードソース
ビーツの冷たいスープ(試食と説明)
ビーフストロガノフ
オーブンフライドポテト
ティラミス

2)
ワカモレ
トマトサルサ
メキシカンサラダ(試食と説明)
メキシカンスパイスでマリネしたスカートステーキのグリルと
ペッパーソース
キーライムパイ

3)スーパーマーケットツアー
マンハッタン、ハリソン


それぞれのメニューは、このあとブログで順次説明していきます。

日程、時間、料金、メニュー、そのほかの詳細は、常時
NY教室の現在募集中のクラスの一覧 より見ていただけますで、
こちらのページもぜひ、チェックをお願いします。

たくさんの皆様にお会いできますことを、楽しみにしています!
よろしくお願いいたします。


 ブログのトップページに戻る

料理教室のお申込み受付中です。
クラススケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。

美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 インスタグラム:東京とニューヨーク 
 Facebook


 スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら

  

341A7308-450
NYにいらっしゃる皆様、
いかがお過ごしですか?

次回のNY教室のお知らせです。

取り急ぎ、日程のみをお知らせします。

メニューは、近日中にまた、こちらでお知らせします。

追記ですが、今回は料理教室以外に、
スーパーマーケットのツアーも予定します。

こちらでは、生鮮野菜や調味料、生活用品などについての説明や買い方や、
おすすめのブランドなどを店内を歩きながらお知らせします。

昨年10月にマンハッタンで行いましたが、
「すごく役に立った。」
「これまでよくわからなかったことが、たくさん解決できた。」と
ツアーの後は質問も出ないくらいの内容をカバーさせていただいていました。

今回は、マンハッタンとハリソンで行う予定です。
ニュージャージーにお住まいでご希望くださいます方は、お知らせ下さい。

お申込みですが、
まだ先のことですので、
もう少しあとから始めさせていただきたいと思います。

こちらも追ってご案内します。

次回のクラスもとても楽しみにしています!
よろしくお願いいたします。


ハリソン教室
5月18日(金)料理教室
6月6日(水)料理教室
6月8日(金)スーパーマーケットツアー

マンハッタン教室
5月22日(火)料理教室
5月30日(水)料理教室
6月12日(火)スーパーマーケットツアー

ニュージャージー教室
5月25日(金)料理教室
6月1日(金)料理教室


たくさんの皆様のご参加をお待ち申し上げます。
よろしくお願いいたします。



 ブログのトップページに戻る

料理教室のお申込み受付中です。
クラススケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。

美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 インスタグラム:東京とニューヨーク 
 Facebook


 スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら

  

IMG_0921-400


ずーーーーーっと気になっていた
ブログのカテゴリーを整理しました。

目黒とニューヨークの教室を分けたので、
少しは見やすくなったかな、
必要な情報がまとめて見れるようになったかな、と
思っています。

目黒教室とニューヨーク教室、
どうしても作るお料理が違ってしまいます。

最近は、(同じ人がやっているんですけど、笑)
それぞれ別の教室だと思ったほうがいいのかな、
と思っています。

お料理教室へのニーズも違うし、
なによりも材料が違うので、全く同じにできるものは
少ないんですよね。

話は戻って、なんでも
整理整頓をすると、本当に気持ちがいいですよね。

わかっているんですけど、時間がない。

結論は、
マメにすればいいっていうことなのですけど、
なかなか

お掃除、片付け、データの整理もしないと
って、みんな同じですよね、きっと。

ブログのプロジェクト、
実はまだまだたくさんあります。

少しずつしかできないですが、整理して
見やすくしていきたいと思っています。

いつも見てくださっている皆様、
ありがとうございます。

時々教室やメールでコメントくださいますが、
とてもうれしいです!

引き続き、よろしくお願いいたします。



  最近の記事は、ブログのトップページ へ

 現在募集中のクラスの一覧 
 HP:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 インスタグラム:東京とニューヨーク 

 Facebook


 スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら

美味しい!簡単!見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!

目黒駅から徒歩1分!
NY教室:マンハッタン、ハリソン他



   



LasagnaP1070570 (2)

DSC02451-001-470jpg (2)

DSC02514 (2)-400

9月から10月上旬にかけて、
NYで開催をさせていただくクラスの詳細です。

お申込み受付中です。

お申込み方法は、このブログの最後に記載しています。

【日時】

時間:全日程、午前10時から午後2時ごろまで

マンハッタン
9月20日(水)ラザニア(一般募集、定員13名)
9月27日(水)鶏とカシューナッツの炒め物他、中華(一般募集、定員13名)
10月3日(火)ファラフェル他、中東料理(一般募集、定員13名)
*マンハッタンの場所は、アッパーイーストサイドです。

ハリソン
9月15日(金)ラザニア(一般募集、定員13名)
10月5日(木)鶏とカシューナッツの炒め物他、中華(一般募集、定員13名)
*会場は、ハリソン、Salon de Magnolia様

ニュージャージー
9月22日(金)ラザニア:(プライベートクラス)
9月29日(金)鶏とカシューナッツの炒め物他、中華(プライベートクラス)


【クラスメニュー】

 ラザニア(クリスマスメニュー)
  • ホットワイン
  • キノコのクロスティーニ
  • マッシュルームのエスカルゴバター
  • スイートポテトとホウレンソウ、オリーブのサラダ
  • 基本のミートソース
  • 基本のベシャメルソース
  • ラザニア
  • バターミルクパンナコッタとルバーブとイチゴのコンポート
*次回のクラスは来年になってしまう予定ですので、クリスマスメニューです。

このクラスのお料理の説明と写真は、こちら


鶏とカシューナッツの炒め物他、中華料理
  • にら饅頭
  • レタスとキノコのスープ
  • 鶏とカシューナッツの炒め物
  • 中華風ピクルス
  • Skippyの甘辛みそディップ
  • クラッシック杏仁豆腐
このクラスのお料理の説明と写真は、こちら


 ファラフェル他、中東料理

  • ムング豆のフムス
  • ナスのディップ
  • ファラフェル
  • ジャイロ
  • ヨーグルトソース
  • タヒニソース
  • ピタパンサンドイッチ
  • ヨーグルトクリームチーズケーキとブルーベリーソース
このクラスのお料理の説明と写真は、
こちら


【料金】
  • マンハッタン教室 $75
  • ハリソン教室 $80(出張のための交通費が含まれます。)
  • ニュージャージー教室$81(出張のための交通費が含まれます。)

【お申し込み】

● 初めての皆様は、HPのお申込みフォームより、
ご希望の場所と日時をお書き添えの上、ご連絡ください。
返信にて、ご予約の確認と詳細をお知らせします。

● お問い合わせも、「お問い合わせ」とご記載の上「お申込みフォーム」より
お送りください。

● 2回目以降のお申込みの皆様は、直接メールを送られるか、
HPのお申込みフォーム
または、このブログの下(PCはサイドバー)についている
「2回目以降のお申込み」フォームよりご連絡ください。

NY教室について全般の詳細は、
HP:NY教室のご案内


【各クラスのお料理の説明と写真】

ラザニア(クリスマスメニュー)
鶏とカシューナッツの炒め物他、中華のクラス
ファラフェル他、中東料理のクラス


【主宰者のプロフィールとご挨拶】

NYスタイルのお料理教室ーNYCooking
主宰 黒田スワンソン智子

NYCookingは、2004年より、マンハッタンのアッパーイーストで日本人の皆様を対象に、
身近で買える食材を使ってジャンルにこだわらないアメリカらしいお料理の提案をしている料理教室です。
2015年3月より、東京目黒に拠点を移し、引き続き同様のコンセプトで料理教室を開催、
現在月80名様程の生徒様たちと一緒に、毎回楽しくやっています
2016年より、NYに一時帰国の際に、NY教室も再開しました。NY教室は、すべて出張教室にて開催させていただいています。リピーターの皆様も多くいらっしゃいます。
初めての皆様も、この機会に是非ご参加ください。
たくさんの皆様にお会いできますことを楽しみにしています。


  最近の記事は、ブログのトップページ へ

 現在募集中のクラスの一覧 
 HP:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 インスタグラム:東京とニューヨーク 

 Facebook


 スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら

美味しい!簡単!見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!

目黒駅から徒歩1分!
NY教室:マンハッタン、ハリソン他



   

LasagnaP1070570 (2)

2017年9月・10月のNY教室のお料理のお知らせです。

次回は、「ラザニア」をメインディッシュにしたイタリアンのコースと、
「鶏とカシューナッツの炒め物」がメインディッシュの中華のコースを予定しています。
マンハッタンでは、「ファラフェル他、中東料理」のクラスを追加しました。

マンハッタンとハリソンでの教室は一般募集です。
お申込み方法は、このページの一番下にあります。

マンハッタン教室
9月20日(水)ラザニア
9月27日(水)鶏とカシューナッツの炒め物他、中華
10月3日(火)ファラフェル他、中東料理

ハリソン教室
9月15日(金)ラザニア
10月5日(木)鶏とカシューナッツの炒め物他、中華


こちらは、「ラザニア」のクラスのお料理の説明です。
クリスマス前にNYではクラスが開催できないので、
9月のクラスで、クリスマスにも役立てていただけるお料理にしました。

