2018 07 カレーとタピオカプリン

素敵なつくれぽのお写真をいただいて、
大感激です。

「週末のランチに作りました!」とのこと。

早速の復習のタピオカとココナッツミルクのゼリー。
マンゴソースものっていて、教室で作ったのと同じです。

タピオカ多め、らだそうですけど(笑)、自分で作るので、
みなさんも、入れたいだけ入れてください

写真でも、たくさん入っているのがわかります!

メインディッシュは、去年のクラスで作った
「エビとアボカドのカレー」

エビやアボカドがいい大きさに切ってあるので、
バランスがよくて、とても美味しそうです。

これは、作っていらっしゃる方多いですよね。 
クラスの時も、「作ってますよ!」をよく聞きます。
繰り返し作っていただけて、うれしいです♡

付け合わせは、ムング豆が入ったインド米。

私もついこの間、「そうだ、残っているムング豆を久しぶりに入れてみよう!」と
思っていたところでした。
いつもと目先が変わって、いいですよね。

週末にこれがあったらうれしいだろうなー、と思いながら、、、

つくれぽ、ありがとうございました!


 ブログのトップページに戻る

料理教室のお申込み受付中です。
クラススケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。

美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 インスタグラム:東京とニューヨーク 
 Facebook


 スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら