
エンチラーダとテキーラロックシュリンプ、サルサベルデを添えて(Enchilada and Tequila Rock Shrimp with Salsa Verde)♡
【NYスタイルのお料理教室-NYCooking☆東京・目黒・ニューヨーク】【教室以外のお料理】
今日は、「シンコ・デ・マヨ」というメキシコ系の人たちの祝日なので、メキシコ料理の食材を使って作ったプレートを載せてみました。ロックシュリンプは、アメリカの東海岸で撮れる小エビで、見るからにプリプリしています。さっとソテーした後に、テキーラとオレンジジュースで作ったソースを絡めました。トルティーヤに多めのチーズをのせて焼いたエンチラーダに、サルサベルでを添えます。サルサベルではみどりのソースと言う意味で、トマトに似たトマティーロという野菜とコリアンダー(香菜)で作ります。こんなお料理は、夏のウィークエンドに似合いそうですよね。
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