DSC08861 (3)

DSC08981 (3)
数種類のスパイスを使って作る定番の鶏肉のインドカレーです。カレーを作りながら、スパイスの使い方の勉強もします。受講をされた皆様からは、「カレーもおいしいけれど、付け合わせの野菜がとてもいい。」という感想をいただいています。クラスの後は、カレーの時の付け合わせをクラスメニューの通りに作られる方たちも多くいらっしゃいます。
おまけメニューで作った「お蕎麦屋さんのカレー丼」はメインディッシュを超える人気!
スイーツはバナナが入ったブレッドプディング、カスタードのソースを添えます。

【クラスメニュー】
・イエローチキンカレー
・スパイスライス
・にんじんとミントのサラダ
・クリスプカリフラワー
・キューカンバーとナッツのサラダ
・お蕎麦屋さんのカレー丼
・バナナブレッドプディング
・クリームアングレーズ

イエローチキンカレー NYCookin DSC08866
イエローチキンカレー、スパイスライス、野菜の付け合わせ♪
P1110558
にんじんとミントのサラダ、クリスプカリフラワー、キューカンバーとナッツのサラダ♪

カレー丼 (3)
お蕎麦屋さんのカレー丼♪
野菜たっぷり、5分で作れる人気のお料理です。

バナナブレッドプディング NYCooking DSC08775

ブレッドプディング NYCooking DSC09018
バナナブレッドプディングとクリームアングレーズ♪


ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook