
ニューヨークでチャイニーズのクラスの時に作りました。
セサミヌードルは、ニューヨークで出会ったチャイニーズで、
当時はどうやって作るんだろう?と思いました。
ゴマのソースで中華麺があえてあります。
当時ニューヨークで出会った中華、
セサミヌードル、酸辣湯、オレンジチキンとかです。
酸辣湯は、今は日本でも普通になりましたね。

シューマイはうちの作り方ですが、手作りシューマイはやっぱりおいしい。
中華の点心って、誰でも好きで、おいしいです。
セサミヌードル、酸辣湯、シュウマイが一度に並んだら、ちょっとうれしいかもしれません



● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール
美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他



