NYスタイルのお料理教室ーNYCookingのブログ 東京目黒&ニューヨーク Since 2004

美味しい、簡単、見栄えがする!その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NY在住20年。身近な材料を使って「NYらしいお料理」「役に立つお料理」の提案をしています。
目黒駅から徒歩1分。ニューヨーク教室:マンハッタン、ハリソン他

カテゴリ:これまでのクラスのブログ(目黒教室、整理中) > 23 鴨の胸肉のソテー

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ようやく鴨を焼きましたよ!とおっしゃって、
写真を送ってくださいました。

たくさんのクラスを取ってくださっている生徒様!

必ず復習してくださっています。

ご主人様も楽しみにしてくださっているそう。

おうちで美味しいものが食べれるのは、いいですよね。

鴨のロースト、
色もきれいなピンクに仕上がって、美味しそうです。

焼き加減、ばっちりですよね。
オレンジソースもちゃんと作られて!

向こうに見えるリンゴのソテーは、
ご主人様のご提案。

鴨にはフルーツが合うから!ということで、
レシピを探してくださったそうです。
リンゴが大きめに切ってあるので、
リンゴの味がしっかりしていそうで、おいしそうです。

芽キャベツのローストがきれいに並んでいるところも
丁寧に作られている、って思いました。

前菜の雑穀のサラダから、
ワインも進んだと思います。

つくれぽ、ありがとうございました!


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鴨の胸肉のソテーとオレンジソース、安納芋のピュレ、芽キャベツのローストのプレート

アペタイザーには、雑穀のサラダです。

クラスメニューと、全く同じに作ってくださいました。

クリスマスの時にいただいたつくれぽです。
お皿も、クリスマスらしいです。
ワインもあって、素敵なディナー

鴨が すっごくおいしそうなのが写真からも伝わってきます。

ご本人様からのメールでも
「めっちゃ、美味しくできました!」と
おっしゃっていました。

以前のNYの教室の時から通ってくださっている生徒様。
お肉の焼き方は、本当に上手です。
美味しく作ってくださるだろう、といつも安心しています。

ソースも有塩バターで作ったけど、ばっちりでした!と
教えてくださいました。

ご主人様も
「鴨が、こんなにクセもなく美味しく仕上がるのか!」と
大絶賛だったそうですよ。

鴨肉、いくつかお取り寄せされたけど、
きっともう、なくなっていますよね。

サラダもとても美味しくできたそうです。

実は、こちらのつくれぽ、
クリスマスの時の送っていただきました。

ご紹介が遅くなってしまって、ごめんなさい。

掲載をさせていただいていないつくれぽが
たくさんあることに、昨日気づきました。

それから、つくれぽ
最近、本当にたくさんいただいていて、うれしい悲鳴です!

少し遅くなるかもしれませんが、
毎日少しずつご紹介させていただきたいと思います。

いつもおうちで作ってくださっている皆様、
作りました!とお知らせくださっている皆様、
本当にありがとうございます。
励みになります!


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昨日は、クリスマスメニューだった
「鴨の胸肉のソテー」の追加クラスでした。

このクラスも、昨年から80名ぐらいの方たちが受講してくださっているので、
昨日のご参加の人数は少なかったのですが、
教室のことを検索で見つけてくださった、
初めての方にもいらしていただくことができて、
よかったです。

よく言われるのですが、
「前から教室のことを知っていたら、
あのクラスも、このクラスも受けたかったのですが。。。」と。

教室のことをご存じなかったので、
いらっしゃれなくても仕方ないですよね。。。。

追加クラスや、リピートクラスの時にいらしていただけると、
本当によかった、と思います。
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昨日も、みなさん「おいし〜!!」「レストランみたい!」と
大満足

鴨のクラスは、毎回感動してくださいます。

1月の間は、毎回のクラスで
鴨のつくれぽの話題が出て、盛り上がりました。
たくさんの方たちが、おうちでも作ってくださったようです。

ご家族が大好きで、何度も作られている方も多いです。

オレンジソースもちゃんと作られている方が多いようで、
「本当においし〜!」「大好き!」と、大人気です。

習わないと、なかなか作ろうと思うお料理ではないと思うので、
できるだけたくさんの方に作るきっかけを作っていただきたい、と思っていました。

たくさんの方たちに作り方を知っていただけて良かったです。

ご参加をいただき、
ありがとうございました!


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