*そのほかのメニューの説明
「鶏とカシューナッツの炒め物他、中華のクラス」
「ファラフェル他、中東料理」


【ラザニアのクラスのクラスメニュー】
  • ホットワイン
  • キノコのクロスティーニ
  • スイートポテトとホウレンソウ、オリーブのサラダ
  • 基本のミートソース
  • 基本のベシャメルソース
  • ラザニア
  • バターミルクパンナコッタとルバーブとイチゴのコンポート
*次回のクラスは来年になってしまうので、クリスマスメニューです。

P1070572-448 (2)
ラザニアは、2005年の初めてのクラスの時から、
ずっと変わらないレシピです。

これまで、本当にたくさんの方たちが受講してくださいました。
みんな「何回作ったかわかりません」と言ってくださっていて、
リピート率もとても高いです。

「家族にも好評で、あっという間になくなってしまいます。」
「これまで試行錯誤していましたがこれからはずっとこの作り方で。」
「私でもおいしいラザニアが作れた!」など、
たくさんの感想をいただいています。

大変そうに見えるかもしれませんが、
いつものように、簡単に作れる工程です。

ラザニアシートを茹でる手間は、省きました。

イタリア人のママに教えてもらった作り方なので、
ご家庭でも無理なく作れる作り方です。

工程を分けて作れたりと、段取りもとてもしやすいので、
おもてなしやホリデーイベントにもぜひお役立てください。

特にNYでは、おいしいフレッシュモッツェレラチーズが
手軽に買えますから、ぜひ、このレシピで作っていただきたいです。

楽しみにしていてください!

BPastaP1140837 (2)
自慢は、時間をかけて作る「本格ミートソース」

簡単に作るミートソースと、時間をかけて作る本格的なミートソースの違いを
知っていただけるといいと思います。
奥が深いです。

ラザニアまでいかなくても、ミートソーススパゲティにされても
もちろんいいです。

毎回ラザニアまでいきません^^; の声も多数(笑)
全然かまいません。

このミートソースができるようになると、
おうちで、本格イタリアンが楽しめます。

0904CrostiniP1210046 (2)
アペタイザーには、「キノコのクロスティーニ」と
「ホウレンソウとスイートポテトのサラダ」を
予定しています。
(サラダは、写真と変わります。)

サラダは、アメリカのヤムの甘さと、
ドレッシングの酸っぱさがとてもいいバランスの美味しい冬のサラダです。
義理家族のところで初めて食べたときに、「美味しい!」と思いました。
それ以来、自分でも何度も作っています。すごいお役立ちレシピです。

ラザニアでかなり手間・時間がかかりますから、
ほかのお料理は、簡単に、さらには前もって用意できるお料理にします。

080511punnacotta (2)-450
スイーツは
バターミルクパンナコッタとルバーブとイチゴのコンポートです。

多分、クリスマスのころにはルバーブが手に入らなくなると思うので、
ストロベリーだけのコンポートのレシピもつけておきます。
(*写真はイメージです。クラスでは、型から外しません。)

楽しみにしていてください。


【お申込み方法】
マンハッタンとハリソンでの教室は一般募集ですので、
どなたにもお申込みいただけますが、
男性の方は、ご紹介のみとさせていただいています。

マンハッタン教室
9月20日(水)ラザニア
9月27日(水)鶏とカシューナッツの炒め物他、中華
10月3日(火)ファラフェル他、中東料理

ハリソン教室
9月15日(金)ラザニア
10月5日(木)鶏とカシューナッツの炒め物他、中華

9月15日(金)ハリソン教室
9月20日(水)マンハッタン教室

● 2回目以降のお申込みの方はHPのお申込みフォームから、
または、メールを直接お送りください。

● 初めてのお申込みの方は
HPのお申込みフォームから、
ご連絡ください。

料理教室の情報は、HPよりご覧いただけます。


●そのほかのメニューの説明は下記のリンクより見ていただけます。

「鶏とカシューナッツの炒め物他、中華のクラス」

「ファラフェル他、中東料理」



  最近の記事は、ブログのトップページ へ

 現在募集中のクラスの一覧 
 HP:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 インスタグラム:東京とニューヨーク 

 Facebook


 スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら

美味しい!簡単!見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!

目黒駅から徒歩1分!
NY教室:マンハッタン、ハリソン他



   

↑このページのトップヘ