NYスタイルのお料理教室ーNYCookingのブログ 東京目黒&ニューヨーク Since 2004

美味しい、簡単、見栄えがする!その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NY在住20年。身近な材料を使って「NYらしいお料理」「役に立つお料理」の提案をしています。
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カテゴリ:これまでのクラスのブログ(目黒教室、整理中) > 2  鶏の胸肉のソテーとダブルトマトのリゾット イタリアン#1

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今日から
「鶏のソテーとレモンガーリックソース・ダブルトマトのリゾットのおもてなし仕立て」の
リピートクラスが始まります。

目黒教室を始めてからの第2回目のクラスで、
前回は3年前です。

私もいろいろと忘れていたことはあるのですが、
鶏の胸肉のソテーも、リゾットもすごくおいしくて、
もっと頻繁に作ればよかった、と思いました。

鶏の胸肉のソテーは、ついこの間も
「鶏肉だけでしょっちゅう作ってますよ。ソースがおいしい!」と
お話してくださった方がいらっしゃいました。

私は、最近リゾットを作り直してから
2回続けて作ってます。

イタリアン同士で、クラムチャウダーのクラスのブロッコリーと
すごくよく合います。

教室をやっていると、いつも次のクラスのお料理のことで頭がいっぱいで、
なかなか過去のクラスを振り返る時間がないのですが、
最近はリピートクラスのリクエストも多くいただくようになったので、
見直してみるいい機会だと思っています。

全部おいしくて、ニコニコです

そら豆があったりして、春らしいです。

楽しみにしていてください!

クラスメニュー
パプリカの冷製スープ
そら豆のパルメザンディップ
鶏の胸肉のソテーとレモンガーリックソース
ダブルトマトのリゾット
イチゴのクリームチーズムース


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2015年4月に開催したクラスです。
目黒教室では第二回のクラスでした。

4月上旬にリピートクラスを開催させていただく予定です。

メニューのご紹介です。
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スターターは、パプリカの冷製スープと
そら豆のパルメザンディップ。

一緒にお出しすると、赤と緑がとってもきれいです。

そら豆の新しい食べ方だと思います。
4月ですので、多分、そら豆があると思いますが、
ないときは別の緑の素材で。
いずれにしても、どちらもご紹介します。

パプリカのスープは、イメージ通りに
スモーキーな、大人っぽい味と香りに仕上がりました。

こんなスープがアミューズやアペタイザーに出てきたら、
びっくりされること間違いなしです。

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鶏の胸肉のソテーとレモンガーリックソース
トマトのリゾットと一緒に、
おもてなし仕立てです。

もちろん別々でも、役に立てていただけます。
さっと作れるので、ソースも一緒に、お惣菜にもなります。

レモンガーリックソースは、
NYの教室の時から、ずっと美味しいと言っていただいている
定番ソースです。
材料、簡単です。

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トマトのリゾットも、家にある食材で。

トマトを2種類使っているので、ダブルトマトのリゾットです。

少ない材料で作る地味目なリゾットですが、
多分、こういう味に弱い方は多くて
途中でやめるのは大変ないんじゃないかな、って
思います。

食べすぎ注意、です。

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スイーツは、イチゴとクリームチーズのムース。

滑らかな、簡単に作れるイチゴのムースです。


2015年3月目黒教室開講の時から、ずっとご参加をくださっている方たちも
いらっしゃいますが、
ほとんどの皆様がそのあとからのご参加になられていらっしゃるので、
このクラスを受講してくださっている方も少ないと思います。

この機会に、ぜひご参加ください。

日程、お申込み、料金、などは
「目黒教室の現在募集中のクラスの一覧」から
ご覧ください。
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たくさんの皆様のご参加をお待ちしております。
よろしくお願いします。


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ジューシーに焼いた鶏の胸肉は、しっかり&さっぱり味のレモンガーリックソースをからめます。トマトとドライトマトのWトマトのリゾットの上にのせて。食べるときは一緒にパクリ!といくのが美味しい食べ方(*^^*) 【目黒教室のお料理】

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パプリカの冷製スープとソラマメのパルメザンディップ&ガーリックトースト じっくりと熱を通したパプリカで作った冷製スープ。ひと口飲んだら、美味しさが口の中にいっぱい。幸せになれます♡ パプリカのうま味ってすごい!もっと小さいサイズで出して、アミューズにもいいです。 【目黒教室のお料理】

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