DSC06286 (2)-450
去年のアメリカンのクラスで作った
「マカロニ&チーズ」

今回も、チーズポテトでチーズソースを作ったりして、
チーズソースが1月のマイブームになっています!(笑)

そんなところで、最近こんな記事を見つけました。

”大人を魅了する絶品「マカロニ&チーズ」”

読んでいるとNYのお店です。

教室で作ったマカロニ&チーズは、
学校のランチに出るタイプ(アメリカでは、これが給食に出る!)で、
子供が大好きなタイプですが、
それを高級に、進化させているんですよね。

マカロニではなくてペンネ、
チーズがスーパーマーケットで買うのではなくて、
地元の牧場から午前2時に届けられる牛乳での自家製。

ソースのレシピはもちろん、工程も違うように見えます。

こんなマカロニ&チーズもあるんだと、
読んでいて面白かったです。

ふと、「Dean&Delucaのマカロニ&チーズがおいしい」
と、誰かが言っていたのを思い出しました。

今でも売っているのでしょうか?

同じお料理でも、いろんな風に変わるものだな、と
読んでいて、おもしろかったです。

興味がある方は、こちら、で読んでみてください。


料理教室のお申込み受付中です。
クラススケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラス
● NY教室の現在募集中のクラス よりご覧ください。

美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 最近の記事は、ブログのトップページ へ
 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 インスタグラム:東京とニューヨーク 
 Facebook


 スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら