NYスタイルのお料理教室ーNYCookingのブログ 東京目黒&ニューヨーク Since 2004

美味しい、簡単、見栄えがする!その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NY在住20年。身近な材料を使って「NYらしいお料理」「役に立つお料理」の提案をしています。
目黒駅から徒歩1分。ニューヨーク教室:マンハッタン、ハリソン他

カテゴリ: 以前のニューヨーク教室

P1130885-002-500
The bird! サンクスギビングのターキー。大きさによっても変わりますが、4〜5時間かけてゆっくり焼いていきます。もうすぐThanksgiving!  【NY教室のお料理】

more pictures on top page:写真のリストは ブログトップへ→

View on Instagram:インスタグラムもあります♪
Instagram 

P1260101-001-500

サンクスギビングのお料理 ローストターキー、 栗とコーンブレッド・セージのスタッフィング、スイートポテトのカセロール・ピーカンナッツのクランブル、芽キャベツのソテー・バルサミコとパンチェッタ、クランベリーソース、グレービーソース、アップルタルト♡ 今年のサンクスギビングは、11月26日(木)です! 【NY教室のお料理】

more pictures on top page:写真のリストは ブログトップへ→

View on Instagram:インスタグラムもあります♪
Instagram 



#nycooking#サンクスギビング#ターキー#アップルタルト#料理#料理教室#目黒#東京#ニューヨーク#ニューヨーク料理#thanksgiving#turkey#appletart#tokyo#cookingclass#yummy#meguro


 


P1260092-1081-500


東京・目黒 NYスタイルのお料理教室☆ Apple tart♪ 上もリンゴ、下もリンゴのリンゴだらけのアップルタルト。秋のスイーツ、美味しい♡ NY教室のお料理

more pictures on top page:写真のリストは ブログトップへ→

View on Instagram:インスタグラムもあります♪
Instagram

#nycooking#リンゴ#スイーツ#料理教室#目黒#東京#ニューヨーク#ニューヨーク料理#tokyo#cookingclass#yummy#apple


riboyster-500

「オイスター3種」 NYは、実はカキがとっても美味しい♡ オイスターバーもあるくらいで、カキ好きのニューヨーカーも多いです。3つのカキをそれぞれの味わいにして、ワンプレートにのせました。「カキの香草焼き」と「カキのグリル・シャロットバター」もう一種類は、生のままでレモンを添えて♡ やっぱり、シャンペンがあいます。

more pictures on top page:写真のリストは ブログトップへ→

View on Instagram:インスタグラムもあります♪
Instagram 
 


1007Tarte-551

「ゴートチーズのキッシュ」NYの教室の時、人気でした。2台焼いて一台はおうち用、1台はお土産にというのもありました。ホリデーシーズンにも大活躍。ゴートチーズを使うことで、軽い仕上がりになってます。台を手作りするのはちょっと時間がかかるけど、でも、やっぱり美味しい♡

more pictures on top page:写真のリストは ブログトップへ→

View on Instagram:インスタグラムもあります♪
Instagram

#Yummy#料理教室#東京#目黒#nycooking#ニューヨーク#ゴートチーズ#キッシュ

↑このページのトップヘ