NYスタイルのお料理教室ーNYCookingのブログ 東京目黒&ニューヨーク Since 2004

美味しい、簡単、見栄えがする!その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NY在住20年。身近な材料を使って「NYらしいお料理」「役に立つお料理」の提案をしています。
目黒駅から徒歩1分。ニューヨーク教室:マンハッタン、ハリソン他

カテゴリ:これまでのクラスのブログ(目黒教室、整理中) > 34 春のランチメニュー

2019 06 チキンナゲット(2)
つくレポというより、あまりに良い名前がついたので... 
と言って、送ってくださいました。

チキンマックナゲットではなく、

チキンママナゲット!! 

週一で、お弁当に入れてます、とのことです。

娘さん、気に入ってくださったんですねー!

お弁当のお写真も素敵です。

私はお弁当が上手に作れない、詰めれない、ので、
素敵なお弁当を作れる方、いつも尊敬しています。

お弁当って、おいしいものが少しずつ入っていて、
ワクワクしますよね
お弁当、大好きです

素敵なつくれぽをありがとうございました!


☆ブログリーダーに登録していただくと、更新時にLINEに通知が届きます。
この下の「このブログの読者になる」をタップしてご登録ください。
(LINEの入っているスマホからのみです。)

料理教室のお申込み受付中です。
クラススケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。

 ブログのトップページに戻る

美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook


 スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。アイコンをタップすれば

 



2019 04 春のランチメニュー(3)

ナゲット、2回目のつくれぽです。

山盛りで美味しそうです!!

今回は、衣の薄力粉をコーンミールに変えて作られました。

カリカリになったのかな、と思ったら、むしろ柔らかくなったそうです。
揚げたてはカリカリだけど柔らかさもあってよかったです、ということでした。

コーンミールの入手ですが、
富澤商店で100gで150円ぐらい、とのことです。
思ったより買いやすいんですね。

日本橋で買われたそうです。
教室の近くだと恵比寿の三越、あとは新宿にもありますね。
通販もいろいろあると思います。
成城石井は見ていないですが、あるかもしれないですね。

写真も送ってくださいました。
2014 04 春のランチメニュー コーンミール



いろいろと教えてくださってありがとうございます!
つくれぽ、ありがとうございました!



☆ブログリーダーに登録していただくと、更新時にLINEに通知が届きます。
この下の「このブログの読者になる」をタップしてご登録ください。
(LINEの入っているスマホからのみです。)

料理教室のお申込み受付中です。
クラススケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。

 ブログのトップページに戻る

美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 インスタグラム:東京とニューヨーク 
 Facebook


 スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら

 

2019 04 春のランチメニュー(2)
またまた、パスタのつくれぽいただきました!

生クリームがなかったので少し多めの牛乳で作られたとか。
「少しあっさりめになりましたが美味しかったです!」 ということで、
私も新発見です。

牛乳でもおいしいんだったら、もっと気楽に作れますね。

それから、塩茹でしたグリンピースがすごくおいしかったようで。。。 
多めに茹でて、ぽりぽり食べちゃったそうです。

私も食べたらすごくおいしくてうれしくなったので、
レシピにも付け足して書いちゃったのですが、ホント、そうなんですよね。

季節のものなので、
皆さんも毎年春になったら、気軽にグリーンピースもやってみてください。

つくれぽとお知らせありがとうございました!



☆ブログリーダーに登録していただくと、更新時にLINEに通知が届きます。
この下の「このブログの読者になる」をタップしてご登録ください。
(LINEの入っているスマホからのみです。)

料理教室のお申込み受付中です。
クラススケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。

 ブログのトップページに戻る

美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 インスタグラム:東京とニューヨーク 
 Facebook


 スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら

 

2019 04 チキンナゲット
「初めてつくれぽ送ります!」と言って、つくれぽ送ってくださいました

GWにお友達と出かけた時にナゲット作られたそうです。
 
「大好評であっという間になくなりましたよー!! 
ソースも、最後の最後まで掬ってもらえました 

ということで、なんてうれしい。

ナゲットの大きさも、丸っこくてかわいいところもいいですよね!
揚げ色もすごくおいしそうです。

あとからお聞きしたら、お母様もご参加で、一緒に2倍作りされたそうです。

「あっという間になくなりました!」とおっしゃっていました。

ナゲット、おいしいんですけど、すぐになくなるところが問題なんですよねー。

背景のモザイクもひと工夫!

お料理だけを送りたい方は、この手をお使いください

初つくれぽ、うれしかったです。
ありがとうございました!



☆ブログリーダーに登録していただくと、更新時にLINEに通知が届きます。
この下の「このブログの読者になる」をタップしてご登録ください。
(LINEの入っているスマホからのみです。)

料理教室のお申込み受付中です。
クラススケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。

 ブログのトップページに戻る

美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 インスタグラム:東京とニューヨーク 
 Facebook


 スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら

 

2019 05 春のランチメニュー パスタ
まだまだたくさん、春のランチメニューのクラスからつくれぽをいただいています。

ベーコンがなくて、生ハムがおうちにあったので、そちらで!

これもなかなかおいしかったですよ!と教えてくださいました。

2019 05 春のランチメニュー クラムケーキ
クラムケーキは、型が小さかったので半量で作られました。

ヴょっと作業がしづらかったそうで、
ご本人曰く、16〜18センチぐらいの型だったら、2/3ぐらいがちょうどいいかも、ということです。

でも、小さくて、食べやすそうなのがばっちり出来上がっていますよね。

私も試作の時はよく、半分の量で作ります。
確かに、ふわっとしずらいというところはありますが、
味は同じだし、
なによりも、量が少ないとすごく短い作業時間でできるんです。

ときどき、食べたい!と思い立ったときなども半分で作ります。

また、レパートリーを増やしてくださってうれしいです。
つくれぽ、ありがとうございました!


