NYスタイルのお料理教室ーNYCookingのブログ 東京目黒&ニューヨーク Since 2004

美味しい、簡単、見栄えがする!その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NY在住20年。身近な材料を使って「NYらしいお料理」「役に立つお料理」の提案をしています。
目黒駅から徒歩1分。ニューヨーク教室:マンハッタン、ハリソン他

カテゴリ:これまでのクラスのブログ(目黒教室) > 17 豚ヒレ肉のソテー、レンズ豆のスープ、アップルクリスプ

豚ヒレ肉のベーコン巻き NYCooking DSC07542 (4)

レンズ豆とサツマイモのスープ NYCooking DSC07037 (2)

アップルクリスプ NYCooking DSC07197
具沢山の食べるスープと、ローズマリーの香りが楽しい豚ヒレ肉のソテー、アツアツのアップルクリスプと冬に食べたいお料理のクラスです。
前菜のスープにはサツマイモやレンズ豆とボリュームのある材料が入っていて、これとパンがあれば夕食にも十分、豚のヒレ肉はベーコン巻きと手軽なソテーのふたつのレシピをご紹介します。とろりとした粒マスタードソースとの相性は抜群。
スイーツのアップルクリスプもたくさんのレシピがありますが、次からはこれで作ろう!、と思っていただける「おいしいアップルクリスプ」です。

*このクラスは、3月にリピートクラスを行います。お問い合わせください。

【クラスメニュー】
・ レンズ豆とさつまいも、ケールのスープ
・ 豚ヒレ肉のベーコン巻き、ローズマリー風味
・ 豚ヒレ肉のソテーローズマリー風味
・ 粒マスタードソース
・ しいたけのロースト
・ ひとり分のアップルクリスプ

レンズ豆とケールのスープ NYCooking DSC06984(3)

レンズ豆とケールのスープ NYCooking DSC07012 (2)
レンズ豆とさつまいも、ケールのスープ♪
レンズ豆とさつまいも、そのほかの根菜、濃い緑の野菜が入っている具沢山のスープです。スパイスをちょっと効かせているのもいい感じです。豆のタンパク質、さつまいもは炭水化物と食物繊維、濃いグリーンのケールからはビタミン、と栄養も、食物繊維もばっちり。おいしくて体にいいので、このスープが大好き、とたくさんの方たちに言っていただいています。繰り返し作りたいお料理です。

豚ヒレ肉のベーコン巻き NYCooking DSC07542 (4)

豚ヒレ肉のソテー NYCooking  DSC06353
豚ヒレ肉のベーコン巻き、ローズマリー風味♪
豚ヒレ肉のソテーローズマリー風味♪
粒マスタードソース
しいたけのロースト♪
豚ヒレ肉のベーコン巻きは、ひと手間かけておもてなし風に。でも、毎回そうやって作るのも大変なので、手軽に楽しめるレシピもご紹介する豚ヒレ肉2-way です。豚ヒレ肉の新しい食べ方を知ることができてうれしい、という感想をいただきました。「よく作ります、簡単な方!」というお知らせもたくさん。粒マスタードを使ったソースとの相性も抜群です。
付け合わせのしいたけも、お肉を焼いている間に一緒に作れて手間いらずです。

アップルクリスプ NYCooking DSC07243 (3)

アップルクリスプ NYCooking DSC07197
ひとり分のアップルクリスプ♪
アメリカの冬のお決まりのスイーツ、アップルクリスプです。レシピは山のようにありますが、「おいしいアップルクリスプ」を作りました。これからはずっとこの作り方です。手軽に作れるように、レシピは一人分にしてありますが、倍づくりで大きなカセロールで作ってとりわけていただくことも、もちろんできます。
レストランではなくて家庭で作られるスイーツなので、作り方は簡単。冬になったら必ず一度は作りたいです。アイスクリームを添えていただくと、ますますおいしいです。


*このクラスは、3月にリピートクラスを行います。お問い合わせください。


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料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


