NYスタイルのお料理教室ーNYCookingのブログ 東京目黒&ニューヨーク Since 2004

美味しい、簡単、見栄えがする!その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NY在住20年。身近な材料を使って「NYらしいお料理」「役に立つお料理」の提案をしています。
目黒駅から徒歩1分。ニューヨーク教室:マンハッタン、ハリソン他

カテゴリ:これまでのクラスのブログ(目黒教室、整理中) > 7 ポークソテーとアップルチャツネ

IMG-2194 (2)

早速、うれしい感想をいただきました。

「家でこんなにおいしお料理が作れるなんて嬉しいです!」とのこと。

お肉がすごくおいしそうに焼けて、
私も大感激、しました。

今日も、「全部おいしい!」「すぐ作ろう!」「この通りがいい!」
とのことで、
皆さん、買い物をされて帰られたみたいです。

このクラスは、お買い物もポイントです。

本当に、これがいい!なんですよね。
何でもそうなのですが、絶妙なところっていうのがあると思います。
不思議ですね。

教室で使った食材、また、売れてます(笑)
今回は、ついでに道具も売れて、みんなで大笑いです。

今回のは、週末のクラスの皆様も買えます。大丈夫です。
ぜひ、作ってみてください。



 ブログのトップページに戻る

料理教室のお申込み受付中です。
クラススケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。

美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 インスタグラム:東京とニューヨーク 
 Facebook


 スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら

  


 

DSC02462 (3)
ポークソテーのリピートクラスの初日でしたが、
まだ興奮状態が止まりません(笑)

クラスでも、どれを食べても一口ごとに「おいしい!」の声が出て、
おいしい!が止まりませんでした。

厚切りの豚のロース肉をソテーします。
付け合わせはリンゴのチャツネ風と、サツマイモのマッシュポテト、
小松菜とベーコンの炒め物です。

私も一緒に食べながら、
ひとくちごとに、「おいしい!」と言ってしまいました。

しかも、この組み合わせは、何度食べても飽きない。
受講済みの方たちは、「しょっちゅう作ってますよ!」とお声がけしてくださいます。
これは、ニューヨークの教室の時に受講された方たちも同じです。
DSC02460 (2)
かぼちゃのスープも、
「ホテルのスープ!」「全然違う!」と言っていただけました。
クルトンを作ったときの皆さんの反応が楽しかったです。

DSC02453 (2)
大好きな「リンゴのチャツネ風」も相変わらずすごくおいしいです。

「自分のトップ5に入るかも」と言いましたが、
多分、一番好きなレシピだと思います。
そのくらい好きです。

DSC02477 (2)
栗のプリンも、食べて目を丸くしてくださった方たちが
たくさんいらっしゃいました。

「濃厚!」栗の味となめらかさがたまりません。
栗のデザート、色は地味ですが、味は高級ですね。

すごくおいしいクラスです。
リピートクラス、してよかったです。
ご参加くださった皆様、ありがとうございました。
これからいらっしゃる皆様も楽しみにしていてください。
 
次回のリピートクラスは何年か先になってしまいますので、
気になられる方は、空席状況をお問い合わせください。

● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧

DSC02465 (2)


料理教室のお申込み受付中です。
クラススケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。

 ブログのトップページに戻る

美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 インスタグラム:東京とニューヨーク 
 Facebook


 スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら

  

DSC02014(2)
リピートクラスも近いので、昨日は豚ロース肉のソテーとアップルチャツネにしました。

豚ロース肉のソテーはあっという間に焼けますが、アップルチャツネもすぐにできるので、
やっぱり一緒に作ろう!と思います。

アップルチャツネ、楽しみにしていてください。
これだけでパクパク食べれます。
リンゴ一個簡単に食べてしまうくらいおいしいです。

実は、生のリンゴはそんなに好きではないのですが、
これは、自分の中でトップ5の食べものに入るぐらい好きです。

偶然、小松菜が冷蔵庫に少し残っていたのでソテー。
偶然、サツマイモを炊飯器で蒸した残りがあったから、それを添えました。

教室のレシピ通りではないですが、
これでも十分いけます。
問題は、あっという間に食べてしまうこと(笑)


新しく知ったこと:
アップルチャツネと豚肉を一緒にパクリ、といくとおいしいのですが、
サツマイモとリンゴをパクリ、といってもすごくおいしいことに気が付きました。


アップルチャツネはお料理ですが、おやつの時間に食べてもいいです。
冷蔵庫に入っていて、冷えていてもおいしいです。
ドライフルーツ混ぜてもいいです♡

楽しみにしていてください!



