NYスタイルのお料理教室ーNYCookingのブログ 東京目黒&ニューヨーク Since 2004

美味しい、簡単、見栄えがする!その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NY在住20年。身近な材料を使って「NYらしいお料理」「役に立つお料理」の提案をしています。
目黒駅から徒歩1分。ニューヨーク教室:マンハッタン、ハリソン他

カテゴリ: お知らせ

DSC07243
4月の料理教室の一部休講のお知らせです。

皆様もご存知のように、東京都では新型肺炎の広がりによる自粛要請が出ています。
料理教室も4月5日から4月18日まで、大変申し訳ございませんが、クラスの予定を取り消しにさせていただくことにしました。

4月21日から25日までについては、改めてご連絡いたします。

今の状況ですと、外出をしない、人が集まらない、とした方が賢明だと思います。

19日以降のクラスの日程については、今はどうしたらいいのかわかりませんので、また改めてお知らせをいたします。

ブログの更新は休み中も続けていきますのでよろしくお願いいたします。

お気づきの方もいらっしゃるかと思いますが、「これまでのクラス」を少しずつアップしています。
過去のクラスのクラスメニュー、お料理をまとめていますので、ぜひご覧になられてみてください。リピートクラスの開催の際にも、お役に立てていただけると思います。

「これまでのクラス」というカテゴリから、見ていただけます。

毎日暗いニュースが続いていて落ち着かない日々ではありますが、皆様も、ご家族様も、お体に気を付けてお過ごしください。
免疫力があればかかりづらいそうです。体にいいものをきちんと食べて、しっかりと寝て、疲れがたまらないように気を付けたいと思ます。

引き続き、よろしくお願いいたします。



ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



 

以前よりご予約をいただき、大変楽しみにしてくださっていただいていたのに申し訳ございません。

2020 02 アメリカンブレックファスト NYCooking P1490404(2)
↑4月の「アメリカンブレックファスト」ご予約受付中です。
4月の予定は2月18日に配信済みです。ブログの目黒教室のスケジュールでご覧ください。
*********

ブログの間があいてしまいました。おひさしぶりです。
先週の木曜日ですよね、学校の休校がアナウンスされたのが。

それから急に世間の風向きが変わった、というか、日本中のほとんどが影響を受けて多忙になりましたね。
まだまだ、追われている方たちも多いと思います。

3月のクラスについて、ご予約済みの皆様には個別にご連絡をさせていただきました。

今後、ご予約をご希望くださいます方は、個別にお問い合わせください。
なお、3月中はいつもご参加をくださっている皆様のみのご参加に限定をさせていただいています。

4月のクラスは2月18日に配信したとおりで、変更ありません。
「ベイクドパスタ」「アメリカンブレックファスト」、「家飲みメニュー(伝説の切り干し大根のクラス)」の3つを予定しています。
ブログの目黒教室のスケジュールでご覧ください。

来月になったら、少しは状況がよくなっていればいいのですが、というのがみんなの願いです。

新型肺炎にかからないための条件の一つは、免疫力をあげる、ということですので、
ちゃんと食べて、しっかり寝て、軽い運動をする、を心がけて過ごしたいと思います。
生活習慣を見直すチャンスでもあると思って、ピンチをチャンスに変えましょう。

不安になりすぎているとストレスで免疫力が落ちますから、
メンタルも強くしておかないといけないですね。


ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004 since 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



 

3月にご予約をいただいているクラスですが、
新型コロナウイルスの状況による対応を検討しています。

できるだけ早くお知らせをしたいのですが、
今日はこれからクラスがあり、午後も日曜日のクラスの準備をしなければいけないので、
ご連絡は今日の夜か明日になってしまうと思います。

ご参加がご無理になられた方、いらっしゃれる方、
週末ご参加の方などそれぞれご事情が違うと思いますので、
落ち着いてからご連絡をさせてください。

ご心配をおかけして申し訳ございませんが、
必ずご連絡をいたしますので、よろしくお願いいたします。


4月のスケジュールを更新しますのでお知らせします。

今日もこれからクラスがありますので、
まだ、クスパ、ブログのスケジュールのページでは更新をしていませんが、
お申込みの受付は開始させていただきます。
LINE、または、メールでご連絡ください。(4月分はクスパには掲載がありません。)

