
パエリヤのつくれぽをいただきました!
クラスのあとすぐに作られて、ご家族様にも大好評です!
エビはバナメイエビで量多めで。
トルティーヤも作られたそうですが、写真はうっかり撮り忘れ!でした。
エビは1パック、そのまま入れられました。
このレシピは、アサリの量が極端に多い or 少ない以外は、多少は違っても問題なくできるので、皆さんもそうされてください。
ご飯の色がとてもきれいな黄色なのでお聞きしたら、
ブロスを作る時の水にサフランをしばらくつけておくと、こんなにきれいな黄色になるそうです。
しばらく置かなくても、水の時からサフランを入れたほうが色がキレイに出るとおっしゃっていました。
スペイン人の方からの直伝だそうです。
パエリヤは、直伝のよりも好きでした!と言ってくださいました。
何よりも、「簡単でおいしい!」と感じてくださったようです。
よかったです

つくれぽ、ありがとうございました!


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