やる気にさせる料理教室(旧・NYスタイルのお料理教室)NYCooking 東京目黒&ニューヨーク Since 2004

美味しい、簡単、見栄えがする!その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NY在住20年。身近な材料を使って「NYらしいお料理」「役に立つお料理」の提案をしています。
目黒駅から徒歩1分。ニューヨーク教室:マンハッタン、ハリソン他

カテゴリ:ニューヨーク教室 > ニューヨーク教室のお料理とスイーツ

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クラスでキャロットケーキを焼くのに、
ひとつずつ小さいカップにするか、
ケーキ型で焼くか、迷うところです。

今のところのご予約が、
ひとクラス6人から9人と、幅があるので
どうするのが一番いいかなー、と悩みどころ。

うちにある型を確認してみたのですが、
5インチ、8インチ、9インチ、と3種類ありました。

これでどうにか対応できるかな、と思っているのですが、

9インチの型って、
直径23センチでかなり大きいんです。


日本では、まず使わないだろうな、と思いましたが、
いつか使うかも、と思って、
とっておきました。

今回、役に立ってくれそうです。

それで。。。
最近思ったことなのですが、

なんでも捨てないほうがいいのでは、と。

私は最近、ふたつも、
あー、捨てちゃった!と思ったものがあって
がっかりです。

それ以来、置き場所があったら取っておこう、
に変わりつつあります。

いつか役に立つかも、もそうですが、
捨てるか捨てないかを判断するストレスを
常に感じているのも面倒になって。

考えた末に、捨てなきゃよかったじゃ、
散々です。

世の中は、断捨離ブームですが、
それが強迫観念にまでなってしまっているように
思うときもあります。

本当にもう使わない、と思ったものだけを
捨てればいいや、と思うことにしました。

色々調べた結果、ポイントは、
とっておくものもきちんとしまっておくこと。
キレイな箱とかに。

あとは、定期的な見直しですね。

そうすると、いざというときにすぐ取り出せるから役にたつし、
本当に要らないという判断も付きやすくなるような気がします。

それで、
キャロットケーキはどうすることにしたかというと、
9名のクラスの時は9インチ(23センチ)の型で
2倍づくりをすることにしました。

日本ではこの大きさで作ることはあまりないと思うので、
そちらも楽しみにしていてください。
笑っちゃいますよ、きっと。

お楽しみに!
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11月の中東料理のクラスの後にいただいた
つくれぽです!

ヨーグルトクリームチーズケーキ

切り口がとてもきれいで、感激です。
ブルーベリーソースも、おいしそう。

こちらのおうちの女の子様ですが、
一度食べたら大好きになられて、
それから何度も作ってくださっているそう。

かなり甘さ控えめなケーキなので、
お子様には不人気かと思っていたのですが、
そこが良かったみたいです。

大人の味がわかっている!

それで、
お友達にも食べさせてあげたい!ということで
お母さんと一緒に、2台作っちゃったそうです。

小さなファンができて、
すごくうれしい!

繰り返し作っていただけるのも、とっても嬉しいです。

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真っ白で見た目がつまらないケーキですが、
そうか!真ん中にミントをのせればアクセントになりますね。
気が付かなかった。。。

つくれぽ、ありがとうございました。


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マンハッタンラザニア1-450
ラザニアのクラス、2日目はマンハッタン教室です。

前回ご参加の方、初めましての方、
日程の関係で、わざわざ郊外からいらしてくださった方たちなどが
お集まりくださり、楽しく進みました。

マンハッタンは、場所柄、いろいろなところからいらっしゃいます。

会場をお貸しくださっているワンデイ・マンハッタンのオーナーの方は
2004年からの私の教室にずっといらしてくださっていた方で、
お料理もよくされる方なので、
すぐに手を貸してくださって、大助かり。

昨日も皆さんの協力で、品数が多いクラスなのですが、
無事終了しました。

クラスの様子ですが、
早速ワンデイ・マンハッタンの様のブログに
素敵な写真と一緒に載せてくださっていますので、
こちらより見てください。

私は、明日もニュージャージーで同じクラスがあるので、
これから1日中仕込みです。

昨日のクラスの様子も、ぜひ見てくださいね。
https://ameblo.jp/onedaymanhattan/entry-12312685239.html


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イチゴのコンポートが、
どんなにおいしいか、忘れていました。

今回、パンナコッタに添えるのに作ったのですが、
コンポートだけ食べても、
なんておいしい!