☆ブログリーダーに登録していただくと、更新時にLINEに通知が届きます。
この下の「このブログの読者になる」をタップしてご登録ください。
(LINEの入っているスマホからのみです。)

料理教室のお申込み受付中です。
クラススケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。

 ブログのトップページに戻る

美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 インスタグラム:東京とニューヨーク 
 Facebook


 スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら

 


2019 04 春のランチメニュー
ナゲットもこんな風に盛り付けると、素敵ですね!

セロリの葉がのっていますが、
バッファローチキンウィングとセロリって定番の組み合わせで、
そんな感じで、ナゲットともピッタリです。

アメリカンに見えます!

ナゲット、すごい人気でうれしいです。
メニューに入れた時は、まさかこんなになるとは、まったく想像していなかったので。

レッスンの当日に作ってくださる方たちが、たくさんです。

ソースもばっちり、ご家族様に気に入っていただけたようです。

いつも、「作りましたよ!」と教えてくださるのですが、
今回も、
「2日前はローズマリーとパリパリ皮のもも肉のソテー、今日は娘の大好きなミネストローネです。」と教えてくださいました。 

たくさん作ってくださって、娘さんにも気にっていただけて感激です。

つくれぽとお知らせ、ありがとうございました。



☆ブログリーダーに登録していただくと、更新時にLINEに通知が届きます。
この下の「このブログの読者になる」をタップしてご登録ください。
(LINEの入っているスマホからのみです。)

料理教室のお申込み受付中です。
クラススケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。

 ブログのトップページに戻る

美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 インスタグラム:東京とニューヨーク 
 Facebook


 スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら

 

2019 04 春のランチメニュー(1)

春のランチメニュー(2)
またまた、つくれぽいただきました!

ナゲットは教室当日に、パスタとスープは昨日のランチに作られたそうです。

どれも美味しくて好評だったそうで、よかったです。
お子様たちも大好きになってくださいました。

「ナゲットは冷凍保存できるのも嬉しいです❤️」とおっしゃっていましたが、
皆さん、冷凍分が残るようにと、たくさん作ってくださっているみたいですね。

形が、教室のよりも平らなような気がするのですが、
このほうがマクドナルドに近いかも。
きれいですよね。

次回は気を付けて、もう少し平らにしてみようかと思いました。

「スープは、キャベツが入るとまた風味がいいね!とご主人様からのコメント!
ありがとうございます。

「リームパスタには、ネギとグリーンピースがよく合っていました。」
ということで、
また、レパートリーを増やしてくださったみたいです。

つくれぽ、ありがとうございました!



料理教室のお申込み受付中です。
クラススケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。

 ブログのトップページに戻る

美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 インスタグラム:東京とニューヨーク 
 Facebook


 スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら

  

春のランチメニュー
グリーンピースがなかなか見つからず、、、、
ようやく出会ったので、早速パスタです。

ソースがしっかり絡まっていて、すごくおいしそうです。

ご主人様も気に入ってくださって、
「また作って!」のリクエスト

パスタのつくれぽ、たくさんいただいています。

みんな、このパスタが好きでよかったです♡ 

私も大好きなレシピです♡



料理教室のお申込み受付中です。
クラススケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。

 ブログのトップページに戻る

美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 インスタグラム:東京とニューヨーク 
 Facebook


 スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら

 

2019 04 春のランチメニュー(1)-2
クラムケーキ、2倍づくりです

教室で作ったのが1.5倍だったので、それよりも大きいです。

「混ぜるのが大変じゃなかったですか?」とお聞きしたら、
やっぱり大変、というか、力が必要だったそうです(笑)

焼き時間は50分(ガスオーブンで)と教えてくださいました。

たくさんありそうだけれど、GW中になくなっちゃうかも。
また、作らないと!!!

2倍づくりしたい、って思っていただけてうれしいです。
つくれぽ、ありがとうございました 



料理教室のお申込み受付中です。
クラススケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。

 ブログのトップページに戻る

美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 インスタグラム:東京とニューヨーク 
 Facebook


 スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら

 

2019 04 春のランチメニュー(1)

2019 04 春のランチメニュー(2)
春のランチメニューのつくれぽ、
たくさんいただいていて、とてもうれしいです。

こちらの方は、パスタとサラダの組み合わせ

サラダはミックスグリーンとの組み合わせ、
マヨネーズはヨーグルトで代用で作られていますが、
美味しくできたそうです。

今回クラスでサラダを作って、
普段あまり食べなかったえんどう豆系を食べるきっかけになられたということでよかったです。
「春の野菜の旬を味わうことを思い出させてくれた一品でした。
母はよく調理してくれていたので食わず嫌いです。」
とメッセージを添えてくださいました。

パスタも絶品にできたそう
パスタソースは半分冷凍、前回の鯖缶パスタソースも冷凍してあるので、
食べたいときに食べれます。

「クラスで、トマト系、クリーム系、オイル系のコツを教えてもらったので
パスタは自信持って作れます(^_^)v」
と言ってくださいました。

(これは私の自慢ですが、)
教室に来られて、「パスタがすごくおいしく作れるようになった。」
「外食するよりずっと美味しい。」、
と言ってくださる方がたくさんいらっしゃいます。

いつもすぐに復習をしてくださる生徒様!
つくれぽありがとうございました。



料理教室のお申込み受付中です。
クラススケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。

 ブログのトップページに戻る

美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 インスタグラム:東京とニューヨーク 
 Facebook


 スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら

 

↑このページのトップヘ