NYスタイルのお料理教室ーNYCooking 東京目黒&ニューヨーク Since 2004

美味しい、簡単、見栄えがする!その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NY在住20年。身近な材料を使って「NYらしいお料理」「役に立つお料理」の提案をしています。
目黒駅から徒歩1分。ニューヨーク教室:マンハッタン、ハリソン他

カテゴリ: お知らせ

341A7308-450
次回のNY教室の日程とメニューなどの詳細のお知らせです。


【スケジュール】
料理教室の時間は、午前10時から午後2時まで、です。

ハリソン教室
10月10日(水)カルボナーラ、クラムオレガナータ、オレンジのケーキ他
10月22日(月)鴨の胸肉のソテーとオレンジソース、他

マンハッタン教室
10月17日(水)カルボナーラ、クラムオレガナータ、オレンジのケーキ他

ニュージャージー教室
10月12日(金)カルボナーラ、クラムオレガナータ、オレンジのケーキ他
10月19日(金)鴨の胸肉のソテーとオレンジソース、他



■ クラスメニューのご案内

1) イタリアン
カルボナーラ、イタリアンサラダ アンチョビとバルサミコ酢のドレッシング、オレンジのケーキ他
DSC05360(3)

DSC09083 (2)

P1010233

DSC09262-001

【クラスメニュー】

● イタリアンサラダ アンチョビとバルサミコ酢のドレッシング
● レンズ豆とオリーブオイルのディップ

● カルボナーラ

● クラムオレガナータ

● オレンジのケーキ


【スケジュール】

10月10日(水)10:00〜14:00 ハリソン教室
10月12日(金)10:00〜14:00 ニュージャージー教室(プライベートクラス)
10月17日(水)10:00〜14:00 マンハッタン教室

【定員】
マンハッタン教室 13名
ハリソン教室 15名
NJ教室 お知り合いのご案内のみ

【料金】
$75〜$81(各ロケーション、出張料金によって変わります。)



鴨の胸肉のソテーとオレンジソース


DSC05586

DSC04839(2)


【クラスメニュー】
● サーモンムース
● ファロとバターナッツスクワッシュ、クランベリーのサラダ
● 鴨の胸肉のソテーとオレンジソース
● ヤムいものメープルシロップピューレ
● 芽キャベツのロースト
● さっくり作るロールケーキ

【スケジュール】

10月19日(金)10:00〜14:00 ニュージャージー教室
10月22日(月)10:00〜14:00 ハリソン教室

【定員】
ハリソン教室 15名
NJ教室 お知り合いのご案内のみ

【料金】
$75〜$81(各ロケーション、出張料金によって変わります。)



【お申込み方法】
9月2日(日)午前9時(NY時間)より、メールにてお申込みください。

● 2回目以降のお申込みの皆様は、メール配信への返信、または、こちらのページのメールフォームからも送っていただけます。

http://www.nycooking.com/ny


● 初めての皆様は、NY教室の詳細をHPのNY教室のご案内とお申込み のページよりご確認ください。
教室のお申し込みフォーム、お支払いのご案内などもそちらにございます。
ご紹介の方は、ご紹介者のお名前もお書き添えください。

たくさんの皆様のご参加をお待ち申し上げます。
よろしくお願いいたします。



クラススケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。

美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 最近の記事は、ブログのトップページ へ
 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 インスタグラム:東京とニューヨーク 
 Facebook


 スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら

  

DSC02426(4)

DSC02486 (4)

DSC09083 (2)

DSC00628 (2)
3月のスケジュールを更新しました。

「カルボナーラ、豚の薄切り肉と生ハムの揚げないカツレツなど」のクラス
リピートクラスの追加クラスを予定します。

新規のクラスは、「鯖缶レシピ5品」です。

詳しくは、目黒教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。

たくさんの皆様のご参加をお待ち申し上げます。
よろしくお願いいたします。





 ブログのトップページに戻る

料理教室のお申込み受付中です。
クラススケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。

美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 インスタグラム:東京とニューヨーク 
 Facebook


 スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら

  


 

2月中旬からのクラススケジュールを更新しました。

次回の新しいクラスメニューは、冬のカジュアルフレンチ、
オニオングラタンスープや
鶏のもも肉のロースト、ローズマリー風味、などです。
付け合わせは、マッシュルームのリゾットにします。
スイーツは、焼きリンゴにクリームカラメルソースとアイスクリームを添えます。

オーブンが大活躍する、冬の温かいお料理ばかりです。
楽しみにしていてください。

スケジュールも更新済みです。
お申込みも受付中です。
目黒教室の現在募集中のクラスの一覧



 ブログのトップページに戻る

料理教室のお申込み受付中です。
クラススケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。

美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 インスタグラム:東京とニューヨーク 
 Facebook


 スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら

  


 


P1210313(2)

P1210310(2)
来年1月のクラスメニューとスケジュールです。

リピートクラスもありますので、2月上旬まで更新します。

新しいメニューのクラスのメインディッシュは、
「チキンパルミジャーナ」です。

アメリカンイタリアンというカテゴリーのお料理で、
日本ではあまりなじみがないかもしれませんが
アメリカでは、特に冬にはレストランでよくオーダーされるお料理です。
気取った感じではなく、いかにも「アメリカン」という感じの、
カジュアルな、ガッツリタイプのコンフォートフードです。

はじめてこのお料理を知ったときは、
「なんておいしいんだろう!」と思いました。
家族の集まりなどでも、よく作ります。

アペタイザーは、
イタリアンスタイルの食べるスープ。
これだとパンだけでおなか一杯になるような、具沢山のスープです。
冬の間、お役に立てていただけるかと思います。

スイーツは、オレンジのプリンと生ショコラの2種類。
バレンタインにも使えるような、冬らしいスイーツです。


リピートクラスは、
ポークソテーとアップルチャツネ (2015年秋のクラス)です。

IMG_0161
♡ロース肉のソテーとアップルチャツネ
サツマイモのマッシュポテト
小松菜とエリンギ、ハムの炒め物

DSC03490
♡ホテル仕立てのかぼちゃのポタージュスープと手作りクルトン

DSC03085 (2)
♡小松菜とハム、エリンギの炒め物

DSC03259
マロンのプリン


お申込み受付中です。

お申込みフォームへのリンクと日程は、
「目黒教室の現在募集中のクラスの一覧」のページよりご覧ください。

来年のクラスも楽しみにしています♡
よろしくお願いいたします。



 ブログのトップページに戻る

料理教室のお申込み受付中です。
クラススケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。

美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 インスタグラム:東京とニューヨーク 
 Facebook


 スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら

  


 

341A1541
12月末までのクラスメニューを更新しました。
お申込みの受付も開始しました。
いつでもご連絡ください。

こちらより見ていただけます。

「目黒教室のスケジュールと現在募集中のクラス」

カレンダーも更新済みですので、「次月」をタップして、ご覧ください。

まだ、写真が間に合っていませんが、
順次更新していきます。

9月のイタリアンのクラスに、若干名様の空席があります。
おかげさまで、このクラスも好評をいただいています。
お問い合わせください。
9月26日までのクラスです。

よろしくお願いいたします。



 ブログのトップページに戻る

料理教室のお申込み受付中です。
クラススケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。

美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 インスタグラム:東京とニューヨーク 
 Facebook


 スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら

  
 

DSC09878-2

DSC09866-2
次回のメキシカン2のクラスで、
パクチーとエビのリゾットを作りますが、

「パクチーが苦手だから考え中です。そのほかのお料理は興味があるのですが。。。」 
という声をいただいていました。

パクチーは、好き嫌いが大きく分かれますよね。

それで、
パクチーの代わりの、ミントでリゾットを作ってみました。

すごく爽やかで、おいしくて、
いつものように、すごい勢いで食べて、
なくなってしまいました。
こんなお料理があるんだ、やってみるものだな、と
自分でもびっくりしました。

ミントなので、フレンチっぽい感じもあります。
肉、魚料理、特に、ラムの付け合わせにもいいと思いました。
(ラムとミントは、お決まりの組み合わせです。)
いろいろとアレンジもできます。

あと、気になっている方が多いかと思いますが、
コーヒーのババロアもすごくおいしくできています。

クラスでは、みなさんに、パクチーとミントバージョン、
どちらのレシピもお渡しします。

追記です:クラスメニューは、パクチーとエビのリゾットで予定していますので、
パクチーが食べられる方はそちらでお願いします。
どうしても食べられない方のみ、ミントのご希望をお知らせください。

パクチーだから、とあきらめていらした方も、
ご都合付かれそうでしたら、ぜひご参加ください。

カレンダーの、オレンジ、の日程です。
時間、メニューはそちらにも出ています。

● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧

7月27日(金)
7月29日(日)
8月2日(木)
8月4日(土)
8月5日(日)
8月7日(火、夜)
9月5日(水)
9月7日(金)


 ブログのトップページに戻る

料理教室のお申込み受付中です。
クラススケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。

美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 インスタグラム:東京とニューヨーク 
 Facebook


 スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら

  


 

