NYスタイルのお料理教室ーNYCookingのブログ 東京目黒&ニューヨーク Since 2004

美味しい、簡単、見栄えがする!その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NY在住20年。身近な材料を使って「NYらしいお料理」「役に立つお料理」の提案をしています。
目黒駅から徒歩1分。ニューヨーク教室:マンハッタン、ハリソン他

カテゴリ: 目黒教室のこれまでのクラス(48クラス)

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【クラスメニュー】
  • 鶏胸肉の茹で鶏
  • ニラ醤油
  • 鶏もも肉のオーブン焼き竜田揚げ
  • 鶏胸肉のオーブン焼き竜田揚げ
  • 揚げ物にあうさっぱりしたドレッシング
  • 豚肉とナスの酢醤油炒め
  • 野菜スープとオートミール
  • 広島風お好み焼き
  • 甘酒とりんご


早くておいしい、毎日の食卓献立に役に立つお惣菜のクラスです。
私自身も何度も繰り返し作って、おいしくいただいています。
知ってよかった、と思っていただけるものばかりだと思いますので、これからもずっと役立ててください。

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♪鶏胸肉の茹で鶏とニラ醤油
高タンパク低脂肪。
すごく簡単に作れて、おいしくて、体にいい、お料理です。
レシピの分量通りに作れば、いつも同じに仕上がる、栄養価の高い一生モノのレシピです。

今回はニラ醤油を作って、それをかけていただきました。

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ゆで汁もとてもおいしいので、スープも一緒に作れます。にら醤油で味を付けます。
焼き鳥屋さんでいただく、鶏のスープみたいです。
このスープはすごくおいしいので、ゆで汁が残ることはありません。

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♪鶏もも肉のオーブン焼き竜田揚げ
♪鶏胸肉のオーブン焼き竜田揚げ
オーブンで仕上げる鶏の竜田揚げです。
もも肉と胸肉ではレシピや焼き時間が変わりますので、両方をご紹介しました。
仕込みは10分程度、簡単でとてもおいしいので、作る頻度はすごく高いです。


♪豚肉とナスの酢醤油炒め
材料ふたつで、ごはんが進むおいしいお惣菜を作りました。
お酢を使っているので、さっぱりいただけます。
柚子胡椒を付けていただくとおいしいです。

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♪揚げ物にあうさっぱりしたドレッシング
このドレッシングもすごく便利なので、冷蔵庫に常駐しています。
何にでもかけてしまいます!

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♪野菜スープとオートミール
私が毎朝食べている野菜スープをご紹介させていただきました。
朝一番で、野菜をたくさん摂取して、スープで体を温めます。
毎日続けられるように、作るのも簡単です。

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♪広島風お好み焼き
キャベツが役に立つメニューです。
大好きで、ぜひ作れるようになりたかったのでクラスメニューに入れました。
美味しく作れる分量や手順がわかったので、この後はずっとこの作り方で作ろうと思います。
家でこれが作れるようになったのはうれしいです!

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♪甘酒とりんご
手軽に作れる甘酒の作り方をご紹介しています。
砂糖は、おいしいと感じられるギリギリの量です。
冷たい方がおいしいと思っているので、冷たくして飲んでいただきました。
夏に冷蔵庫にこれがあるとうれしいです。

リンゴは、こうしておくといつでも食べたい時に食べれるので、役に立ててください。



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クリスマス2023 DSC08686-2


クリスマス2023 DSC08620

【クラスメニュー】
・ベイクドブリー
・ホウレン草とマッシュルームのクリスマスサラダ
・チキンポットパイ
・シェパードパイ
・ミックスベジタブルの付け合わせ
・フルーツケーキ


ベイクドブリーとタイムDSC08527
♪ベイクドブリー
ブリーチーズの新しい食べ方の提案
もう一品簡単なものを、と思って追加しましたが、これが大大大好評でした。


ホウレンソウとマッシュルームのサラダDSC08537 (1)
♪ほうれん草とマッシュルームのクリスマスサラダ
今回はメインディッシュに手間と時間がかかるので、サラダは最小限の作業に抑えました。
材料3つで作りましたが、ほうれん草が緑、マッシュルームが木のように見えます。赤を飾ったらクリスマスカラーになりました。
名前を、クリスマスサラダに変えました。