4月は3つのメニューのクラスですが、5月は1か月間クラスはお休みですので、ご都合付かれる方はぜひご参加ください。

まず、空席のお知らせです。

2月25日(火)塩麹のクラス
満席でしたがキャンセルが出ましたので、1名様の空席があります。

3月10日(火)ラムチョップのクラスも上記と同じで1名様の空席ができました

3月14日(土)塩麹のクラスを追加しました。

塩麹のクラスはまだ2日しか行っていませんが、2日とも大好評をいただいています。クラスの様子やお料理の詳細はブログでご覧ください。

そのほか、ラザニアやラムチョップ、鯖缶レシピのクラスも空席がありますので、
ご興味がおありの方は、クスパやブログのスケジュールのページを見てください。


4月のスケジュール

●ベイクドパスタの追加クラス(1月開催分)
●新しいメニューのクラス:アメリカンブレックファスト
●リピートクラス:切り干し大根などのお惣菜のクラス(2年ぶりの開催です。待ってくださっていらした皆様は、よろしくお願いいたします。)


ベイクドパスタの追加クラス
4月5日(日)11:30~ 


新しいメニューのクラス:アメリカンブレックファスト
ひとり分のパンケーキ、手作りソーセージ(腸詰ではありません)、ハッシュポテト、朝食に食べたいサラダなどです。
全てのメニューは決まっていません。追ってお知らせします。

4月8日(水)10:00~
4月10日(金)10:00~
4月12日(日)11:30~
4月14日(火)10:00~
4月16日(木)10:00~
4月18日(土)11:30~

リピートクラス
切り干し大根、ポテトサラダ、揚げ出し豆腐、カツオの漬けとショウガご飯香味サラダトッピング、水ようかんなど


4月21日(火)10:00~
4月24日(金)10:00~
4月25日(土)11:30~

たくさんの皆様のご参加をお待ち申し上げます。
お申込みは、只今より受付を開始させていただきますが、これからクラスがありますので、お返事はすべて今日の夕方以降にお送りさせてください。すみません。

お料理の写真などの詳細、スケジュールのページの更新は追ってブログに掲載します。

料金は全てのクラスが5500円、定員は9名様です。

よろしくお願いいたします。



ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004 since 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



 

2/7(金)10:00~バッファローチキン、2/28(金)10:00~ラザニアのクラスは
どちらの日程も満席でしたが、4名様ずつの空席ができました。

まだご都合がよろしい方は、ぜひご参加ください。

お申込みは、LINE、メールなどご都合がいい方法でお願いします。

または、お申込みフォームは、こちらです。
https://www.nycooking.com/form2

メニューやお料理の写真は、こちらです。
目黒教室のスケジュール

ご質問はお気軽にお問い合わせください。
よろしくお願いします。


ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



 

DSC05036-001 (3)
ラムチョップのソテー♪

DSC03363 (4)
鯖缶レシピ♪

3月のクラススケジュールを少しずつ更新しています。
取り急ぎ、決まっている予定をお知らせします。
お申込みの受付も、只今から始めさせていただきます。メールや送信フォーム、LINEでご連絡ください。

3月は毎年中旬以降、学校がお休みになる関係でご参加ができなくなられる方たちが多くなられるのですが、
前半は新しいクラスの準備が間に合わないので、リピートクラスを中心にスケジュールをさせていただこうと思います。
新しいメニューのクラスをお待ちの皆様は、すみません、4月になりましたらよろしくお願いいたします。

先に今後のスケジュールをお知らせしますが、
4月は新しいメニューのクラスのみ、リピートクラスは開催がない予定です。 
5月は目黒教室は1か月お休みをいただき、その後6月上旬から7月20日前ぐらいまで、
クラスを予定させていただこうと思っています。

リピートクラスがたくさん残っていらっしゃる皆様は、
2〜3月はいらっしゃる機会が多くなられるかもしれませんが、
4月と5月はリピートクラスがありませんので、ご予定を調整していただけるようでしたら、この機会にぜひご参加ください。。
リピートクラスは受講済みの方たちがたくさんいらっしゃいますため、日程を多く予定することができません。また、同じ理由で、一旦開催がありますとしばらくの間開催がありません。