DSC09824-001 (2)
*前回のメキシカンのクラスの写真です。


こんにちは。
久しぶりのブログの更新です。
目黒教室の次回のクラスのお知らせです。

*6月27日(水)からの「カレー2種」のクラス、
7月7日(土)からの「チキンオーバーライスのリピートクラス」も、
引き続きお申込み受付中です。
目黒教室の現在募集中のクラスの一覧より詳細をご覧ください。

そちらの次の7月後半からの新しいメニューのクラスは、
メキシカン第2弾です。

● スイカとオレンジのアグア・フレスカ(ラテン系ジュース)
● コーンとトマトのサラダ
● テキーラでマリネしたエビとパクチーのリゾット
● チキンファヒータ
● コーヒー風味のババロア


080923TxmxRisotto
エビとパクチーのリゾットは、
クラスでこのお料理のお話をしたときに、リクエストをいただきました。

私がレストランで食べた時にすごくおいしいと思って、
再現したお料理です。

クラスでは、アペタイザーポーションになります。

Spicy-Chicken-Fajitas-22-875x583 (2)
チキンファヒータは、メキシカンでは人気のお料理。
写真のようにチキンや野菜をいためたものを、トルティーヤに巻いていただきます。

以前NYのクラスで作ったのですが、なぜか写真が見つからず、お借りしました。
写真はイメージです。

そのほか、スターターには、
ラテン系のジュース、シンプルでおいしいコーンとトマトのサラダ、
スイーツは、コーヒー風味のババロアです。

メキシコはコーヒーの産地でもあるので、
こちらのスイーツにしました。

日程や料金、お申込み方法の詳細は、
「目黒教室の現在募集中のクラスの一覧」よりご覧ください。

たくさんの皆様のご参加をお待ちしております。
よろしくお願いいたします。


 ブログのトップページに戻る

料理教室のお申込み受付中です。
クラススケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。

美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 インスタグラム:東京とニューヨーク 
 Facebook


 スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら

  

P1170455(2)
こんにちは。
GWはいかがお過ごしですか?
いいお天気が続いて、うれしいですね。

少し忙しくしていますので、
しばらくブログをお休みするかもしれません。

アップできるときは、近況をさっくりとお知らせします!

目黒教室は、6月27日(水)から始まります。
お申込み受付中です。

次回は、カレーのクラスと、チキンオーバーライスのクラスです。
写真は、カレーのクラスのアペタイザーの「サモサ」

こちらより、スケジュールとメニューをご覧ください。

● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧


ご予約済みの皆様は、お会いするのを楽しみにしています!
よろしくお願いします。




 ブログのトップページに戻る

料理教室のお申込み受付中です。
クラススケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。

美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 インスタグラム:東京とニューヨーク 
 Facebook


 スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら

  


 
 

P1170455(2)-450
「ポテトとひき肉のサモサ」



P1170304
今回のクラスは、後ろの「ほうれん草のカレー」のみです。
手前は昨年の「バターチキン」です。

P1170392(2)-450
「スリランカ風魚のスープカレー」

目黒教室の6月から7月にかけてのメニューのご案内です。

今年も夏は、人気のカレーシリーズです。
今回は、インドカレーで人気のサグパニール(ほうれん草のカレー)と
スリランカ風の魚のスープカレー。カジキマグロを使う予定です。

アペタイザーは、ポテトとひき肉のサモサ。
こちらもレストランでオーダーすることが多いと思います。

そのほか、付け合わせとスイーツで、
合計5〜6品の予定です。

お申込み受付中です。
日程は、「目黒教室の現在募集中のクラスの一覧」からご確認ください。

2回目以降のお申込みの方はいつもの要領で、
初めての方は、ホームページの「目黒教室のご案内」をご確認の上、
そちらのお申し込みフォームよりご連絡ください。

5月と6月はNY教室なので、ちょっと先になりますが、
楽しみにしています!

よろしくお願いいたします。



 ブログのトップページに戻る

料理教室のお申込み受付中です。
クラススケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。

美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 インスタグラム:東京とニューヨーク 
 Facebook


 スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら

  


 
 

341A7308-450
5月のNY教室のお申込みの受付を、

3月18日(日)午前9時・NY時間 より

開始します。

HPの「NY教室のご案内とお申込み」のページにあるお申込みフォーム、
または、
メール配信を受け取られていらっしゃる皆様は、
メールにてお申込みください。

初めての皆様は、クラスの概要、お支払方法も
同じページでご確認いただけます。

クラスメニューや日程の詳細は、
NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりいつでもご覧いただけます。


たくさんの皆様のご参加をお待ち申し上げます。
よろしくお願いいたします。



 ブログのトップページに戻る

料理教室のお申込み受付中です。
クラススケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。

美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 インスタグラム:東京とニューヨーク 
 Facebook


 スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら

  


  

↑このページのトップヘ