シェパードパイ DSC08708

シェパードパイDSC08535
♪シェパードパイ
材料は手軽で作り方も特に難しくありませんが、いくつか工夫をして大人のシェパードパイ、にしました。
マッシュポテトは技ありです。オーブンで焼くと膨らんで、感激です。チキンポットパイ DSC08723


チキンポットパイ DSC08710
♪チキンポットパイ
日本で作る、おいしいチキンポットパイです。(理由はクラスで!)
パイが膨らむ方法、膨らまないで作る理由など、わかってきました。
パイを崩して、トロっとしたシチューと合わせて食べるのがおいしい食べ方です。周りのパイも食べられます。

フルーツケーキDSC08482
♪フルーツケーキ
ラム酒がしっかりと効いたドライフルーツがたっぷりと入った、どっしりとしたケーキです。
(自分の中では、これまでで1,2の出来上がりでした。)
予定をたてて、時間をかけて作ります。
自分で作ると、市販のものよりずっと美味しくできます。
難しくないし、これが家で作れるようになったのはハッピーです。



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NYデリ2023 DSC08365

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【クラスメニュー】
・クリームオフブロッコリースープ(ブロッコリーのクリームスープ)
・サンドライドトマトとブロッコリーのパスタサラダ
・ケールと厚揚げのサラダと味噌ドレッシング
・スロッピージョーサンドイッチ
・ポテトの付合わせ
・アーモンドチョコレート

NYのデリで売られているお料理で、おいしいものを集めました。
アメリカ料理のクラスです!


ブロッコリーのクリームスープ DSC08357
♪クリームオフブロッコリースープ(ブロッコリーのクリームスープ)
NYで初めて食べたときに、なんておいしい!と思ったスープ。
私もそう思いました!と言われる方が多数です。
自分で作れるようになってよかったです。

ブロッコリーとサンドライトマトのパスタサラダ DSC08348

ブロッコリーとドライトマトのパスタ DSC08355
♪サンドライドトマトとブロッコリーのパスタサラダ
NYでは、デリで何度も買っていたパスタサラダ。
クラスのあと「何度も作りました。」のリピーターが続出で、やっぱりおいしいんだ、と思いました。

ケールと厚揚げの味噌ドレッシング DSC08358
♪ケールと厚揚げのサラダと味噌ドレッシング
NYで人気のあるケールと豆腐のサラダ
味噌ドレッシングも大好評で、常備してます、と言われています。

スロッピージョー DSC08408


スロッピージョーサンドイッチ DSC08414
♪ スロッピージョーサンドイッチとポテトの付け合わせ
スロッピージョーについては下記で。
このポテトの付け合わせは、私は教室メニューの中で1,2を争うおいしさだと思っています。
食べたい、と思ったときにさっと、何度も何度も作っています。

アーモンドチョコレート DSC08403

アーモンドチョコレート DSC08372
♪アーモンドチョコレート
アーモンドとダークチョコレートで、体にいいスイーツを作りたいと思いました。
でも、おいしすぎて食べ過ぎてしまうので、封印スイーツになってしましました(笑)


スロッピージョーとは
アイオワ州発祥の郷土料理で、トマトソースやウスターソースなどで炒めて作ったミートソースをバンズやホットドッグバンに挟んだサンドイッチです。
汁気が多くてこぼれやすいので、この名前が付いたようで、スロッピーという単語には、「汚れた」とか「だらしがない」などの意味があります。



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カオマンガイ NYCooking DSC08036 (2)

焼売 NYCooking DSC08007 (2)

麻婆春雨 NYCooking DSC07980 (2)

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6月に開催した新しいメニューのクラスです。

【クラスメニュー】

・ カオマンガイ(茹で鶏とタイライス、ナンプラーのタレ)
・ 大根のスープ
・ 焼売
・ 麻婆春雨
・ 青梗菜としょうがのソース
・ 白いご飯
・ 台湾カステラ

どれも大好評、大満足していただいたクラスでした。

カオマンガイを作る際の「茹で鶏」は、しっとり、柔らかく、ツヤツヤに仕上がる方法がわかりました。

カオマンガイにしなくても、茹で鶏とタレだけで、ずっと役に立てていただけると思います。

私も、これからはずっとこの方法で作るつもりです。

付け合わせに作った大根スープも大好評でした。

(鶏5枚で作られた方から、スープも最高においしかったとつくれぽいただきました!)