教室でも、人気!

こんなだったんだー、と
改めて見直しました。

いつものことですが、黙っていれば
全部食べてしまいます(笑)

お砂糖が入っていますから、
危ない、危ない

以前もブログに書いたことがありますが、
アメリカのイチゴって、すっごくまずいんです(笑)
イチゴ2

イチゴ
見た目はピカピカ
なんておいしそうなんだろう!と思って食べてみると
固くて、すっぱくて
日本のイチゴとは全然違います。

ですが、さとうや火を加えるのには
こっちのほうがいいんですね。

日本では
イチゴのコンポートを作る気にはなれません。

そのまま食べたほうがずっとおいしいし、
もったいない(笑)

そういう意味で、
これも、NYならではのレシピなのかなって、思います。

イチゴひとつでも、こんなにちがうなんて
やっぱり面白いですね。

つい先日も、目黒教室にいらしてくださっている方から、
「アメリカで食べたイチゴにはがっくりしました〜」、
というメールをいただいたばかりです。

私もその時は、「本当においしくないですよね」と思いましたが
今は、「こういうことができるのは、このイチゴだからなんですね。」
と気が付きました


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いよいよ、NYでのクラスが始まりました。

最初の日は、ハリソンのクラスで「ラザニア」です。

これまでで、一番多くの方たちがご参加くださって、
とてもうれしかったです。

うれしい反面、プレッシャーもあったので
何日もかけて、かなり念入りに準備をしていきました。
準備を頑張ると、当日は安心してクラスが進められるので、
やはり準備は大切ですね。
なんでも同じです、としみじみ。

クラスの間は忙しくて、写真を撮る暇も全くなしで、
撮った写真はこれだけです。
(せめて、プレートの写真ぐらいは撮っておけばよかった、と思いました

昨日は、この2台のラザニアを間食だったんですよ。

場所を提供してくださったSalon de Magnolia様にも感謝です。

人数が多かったので、ご参加くださった方たちにも
たくさんお手伝いをお願いして、どんどん進めていったのですが、
申し訳ないと思う反面、実は、とても楽しかったかも、
とも思います。

お声がけを、たくさんいただきました。

いただいた感想も、皆さんが、
楽しかった!あっという間に時間がったった!と
言ってくださって、よかったと思いました。

みんなで作ったクラス、という感じで
充実感がありましたよね。

お料理では、ラザニアもサラダもおいしいと言っていただけましたが、
まず、ホットワインでみんなびっくり。
大きな声で「おいし〜!!」と言われたときは、
何が起きたのかと思いました。

そうしたら、ホットワイン!
すごい人気!(これは、目黒でもすごい人気!)
クリスマスの時には、ぜひ、たくさん作って朝から飲んでください(笑)

それから、パンナコッタも、
「このパンナコッタ絶品!」と何名もの方たちから言われました。

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これも、3倍づくりでしたが、
頑張って、みんなで作ってよかったです。

クラスでもお話ししましたが、
この材料で作るラザニアもパンナコッタも、
アメリカにいらっしゃる間しか作れません。

ぜひ、何度も作ってアメリカ生活をエンジョイしていただきたいです。

このあと、マンハッタンとニュージャージーでも同じクラスがあります。
ご参加を下さる皆様は、楽しみにしていてください!



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アメリカで買えるバターミルクを加えて作った
パンナコッタです。

ブログで先のお知らせになってしまってすみませんが、
今回のNY教室のラザニアのクラスのスイーツを
こちらに変更しようと思っています。

パンナコッタは、生クリームを固めたゼリーですが、
バターミルクを加えることで
酸味が加わるのと、軽い仕上がり、ちょっと洗練された感じの
パンナコッタになります。

実はこれ、私がNYの調理師学校に通っていた時に、
ここで習った中で、一番おいしいスイーツかも、と思っていたくらい
好きな味でした。

以前のNYの教室でも人気でした!

バターミルクを使ったことがない方は、
楽しみにしていてください。
アメリカでしか買えない、というか、このブランドのものはアメリカだけです。
日本に帰ると、バターミルクが懐かしくなります。

ソースは、「ルバーブとストロベリーのコンポート」です。
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ルバーブもちょうど9月からマーケットに出始めるので、
ぜひ、使いたいと思います。

クリスマスの時にも作っていただけるように、
ストロベリーだけのコンポートもつけておきますね!
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この「バターミルクパンナコッタ」は
マンハッタンで教室をひらいていたときにも
何度かメニューに入りましたが、
ひとつ大きな問題ができてしまって、
それ以来作っていませんでした。

それは、板ゼラチンが買えなくなってしまった、ということ。

以前も書きましたが、前は買えていた日本のゼラチンが
5年ぐらいだと思います、米国内では買えません。

なにか輸入してはいけないものが入っているようです。

なので、しばらくの間作るのをあきらめていました。

ただ、昨年からアメリカのゼラチンをよく使うようになったので、
今回もそれで試作をしてみました。

おいしくできましたよ!

ただ、板ゼラチンの時のレシピから修正しないと
やはりかたーくなってしまったり、味も変わってしまったので、
レシピが変わりました。

日本のゼラチンがなくても大丈夫です。
地元のスーパーマーケットで買える材料だけでできているので、
何度も繰り返し作れます。
楽しみにしていてください!


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9月から10月上旬にかけて、
NYで開催をさせていただくクラスの詳細です。

お申込み受付中です。

お申込み方法は、このブログの最後に記載しています。

【日時】

時間:全日程、午前10時から午後2時ごろまで

マンハッタン
9月20日(水)ラザニア(一般募集、定員13名)
9月27日(水)鶏とカシューナッツの炒め物他、中華(一般募集、定員13名)
10月3日(火)ファラフェル他、中東料理(一般募集、定員13名)
*マンハッタンの場所は、アッパーイーストサイドです。

ハリソン
9月15日(金)ラザニア(一般募集、定員13名)
10月5日(木)鶏とカシューナッツの炒め物他、中華(一般募集、定員13名)
*会場は、ハリソン、Salon de Magnolia様

ニュージャージー
9月22日(金)ラザニア:(プライベートクラス)
9月29日(金)鶏とカシューナッツの炒め物他、中華(プライベートクラス)


【クラスメニュー】

 ラザニア(クリスマスメニュー)
  • ホットワイン
  • キノコのクロスティーニ
  • マッシュルームのエスカルゴバター
  • スイートポテトとホウレンソウ、オリーブのサラダ
  • 基本のミートソース
  • 基本のベシャメルソース
  • ラザニア
  • バターミルクパンナコッタとルバーブとイチゴのコンポート
*次回のクラスは来年になってしまう予定ですので、クリスマスメニューです。

このクラスのお料理の説明と写真は、こちら


鶏とカシューナッツの炒め物他、中華料理
  • にら饅頭
  • レタスとキノコのスープ
  • 鶏とカシューナッツの炒め物
  • 中華風ピクルス
  • Skippyの甘辛みそディップ
  • クラッシック杏仁豆腐
このクラスのお料理の説明と写真は、こちら


 ファラフェル他、中東料理

  • ムング豆のフムス
  • ナスのディップ
  • ファラフェル
  • ジャイロ
  • ヨーグルトソース
  • タヒニソース
  • ピタパンサンドイッチ
  • ヨーグルトクリームチーズケーキとブルーベリーソース
このクラスのお料理の説明と写真は、
こちら


【料金】
  • マンハッタン教室 $75
  • ハリソン教室 $80(出張のための交通費が含まれます。)
  • ニュージャージー教室$81(出張のための交通費が含まれます。)

【お申し込み】

● 初めての皆様は、HPのお申込みフォームより、
ご希望の場所と日時をお書き添えの上、ご連絡ください。
返信にて、ご予約の確認と詳細をお知らせします。

● お問い合わせも、「お問い合わせ」とご記載の上「お申込みフォーム」より
お送りください。

● 2回目以降のお申込みの皆様は、直接メールを送られるか、
HPのお申込みフォーム
または、このブログの下(PCはサイドバー)についている
「2回目以降のお申込み」フォームよりご連絡ください。

