NYスタイルのお料理教室ーNYCookingのブログ 東京目黒&ニューヨーク Since 2004

美味しい、簡単、見栄えがする!その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NY在住20年。身近な材料を使って「NYらしいお料理」「役に立つお料理」の提案をしています。
目黒駅から徒歩1分。ニューヨーク教室:マンハッタン、ハリソン他

カテゴリ:これまでのクラスのブログ(目黒教室) > 12 シーザーサラダとバーニャカウダ イタリアン#4

グリルドチキンシーザーサラダ NYCooking DSC07387(3)

シーザーサラダとバーニャカウダ NYCooking DSC07415(2)

簡単フルフルプリン NYCooking DSC08718-001(3)

アメリカの夏、レストランでは一番人気かもしれない「グリルドチキンシーザーサラダ」がメインディッシュのクラスです。調理したチキン、ゴロゴロした大きなクルトン、たっぷりのパルメザンチーズなどが入っている大きなサラダです。
前菜には、こちらも人気のシュリンプカクテル。カクテルソースも手作りします。バーニャカウダも自分で作って、野菜にたくさんつけて食べてください。
スイーツは、こちらも簡単、焼かないプリンで、フルフルに仕上げます。

*このクラスをリクエスト、ご参加をご希望される方は、LINEでご連絡ください。

受講済み以外のクラス全部、の方もそちらをお知らせください。毎回リクエストを送っていただかなくてよくなります。


【クラスメニュー】
・ シュリンプカクテルとカクテルソース
・ バーニャカウダと野菜の盛り合わせ
・ グリルドチキン
・ グリルドチキンシーザーサラダ
・ ガーリッククルトン
・ 簡単フルフルプリン

バーニャカウダ シュリンプカクテル NYCooking DSC08969-001
シュリンプカクテル♪
カクテルソース♪
バーニャカウダと野菜の盛り合わせ♪

エビにいい香りが付いて、かたくならずに仕上げる方法をご紹介します。カクテルソースも手作りすれば、余ることを心配せずに、必要な分だけ作れますよね。
バーニャカウダは、ニンニクのきついにおいが残らなくなるように下準備をします。たっぷりのニンニクとアンチョビが入ったソースを生野菜につけていただきます。

グリルドチキン NYCooking DSC08729
グリルドチキン♪
鶏の胸肉に下味をつけて、ジューシーに仕上げます。火が通りやすくなる方法、短時間でもマリネの仕方、グリルマークの付け方などもご紹介します。何枚か作っておいて、サラダやパスタ、サンドイッチなどに利用できます。アメリカのデリでは、何枚も焼いたものが積みあがって売られています。

グリルドチキンシーザーサラダ NYCooking DSC07387(3)


ガーリッククルトン NYCooking DSC08631-001
グリルドチキンシーザーサラダとガーリッククルトン♪
一皿でおなか一杯になれるサラダです。アメリカの夏は、レストランでのオーダーはこればっかり。リフレッシュするのにぴったりのサラダです。
調理済みのチキンと、手作りのガーリッククルトンとロメインレタスで作ります。手作りのシーザードレッシングであえたあとは、たっぷりのパルメザンチーズで仕上げます。
余談ですが、アメリカから船便でやってきたとっても大きなサラダボウルも人気です。
フルフルプリンNYCooking DSC08845

フルフルプリン NYCooking DSC074181(2)
簡単フルフルプリン♪
蒸したり、オーブンで焼いたりせずに作る簡単プリン。ギリギリで固まるようになっているので、仕上がりはフルフルです。これだったらいつでも気軽にプリンが楽しめる!何度も作っています!と人気のレシピです。

*このクラスをリクエスト、ご参加をご希望される方は、LINEでご連絡ください。

受講済み以外のクラス全部、の方もそちらをお知らせください。毎回リクエストを送っていただかなくてよくなります。


ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



 

グリルドチキンシーザーサラダ NYCooking DSC07387(3)

シーザーサラダとバーニャカウダ NYCooking DSC07415(2)

簡単フルフルプリン NYCooking DSC08718-001(3)

アメリカの夏、レストランでは一番人気かもしれない「グリルドチキンシーザーサラダ」がメインディッシュのクラスです。調理したチキン、ゴロゴロした大きなクルトン、たっぷりのパルメザンチーズなどが入っている大きなサラダです。
前菜には、こちらも人気のシュリンプカクテル。カクテルソースも手作りします。バーニャカウダも自分で作って、野菜にたくさんつけて食べてください。
スイーツは、こちらも簡単、焼かないプリンで、フルフルに仕上げます。

