NYスタイルのお料理教室ーNYCookingのブログ 東京目黒&ニューヨーク Since 2004

美味しい、簡単、見栄えがする!その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NY在住20年。身近な材料を使って「NYらしいお料理」「役に立つお料理」の提案をしています。
目黒駅から徒歩1分。ニューヨーク教室:マンハッタン、ハリソン他

カテゴリ:ニューヨーク教室 > ニューヨーク教室のお料理とスイーツ

DSC07376-001-500
フランクステーキアジア風(Asian marinated Flank Steak)♡
【NYスタイルのお料理教室-NYCooking☆東京・目黒・ニューヨーク】【NY教室のお料理】

今日は、ハリソンでの料理教室!マンハッタンから車で45分ぐらいのところです。今日もフランクステーキを焼きました。外側はいい色、中はとってもおいしそうなミディアムレア。柔らかくて、おいしかったー!! クラスは大成功。楽しかったです。ありがとうございました。教室の様子をアメブロに載せました。プロフィールのリンクより見ていただけます。

HP: 料理教室のご案内、クラススケジュール、お申し込みなどは→こちら 

アメブロもあります。教室の様子など、いろいろな話題で更新しています。→こちら

more pictures on top page:写真のリストは ブログトップへ→

View on Instagram:インスタグラムもあります♪
Instagram

ローストサーモン メイプルマスタードソース NYCooking
サーモンローストとメイプル・マスタードソース(Roasted Salmon with Maple Mustard Sauce)♡
【NYスタイルのお料理教室-NYCooking☆東京・目黒・ニューヨーク】【家ごはん】

NYに来たら必ず食べてほしいのがサーモン!氷の上に半身がドンと置かれていて、どのくらいの幅で、と言って切ってもらいます。シンプルなオーブンローストですが、これがふわふわ、身もホッコリとれて、オイシイ!!!メイプルシロップと粒マスタードを合わせたソースでいただきます。付け合わせは、マッシュポテトと、いんげんとブロッコリーのソテー。あっという間に作れる豪華ディナーです☆
多分、こちらにいる間にサーモンたくさん食べます^^

HP: 料理教室のご案内、クラススケジュール、お申し込みなどは→こちら

アメブロもあります。教室の様子など、いろいろな話題で更新しています。→こちら

more pictures on top page:写真のリストは ブログトップへ→

View on Instagram:インスタグラムもあります♪
Instagram

 
 

ラズベリーパフェ NYCooking
ラズベリーのパフェ(Raspberry Parfait)♡

ドイツ料理のレストランで食べたデザートがあまりに美味しかったので、再現しました。ラズベリーのコンポートの作り方がわからなかったのですが、ある日ドイツ・東欧の料理本をめくっていたら、偶然出ていました!あとは、単純に重ねていっただけです。上からスプーンを入れて、一気に口に入れると美味しいです(笑) ドイツのスイーツと言っても、なかなかイメージがわかないかもしれませんが、シンプルで素朴なものが多く、私は大好きです。このクラスの後、みんなラズベリーを買って帰りました。一体何度作ったことか、と言う方たちも多いです^^ いいデザートだと思います。

HP: 料理教室のご案内、クラススケジュール、お申し込みなどは→こちら

more pictures on top page:写真のリストは ブログトップへ→


View on Instagram:インスタグラムもあります♪
Instagram 
 

↑このページのトップヘ