NYスタイルのお料理教室ーNYCookingのブログ 東京目黒&ニューヨーク Since 2004

美味しい、簡単、見栄えがする!その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NY在住20年。身近な材料を使って「NYらしいお料理」「役に立つお料理」の提案をしています。
目黒駅から徒歩1分。ニューヨーク教室:マンハッタン、ハリソン他

カテゴリ:これまでのクラスのブログ(目黒教室、整理中) > 34 春のランチメニュー

2019 04 春のランチメニュー2
チキンナゲットとたくさん作ったので、お弁当にも入れました。

「冷めてもおいしいですよね」、とのこと。

100%鶏肉なので、お野菜と合わせて
バランスもばっちりですよね。

プチトマトは、塩トマトではないですが
熊本県産でおいしかったそうです。

つくれぽありがとうございました。




DSC04664(3)

今回のクラスでチキンナゲットを作るために、
いろいろとネット検索をしているうちに、
マクドナルドのチキンナゲットの工場の動画がありました。

こんな風にしてチキンナゲットが作られているようです。

 
マクドナルド食材の道のり チキンマックナゲット編



☆ブログリーダーに登録していただくと、更新時にLINEに通知が届きます。
この下の「このブログの読者になる」をタップしてご登録ください。
(LINEの入っているスマホからのみです。)

料理教室のお申込み受付中です。
クラススケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。

 ブログのトップページに戻る

美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 インスタグラム:東京とニューヨーク 
 Facebook


 スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら

 

2019 04 春のランチョンメニュー
ニューヨーククランブルケーキを、紙の型で作ってくださった方がいらっしゃるので、
シェアします。

「ニューヨーククランブルケーキがおいしかったので、すぐに作ってみました。」
とつくれぽを送ってくださいました。

初めてのご参加の方だったのですが、
あまりお菓子作りをされない、ということだったので、
「もし、型がなかったら紙の型でもできますよ」とお話ししていたのですが、
すぐに買って、作ってくださいました。

できあがりが、横に広がったんですね。

横に広がっているのは、
型に対して生地が多かったからなのですが、
これが、金属の型だったら上に大きくなるのですが、
紙は弱いから、横に広がります。

そのあたりは想定していなかったので、
写真を送っていただいて、私も勉強になりました。

横に広がった以外は、教室で作ったのと同じで、
ばっちりおいしくできたそうです。

型がないと思っている方も、100円ショップで紙の型を買って、
作ってみてください。

あと、贈り物にするときは、
分量を2/3ぐらいにしたら、きれいにできるんじゃないかと思います。
(作っていないので想像ですが。)

手軽に買えるもので、まずは作ってみよう!と思っていただけるなんて、
感激です。

「今までケーキは作らなかったのですが、
おいしくできたので、これからはどんどん作っていきたいです。」
と言っていただけて、こちらもうれしいです。

つくれぽ、ありがとうございました。



☆ブログ購読のお知らせは、下の「このブログの読者になる」
をタップしてご登録ください。
(LINEの入っているスマホからのみです。)

料理教室のお申込み受付中です。
クラススケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。

 ブログのトップページに戻る

美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 インスタグラム:東京とニューヨーク 
 Facebook


 スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら

 


 

2019 04 春のランチメニュー
教室の後から、毎日モリモリ、ビーンサラダを食べています!と、
つくれぽをいただきました。

材料が今だけのものなので、どんどん作って、どんどん食べていただきたいもです。

お店に、ツヤツヤのグリーンでたくさん並んでいるので、
思わず買いたくなってしまいますよね♡


☆ブログ購読のお知らせは、下の「このブログの読者になる」
をタップしてご登録ください。
(LINEの入っているスマホからのみです。)

料理教室のお申込み受付中です。
クラススケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。

 ブログのトップページに戻る

美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 インスタグラム:東京とニューヨーク 
 Facebook


 スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら

 

DSC05078(3)
今日も、たくさんの楽しい方たちが集まられて、
笑ってばっかりのクラスでした。

どれもおいしい!って言っていただけましたが、
今日は、スイーツの時間がすごかった!
ニューヨーククランブルケーキが「おいしい!」「おいしい!」とたくさん言っていただけました。

アメリカンスイーツが好きな方が多かったからかもしれません。

「クランブルおいし〜」、「ケーキもおいし〜」、
「軽い!いくつでも食べれる〜」

ずっと、おいしい!の声が止まりませんでした。

甘いものがおいしいと、幸せですよね♡

自分でも、このケーキ、すごくよくできたと思います。
バランスもすごくいいです。
ケーキはふわふわで、私自身も、いくつでも食べたい(笑)
それに、ニューヨークのベーカリーで買っていたのと、同じ味なんです。
DSC04992(2)
今日も、よく焼けました!

キャロットケーキも一番だけど、
クランブルケーキも一番です(笑)
DSC05987(3)
去年作った「ローズベーカリー風キャロットケーキ♪」
これもすごい人気でした。

今日も、楽しいクラスをありがとうございました!


☆ブログ購読のお知らせは、下の「このブログの読者になる」
をタップしてご登録ください。
(LINEの入っているスマホからのみです。)

料理教室のお申込み受付中です。
クラススケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。

 ブログのトップページに戻る

美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 インスタグラム:東京とニューヨーク 
 Facebook


 スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら

 
 

2019 04 春のランチメニュー(3)
前のつくれぽの方のナゲット、
お弁当バージョンです。

倍量作られた中の一部はお弁当に!