3月のスケジュール

ラザニア(リピートクラス)

メニューは公開済みです。こちらよりご覧ください。→目黒教室のスケジュール

3月1日(日)11:30〜

ラムチョップのソテー(リピートクラス)
【メニュー】
● ペンネアラビアータ
● ローズマリー風味のラムチョップのソテー
● バルサミコと赤ワインソース
● 芽キャベツとクルミのサラダ
● ローズマリーポテト
● チョコレートプディングケーキ

3月5日(木)10:00〜
3月6日(金)10:00〜
3月8日(日)11:30〜
3月10日(火)10:00〜

鯖缶レシピ(リピートクラス)
【メニュー】
● サバの味噌煮缶の炊き込みご飯
● 鯖とエリンギのカレー
● 鯖のパスタ
● 鯖缶にゅう麺
● 鯖缶入り豆腐
● 酒粕とヨーグルトのムース

3月25日(水)10:00〜
3月26日(木)10:00〜

クスパやスケジュールのページはまだ更新しておりませんが、
以上のクラスはお申込みの受付を開始させていただきますので、メールやLINEでご連絡ください。

今週末2日ともクラスが続いていますので、写真のアップは来週の初めになってしまうと思います。

料金は、全クラス5500円です。

ご質問はご遠慮なくお問い合わせください。
よろしくお願いいたします。


ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



 

2020 01 NYCooking DSC00054
2020年のクラスが、水曜日から始まりました。

過去3年の1月はアメリカンフードのクラスで、
いつも同じテーブルコーディネートです。

お正月休みは長かったですが、始まってみるとあっという間にいつものペースに戻りますね。

今年もたくさんのおいしいお料理を作っていきたいと思います。
よろしくお願いします。


ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



 

P1350242(2)


DSC03738 (3)
今年もあとわずかになりましたが、いかがお過ごしですか?
お忙しいところに失礼します。

2月のスケジュールを更新しました。

まず、2月上旬のチキンオーバーライスやバッファローチキンウイングのクラスも、お申込み受付中です。
まだ受講されていらっしゃらない方は、ぜひご検討ください。待っていてくださった方たちがたくさんいらっしゃるメニューです。

2月13日(木)からの新しいメニューのクラスは、
塩麹漬けのサーモンのグリル、鶏とキノコのおこわ、などのお惣菜です。

これからもお惣菜のクラスをもっと増やしたいので、
「NYCooking お惣菜倶楽部」なんていう名前を付けましたが、あまり気にしないでください。

リピートクラスで、後半にラザニアを予定します。



お申込みのご案内です。
ラザニアのクラスは、明日午前10時から、
新しいメニューのクラスは、1月6日20時から受付を開始させていただきます。


新しいメニューのクラスは、グループでいらっしゃる方たちもいらっしゃるかと思いますので、ご相談なさってください。

新しくはじめられた皆様には、リピートクラスが続くといらしていただく間隔が短くなって申し訳ございませんが、3月は平日はほとんどクラスが予定できないので、2月にいくつかのクラスを予定させていただきました。

また、リピートクラスは、すでに受講済みの方たちがいらっしゃいますので、日程は少なく予定させていただいています。

2月のクラスから、時間を30分長く記載していますが、
ご存知のように、これまでも時間オーバーが続いていましたので、何も変わりません。

早退については、変更やお願いがありますので別の機会に改めてお知らせしますが、
平日は13時30分から、週末は15時からお持ち帰りをしていただけます。やむを得ないご事情の時のみでお願いします。

夜のクラスは、すみません、4月末まで予定がありません。
その後につきましては、改めて検討をさせていただこうと思っております。

クスパとブログのスケジュールのページのリンクを付けておきます。
写真はブログのほうが見やすいかと思います。
新しいクラスのお料理は、サーモン以外は写真がありません。(サーモンはニューヨークで作ったものなので、実際の2倍ぐらいの大きさになっています。)