焼売の材料は最低限にしました。

これだけでこの味が作れるのだったら十分で、何度も作っていただけると思います。

次回は高級焼売を作ってみたいです。

麻婆春雨も少ない材料で、ごはんが進むおかずになりました。

青梗菜のゆで方を知ってうれしかった、という声をいただきました。

台湾カステラですが、これは課題が残ってしまいました。すみません。

みなさんからもたくさん情報をいただきましたが、その中で、正方形のケーキ型で作ったらうまく作れた、というお知らせをいただいています。

味はこのレシピで気に入っていますが、焼き上がりの安定性がないのでもう少し詰めてみたいと思います。

今回も毎回楽しく、無事終了しました。

ご参加くださいました皆様、ありがとうございました!


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2020 NYCooking アメリカンフード DSC00071

2020 NYCooking バッファローチキンウィング DSC00083

アメリカンドロップクッキー NYCooking DSC06100 (2)

とってもおいしい典型的なアメリカのファストフードが並んだクラスです。食べてみたらおいしくて、大好きなのだけれどどうやって作ればいいんだろう?と思われる方も多いと思います。ファストフードも自分で作れば、美味しくて安心。たくさん食べれます!スイーツもカントリーマームみたいなチョコチップのドロップクッキーです。

【クラスメニュー】
・ バッファローチキンウィング
・ セロリスティックとブルーチーズディップ
・ マカロニ&チーズ
・ チリビーンズ
・ 玄米とブロッコリーのサラダ
・ チョコレートチップスのドロップクッキー

バッファローチキンウィングDSC06292 (4)

バッファローチキンウィング DSC06162
バッファローチキンウィング♪
辛いソースを絡めた手羽先を山盛りにしてビールと一緒にいただけば、おいしいこと間違いなしです。バッファローソースも手作りします。セロリスティックとブルーチーズディップがお決まりの組み合わせ。ブルーチーズディップもクラスで作りますから、たくさん作っておうちでアメリカンバーみたいなお料理が楽しんでください。
一般的には手羽先を素揚げしますが、クラスでは揚げずに作れる方法で作ります。

マカロニ&チーズ NYCooking DSC06283

マカロニ&チーズ NYCooking DSC06289 (2)
マカロニ&チーズ♪
アメリカでは「マック・アンド・チーズ」と呼ばれている、子供の頃にママが作ってくれた、みんなが大好きなソールフードです。材料やレシピを見ると「すごい!」と思われると思いますが、たまにはこんなのもいいでしょう。本当においしいです(笑)これが自分で作れて、いつでも食べられると思うとうれしくなります。
マック・アンド・チーズもいろいろなタイプがありますが、クラスではアメリカのおうちで作ったり、カフェテリアで食べたりする典型的なものを作ります。

チリビーンズ NYCooking DSC05526

2020 NYCooking チリビーンズ DSC00067
チリビーンズ♪
ひき肉とキドニービーンズで作るシチューです。スパイスが味に深みを出します。サワークリームやチーズをのせていただきます。こちらもアメリカの家庭ではよく作られますし、ファストフードのお店やダイナーでも売られています。少ない材料で手軽に作れるので、「また作りました!」とよくお知らせをいただきます。
ホットドッグのパンにはさんで、チーズをのせて食べたりするのも美味しいですよね。

玄米とブロッコリーのサラダDSC05997 (5)
玄米とブロッコリーのサラダ♪
ジャンクフードばかりが続くので、ヘルシーなお料理を加えようと思って作りましたが、意外にもすごい人気になりました。お話を聞いて、このサラダの作り方が知りたくてクラスにいらしてくださる方もいらっしゃいます。
付け合わせにもいいですが、メインディッシュの大きさに作って卵を加えたりするとすべての栄養素が入ったオールインワンのお料理になります。ランチにも最適です。