NY教室について全般の詳細は、
HP:NY教室のご案内


【各クラスのお料理の説明と写真】

ラザニア(クリスマスメニュー)
鶏とカシューナッツの炒め物他、中華のクラス
ファラフェル他、中東料理のクラス


【主宰者のプロフィールとご挨拶】

NYスタイルのお料理教室ーNYCooking
主宰 黒田スワンソン智子

NYCookingは、2004年より、マンハッタンのアッパーイーストで日本人の皆様を対象に、
身近で買える食材を使ってジャンルにこだわらないアメリカらしいお料理の提案をしている料理教室です。
2015年3月より、東京目黒に拠点を移し、引き続き同様のコンセプトで料理教室を開催、
現在月80名様程の生徒様たちと一緒に、毎回楽しくやっています
2016年より、NYに一時帰国の際に、NY教室も再開しました。NY教室は、すべて出張教室にて開催させていただいています。リピーターの皆様も多くいらっしゃいます。
初めての皆様も、この機会に是非ご参加ください。
たくさんの皆様にお会いできますことを楽しみにしています。


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2017年9月・10月のNY教室のお料理のお知らせです。

次回は、「ラザニア」をメインディッシュにしたイタリアンのコースと、
「鶏とカシューナッツの炒め物」がメインディッシュの中華のコースを予定しています。
マンハッタンでは、「ファラフェル他、中東料理」のクラスを追加しました。

マンハッタンとハリソンでの教室は一般募集です。
お申込み方法は、このページの一番下にあります。

マンハッタン教室
9月20日(水)ラザニア
9月27日(水)鶏とカシューナッツの炒め物他、中華
10月3日(火)ファラフェル他、中東料理

ハリソン教室
9月15日(金)ラザニア
10月5日(木)鶏とカシューナッツの炒め物他、中華


こちらは、「ラザニア」のクラスのお料理の説明です。
クリスマス前にNYではクラスが開催できないので、
9月のクラスで、クリスマスにも役立てていただけるお料理にしました。

*そのほかのメニューの説明
「鶏とカシューナッツの炒め物他、中華のクラス」
「ファラフェル他、中東料理」


【ラザニアのクラスのクラスメニュー】
  • ホットワイン
  • キノコのクロスティーニ
  • スイートポテトとホウレンソウ、オリーブのサラダ
  • 基本のミートソース
  • 基本のベシャメルソース
  • ラザニア
  • バターミルクパンナコッタとルバーブとイチゴのコンポート
*次回のクラスは来年になってしまうので、クリスマスメニューです。

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ラザニアは、2005年の初めてのクラスの時から、
ずっと変わらないレシピです。

これまで、本当にたくさんの方たちが受講してくださいました。
みんな「何回作ったかわかりません」と言ってくださっていて、
リピート率もとても高いです。

「家族にも好評で、あっという間になくなってしまいます。」
「これまで試行錯誤していましたがこれからはずっとこの作り方で。」
「私でもおいしいラザニアが作れた!」など、
たくさんの感想をいただいています。

大変そうに見えるかもしれませんが、
いつものように、簡単に作れる工程です。

ラザニアシートを茹でる手間は、省きました。

イタリア人のママに教えてもらった作り方なので、
ご家庭でも無理なく作れる作り方です。

工程を分けて作れたりと、段取りもとてもしやすいので、
おもてなしやホリデーイベントにもぜひお役立てください。

特にNYでは、おいしいフレッシュモッツェレラチーズが
手軽に買えますから、ぜひ、このレシピで作っていただきたいです。

楽しみにしていてください!

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自慢は、時間をかけて作る「本格ミートソース」

簡単に作るミートソースと、時間をかけて作る本格的なミートソースの違いを
知っていただけるといいと思います。
奥が深いです。

ラザニアまでいかなくても、ミートソーススパゲティにされても
もちろんいいです。

毎回ラザニアまでいきません^^; の声も多数(笑)
全然かまいません。

このミートソースができるようになると、
おうちで、本格イタリアンが楽しめます。

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アペタイザーには、「キノコのクロスティーニ」と
「ホウレンソウとスイートポテトのサラダ」を
予定しています。
(サラダは、写真と変わります。)

サラダは、アメリカのヤムの甘さと、
ドレッシングの酸っぱさがとてもいいバランスの美味しい冬のサラダです。
義理家族のところで初めて食べたときに、「美味しい!」と思いました。
それ以来、自分でも何度も作っています。すごいお役立ちレシピです。

ラザニアでかなり手間・時間がかかりますから、
ほかのお料理は、簡単に、さらには前もって用意できるお料理にします。

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スイーツは
バターミルクパンナコッタとルバーブとイチゴのコンポートです。

多分、クリスマスのころにはルバーブが手に入らなくなると思うので、
ストロベリーだけのコンポートのレシピもつけておきます。
(*写真はイメージです。クラスでは、型から外しません。)

楽しみにしていてください。


【お申込み方法】
マンハッタンとハリソンでの教室は一般募集ですので、
どなたにもお申込みいただけますが、
男性の方は、ご紹介のみとさせていただいています。

マンハッタン教室
9月20日(水)ラザニア
9月27日(水)鶏とカシューナッツの炒め物他、中華
10月3日(火)ファラフェル他、中東料理

ハリソン教室
9月15日(金)ラザニア
10月5日(木)鶏とカシューナッツの炒め物他、中華

9月15日(金)ハリソン教室
9月20日(水)マンハッタン教室

● 2回目以降のお申込みの方はHPのお申込みフォームから、
または、メールを直接お送りください。

● 初めてのお申込みの方は
HPのお申込みフォームから、
ご連絡ください。

料理教室の情報は、HPよりご覧いただけます。


●そのほかのメニューの説明は下記のリンクより見ていただけます。

「鶏とカシューナッツの炒め物他、中華のクラス」

「ファラフェル他、中東料理」



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2017年9月・10月のNY教室のお料理のお知らせです。

次回は、「ラザニア」をメインディッシュにしたイタリアンのコースと、
「鶏とカシューナッツの炒め物」がメインディッシュの中華のコースを予定しています。
マンハッタンでは、「ファラフェル他、中東料理」のクラスを追加しました。

マンハッタンとハリソンでの教室は一般募集です。
お申込み方法は、このページの一番下にあります。

マンハッタン教室
9月20日(水)ラザニア
9月27日(水)鶏とカシューナッツの炒め物他、中華
10月3日(火)ファラフェル他、中東料理

ハリソン教室
9月15日(金)ラザニア
10月5日(木)鶏とカシューナッツの炒め物他、中華


こちらは、「鶏とカシューナッツの炒め物他、中華」のクラスのお料理の説明です。
次回のNY教室のそのほかのクラスは、「ラザニア(クリスマスメニュー)」と
「ファラフェル他、中東料理」のクラスです。

【鶏とカシューナッツの炒め物他、中華のクラスメニュー】
  • にら饅頭
  • レタスとキノコのスープ
  • 鶏とカシューナッツの炒め物
  • 中華風ピクルス
  • Skippyの甘辛みそディップ
  • クラッシック杏仁豆腐

レストランに行ったり、デリバリーのオーダーをしたりするときに、
「必ずこのお料理が入る!」という方も多いですよね。
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家で作れるようになるといいなー、と思って作ってみたのが
きっかけです。

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アペタイザーには、ニラ饅頭。

NYでは、ニラを買えないこともあるので、
ほかの野菜で代用してみようと思っています。
お楽しみに!

あと、みんなで包まないと時間が足りなくなると思うので、
頑張って包みましょう!