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豚ヒレ肉のベーコン巻き NYCooking DSC07542 (4)

レンズ豆とサツマイモのスープ NYCooking DSC07037 (2)

アップルクリスプ NYCooking DSC07197

【スケジュール】
3月5日(金)10:00〜14:00 
3月7日(日)11:30〜15:30
3月11日(木)10:00〜14:00

このクラスのリピートはこちらの日程で最終にします。
次回のリピートクラスは開催しない、または何年か先になります。
ご都合がつかれる方はぜひこちらの日程でご参加をお願いします。


【料金】
5500円


【クラスメニュー】
下記をご参照ください。


【お申込み】
LINEでご連絡、または、
HPの「2回目以降のお申込み」の送信フォームから

調整さんにご参加をくださった皆様はご予約済みです。

● 初めてのお申し込みの方は、HPの「目黒教室のご案内と初めてのお申込み」の送信フォームより、お申込みください。

初回のみ、ご予約時に料金のお振込みをお願いしております。
教室の詳細をご確認の上お申し込みください。→
「目黒教室のご案内と初めてのお申込み」




昨年11月のリンゴのクランブルマフィンの時に「このクラスのアップルクランブルがおいしい!」と話題になって、リピートクラスのリクエストをいただきました。

このクラスのレンズ豆とサツマイモのスープも何度も「おいしかったねー。」と話題になります。
まだ受講されていらっしゃらない方は、ぜひご検討ください。

具沢山の食べるスープと、ローズマリーの香りがする豚ヒレ肉のソテー、アツアツのアップルクリスプと冬に食べたいお料理のクラスです。
前菜のスープにはサツマイモやレンズ豆とボリュームのある材料が入っていて、これとパンがあれば夕食にも十分、豚のヒレ肉はベーコン巻きと手軽なソテーのふたつのレシピをご紹介します。とろりとした粒マスタードソースとの相性は抜群。
スイーツのアップルクリスプもたくさんのレシピがありますが、次からはこれで作ろう!、と思っていただける「おいしいアップルクリスプ」です。

【クラスメニュー】
・ レンズ豆とさつまいも、ケールのスープ
・ 豚ヒレ肉のベーコン巻き、ローズマリー風味
・ 豚ヒレ肉のソテーローズマリー風味
・ 粒マスタードソース
・ しいたけのロースト
・ ひとり分のアップルクリスプ

レンズ豆とケールのスープ NYCooking DSC06984(3)

レンズ豆とケールのスープ NYCooking DSC07012 (2)
レンズ豆とさつまいも、ケールのスープ♪
レンズ豆とさつまいも、そのほかの根菜、濃い緑の野菜が入っている具沢山のスープです。スパイスをちょっと効かせているのもいい感じです。豆のタンパク質、さつまいもは炭水化物と食物繊維、濃いグリーンのケールからはビタミン、と栄養も、食物繊維もばっちり。おいしくて体にいいので、このスープが大好き、とたくさんの方たちに言っていただいています。繰り返し作りたいお料理です。

豚ヒレ肉のベーコン巻き NYCooking DSC07542 (4)

豚ヒレ肉のソテー NYCooking  DSC06353
豚ヒレ肉のベーコン巻き、ローズマリー風味♪
豚ヒレ肉のソテーローズマリー風味♪
粒マスタードソース
しいたけのロースト♪
豚ヒレ肉のベーコン巻きは、ひと手間かけておもてなし風に。でも、毎回そうやって作るのも大変なので、手軽に楽しめるレシピもご紹介する豚ヒレ肉2-way です。豚ヒレ肉の新しい食べ方を知ることができてうれしい、という感想をいただきました。「よく作ります、簡単な方!」というお知らせもたくさん。粒マスタードを使ったソースとの相性も抜群です。
付け合わせのしいたけも、お肉を焼いている間に一緒に作れて手間いらずです。

アップルクリスプ NYCooking DSC07243 (3)

アップルクリスプ NYCooking DSC07197
ひとり分のアップルクリスプ♪
アメリカの冬のお決まりのスイーツ、アップルクリスプです。レシピは山のようにありますが、「おいしいアップルクリスプ」を作りました。これからはずっとこの作り方です。手軽に作れるように、レシピは一人分にしてありますが、倍づくりで大きなカセロールで作ってとりわけていただくことも、もちろんできます。
レストランではなくて家庭で作られるスイーツなので、作り方は簡単。冬になったら必ず一度は作りたいです。アイスクリームを添えていただくと、ますますおいしいです。


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豚ヒレ肉のベーコン巻き NYCooking DSC07542 (4)

レンズ豆とサツマイモのスープ NYCooking DSC07037 (2)

アップルクリスプ NYCooking DSC07197
具沢山の食べるスープと、ローズマリーの香りが楽しい豚ヒレ肉のソテー、アツアツのアップルクリスプと冬に食べたいお料理のクラスです。
前菜のスープにはサツマイモやレンズ豆とボリュームのある材料が入っていて、これとパンがあれば夕食にも十分、豚のヒレ肉はベーコン巻きと手軽なソテーのふたつのレシピをご紹介します。とろりとした粒マスタードソースとの相性は抜群。
スイーツのアップルクリスプもたくさんのレシピがありますが、次からはこれで作ろう!、と思っていただける「おいしいアップルクリスプ」です。

【クラスメニュー】
・ レンズ豆とさつまいも、ケールのスープ
・ 豚ヒレ肉のベーコン巻き、ローズマリー風味
・ 豚ヒレ肉のソテーローズマリー風味
・ 粒マスタードソース
・ しいたけのロースト
・ ひとり分のアップルクリスプ

レンズ豆とケールのスープ NYCooking DSC06984(3)

レンズ豆とケールのスープ NYCooking DSC07012 (2)
レンズ豆とさつまいも、ケールのスープ♪
レンズ豆とさつまいも、そのほかの根菜、濃い緑の野菜が入っている具沢山のスープです。スパイスをちょっと効かせているのもいい感じです。豆のタンパク質、さつまいもは炭水化物と食物繊維、濃いグリーンのケールからはビタミン、と栄養も、食物繊維もばっちり。おいしくて体にいいので、このスープが大好き、とたくさんの方たちに言っていただいています。繰り返し作りたいお料理です。

豚ヒレ肉のベーコン巻き NYCooking DSC07542 (4)

豚ヒレ肉のソテー NYCooking  DSC06353
豚ヒレ肉のベーコン巻き、ローズマリー風味♪
豚ヒレ肉のソテーローズマリー風味♪
粒マスタードソース
しいたけのロースト♪
豚ヒレ肉のベーコン巻きは、ひと手間かけておもてなし風に。でも、毎回そうやって作るのも大変なので、手軽に楽しめるレシピもご紹介する豚ヒレ肉2-way です。豚ヒレ肉の新しい食べ方を知ることができてうれしい、という感想をいただきました。「よく作ります、簡単な方!」というお知らせもたくさん。粒マスタードを使ったソースとの相性も抜群です。
付け合わせのしいたけも、お肉を焼いている間に一緒に作れて手間いらずです。

アップルクリスプ NYCooking DSC07243 (3)

アップルクリスプ NYCooking DSC07197
ひとり分のアップルクリスプ♪
アメリカの冬のお決まりのスイーツ、アップルクリスプです。レシピは山のようにありますが、「おいしいアップルクリスプ」を作りました。これからはずっとこの作り方です。手軽に作れるように、レシピは一人分にしてありますが、倍づくりで大きなカセロールで作ってとりわけていただくことも、もちろんできます。
レストランではなくて家庭で作られるスイーツなので、作り方は簡単。冬になったら必ず一度は作りたいです。アイスクリームを添えていただくと、ますますおいしいです。


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