NYスタイルのお料理教室ーNYCookingのブログ 東京目黒&ニューヨーク Since 2004

美味しい、簡単、見栄えがする!その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NY在住20年。身近な材料を使って「NYらしいお料理」「役に立つお料理」の提案をしています。
目黒駅から徒歩1分。ニューヨーク教室:マンハッタン、ハリソン他

カテゴリ:これまでのクラスのブログ(目黒教室、整理中) > 35 ニューヨーク中華

2019 09つくれぽ豚肉とにらのチャーハン
と、クラスにいらしたときに言われたので、
思わず「写真送って!」とお願いしました。

そうしたら、私好みの、ガッツリ系ですごくおいしそうです。

「ニューヨーク中華」のクラスの時のお料理です。

このチャーハンは男性に好まれそうな味だし、こういうガッツリ食べられる感じがいいんですよね。

「お肉増量、玉ねぎと茄子も少し入れてたっぷりと作りました🎵」
「トウチジャンの風味にハマっています(^^)」

と言ってくださって、教室で習わなかったら豆鼓醤なんて一生使わなかったかも、とうれしい感想もいただきました。

私も「豆鼓醤」初めて出会ったときからファンです。

これからもどんどん作ってください。
つくれぽ、ありがとうございました!


ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004 since 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



 



2019 07 オレンジチキン
オレンジチキンが大好きな方から、つくれぽを送っていただきました。

こちらのお宅では、家族全員オレンジチキンのファンで、
このクラスを楽しみにしてくださっていました。

お店では、こんな風にして用意されていますよね。
こういうのを救って、ライスの上にのせてくれます。
山盛りのオレンジチキン、まるでお店みたいです。

きっとこの写真の後、あっという間になくなってしまったんだろうな〜、と思いました。

お子様たちがモリモリ食べてくださっている様子が目に浮かびます。

いつもたくさん作ってくださってありがとうございます!


 ブログのトップのページに戻る


料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。


☆ブログリーダーに登録していただくと、更新時にLINEに通知が届きます。
この下の「このブログの読者になる」をタップしてご登録ください。
(LINEの入っているスマホからのみです。)

美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



 


2019 06担々麺つくれぽNY中華(2)

2019 06NY中華
クラスにいらっしゃれないので、レシピをお送りしたのですが、
「担々麺」「オレンジチキン」「にらと豚肉のチャーハン」のお写真を送ってくださいました。
 
こちらの方にも、
「担々麺が家で作れるなんて驚きです😳」と言われました。

オレンジチキンは初めてだったそうですが、好きな味ですとのことで、
ご主人様は食べ終わってからも「あ〜美味しかった!」と言われたそうです。

チャーハンの時は、
「足りない!」「もっと食べたかった!︎」です。

なんてうれしい!

中華はしっかり食べれますから、男性にはうれしいでしょうね。

今回は特別な材料もないですし、お料理のイメージもわきやすいので、
多分どんどん作ってくださるだろうな、と思っていました。

いつもつくれぽのお知らせをくださり、ありがとうございます!


 ブログのトップのページに戻る


料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。


☆ブログリーダーに登録していただくと、更新時にLINEに通知が届きます。
この下の「このブログの読者になる」をタップしてご登録ください。
(LINEの入っているスマホからのみです。)

美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



 

2019 06NY中華つくれぽ
こちらも6月末にいただいたつくれぽです!

クラスの後、帰ってからすぐに作ってくださいました。

チャーハンがパラパラにできて、感激されました。

このクラスのお料理、どれも簡単においしく作れたそうです。

やっぱりキューリが付いていますね。
みなさん、この回は必ずキューリ付きでお知らせをいただいています。

お写真を見たら、またチャーハンが食べたくなってきました!

つくれぽありがとうございました!


 ブログのトップのページに戻る


料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。


☆ブログリーダーに登録していただくと、更新時にLINEに通知が届きます。
この下の「このブログの読者になる」をタップしてご登録ください。
(LINEの入っているスマホからのみです。)

美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



 

2019 06オレンジチキンNY中華つくれぽ
NY中華のクラスからのつくれぽです。

こちらのオレンジチキン、
きび糖でつくられたそうです。

なので、色が少々茶色になりました、とおっしゃっていられますが、
「味は変わらず美味しい出来上がり」だったそうですよ。

きび糖使っていらっしゃる方多いので、ご参考までに。
2019 07 担々麺NY中華つくれぽ
こちらは、同じ方からの担々麺♪

それで、ご報告いただいたのは、
「肉みそ冷凍しておくと帰宅して30分で出来上がり、ペロリと完食です。」

とってもおいしかったそうです。

それから、私もしばらくの間してしまっていたのですが、
「これを夜10時に食べているからもっと危険!!」、ということで。

お仕事から帰られた後、私は、仕事が終わってひとだんらくしたところ、、、、で、
これがあると嬉しいんですよね。

NY中華のクラスの後、担々麺にはまって、
しばらくの間食べていた人多いのではないかと思います。

クラスでも同じようなご報告、たくさんいただいています。
写真は送られていなくても、ほとんどの皆さんが作ってくださっているようで、うれしいです。

しかも、何度も何度も。
肉みその冷凍もみなさんされていらっしゃるみたいです。
作ってよかった!

