NYスタイルのお料理教室ーNYCookingのブログ 東京目黒&ニューヨーク Since 2004

美味しい、簡単、見栄えがする!その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NY在住20年。身近な材料を使って「NYらしいお料理」「役に立つお料理」の提案をしています。
目黒駅から徒歩1分。ニューヨーク教室:マンハッタン、ハリソン他

カテゴリ:これまでのクラスのブログ(目黒教室) > 31 アメリカンイタリアン・チキンパルミジャーナ アメリカン#3

DSC01762(2)
1月のクラスのお料理も最終調整です。

豆とパスタのスープ、ふわふわのガーリックブレッド、ほうれん草のニンニク風味です。
ランチにも、軽いディナーにもいいですね。

どのお料理も、何度も作りたくなります。

スープも、これまで作っていたのより、ずっと美味しくできました。
野菜もたくさん入っているし、なによりもトマトベースですから、
体にもいいです。

毎回入れるものも少しずつ変えて、楽しめます。

前にも書きましたが、
ただのミネストローネスープになっちゃったらどうしよい、と思いましたが、
味や食感がイメージ通りにいかず、結構苦戦しました。
しっかりと向き合って、レシピにしてよかったです。

いろんなアレンジが楽しめます。
冷蔵庫の在庫整理にも、余っている豆の使い道にも、いいです。
楽しみにしていてください!


 ブログのトップページに戻る

料理教室のお申込み受付中です。
クラススケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。

美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 インスタグラム:東京とニューヨーク 
 Facebook


 スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら

  

DSC01726

1月のクラスメニューに、
ふわふわのガーリックトーストを追加します。

お店で出てくるふわふわで、ガーリックオイルがしみ込んでいるタイプの
ガーリックトーストです。

いつも、どうやって作るんだろう?と思っていましたが、
ある生徒様が作り方を教えてくださいました。

1月のメニューのスープにも、チキンパルメジャーナの付け合わせにも、
ぴったりです。(あいすぎです!)

試してみましたが、あまりにおいしくて、
私のマイブームになってしまって、また、毎日食べてしまっています。

楽しみにしていてください!



 ブログのトップページに戻る

料理教室のお申込み受付中です。
クラススケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。

美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 インスタグラム:東京とニューヨーク 
 Facebook


 スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら

  


 

 

DSC01687 (2)

こちらも試作中ですが、
まず、オレンジプリン!

こんなスイーツがあるのを知りませんでした。
できるだけ簡単に作れるようにしたので、うちにある材料だけで作れます。
ちょうどみかんの季節なので、みかんも入れてみました。

全然甘くないプリンなんです。
スペインでよく作られるスイーツなので、
誰でも作れるママの味、作り方です。

生ショコラですが、
作り方は簡単ですが、配合を変えたり、チョコレートを変えたりして、
口どけのいいところを探っています。

ただ、どんなふうにしてもおいしいですし、手を加えることで
チョコレートが食べやすくなってしまって、、、、
あっという間に作った分を食べてしまいます。

これまで、こんな短期間にこんなにたくさんのチョコレートを食べたことがあったかしら?
と思って、焦ってますが。。。。

水ようかんのことを思い出します。
これも、残念ですが、、、、
簡単でおいしすぎる、、、作っちゃいけないスイーツになりそうです。

プリンは甘くないので、一緒に食べるところもすごくいいです。

お楽しみに!



 ブログのトップページに戻る

料理教室のお申込み受付中です。
クラススケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。

美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 インスタグラム:東京とニューヨーク 
 Facebook


 スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら

  


 


 

DSC01633(2)
1月のクラスのお料理の試作中です!

「白いんげん豆とパスタのスープ」
イタリアのトスカニー地方のお料理です。

これだけで、栄養もしっかり取れて、おなかもいっぱいに。
こういうのを、英語で「hearty food」と言いますが、
ボリューム満点で、まさに心も体も栄養がいっぱいっていう感じですよね。

DSC01634(2)
こんなお料理は特別難しそうでもないし、
ただのミネストローネスープみたいになったらどうしよう?と
ちょっと心配でしたが、とんでもない!

試作しながら、次々に思いつくことが出てきて、
私もたくさん勉強させてもらっています。

作りやすい方法や、役に立て方と、
アイディア満載です。
アレンジもたくさんできます。

レシピを作ってしまえば、
全体のバランスに迷うこともなく、どんどん作れますよね。
作ってみて、よかったです。

写真は試作なので、クラスでの完成品は材料等変わる予定です。
そちらもお楽しみに!


 ブログのトップページに戻る

料理教室のお申込み受付中です。
クラススケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。

美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 インスタグラム:東京とニューヨーク 
 Facebook


 スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら

  


 

↑このページのトップヘ