アメリカンドロップクッキー NYCooking  DSC06480(3)
チョコレートチップスのドロップクッキー♪
絶妙な甘さと柔らかさのチョコレートチップのクッキーです。本当においしくて、2004年以来ずっとこの作り方で作り続けています。教室でもよく語られる人気のレシピです。カントリーマームのように真ん中を柔らかく仕上げますので、そちらも見逃さないで下さい。


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チキンオーバーライス NYCooking DSC08736

チキンオーバーライス NYCooking DSC08663 (3)

アーモンドブランマンジェ NYCooking DSC08680 (2)

ニューヨークのチキンオーバーライス NYCooking IMG_0457
NY名物のキッチンカーのお料理です。食べたことがない方も、ぜひトライしてみてください。教室でも何度も話題になるので、たくさんの皆様がご興味を持ってくださいます。世界中からの旅行者も知っていますし、現地に駐在されている日本人の方たちにも人気のお料理です。作り方は簡単です。チキンに添えるライス、サラダも人気で、いろいろなお料理と一緒に使えます。
前菜には、同じ中東料理のハムス(ひよこ豆のディップ)、中東の中が空洞になっているパン(ピタパン)でチップスを作って、そちらにつけていただきます。
スイーツは、こちらも中東ではよく使われるナッツを使って作る、アーモンドブランマンジェです。

【クラスメニュー】
・ ハムス(ひよこ豆のディップ)
・ ピタパンチップス
・ スパイスチキン
・ イエローバスマティライス
・ ヨーグルトソース
・ グリーンサラダ
・ 基本のドレッシング
・ アーモンドブランマンジェ

ハムス NYCooking DSC08300(2)

ピタパンチップス NYCooking P1250715 (4)
ハムス(ひよこ豆のディップ)♪
ピタパンチップス♪

ハムスは、中東では毎日のように食べられているひよこ豆のペースト。日本でも最近人気のようです。作り方は意外と簡単。ポイントは配合の違いです。
中東の、中が空洞になっているピタパンを使って作ったチップスにつけていただきます。ニューヨークではこのチップスが袋に入って売られていて、人気なんですよ。

チキンオーバーライス NYCooking DSC08634 (2)

チキンオーバーライスDSC086098(2)

ニューヨークのチキンオーバーライス NYCooking IMG_0460
スパイスチキン♪
ヨーグルトソース♪
イエローバスマティライス♪
グリーンサラダと基本のドレッシング♪
チキンオーバーライスには、細長いお米で作ったピラフと、レタス、トマトなどのシンプルサラダを添えていただくのがお決まり。
数種類のスパイスでマリネして焼いたチキンに、ちょっとピリッとした味のヨーグルトソースをかけていただきます。この組み合わせが最高!チキンは辛くありません。
サラダのドレッシングも手作りですが、もう何年も作り続けていて、あらゆるシーンで活躍の「基本のドレッシング」です。

イエローバスマティライス NYCooking P1080366
イエローバスマティライス♪
付け合わせのライスもスパイスと一緒に炊き込みました。2004年の開講以来ずっと作っているライスのレシピで、大好きです。鮮やかな黄色い色が華やかなのでおもてなしにも、また、普段の肉・魚料理やカレーの付け合わせにも使っていただけるとても便利でおいしいレシピです。 

アーモンドブランマンジェ NYCooking DSC08680 (2)

アーモンドブランマンジェ NYCooking DSC08311 (2)-001
アーモンドブランマンジェ♪
中東ではスイーツはプリン、それからナッツを使ったお菓子、が定番です。なので、アーモンドブランマンジェにしました。
とてもシンプルで簡単な作り方なのですが、教室ではすごい人気です。手軽に作れるので、繰り返し作っています、と言ってくださることもたくさんいらっしゃいます。
アーモンドを煮て、香りを移して濾す、という工程は省きました。


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ドイツ料理 NYCooking DSC07619 (2)
今回の新しいメニューのクラス、「ドイツ料理」のクラスも、無事楽しく終わりました。 

お料理も皆さんより大絶賛をいただきました!

このクラスの付け合わせは、どれもおいしくて、大活躍!
これからのお役立ちのレシピになること間違いなしです。

ドイツ料理 NYCooking DSC07627 (2)
特に「ジャーマンポテトサラダ」と、意外なところで「ザワークラウト風キャベツ」が人気です。

どちらも箸が止まりません!と皆さんから言われています。
つくれぽも、たくさんの方たちからいただきました。

この付け合わせと、豚ロース肉のソテーやソーセージと一緒に出せば、ドイツ風のディナーの出来上がりです。

キャベツを作るために使ったスパイスを買った方がたくさんいらっしゃったのには驚きました。
春キャベツで作ると、ずっと美味しくできることが分かったので、これからしばらくの間どんどん作ってください。

ケールとソーセージの蒸し煮 NYCooking DSC07654 (2)

いんげんのホワイトソース煮 NYCooking DSC07621 (2)

「ケールとソーセージの蒸し煮」も、「エアラインの食事で出てきそうないんげんのホワイトソース煮」も、どちらも「習ってよかった!」と言っていただけました。

シュニッツェルは、レストランでオーダーすることも多いと思いますが、自分で作れるようになったのがうれしいです。

時間の関係で教室では小さかったですが、2倍の大きさで作れば、レストランで出てくるのと同じになります。

リンゴのソースNYCooking DSC07612 (2)

アペタイザーの「ポテトパンケーキとアップルソース」も大人気です。
「おいしかった〜!!」「いくつも作って食べてます!」と次のクラスでたくさんの方たちに言われました。

このふたつは、私もすごく美味しいと思っています。
試作の時から、レシピが出来上がったあとも何度も作って食べていました。

アップルクーヘン NYCooking DSC07482 (2)

アップルクーヘン NYCooking DSC07645 (2)
スイーツのケーキには、皆さん感動!
ドイツの典型的なケーキです。

バターケーキにリンゴをのせただけの簡単なケーキですが、
「すごくおいしい!」「切り口がキレイ!」「リンゴの味がちゃんとしている!」などの感想をいただきました。

これは、毎年リンゴの季節になると作るケーキに決定です!

ご参加くださいました皆様、ありがとうございました!

ドイツ料理のクラス NYCooking DSC07637 (2)

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参鶏湯 NYCooking DSC07148 (3)


【クラスメニュー】
・丸ひな鳥を使って作る参鶏湯
・スモークターキー入りのコマキンパ
・チャプチェ
・簡単きゅうりのキムチ
・スノーボールクッキー

*追加クラスのお知らせ
2023年1月15日(日)11時半より
料金:6600円
定員:8名

最後のクラスです。
参鶏湯はスーパーで買える材料でアレンジして作れます。
材料が特別なため、今後追加クラス、リピートクラスはありません。


参鶏湯 NYCooking2
参鶏湯の準備♪
ナツメや高麗人参などの韓国食材も入っていって本格的です。
鶏肉の処理、詰め方もお知らせします。
あくや油のないクリアなスープを作るように煮る工夫もあります。
肉がパサパサになるのを避けて、しっとりと柔らかく仕上がるよう時間や煮方を調節しています。

参鶏湯 NYCooking3
鶏肉の下準備♪
クラスでは丸鶏を使いますが、スーパーマーケットで買える材料でのアレンジもお知らせしています。
作り方が分かれば、ご自宅でも手軽に、何度でも繰り返して参鶏湯を楽しんでいただける様になります。

チャプチェ3 NYCooking DSC06948 (2)
チャプチェ♪
お店で食べるのと同じ、それ以上においしくできました。
自分でもほぼ完ぺきな仕上がりだと思える、自慢のレシピです。
春雨の煮方と味付けの仕方がわかれば、あとは家にある野菜を入れて作ればいいので、この作り方が分かれば、いつでも手軽に作れます。

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コマキンパ♪
キンパの作り方のコツをお知らせしますので、その通りに作れば、家であっという間にキンパを作って食べれるようになります。
教室では一人サイズにしていますが、同じレシピを倍づくりすれば太巻きキンパになります。
どちらも作り方のコツは同じで、そこに気を付けて作っていただければ失敗知らずです。

