NYスタイルのお料理教室ーNYCookingのブログ 東京目黒&ニューヨーク Since 2004

美味しい、簡単、見栄えがする!その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NY在住20年。身近な材料を使って「NYらしいお料理」「役に立つお料理」の提案をしています。
目黒駅から徒歩1分。ニューヨーク教室:マンハッタン、ハリソン他

カテゴリ:これまでのクラスのブログ(目黒教室) > 1 ミートローフ


インスタグラムにこれまでのクラスの投稿を始めてみました。

インスタグラムで、

#これまでのクラスNYCooking目黒

検索していただくと、過去のクラスが見れるようにしたいと思っています。

少しずつアップしていきます。

詳しくは、クラスの時にご説明します。

取り急ぎ、1日目は成功のようです。


ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



 

2021 12ミートローフつくれぽNYCooking

2021 12 ミートローフ2つくれぽNYCooking
昨年いただいたつくれぽです!

お客様をお迎えして、ミートローフのクラスのレシピでおもてなしをされたそうです。

クリーミートマト&キャロットスープ、カネリニビーンズのクロスティーニ、アメリカンミートローフ、和風ミートローフ、サンドライドトマトのビネグレットのサラダなど、クラスメニューからたくさん作ってくださいました。

和風ミートローフは鶏ひき肉で作られて、とても美味しかったそうです。
皆さんが得に気に入ってくださったとおっしゃっていました。

こんなにたくさんお料理を作って招いていただいたらうれしいですよね。

クラスのレシピがお役に立ってよかったです。
ミートローフのクラスのお料理は、たくさんの皆様から「簡単でおいしい!」というフィードバックをいただいています。

つくれぽ、ありがとうございました!


ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



 



ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



 


 

NYCookingミートローフDSC07347(2)
型に入れずに作るアメリカンスタイル、味噌味の和風のレシピの2種類をご紹介しています。

*このクラスをリクエスト、ご参加をご希望される方は、LINEでご連絡ください。

【クラスメニュー】
・カネリニビーンズのディップ
・アメリカンミートローフ
・和風ミートローフ
・アスパラガスのグリルとドライトマトのドレッシングのサラダ
・マッシュポテト
・クリームブリュレ


カネリニビーンズのディップDSC07766 (3)
カネリニビーンのディップ♪
イタリアの白いんげん豆を使って作るディップです。さわやかで、白ワインとも合います。ヘルシーなスナックとして、ディナーのアペタイザーとしてなどに使っていただけます。初めて食べた方たちも多いですが、「おいしい!」の声をたくさんいただいています。


アメリカンミートローフP3201242(2)
アメリカンミートローフ♪
アメリカンスタイルのミートローフは、ハンバーグを作るよりも簡単!型に入れません。簡単なのに、見た目がいいです。たくさんの皆様が繰り返し作ってくださっています。残りにはチーズをのせてオーブンで焼けば、また違った楽しみ方ができます。


和風ミートローフDSC07311(2)
和風ミートローフ♪
味噌、醤油、みりんで味を付けるので、誰もが大好きな味に仕上がります。型に入れて作ります。茹で卵の入れ方の技もあります。お弁当のおかずにも、おもてなしにも、お正月にも使っていただけます。

DSC06223-002 (2)
アスパラガスのグリルとドライトマトのドレッシングのサラダ♪
アスパラガスもこんな食べ方があります。ドライトマトを使ったドレッシングで、アクセントを加えます。

マッシュポテト♪
ミートローフとマッシュポテトは、アメリカではお決まりの組み合わせです。

クリームブリュレDSC07339(2)
クリームブリュレ♪
シンプルなレシピですが、すごくおいしいクリームブリュレで人気です。トーチを使わずに焼き色を付けているので、ご家庭でも手軽に作れます。


*このクラスをリクエスト、ご参加をご希望される方は、LINEでご連絡ください。



ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



 

2020 05 ミートローフ

「以前のレシピを見直す時間もできて、いろいろと作っています。」とお知らせくださいました。
みなさん同じですが、やはりお買い物の回数が少なくなったり、外出される機会も減っていらっしゃるそうです。

「うちの食卓のほとんどがNYCookingのレシピです。」と言ってくださって、うれしいです。

ミートローフはお気に入りで、何度か作ってくださっていました。
ミートローフは2種類、アスパラガスのサラダやマッシュポテトも教室のメニューと一緒でうれしいです。

この組み合わせ、最強ですよね!

2020 05 ネギとベーコンのクリームパスタ
グリーンピースとベーコンのクリームパスタ♪

この色のクリームパスタは、春にあいます。
お写真を見たら、食べたくなってきました。

2020 05 パクチーのリゾット
パクチーとエビのリゾット♪
スパイシーチキン♪
メキシカンサラダ♪

この日はメキシカンナイトです!
この組み合わせ、いいですね。マネしようと思います。

2020 05 チキンナゲット
チキンナゲットとBBQソース♪
春のビーンサラダ♪

こちらも今の季節に食べたい組み合わせです。

春のビーンサラダは、ほかの方からも「作りました。」のお知らせをいただきました。
ニューヨークの時から、人気のサラダです。

お写真、たくさんありがとうございました。
また作ってください!



ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



 

NYCookingミートローフDSC07347(2)
型に入れずに作るアメリカンスタイル、味噌味の和風のレシピの2種類をご紹介しています。

【クラスメニュー】
・カネリニビーンズのディップ
・アメリカンミートローフ
・和風ミートローフ
・アスパラガスのグリルとドライトマトのドレッシングのサラダ
・マッシュポテト
・クリームブリュレ


カネリニビーンズのディップDSC07766 (3)
カネリニビーンのディップ♪
イタリアの白いんげん豆を使って作るディップです。さわやかで、白ワインとも合います。ヘルシーなスナックとして、ディナーのアペタイザーとしてなどに使っていただけます。初めて食べた方たちも多いですが、「おいしい!」の声をたくさんいただいています。


アメリカンミートローフP3201242(2)
アメリカンミートローフ♪
アメリカンスタイルのミートローフは、ハンバーグを作るよりも簡単!型に入れません。初めて知ったときは、こんなに簡単に作れるの!とびっくりしました。
簡単なのに、見た目がいいです。たくさんの皆様が繰り返し作ってくださっています。残りにはチーズをのせてオーブンで焼けば、また違った楽しみ方ができます。


和風ミートローフDSC07311(2)
和風ミートローフ♪
味噌、醤油、みりんで味を付けるので、誰もが大好きな味に仕上がります。型に入れて作ります。茹で卵の作れい方、入れ方も技ありです。おもてなしにも、お弁当にも、お正月にもといつでも作って使っていただけます。

DSC06223-002 (2)
アスパラガスのグリルとドライトマトのドレッシングのサラダ♪
アスパラガスもこんな食べ方があります。ドライトマトを使ったドレッシングで、アクセントを加えます。

マッシュポテト♪
ミートローフとマッシュポテトは、アメリカではお決まりの組み合わせです。

クリームブリュレDSC07339(2)
クリームブリュレ♪
シンプルなレシピですが、すごくおいしいクリームブリュレで人気です。トーチを使わずに焼き色を付けているので、ご家庭でも手軽に作れます。


ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



 

2019 08 ミートローフつくれぽ
和風ミートローフでおもてなしです。

つけあわせは、マッシュポテトといんげんのソテー。

安定のおいしさで、大好評のうちに幕を閉じました(笑)、と言われました。

義理のご両親にお出しされたそうですが、おふたりともインゲンの美味しさに感動してくださったそうです。
こんな食べ方始めてだわーと

ハーブドローストチキンの時のつけあわせのインゲンですが、
たくさんの方たちが同じ感想を持ってくださいましたよね。

日本ではインゲンって、胡麻和えぐらいであまり出番がないのですが、
欧米では肉や魚料理のつけあわせに、どっさり(笑)と出ます。

こんな風にお皿が並ぶと、まるでマーサスチュワートさんの雑誌の写真みたいです。
以前は、こういう写真を見てうっとりしていたなー、と、

教室のお料理でのおもてなし、うれしかったです。
ありがとうございました!


 ブログのトップのページに戻る


料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。


☆ブログリーダーに登録していただくと、更新時にLINEに通知が届きます。
この下の「このブログの読者になる」をタップしてご登録ください。
(LINEの入っているスマホからのみです。)

美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



 






IMG_4800
通信クラスでミートローフのクラスを取ってくださった生徒様

お時間ができたので、
スイーツ以外は全部作ってみてくださいました!

付け合わせもちゃんとあってひとつのお皿に盛り付けると、
やっぱり満足ですよね。

前菜に生ハム、ワインもあって、
すごく楽しそうです。

カネリニビーンズのディップもおいしくて、
はまってしまったそうですよかった!
バゲットと一緒で、おいしそうです。

マッシュポテトは、
「クリスマスメニューで作ったときのようにクリーミーにしてみました。」
とのことで、技が憎いです!