【クラスメニュー】
・ シュリンプカクテルとカクテルソース
・ バーニャカウダと野菜の盛り合わせ
・ グリルドチキン
・ グリルドチキンシーザーサラダ
・ ガーリッククルトン
・ 簡単フルフルプリン

バーニャカウダ シュリンプカクテル NYCooking DSC08969-001
シュリンプカクテル♪
カクテルソース♪
バーニャカウダと野菜の盛り合わせ♪

エビにいい香りが付いて、かたくならずに仕上げる方法をご紹介します。カクテルソースも手作りすれば、余ることを心配せずに、必要な分だけ作れますよね。
バーニャカウダは、ニンニクのきついにおいが残らなくなるように下準備をします。たっぷりのニンニクとアンチョビが入ったソースを生野菜につけていただきます。

グリルドチキン NYCooking DSC08729
グリルドチキン♪
鶏の胸肉に下味をつけて、ジューシーに仕上げます。火が通りやすくなる方法、短時間でもマリネの仕方、グリルマークの付け方などもご紹介します。何枚か作っておいて、サラダやパスタ、サンドイッチなどに利用できます。アメリカのデリでは、何枚も焼いたものが積みあがって売られています。

グリルドチキンシーザーサラダ NYCooking DSC07387(3)


ガーリッククルトン NYCooking DSC08631-001
グリルドチキンシーザーサラダとガーリッククルトン♪
一皿でおなか一杯になれるサラダです。アメリカの夏は、レストランでのオーダーはこればっかり。リフレッシュするのにぴったりのサラダです。
調理済みのチキンと、手作りのガーリッククルトンとロメインレタスで作ります。手作りのシーザードレッシングであえたあとは、たっぷりのパルメザンチーズで仕上げます。
余談ですが、アメリカから船便でやってきたとっても大きなサラダボウルも人気です。
フルフルプリンNYCooking DSC08845

フルフルプリン NYCooking DSC074181(2)
簡単フルフルプリン♪
蒸したり、オーブンで焼いたりせずに作る簡単プリン。ギリギリで固まるようになっているので、仕上がりはフルフルです。これだったらいつでも気軽にプリンが楽しめる!何度も作っています!と人気のレシピです。



ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



 

2019 09グリルドチキンシーザーサラダつくれぽ

グリルドチキンシーザーサラダのクラスにいらして、すぐに作ってくださいました。
フルフルプリンも一緒です。

シーザーサラダはやっぱりクルトンがご家族様にも大好評!
ドレッシングも美味しいと言って完食してくださったそうです。

プリンはこんな風にアレンジされました。
プリン液にはバラオイルを2滴加えて、生クリームはさっと泡だてコアントローを少々。
それをトッピングしてたべてみたら、何とパステルのとろけるプリンみたいなお味だったそうです

美味しかったなぁ、と感想くださいました。

それで、おいしかったので2夜連続でグリルドチキンシーザーサラダとプリン

そうしたらご主人様が、「このサラダ、手がかかっているね。チキンも自分で焼いたなんてスゴイね、」とうれしい感想を!

私もメッセージを読みながら思わず、わかってるー!!と叫んでしまいました。
わかってくれるの、うれしいし、大事ですよね(苦笑)

そうなんです。このサラダ、シンプルそうに見えますが、実はすごく手がかかっているんです。

プリンも、みなさんで「これ売れるね!」と楽しくいただかれたそうです。

このふたつの組み合わせ定番になりましたね!
うれしいつくれぽをありがとうございました!

なめらかプリンPastelの公式サイト


ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004 since 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



 




2019 08 シュリンプカクテルつくれぽ
試食の時から、「シュリンプカクテル、美味しい!絶対に作ろう!」と言っていらしたのですが、
そのとおり、すぐに作られて写真を送ってくださいました。

「この美味しさには、今迄との味の違いを感じてしまいます。」
「カクテルソースも自分で作るとおいしい!」とのことで、
大満足してくださいました。

ご主人様は、エビを見られた時からテンションが上がられたそうで
食べ終わられた後も、もっと食べたい!とも言ってくださったそうです
うれしいです

添えてあるバジルは、ご自身のお庭で栽培されていらっしゃるそうですよ。
フレッシュバジルにもカクテルソースをつけて食べたら、
またまたご主人様が「凄く身体にいいものを食べてるようだ!」と言われたそう。

