


春のランチタイムに作りたくなるようなライトグリーンがキレイなお料理を並べてみました。スイーツはニューヨーククラムケーキ。私がニューヨークに住んでいたころにおいしくて何度も何度も買っていたスイーツ(アメリカでは朝食)です。そのお店と全く同じ味に作りました。スイーツに時間がかかるので、お料理は短時間で作れるものばかり。その日のうちに作ってくださった方たちもたくさんいらっしゃいます。意外なことにチキンナゲットがすごい人気になったクラスです。
【クラスメニュー】*このクラスをリクエスト、ご参加をご希望される方は、LINEでご連絡ください。
受講済み以外のクラス全部、の方もそちらをお知らせください。毎回リクエストを送っていただかなくてよくなります。
・ 春キャベツの冷製ポタージュスープ
・ チキンナゲットとBBQソース
・ ベーコンとグリーンピースのクリームパスタ
・ ベーコンとグリーンピースのクリームパスタ
・ 春のビーンサラダ
・ ニューヨーククランブルケーキ


春キャベツの冷製ポタージュスープ♪
春キャベツの香りが楽しめるポタージュスープです。スープは、ホットでもコールドでもどちらでもおいしくいただけます。温かい時にクラスで試食。試食タイムには、冷たいスープを試していただいています。冷製スープはアミューズやカクテルパーティーでも使えるので、知っていると便利ですね。


チキンナゲットとBBQソース♪
マックのチキンナゲットをイメージして作ってみました。余分なものが入っていなくて、外はサクサク、中はジューシーです。作ってみたら、「マックみたい、マック以上」とすごく感激していただいて、ご家族にも大好評!おうちでもすごい数を作っていただいて、つくれぽもたくさんいただきました。手作りのBBQソースも家にある材料を混ぜるだけで、おいしいソースができます。


ベーコンとグリーンピースのパスタ♪
ベーコンのピンクとグリーンピースの緑がカワイイクリームパスタです。これだけの材料でこの味ができる、ということで驚かれますが、ニューヨーク時代からずっと作り続けているうち定番パスタです。クリームパスタを作るとソースがべたべたしてしまうようなお悩みも解決。クリームソースの作り方も知っていただきます。教室のパスタはおいしいということで、自分で作る方がどんどん増えているのですが、「これでクリームパスタも家で作れるようになった!」ということで、「ますます外でパスタを食べなくなっちゃう。」と言われました。


春のビーンサラダ♪
ベーコンのピンクとグリーンピースの緑がカワイイクリームパスタです。これだけの材料でこの味ができる、ということで驚かれますが、ニューヨーク時代からずっと作り続けているうち定番パスタです。クリームパスタを作るとソースがべたべたしてしまうようなお悩みも解決。クリームソースの作り方も知っていただきます。教室のパスタはおいしいということで、自分で作る方がどんどん増えているのですが、「これでクリームパスタも家で作れるようになった!」ということで、「ますます外でパスタを食べなくなっちゃう。」と言われました。


春のビーンサラダ♪
これもニューヨーク時代から絶大な人気のサラダです。春になるとたくさんお店に並び始めるフレッシュビーンをメインに使いました。それぞれの豆を、悩まず、いつも同じに茹でていただけるように茹で方のルーティンもお伝えします。ドレッシングとの相性が抜群なのですが、このドレッシングのファンもすごく多いです。大好きなサラダです。


ニューヨーククランブルケーキ♪
アメリカでは「クラムケーキ」と呼ばれていて、上にのっているボコボコがおいしいケーキです。クラムがのっているので、下のケーキは甘さ控えめ、ふわふわが特徴です。ニューヨークの家のそばにあったベーカリーのクラムケーキが有名で、本当においしかったのですが、それと同じ味になるように作ってみました。これが東京で食べれるようになるとは感激です。
*このクラスをリクエスト、ご参加をご希望される方は、LINEでご連絡ください。
受講済み以外のクラス全部、の方もそちらをお知らせください。毎回リクエストを送っていただかなくてよくなります。


● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール
美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他



