
今回のカレーやチキンオーバーライスのクラスの後、
教室に新しくいらした方たちで、スパイスを買いそろえられえた方も、
多いみたいです。
クラスに長くいらしてくださっている方たちは、
ほとんどの方たちが持っていらっしゃるし、使いこなしていらっしゃるので、
特に説明をすることもありませんが、
これまであまり使われないとほかでどう使っていいかわかりませんよね。
これまでカレーもたくさん作りましたし、
去年はじめて行った中東料理でも、よく使いました。
せっかく買った方たちが多いので、
また、スパイスを使うお料理のクラスを開催して、
無駄にならないようにしたいと思います。

イエローチキンカレーと、人気のカレー丼
付け合わせの野菜にもスパイスを使っています。

バターチキンと、エビとアボカドのカレー
ムング豆のスープ
かちゅんばーサラダ
全部、スパイスを使っています。

去年の中東料理のクラス
ファラフェル、ジャイロ、ムング豆のフムス、ナスのディップ、
全部スパイスを使っています。

チキンオーバーライスや、フムスにもスパイスを使います。
スパイス、なくなるようにいろいろ作っていきますね!


クラススケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。
美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他





つけ方は、こちら

