NYスタイルのお料理教室ーNYCookingのブログ 東京目黒&ニューヨーク Since 2004

美味しい、簡単、見栄えがする!その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NY在住20年。身近な材料を使って「NYらしいお料理」「役に立つお料理」の提案をしています。
目黒駅から徒歩1分。ニューヨーク教室:マンハッタン、ハリソン他

カテゴリ:これまでのクラスのブログ(目黒教室、整理中) > 5 メキシカン#1

7月初めに開催したメキシカン#1のリピートクラスの追加日程のお知らせです。

メキシカンDSC06913(2)

メキシカン DSC06839

メキシカンサラダDSC06945

メキシカンDSC06928(3)

キーライムパイ DSC06812

【クラスメニュー】

● スパイスでマリネした手羽先のオーブン焼き
● トマトサルサとワカモレとチップス
● ひき肉のタコス
● メキシカンサラダ
● キーライムパイ
● ノンアルコールモヒート


【スケジュール】
9月15日(日)11:30〜15:30


【定員】8名

【料金】5500円


● 初めてのお申し込みの方は、「目黒教室のご案内と初めてのお申込み」

● 2回目以降のお申し込みの方は、「目黒教室の2回目以降のお申込み」



ご希望くださいます方は、ご連絡ください。
よろしくお願いします。


 ブログのトップのページに戻る


料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。


☆ブログリーダーに登録していただくと、更新時にLINEに通知が届きます。
この下の「このブログの読者になる」をタップしてご登録ください。
(LINEの入っているスマホからのみです。)

美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



 

メキシカンDSC06913(2)
今日のクラスも、大好評をいただきました。

今日も、作る人続出の予感です

メキシコ料理の特徴のひとつは「色がキレイ!」

なので、気持ちも上がるのだと思います。

今日のクラスでは、
「おいしい!メキシコ行きたい!」の声が出ました。

ロサンゼルスから乗り換えで行けるようです。

小さな国ですが、なぜか独特の食文化なんですよね。
ほかのラテン系のお料理とはまた違って、メキシカンはメキシカンです。

私も行ったことがありますが、
何もかも新鮮で、シンプルな調理法で素材の味を生かしたお料理がおいしかったです。

DSC06932(2)

キーライムパイDSC06938(2)
キーライムパイも大絶賛でした。

今回は、初めていらしてくださった方たちもいらして、
みなさん、キーライムパイの作り方を知りたかった、と言ってくださっているのですが、
満足していただけたみたいでよかったです。

なかなか、いいレシピに出会えないのだそうです。

全米一おいしいキーライムパイです(笑)
理由はクラスでお話ししています。

明日も楽しみにしています!


☆ブログリーダーに登録していただくと、更新時にLINEに通知が届きます。
この下の「このブログの読者になる」をタップしてご登録ください。
(LINEの入っているスマホからのみです。)

料理教室のお申込み受付中です。
クラススケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。

 ブログのトップページに戻る

美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



 

ハーブド ローストチキンDSC06901
こんにちは。お久しぶりになってしまいました。

7月16日からのクラスのローストチキンです。
すごくおいしそうに焼けてます!よかった。
ハーブド ローストチキン DSC06895
何度も作っているお料理ですが、目黒のオーブンで一度に何本も焼くのは初めてで、
気になるところもあったので確認してみました。
おいしそうですよね!よかったです。
DSC02720 (2)

中華のクラスが終わってから、すぐにメキシカン、
あたらしいクラスの準備、さらにはニューヨーク教室の計画と航空券の予約
(かなり先なのに、もう席が埋まっていて、びっくりしました。)、、と、
来週までは忙しさが続きそうです。

つくれぽもたくさんいただいているのに、アップができていなくてすみません。
もうしばらくしたら、毎日アップさせていただけると思います。

先週末からのメキシカンのクラスも、おかげさまで大好評をいただいています。メキシカン DSC06839

メキシカン DSC06846

キーライムパイ DSC06812
明日と明後日も楽しみにしています。
よろしくお願いします。


☆ブログリーダーに登録していただくと、更新時にLINEに通知が届きます。
この下の「このブログの読者になる」をタップしてご登録ください。
(LINEの入っているスマホからのみです。)

料理教室のお申込み受付中です。
クラススケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。

 ブログのトップページに戻る

美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



 

DSC09829 (2)
メキシカン1のリピートクラスのお知らせです。
2015年の夏のクラスのリピートです。
去年の夏に行ったリゾットやファヒータのクラスとは内容が違います。

【スケジュール】
7月7日(日)11:30〜15:30
7月11日(木)10:00〜14:00
7月12日(金)10:00〜14:00

【メニュー】
☆スパイスでマリネした手羽先のオーブン焼き(人気です。)
☆トマトサルサとワカモレとチップス
☆タコス
☆メキシカンサラダ
☆キーライムパイ

定員 8名
料金 5500円

お申込みは、LINE, メール、送信フォームのいずれかで大丈夫です。今後もずっとそのようによろしくお願いいたします。

そのほかの4月(春のランチメニュー)と6月(ニューヨーク中華)のクラススケジュールは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。

DSC09677(2)
☆スパイスでマリネした手羽先のオーブン焼き(人気です。)

DSC09870 (4)
☆トマトサルサとワカモレとチップス

DSC09948(2)
☆タコス
(今回のクラスでは、タコススタンドはありません。)

DSC09505(2)
☆メキシカンサラダ
DSC09749(2)
☆キーライムパイ


【お申し込み方法】

● 初めてのお申し込みの皆様は、HPの送信フォームよりご連絡ください。
HP:目黒教室のご案内と初めてのお申込み

● 2回目以降の皆様は、メールやLINE、
HPの「2回目以降のお申込み」の送信フォームから、
または、このブログについているお申し込みフォームからも
ご連絡いただけます。

お会いできるのを楽しみにしております。
よろしくお願いいたします。



☆ブログリーダーに登録していただくと、更新時にLINEに通知が届きます。
この下の「このブログの読者になる」をタップしてご登録ください。
(LINEの入っているスマホからのみです。)

料理教室のお申込み受付中です。
クラススケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。

 ブログのトップページに戻る

美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 インスタグラム:東京とニューヨーク 
 Facebook


 スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら

 

↑このページのトップヘ