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レタスとキノコのスープ


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中華風ピクルス


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スイーツは、クラッシックタイプの「杏仁豆腐」

実はこれ、NYのほうが材料がそろって作りやすいんです。

杏仁豆腐のレシピもいろいろありますが、
せっかくなので、NYではこちらのタイプにすることにしました。

以前クラスをしていた時も、
リピするのが止まらなくなった!なんていう声も聞きました。

そのくらい作りやすいです。


【お申込み方法】
マンハッタンとハリソンでの教室は一般募集ですので、
どなたにもお申込みいただけますが、
男性の方は、ご紹介の方のみとさせていただいています。

マンハッタン教室
9月20日(水)ラザニア
9月27日(水)鶏とカシューナッツの炒め物他、中華
10月3日(火)ファラフェル他、中東料理

ハリソン教室
9月15日(金)ラザニア
10月5日(木)鶏とカシューナッツの炒め物他、中華


● 2回目以降のお申込みの方はHPのお申込みフォームから、
またはメールを直接お送りください。

● 初めてのお申込みの方は
HPのお申込みフォームから、
ご連絡ください。
料理教室の情報は、HPよりご覧いただけます。


●そのほかのメニューの説明は下記のリンクより見ていただけます。
「ラザニア(クリスマスメニュー)」

「ファラフェル他、中東料理」



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2017年9月・10月のNY教室のお料理のお知らせです。

今回は、「ラザニア」をメインディッシュにしたイタリアンのコースと、
「鶏とカシューナッツの炒め物」がメインディッシュの中華のコースを予定しています。
マンハッタンでは、「ファラフェル他、中東料理」のクラスを追加しました。

マンハッタンとハリソンでの教室は一般募集です。
お申込み方法は、このページの一番下にあります。

マンハッタン教室
9月20日(水)ラザニア
9月27日(水)鶏とカシューナッツの炒め物他、中華
10月3日(火)ファラフェル他、中東料理

ハリソン教室
9月15日(金)ラザニア
10月5日(木)鶏とカシューナッツの炒め物他、中華


こちらは、「ファラフェル他、中東料理」のクラスのお料理の説明です。
次回のNY教室のそのほかのクラスは、「ラザニア(クリスマスメニュー)」と
「鶏とカシューナッツの炒め物他、中華」のクラスです。

【ファラフェル他中東料理のクラスメニュー】
  • ムング豆のフムス
  • ナスのディップ(ババガヌーシュ)
  • ファラフェル
  • ジャイロ
  • ヨーグルトソース
  • タヒニソース
  • ピタパンサンドイッチ
  • ガスパチョ風トマトジュース
  • ヨーグルトクリームチーズケーキとブルーベリーソース

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ムング豆のフムス

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ナスのディップ

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ファラフェル

ひよこ豆を砕いて、揚げたものです。
NYでは、Falafelと書いたサインをたくさん見かけると思います。

ジャイロは、薄切り肉を棒に重ねて刺し、棒を回しながら横から焼いた肉を
そぎ落していただきます。

同じようにはできないので、スパイスをきかせたひき肉で、
似たようなものをつくってみました。

ヨーグルトソースとよく合って、美味しいです。

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ガスパチョ風トマトジュースは、
ガスパチョを作るのが面倒な時に代わりにいいですよ。

お酢を一日15ミリ飲もう!という提案もあって、
メニューに入れてみました。
人気です。

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ヨーグルトクリームチーズケーキは、
しっかりとヨーグルトの味がしているので
とても軽い仕上がりになっています。

ブルーベリーソースは、
簡単な作り方にしました。
これがのると、雰囲気が変わりますね。



【お申込み方法】
マンハッタンとハリソンでの教室は一般募集ですので、
どなたにもお申込みいただけますが、
男性の方は、ご紹介の方のみとさせていただいています。

マンハッタン教室
9月20日(水)ラザニア
9月27日(水)鶏とカシューナッツの炒め物他、中華
10月3日(火)ファラフェル他、中東料理

ハリソン教室
9月15日(金)ラザニア
10月5日(木)鶏とカシューナッツの炒め物他、中華


● 2回目以降のお申込みの方はHPのお申込みフォームから、
または、メールを直接お送りください。

● 初めてのお申込みの方は
HPのお申込みフォームから、
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料理教室の情報は、HPよりご覧いただけます。


●そのほかのメニューの説明は下記のリンクより見ていただけます。

「鶏とカシューナッツの炒め物他、中華のクラス」

「ラザニア(クリスマスメニュー)のクラス



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