今日は、お子様たち嬉しいだろうなー

私はお弁当が上手に詰められないので、
とっても素敵なお弁当に感激しました

それから、うれしいお知らせ!
ご主人様から

「マックに似ていてマック以上」

の声をいただいたそうです

ありがとうございました!


☆ブログ購読のお知らせは、下の「このブログの読者になる」
をタップしてご登録ください。
(LINEの入っているスマホからのみです。)

料理教室のお申込み受付中です。
クラススケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。

 ブログのトップページに戻る

美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 インスタグラム:東京とニューヨーク 
 Facebook


 スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら

 

2019 04春のランチメニュー


2019 04春のランチメニュー(2)
昨日のクラスにいらして、昨日の夜に作られました。
やっぱり、一番最初に作りたくなるのはナゲットです。
お子様たちも大喜びです。

倍量作って、
作っている間につまみ食いされた分、その続き分、それから冷凍分、が
できたそうです。

パクっと食べるのにちょうどいい大きさなので、
揚げているはしから、なくなっちゃいそうですよね。

BBQソースもガラスの器にいれると、
高級に見えます。

やっぱりこの作り方にしてよかった。
食べたい、と思ったときにすぐに作れるのは、いいことです。

つくれぽ、ありがとうございました!



☆ブログ購読のお知らせは、下の「このブログの読者になる」
をタップしてご登録ください。
(LINEの入っているスマホからのみです。)

料理教室のお申込み受付中です。
クラススケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。

 ブログのトップページに戻る

美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 インスタグラム:東京とニューヨーク 
 Facebook


 スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら

 

DSC04997(2)
これまでもいろいろなパスタを教室で作りましたが、
このパスタも伝説になりそうです。

みんなが、「おいしい!」「おいしい!」と言ってくださっています。
まさか、こんなに気に入っていただけるとは!
予想以上です。

私自身も、もう何年も作っています。

ニューヨークで作っていた時も、
キレイな色のパスタだな、と思っていましたが、
東京で作るバージョンも同じようにかわいいです。

特別な材料はないのですが、
とってもおいしくできて、
これが家で食べれるのはすごくうれしいです。



☆ブログ購読のお知らせは、下の「このブログの読者になる」
をタップしてご登録ください。
(LINEの入っているスマホからのみです。)

料理教室のお申込み受付中です。
クラススケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。

 ブログのトップページに戻る

美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 インスタグラム:東京とニューヨーク 
 Facebook


 スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら

 

2019  04 春のランチメニュー
「春のランチメニュー」早速作っていただきました!

チキンナゲット、春のビーンサラダ、ベーコンとネギとグリーンピースのクリームパスタ、です。

ここでも、ナゲットが人気だったそう

自分でナゲットが作れるようになるとうれしいです!と言っていただきました。

BBQソースもグッドです。

ビールとあいますよね、と言ったら、
こちらの方はお酒が飲めないようで。。。。

それでも、ナゲットはおいしいです(笑)

早速のつくれぽありがとうございました。



☆ブログ購読のお知らせは、下の「このブログの読者になる」
をタップしてご登録ください。
(LINEの入っているスマホからのみです。)

料理教室のお申込み受付中です。
クラススケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。

 ブログのトップページに戻る

美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 インスタグラム:東京とニューヨーク 
 Facebook


 スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら

 


DSC05006(2)

今回のクラスで作っている「おいしいチキンナゲット♪」です。

今日は、チキンナゲットも人気!

できあがった後、もうひとつ「秘密の工程」を追加すると、
マックに近くなる、ということを、試食中にご指摘をいただき、確かに!
クラスでも、お知らせしますね!

DSC04664(3)
チキンナゲットのレシピですが、ネット上にたくさんあふれています。

今回、かなり調べたので、そのことについてもクラスでたくさんお話ししていて、、、
今日は興奮して、ある工程をしている間に一瞬、まるで神田松之亟のようになってしまって、
笑いました。

そういう作り方なんです(笑)

マックに近づけるためと、「作りたくなる工程」をみつけるためにかなり苦戦しました。
難しいことはできるだけ省く、すぐに作れる、ようにしています。

できあがったナゲットですが、
私自身もこのナゲットが大好きで、また作ろうと思っていますし、
皆さんも、作ろう!って思ってくださったみたいです。

以前のブログにも書きましたが、
プレーンなナゲットに、おいしいBBQソースをつけて食べるからナゲットはおいしい!ということで、BBQソースも自慢です。

ビールにもあいます。

揚げ物ですが、良質たんぱく質なので、
どんどん食べてもいいんじゃないかな、と思います。

お子様の集まりにも、いいです。
ただし、いくつ揚げないといけないのか、、、とは思いますが。

最後に、ネットで調べていたら、
チキンナゲットを作る工程の動画がありました。
こんな風にして作られているらしいです。

マクドナルド食材の道のり チキンマックナゲット編



☆ブログ購読のお知らせは、下の「このブログの読者になる」
をタップしてご登録ください。
(LINEの入っているスマホからのみです。)

料理教室のお申込み受付中です。
クラススケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。

 ブログのトップページに戻る

美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 インスタグラム:東京とニューヨーク 
 Facebook


 スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら

 


 

↑このページのトップヘ