DSC_0127_3-450
昨日と同じ方からのつくれぽです。

こちらは、去年の8月に開催した「中東料理」から。

クラスで、ジャイロ(Gyro)というお料理をご紹介したのですが、
それを、ラムのひき肉で作ってくださいました。

NYのハラルガイというベンダーで「ラムジャイロのオーバーライス」があって、
「それが食べたい!」というご主人様からのリクエストだったそうです。

それで、以前教室で作った「チキンオーバーライス」と
今回のジャイロを組み合わせて、お肉もラムに変えて作ったのが、
上のお写真です。

自分ではこの組み合わせに気が付いていなかったので、
お知らせいただいたときに、感動!

「そうですよね、ジャイロのオーバーライスも絶対おいしいですよね!」って
思いました。

付け合わせのサラダのことをお聞きしなかったのですが、
カレーのクラスの時のカチュンバーでしょうか?

これも、すごい人気で、
何度も作ってお役に立ててくださっている方たちが多いです。

皆さんも、ぜひ、やってみてください。
お肉はなんでもお好きなもので大丈夫です。
おすすめです!

DSC_0124_2-450
スターターには、ニンジンのサラダとビールで!

DSC_0117-450
ジャイロのピタパンサンドイッチバージョン!



料理教室のお申込み受付中です。
クラススケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラス
● NY教室の現在募集中のクラス よりご覧ください。

美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 最近の記事は、ブログのトップページ へ
 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 インスタグラム:東京とニューヨーク 
 Facebook


 スマホのホーム画面に、このブログのアイコンを付けることができます。アイコンをタップすればブログが開くので、アクセスがしやすくなります!
つけ方は、こちら