ご質問は、お気軽にお問い合わせください。

たくさんの皆様のご参加をお待ち申し上げます。
よろしくお願いいたします。


目黒教室のスケジュール

「クスパ」のスケジュールのページ


ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



 

2月から3月までのスケジュールをたてています。

取り急ぎ、決定しているクラスをお知らせします。

バッファローチキンウィングなどのアメリカンのクラスの追加日程
クスパにアップしましたので、お申込み受付中です。

2月7日(金)10:00〜
2月9日(日)11:30〜

2月4日(火)と5日(水)のチキンオーバーライスのクラスも
お申込み受付中です。

終了時間が30分長く記載してありますが、これまでとなにも変わりません。
気になられる方はお問い合わせください。
時間のことについては、後日お知らせをお送りします。

新しいメニューのクラスは、お惣菜のクラスで、
鮭の塩麹漬けのグリル、ひじきとレンコンの甘辛炒め、鶏とキノコのおこわなどです。

今のところ、2月26日からスタート、3月上旬にかけて開催させていただこうかと思っています。


そのほかの2月のクラス
鯖缶レシピ
ラザニア を2月に予定しようと思っています。

ラムチョップのクラスは3月の予定です。

ラザニアの週末のクラスが連休にかかってしまいますので、取り急ぎ日にちを確定しません。
クラスにいらしたときにご相談をさせていただくこともあるかもしれませんが、
ご興味がおありの方は、お早めにご連絡いただけると助かります。
日にちをご相談させてください。
連休中でもよろしいようでしたら、私のほうは構いません。

2月の2週目以降の予定表ですが、もう少し調整しましてから、クスパにアップします。

リピートクラスは、受講済みの皆様も多くいらっしゃいますので
たくさんの日にちが予定できません。
また、せっかく予定をしても、日にちがあわれずにいらっしゃれないことも多いので、
上記のクラスをご希望くださる方はご希望のお知らせをいただけると助かります。

ご質問は、お気軽にご連絡ください。
よろしくお願いいたします。


ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



 

DSC06596 (4)
みなさん、こんにちは。
お久しぶりです。目黒に帰ってきました。
ニューヨーク滞在中はなかなかブログがあげられず、残念でした。追って少しずつアップできればと思います。
今回は、お休み、1日だけの強硬日程でした。。。

早速ですが、来年1月の目黒教室のスケジュールをアップしました。

リピートクラスは、アメリカンフードのバッファローチキンウィング、チリビーンズ、マカロニ&チーズなどのクラス♪
スイーツは、チョコレートチップスのアメリカンドロップクッキーです。以前クラスで作った時は大好評をいただいたレシピです。

新しいメニューのクラスは、アメリカの冬の家庭料理、ベイクドペンネを作ります。
ミートソースも作りますが、ラザニアの時よりも短時間で作れるものをご紹介します。ラザニアの時のミートソースはとってもおいしいですが、時間がかかるのがたまにきず。すぐに食べたいですよね。
付け合わせには、ブロッコリーと生ハムとパルメザンチーズをオーブンで焼くお料理。以前のマンハッタンの教室をしていた時の大人気だったお料理です。
サラダは、紫色の苦い系のレタス、トレビスをオレンジと合わせます。アンチョビドレッシングでいただきますが、これも、私の大好きなお料理です。

クスパ、ブログのスケジュールとカレンダー、ともに更新済みです。

お料理の写真は、ブログのほうが見やすいかもしれません。
目黒教室のスケジュール

クスパでは、「レッスン風景」に載せています。
クスパ・料理教室ポータルサイト

1月のクラスのお申込みは、来週11月19日(火)20:00より開始させていただきます。

ご質問はお気軽にお問い合わせください。

追記です。以下の日程に空席があります。
お申込み受付中です。

● チキンオーバーライス 11/22(火)1名
● 痩せる体・食習慣 11/23(土)2名、11/24(日)2名、11/27(木)1名、11/28(木)1名
● ステーキ 11/15(日)1名、12/17(火、夜)


たくさんの皆様のご参加をお待ち申し上げます。
よろしくお願いいたします。



ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● クスパ・料理教室ポータルサイト
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004 since 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



 


↑このページのトップヘ