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簡単きゅうりのキムチ♪ 
これは大発見でした。
市販の調味料にちょい足ししたら、簡単ですごくおいしいキムチができました。
私も家で繰り返し作って、常備菜になっています。大根でのアレンジもできます。
同じ調味料を使っておいしい鶏のから揚げができることも知って、驚きです。


スノーボールクッキー NYCooking  (2)

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スノーボールクッキー♪
粉砂糖を振った、アーモンドの味がするサクサククッキーです。新大久保でも売られているそうです。
とても美味しいのができました。
作り方は簡単で、配合と作り方の手順が分かれば、繰り返し美味しいスノーボールクッキーが作れます。



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ハッシュドビーフ NYCooking




ハッシュドビーフ2 NYCooking


ブロッコリーのスープ NYCooking


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リンゴサワークリームのケーキ NYCooking


【クラスメニュー】
・ハッシュドビーフ
・ライスピラフ
・ブロッコリーのスープ
・さつまいものサラダ
・リンゴとサワークリームのケーキ


ハッシュドビーフ NYCooking


ハッシュドビーフ2 NYCooking
ハッシュドビーフとライスピラフ♪
時間をかけずに作れるのに本格的〜!という感想を沢山いただきました。
クラスのあとすぐに作っていただけて、ご家族様にも大好評です。

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サツマイモのサラダ♪
大人気のレシピです。食べたらすぐに、「おいし〜!」の声。
ドレッシングや中に入れるもののアレンジもお知らせしていますので、いろいろと試して楽しんでください。
どうしても余ってしまうサツマイモを消費するのにすごくいいレシピです。

ブロッコリーのスープ NYCooking
ブロッコリーのスープ♪
これも作ってよかったお料理です。簡単、おいしいで、栄養価も高い。
茎を使って作った方がおいしいことがわかり、クラスのあとはお役立ちになること間違いなしです。

リンゴサワークリームのケーキ NYCooking
リンゴとサワークリームのケーキ♪
リッチなバターケーキの上にリンゴのワイン煮がぎっしりと敷き詰められています。サワークリームでコーティングしてあるのもおいしさの秘訣です。
少し手間のかかるスイーツですが、リンゴのワイン煮だけでも十分においしいです。これは、一生もののレシピになりました。



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鶏もも肉と根菜のロースト DSC06879 (3)



鶏もも肉と根菜のロースト NYCooking

ペンネアラボッカ(2) NYCooking

アンチョビキャベツ NYCooking

アップルシナモンドロップドーナツ NYCooking

【クラスメニュー】
●鶏もも肉と根菜のロースト
●ペンネアラボッカ
●アンチョビキャベツ
●ほうれん草のディップ
●アップル&シナモンドロップドーナツ

鶏もも肉と根菜のロースト DSC06879 (3)

鶏もも肉と根菜のロースト NYCooking
鶏もも肉と根菜のロースト♪
ただのオーブン焼きのように見えますが、おいしくいただけるよう名味付けと焼き方の工夫があります。
クラスのあと、すごいリピート率のお料理です。早い、おいしい、アレンジがいくらでもできる、材料を選ばない、ということで、役に立てていただいています。
「美味しくて食べるのが止められない!」と皆さんから言われています。作ってよかったです。

ペンネアラボッカ(2) NYCooking
ペンネアラボッカ♪ 
アメリカ生まれのパスタソース。
アメリカに住んでいた方たちには懐かしい味です。
材料が少ないので、作り方は簡単!

アンチョビキャベツ NYCooking
アンチョビキャベツ♪
簡単そうで意外と難しいアンチョビキャベツ。
キャベツの日の通し方を工夫してみました。

ほうれん草のディップ NYCooking
ほうれん草のディップ♪
アメリカでは大人気のスナックです。
スーパーボウルを見ながら、クラッカーや野菜のスティック、イタリアンブレッドなどにこのディップを付けて食べます。

アップルシナモンドロップドーナツ NYCooking
アップル&シナモンドロップドーナツ♪
ドーナツもこの形だったら手軽に作れます。
オーブンで焼いている時間を待つこともなく、すぐに作って食べれるところも人気。
周りはサクサク、中はふわふわです。
冷凍して温め直してもサクサクです。



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