ミートローフのリピートクラスは何度もさせていただいているのですが、
毎回どうしてもご都合がつかず、運がない、とおっしゃっていました。

なので、通信クラスでとってくださったのですが、
少し時間がたってからでも、忘れないで、
ちゃんと作っていただけると、本当にうれしいです。

教室のレシピはたくさんあるから、すぐに全部を作るのは大変かもしれませんが、
時間ができそうなときに計画をして、
楽しく復習するのっていいですよね。

買っておいたお皿も役に立たれたようです

お写真をいただいて、
「私も食事会、参加したかったです」(笑)なんて言っちゃいました。

ミートローフは普段の夕飯にも、お弁当にも、そしておもてなしにも役立つお料理です。
ぜひ、また繰り返し作ってください。

素敵なつくれぽをありがとうございました。





 ブログのトップページに戻る

料理教室のお申込み受付中です。
クラススケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。

美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 インスタグラム:東京とニューヨーク 
 Facebook


 スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら

  

ミートローフサラダ
いつもクラスの後、どんどん作ってくださって大感激です。

4月はリピートクラスが多かったので、その頃にクラスのことをご存じなくて、
受講されていらっしゃらなかった皆様の中には、
クラスが続いてしまわれる方もいらっしゃって、ちょっと大変なのですが、
どんどん作ってくださっています。

まずは、和風ミートローフ。
何度も作ってくださっているのですが、
「いつも失敗知らずです。」
のうれしい感想。

毎回同じに作れるのって、安心で、気持ちがいいですよね。

卵が真ん中にきれいに出るのも、失敗知らずだそうです。

サラダは、ほかのクラスとのコラボで、
アスパラガスとカボチャのローストです。
「失敗しない卵」も入っていますね!

チキンソテー
「鶏の胸肉のソテーとトマトリゾットのおもてなし仕立て」のクラスから、
チキンソテーとレモンガーリックソースです。

お子様も、モリモリ食べてくださったそうですよ。

それで、、、
リゾットも作る予定だったのですが、
気が付いたら、ご飯を炊いちゃっていたそうです。

思わず笑ってしまいました。

笑いながらお話したのですが、
「いつもの習慣」っていうことですよね(笑)

クラスでもよく話題になりますが、
お子様がいらっしゃるおうちのご飯を炊く量は、
家族が少ないおうちとは比べ物になりませんね。

イチゴのムース
最後は、「イチゴのクリームチーズムース」です。

おいしくできて、大成功!

ピンクがとてもきれいで、
見るからに大成功、ですね。

つくれぽ、ありがとうございました。
これからも、どんどん作ってお役立てください!


 ブログのトップページに戻る

料理教室のお申込み受付中です。
クラススケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。

美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 インスタグラム:東京とニューヨーク 
 Facebook


 スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら

  


 

IMG_6454-450

IMG_6456-450

ミートローフのクラスのスイーツの
「クリームブリュレ」

こちらのお宅でも、大人気だったそうです。

カソナードを使われたので、もっとカリカリだったようです。

カソナードは、サトウキビ100%で作られるフランス産のブラウンシュガーです。

バーナーもお持ちなので、教室での作り方より
ずっと手軽ですね。

クリームブリュレのあと、何名かの方が、
バーナー、買っちゃいました!とお知らせくださいました。

リピートしていただけること、間違いなしだと思います。
よかったです!



 ブログのトップページに戻る

料理教室のお申込み受付中です。
クラススケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。

美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 インスタグラム:東京とニューヨーク 
 Facebook


 スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら

  


 

クリームブリュレも大人気でした〜😊
上にカソナードをかけました。
とっても濃厚で美味しかったです!

IMG_6451-450
またまた、おいしそうなミートローフのつくれぽをいただきました。

そして、またまた、アメリカンと和風の両方、
マッシュポテトと、アスパラガスのサラダとドライトマトのドレッシング、
赤ワインソースも添えて、と
クラスメニューと同じに作ってくださいました。

ミートローフ、一度に両方作るのは作業時間は2倍になりますが、
調理時間はふたつでも同じなので、やる気になりますよね。

クラスの後、ご自宅でも両方を一度に作ってみられる方も多いです。

こちらのお宅は、普段はガッツリステーキ肉のようなお肉を好んで食べられているそうで、
ひき肉料理はそれに比べると物足りない、という感じでいらしたようです。

クラスの時にそんなお話で盛り上がったので、
「ミートローフ、作られたら、どう思われたか絶対教えてくださいね!」とお願いしていました。

それで、、、
ミートローフも、しっかりガッツリ!と思ってくださったようで、
ひき肉料理、見直してくださいましたよ!

うれしいです!

それから、お子様たちにも大人気、だったそうです。

お子様方は、ひき肉料理好きですよね。
ミートローフは、キッズパーティーでも役に立ちます。

クラスメニュー、おいしい!、と思っていただけたようでうれしいです。
ぜひまた、作ってあげてください

つくれぽありがとうございました!


 ブログのトップページに戻る

料理教室のお申込み受付中です。
クラススケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。

美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 インスタグラム:東京とニューヨーク 
 Facebook


 スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら

  


 

初めてのミートローフ、美味しい美味しいと、挽肉を甘く見ていたことを後悔していました、笑。
娘達にも大人気で皆んなあっという間に食べてしまいました。
やはり洋食好きの我が家ではアメリカンミートローフの方が人気でしたが私は和風が好きです!

↑このページのトップヘ