料理教室のお申込み受付中です。
クラススケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。


 ブログのトップページに戻る

美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 インスタグラム:東京とニューヨーク 
 Facebook


 スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら

  


 

DSC03090-001
ポークソテーと一緒に食べる「リンゴのチャツネ風」です。

チャツネというと、カレーの横に付く箸休めのためのペースト状のものですが、
わざとペーストにはせずに、リンゴゴロゴロ、という大きさにしました。
以前作っていたリンゴはもっと小さかったのですが、
こっちのほうがリンゴの存在感があって、おいしいと思い、
それからずっとこの大きさです。
IMG_0161

豚肉のソテーと一緒にパクリ、といくとおいしいのですが、
このままでもパクパク食べれます。

リンゴを一個食べるのは大変でも、火を通すとあっという間に食べれてしまうんですよね。

作るのもすごく簡単なので、
豚肉を焼いたときは必ずこれを作ります、という方も多いです。

楽しみにしていて下さい!


目黒教室の現在募集中のクラスの一覧


 ブログのトップページに戻る

料理教室のお申込み受付中です。
クラススケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。

美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 インスタグラム:東京とニューヨーク 
 Facebook


 スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら

  
 

DSC08740(2)-450
小松菜が、いつものお値段に戻りましたね!

手軽に買えて、とっても美味しいグリーンです。

冷蔵庫に残っていたシイタケと一緒に、シンプルなソテーにしました。

以前教室で作った
「小松菜とハムの炒め物」のアレンジです。

材料3つですが、ほとんど小松菜。

主人が、
「チャードみたいでおいしい」と言っておりました。

私は、チャードよりおいしい、と思います。

チャードは、NYで買える緑の葉野菜のことです。
苦みがあって、味が小松菜と似ています。

DSC03085-450 (2)
ポークチョップとリンゴのチャツネのクラスで付け合わせにした、
「小松菜とハムの炒めもの」

ハムが入ると彩がいいからそうしましたが、
そのほかのものでのアレンジや、小松菜だけでもおいしいです。

IMG_0395-450
豚肉の上にのっているのが
「リンゴのチャツネ」です。

NYの時より大きくしました。
大きく切ったところが好きです。

このクラスも3年前のクラスですが、
ご希望もいただいているので、
できればリピートさせていただきたいと思っています。


 ブログのトップページに戻る

料理教室のお申込み受付中です。
クラススケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。

美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 インスタグラム:東京とニューヨーク 
 Facebook


 スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら

   

DSC03397-001-500
 先月の秋の簡単おもてなし料理のクラスのデザート。栗と生クリームが一緒になると、とってもおいしい♡ モンブランクリームがプリンになった!あっという間に作れるところもとっても魅力で、みんなびっくりしてました。「作りました!」のお知らせもたくさんいただいています。 【目黒教室のお料理】 

 more pictures on top page:写真のリストは ブログトップへ→

View on Instagram:インスタグラムもあります♪
Instagram

DSC03474-001-500
 

今週は週末から、夜のクラス、平日昼クラスと続いて、どのクラスもすごく盛り上がって、とても楽しかったです。おいしい♡楽しい♡は元気の素です!ポークソテーのクラスはあともう一回。頑張ります😄

more pictures on top page:写真のリストは ブログトップへ→

View on Instagram:インスタグラムもあります♪
Instagram

#nycooking#料理教室#目黒#東京#ニューヨーク#ニューヨーク料理#yummy#cookingclass

DSC03084-001-550


今月のクラスの付け合わせは、「小松菜とハムのブレイズ(蒸し煮)」小松菜を洋食の付け合わせになるように、カッコよくアレンジ♪ 野菜もたくさん食べれるから、もちろん普段のお食事にも使っていただけて、リピート率高いです♡ 

more pictures on top page:写真のリストは ブログトップへ→

View on Instagram:インスタグラムもあります♪
Instagram

#nycooking#小松菜#お惣菜#料理教室#目黒#yummy#ニューヨーク#cookingclass



Instagram

↑このページのトップヘ