NYスタイルのお料理教室ーNYCookingのブログ 東京目黒&ニューヨーク Since 2004

美味しい、簡単、見栄えがする!その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NY在住20年。身近な材料を使って「NYらしいお料理」「役に立つお料理」の提案をしています。
目黒駅から徒歩1分。ニューヨーク教室:マンハッタン、ハリソン他

カテゴリ:以前のニューヨーク教室 > 以前のニューヨーク教室のスイーツ

抹茶のクリームブリュレ NYCooking
抹茶のクリームブリュレ(Green Tea Cream Brulee)♡
抹茶フレーバーのクリームブリュレです。実は、これはNYで大人気♪ 日本食レストランのデザートにたくさんあります。クリームブリュレはいろんなフレーバーがつけやすいデザートで 、チョコレートやオレンジ、ジンジャーなどもあります。クラスで作られた方たちはご存知ですが、意外と簡単に作れるところもいいです。

HP: 料理教室のご案内、クラススケジュール、お申し込みなどは→こちら

more pictures on top page:写真のリストは ブログトップへ→

View on Instagram:インスタグラムもあります♪
Instagram

 

オレンジとアーモンドのビスコッティ

【NYスタイルのお料理教室-NYCooking☆東京・目黒・ニューヨーク】【NY教室のお料理】

オレンジとアーモンドのビスコッティ(Orange and Almond Biscotti)♡
 
イタリアの固く焼いたクッキーです。日本ではあまり見かけませんが、最近はスタバメニューにあったりしますね。ビスコッティとは「2度焼いた」という意味で、ローフの形で一回、スライスしてからもう一度焼きます。コーヒーやカフェオレにぴったりで、つけて食べたりすることもあります。フレーバーはいろいろありますが、私はこの、オレンジとアーモンドの組み合わせが一番好きです。

チョコレートチップクッキー
【NYスタイルのお料理教室-NYCooking☆東京・目黒・ニューヨーク】【NY教室のお料理】
 
チョコレートチップスとピーカンナッツのドロップクッキー(chocolate chips and peacan nuts drop cookies)♡ チョコレートチップクッキーはアメリカンスイーツの定番ですが、それにピーカンナッツも加えました。ドロップクッキーのレシピはたくさんあると思いますが、うちはずっと同じレシピで作っています。形がいびつなところもいいですよね。一枚食べると食べ続けてしまってキケンなので、すぐにしまうようにしています(笑)

HP: 料理教室のご案内、クラススケジュール、お申し込みなどは→こちら 

more pictures on top page:写真のリストは ブログトップへ→

View on Instagram:インスタグラムもあります♪
Instagram 

レモンスフレ
【NYスタイルのお料理教室-NYCooking☆東京・目黒・ニューヨーク】【NY教室のお料理】
 
レモンスフレ(Lemon Souffle)♡ メレンゲにいろんな材料を混ぜてオーブンで焼いて作ります。材料によっては、お料理にもスイーツにもなります。レモンスフレは、比較的簡単な材料で作れるので、意外と作りやすいです。「レモンカード」、というのがベースになります。膨らんだ時は感激、膨らまなかったときはショックですが、どちらも味は美味しいので気にしない!でいいと思います。何度かやっているうちにちゃんと膨らむようになります♪

HP: 料理教室のご案内、クラススケジュール、お申し込みなどは→こちら 

more pictures on top page:写真のリストは ブログトップへ→

View on Instagram:インスタグラムもあります♪
Instagram 

ブルーベリーマフィン
【NYスタイルのお料理教室-NYCooking☆東京・目黒・ニューヨーク】【NY教室のお料理】
 
ブルーベリーマフィン(Blueberry muffin)♡大好きです。アメリカでは、マフィンの種類もたくさんありますが、やっぱり定番はコレ、だと思います。フレッシュのブルーベリーも手に入りやすいので、よく作りました。でも、マフィンだったら冷凍を使っても大丈夫なので、日本でもぜひ作りたいと思います。朝食に手作りマフィン、嬉しいですよね♪

HP: 料理教室のご案内、クラススケジュール、お申し込みなどは→こちら 

more pictures on top page:写真のリストは ブログトップへ→

View on Instagram:インスタグラムもあります♪
Instagram 

フォンダンショコラ
フォンダンショコラ(fondant au chocolat) チョコレート色がツヤツヤにできました。膨らみ方もいい具合♪ まだ温かいうちに型から出して、盛り付けます。中がいい具合に焼けているか、最初のナイフがドキドキですよね♡ 1レシピで6個できるので、しばらくは楽しめそう^^
東京・目黒 NYスタイルのお料理教室-NYCooking☆ 【ニューヨーク教室のお料理】

more pictures on top page:写真のリストは ブログトップへ→

View on Instagram:インスタグラムもあります♪
Instagram 

HP: 料理教室のご案内、クラススケジュール、お申し込みなどは→こちら 

P1190177-003-500
パネトーネは、イタリアのクリスマスに食べられるドーム型をした菓子パン。ドライフルーツが混ぜこんであります。クリスマスが近くなると、赤い箱に入って山積みにして売られています。そのパネトーネには、ザバイオーネクリームをかけていただくのが定番!卵黄とお砂糖を温めながら混ぜて、しっかりと空気を入れて、ふわっとした舌触りのソースを作ります。香りづけは、イタリアのマルサラワイン。それにホイップクリームをさっくりと加えました。ブラックベリーとストロベリーを添えて。簡単ですが、クリスマスディナーの最後に、これがあると嬉しい♡
Merry Christmas!

東京・目黒・ニューヨーク NYスタイルのお料理教室-NYCooking☆ 【ニューヨーク教室のお料理】

more pictures on top page:写真のリストは ブログトップへ→

View on Instagram:インスタグラムもあります♪
Instagram 

HP: 料理教室のご案内、クラススケジュール、お申し込みなどは→こちら 


#nycooking#パネトーネ#スイーツ#イタリアン#クリスマス#料理教室#目黒#東京#ニューヨーク#ニューヨーク料理#おいしい
#tokyo#panettone#zabajone#italian#cookingclass#yummy#food

P1190373-002-500
東京・目黒 NYスタイルのお料理教室-NYCooking☆ ブレッドプディング(Bread pudding) 大好きなカスタードの中に、ふわふわのパン、上はカリカリ。切り分けても、スプーンですくって食べてもいいです。寒い季節には、アツアツで食べるのもgood♪ ブログ見た人、思い出して作ってみてください!カスタードソースや、バニラアイスクリームを添えて♡ 【目黒教室のお料理】【NY教室のお料理】
 
more pictures on top page:写真のリストは ブログトップへ→

View on Instagram:インスタグラムもあります♪
Instagram


P1260092-1081-500


東京・目黒 NYスタイルのお料理教室☆ Apple tart♪ 上もリンゴ、下もリンゴのリンゴだらけのアップルタルト。秋のスイーツ、美味しい♡ NY教室のお料理

more pictures on top page:写真のリストは ブログトップへ→

View on Instagram:インスタグラムもあります♪
Instagram

#nycooking#リンゴ#スイーツ#料理教室#目黒#東京#ニューヨーク#ニューヨーク料理#tokyo#cookingclass#yummy#apple

↑このページのトップヘ