
アボカドがあったから、ワカモレを作ろう、と思ったら、
パクチーがないことに気づき。。。。。
なしでもだめじゃないんだけどなー、と思っていたら、
ミントがあることに気が付きました。
以前、NYのビヤガーデンで ミントが入ったアボカドペーストが出てきて、
友人が「コレ、すごくおいしい!」と感激していたのを思い出し、
自分のレシピもミントでやってみたらいいかも、とやってみました。
そうしたら、意外や意外、
こっちのほうが好きかも、です。
パクチーが嫌いでもメキシカン、食べれます。
パクチーNGの方たち、
ミントに変えて、同じようにしてみてください。
ただ、ミントは香りが強いので、
パクチーの半分の量でいいと思います。
私も次からパクチーにこだわらずに
あるほうで作ろうと思います。
どっちもないときは、なし、でもどうにかいけますよ!


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