おふたりで楽しんでいただけてよかったです。

やっぱり白ワインですね

エビも難なく手に入れられたそうで、カクテルソースの材料もしばらくあるので、
また作りたいと思います、と言ってくださいました。

私もシュリンプカクテルが大好きなので、
これが日本でも食べられるようになった時はうれしかったです。

アメリカのお味がお好きなご夫妻なので、
同じように思っていただけたのかもしれません。

素敵なお写真をありがとうございました
ぜひ、また作ってください。


 ブログのトップのページに戻る


料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。


☆ブログリーダーに登録していただくと、更新時にLINEに通知が届きます。
この下の「このブログの読者になる」をタップしてご登録ください。
(LINEの入っているスマホからのみです。)

美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



 



DSC07384(3)
「夏のアメリカンイタリアン」グリルドチキンシーザーサラダを作るクラス
このクラスで、もうひとつ、新しく知っていただけることかな、って思いますが、
この、ダイヤモンドのマークが付くのってカッコいいですよね。

付け方、やってます

アメリカの夏は「グリル(Grill)」です。

お父さんが、バックヤードのBBQグリルで作ってくれるのはとっても嬉しい。
週末、平日の夕方もやってます。夏時間の間は、夜8時過ぎまで明るいので、時間もありますね。
それから、BBQグリルまで使わなくても、夕飯も夏の間は、肉も野菜もさっと焼いて終わり!っていうことも増えます。

グリルマークをつけるのはグリルパンがないとできませんが、
フライパンで何でもさっと焼いて並べる!なんていうアイディアは使えるかもしれません。

日曜日のクラスでは、すごくきれいにグリルマークが付いたので、
上の写真でちょっと自慢です(笑)

DSC07395(2)
このチキンを入れて、「グリルドチキンシーザーサラダ」を作りました。

「チキンがおいしい!」という感想もいただきました。

9月のクラスにいらっしゃる皆様は、楽しみにしていてください。
レシピを持っている方たちは、ぜひ、暑いうちにまた作ってみてください。

鶏肉は切って、冷蔵庫で保存できます。
ランチに「グリルドチキンシーザーサラダ」があるなんて、うれしいですよ。


 ブログのトップのページに戻る


料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。


☆ブログリーダーに登録していただくと、更新時にLINEに通知が届きます。
この下の「このブログの読者になる」をタップしてご登録ください。
(LINEの入っているスマホからのみです。)

美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



 

チキンシーザーサラダDSC07415(2)


DSC07401(2)
2016年8月のクラスのリピートクラスです。

シュリンプカクテル、バーニャカウダと生野菜、グリルドチキンシーザーサラダ!
「夏のアメリカンイタリアン」です。 

シュリンプカクテルとグリルドチキンシーザーサラダは、
ニューヨークにいたころは、本当によく食べました。
私にとっては、20年もの間食べ続けていた夏の味です。

久しぶりに作ったクラスメニューですが、どれもとってもおいしくて、
テンション上がりました。
DSC07413(2)
クラスもすごく盛り上がって楽しかったです

前回のクラスの時に受講してくださってレシピを持っている方たちも、
ぜひ見直してみてください。

私にとっては、「グリルドチキンシーザーサラダ」だけでもすごいご馳走です(笑)
ワンプレートですが、この通りに作るのにはどちらかといえば手間がかかる方のお料理です。
シーザーサラダだけだったらそんなに大変ではありませんが、
やっぱり鶏肉とクルトンが入るとすごい!
DSC07395(2)
暑い日に大きなサラダ
おすすめです。

野菜の補給がしたければ、ぜひバーニャカウダと生野菜で!

白ワインが飲みたければ、シュリンプカクテルです!

どれも、とってもおいしかったです。



 ブログのトップのページに戻る


料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。


☆ブログリーダーに登録していただくと、更新時にLINEに通知が届きます。
この下の「このブログの読者になる」をタップしてご登録ください。
(LINEの入っているスマホからのみです。)

美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



 



グリル℉チキンDSC07380

昨日、今日のクラスのためにチキンを2枚焼いて、
カバーを開けたらあまりにおいしそうでびっくりしました。

切っみたら、やっぱり柔らかかったです。

あとで、これを入れて「グリルドチキンシーザーサラダ」にします。

写真が撮れたら、またアップします!


 ブログのトップのページに戻る


料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。


☆ブログリーダーに登録していただくと、更新時にLINEに通知が届きます。
この下の「このブログの読者になる」をタップしてご登録ください。
(LINEの入っているスマホからのみです。)

美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



 

↑このページのトップヘ