NYスタイルのお料理教室ーNYCookingのブログ 東京目黒&ニューヨーク Since 2004

美味しい、簡単、見栄えがする!その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NY在住20年。身近な材料を使って「NYらしいお料理」「役に立つお料理」の提案をしています。
目黒駅から徒歩1分。ニューヨーク教室:マンハッタン、ハリソン他

カテゴリ:これまでのクラスのブログ(目黒教室) > 29 スパゲティペスカトーレ、ティラミス イタリアン#5

DSC00282(2)
イカワタでペペロンチーノを作りました。

次回のクラスメニューにも入っています。

イカをいっぱいで買えば、イカワタもついてきます!
捨てちゃだめですよ!

いろんな使い方がありますが、
イタリアンのクラスだし、
ペペロンチーノのソースにしました。

すごくおいしくできています

どうしよう、
こっちのほうがメインになりそうですが(笑)

いっぱいにひとり分しかついていないので、
仕方ないです。

〆の、、、というのにも
ぴったりです。

同じレシピで、イカワタご飯もできそうです。

クラスでは味見程度ですが、
お楽しみに!

次のクラスはダークホースだった「イカ」が
主役になりそうです!

毎回ですが、予想外のものが、
人気になります☆


 ブログのトップページに戻る

料理教室のお申込み受付中です。
クラススケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。

美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 インスタグラム:東京とニューヨーク 
 Facebook


 スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら

  


 


DSC00129(2)
今回初めて、日本の教室で作るティラミスですが、
NYの時から作っているのとほとんど同じです。

先日、初めて見るマスカルポーネチーズがあったので、
そちらで作ってみました。

おいしい!です。

結局何で作ってもおいしいんだと思うのですが(笑)、
もう少し詰めてみようと思っています。

とにかく、すっごくおいしくて、
NYで作っていたのと変わりません

ティラミスのレシピいろいろありますし、
作り方もそんなに難しいものではありませんが、
始めて出会ったときから、私はずっとこのレシピです。

これまで習ってくださった方たちも、
「ずっとこれで作っています。」とたくさんの方たちが言ってくださっていて、
NYCookingの自慢のレシピのひとつです。

ようやく目黒でもご紹介する機会ができました。
お楽しみに!




 ブログのトップページに戻る

料理教室のお申込み受付中です。
クラススケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。

美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 インスタグラム:東京とニューヨーク 
 Facebook


 スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら

  


 

↑このページのトップヘ