つくれぽ、ありがとうございました。


 ブログのトップのページに戻る


料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。


☆ブログリーダーに登録していただくと、更新時にLINEに通知が届きます。
この下の「このブログの読者になる」をタップしてご登録ください。
(LINEの入っているスマホからのみです。)

美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



 

2019 06オレンジチキン
6月27日にいただいたつくれぽです。
こんなに間が空いてしまいました。。。

つくれぽ報告、しばらく空いてしまいましたが、また引き続き載せさせていただきます。
中華、メキシカン、ローストチキン、とたくさんいただいています。
ありがとうございます。

こちらも、クラスの後、翌日に作ってくださいました。

オレンジチキンですが、ブロッコリーも入れられています。
こうすると、栄養のバランスがずっとよくなるんですよね。

ブロッコリーは、クラスでやった技で!

息子さんたちが、一口食べて
「何これ。ウマっ」ってビックリされたそうで!
お店みたいだと

アメリカにいらしたから、向こうでセサミチキンも食べていらしたのかな?

うれしいです!

お写真、素敵ですよね。
ブロッコリーもすごくきれい。

セサミチキンが食べたくなったら、また作ってください!
つくれぽ、ありがとうございました。


 ブログのトップのページに戻る


料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。


☆ブログリーダーに登録していただくと、更新時にLINEに通知が届きます。
この下の「このブログの読者になる」をタップしてご登録ください。
(LINEの入っているスマホからのみです。)

美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



 

2019 06NY中華
こちらも、その日に作ってくださいました。

「鶏とブロッコリーの豆鼓醤ソース」
鶏肉も柔らかそうだし、ブロッコリーにもしっかりソースが入っていて、おいしそうです!

向こうに見えるのは「担々麺」なのですが、
ご飯を炊いてしまっていたので、麺をもやしに変えて作られたそうです。
すごいアレンジ!

こうすると、担々麺のカロリーを気にせずに食べれますよね。
スープの水の量を減らして、ゴマダレのようにして絡めて、
トッピングは同じにしてもおいしくいただけそうです。
冷ややっこと一緒に食べてもおいしそうです。

いろいろとアレンジできそうで楽しいです。

素敵なアイディアをありがとうございました。

実は、急用がお出来になってクラスにはご参加ができず、
終わった後にお料理を持ち帰っていただいたのですが、
目指している味がわかっていたので助かりました、と言っていただけました。

教室にご参加をされている皆様はご存知ですが、
レシピが詳しく書いてあるので、ほとんどのお料理がレシピだけで作っていただけると思います。

せっかくご予約をいただいたので、
急にいらっしゃれ亡くなられたときも、ぜひお料理のお持ち帰りをご検討ください。

持ち帰られた後、すぐに作っていただけて、とてもうれしかったです。
ありがとうございました。


☆ブログリーダーに登録していただくと、更新時にLINEに通知が届きます。
この下の「このブログの読者になる」をタップしてご登録ください。
(LINEの入っているスマホからのみです。)

料理教室のお申込み受付中です。
クラススケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。

 ブログのトップページに戻る

美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



 

DSC06691(2)
ニューヨーク中華のクラスも、もうほとんど終わりです。
あとは、火曜日の夜のクラスを残すだけになりました。

本当に、毎回皆さんに喜んでいただけて、
たくさんの方たちにその日に作っていただいてけて、
今回もとてもいいクラスになったと思います。
ありがとうございました。
DSC06696(2)

昨日も、「全部おいしいー」と何度も何度も言っていただけました。
DSC05471(2)
「オレンジチキンのソースが絶妙!」と言っていただけて、
 「ここまでなるのに、何回か作ってますよね」とも言ってくださいました。
うれしかったです。

中華は合わせ調味料がポイントになるので、
気に入った配合ができるまでは、何回か試しています。

できてしまったら、あとは同じことを繰り返せばいいので、
そこからは楽です。
DSC065728(2)
あと、白玉も、いつもと全く同じ反応でした。
「今までのと全然ちがう!」「お店で出るのと同じ!」と。

こんなに褒められると、もっと白玉が食べたくなってきます。
白玉もしばらくマイブームになりそうです。


☆ブログリーダーに登録していただくと、更新時にLINEに通知が届きます。
この下の「このブログの読者になる」をタップしてご登録ください。
(LINEの入っているスマホからのみです。)

料理教室のお申込み受付中です。
クラススケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。

 ブログのトップページに戻る

美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook




 

キューリの中華風ピクルスDSC06640(3)
特に最初のほうのクラスにいらした方たちは、訂正をお願いします。

キューリとつけ汁の割合を、
1本に対してレシピの量、にしました。

クラスでも、「1本だと多すぎ、2本だと味が薄くなるので難しいところなんですよね。」
とお伝えしていましたが、
クラスが進んでいくうちに、「濃くてもいい!」という声が多いので、1本に訂正します。

今回のクラスで一番人気のレシピですね(笑)
みんな、作りました!とお知らせくださってます。
やっぱり、簡単でおいしい、が作りたくなるんだな、と思っています。

どのお料理の時にも、一緒に作ってください。


☆ブログリーダーに登録していただくと、更新時にLINEに通知が届きます。
この下の「このブログの読者になる」をタップしてご登録ください。
(LINEの入っているスマホからのみです。)

料理教室のお申込み受付中です。
クラススケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。

 ブログのトップページに戻る

美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



 

2019 0627NY中華(1)
こちらもその日に作られて、つくれぽを送ってくださいました。

いつもクラスの間から、「今日は何を作ろうか」と楽しみにしてくださって、
ショッピングリストも作ってしまわれます。
帰りに必要なものを買って、その日は教室のお料理のなにかを夕飯にしてくださっています。

お料理をご紹介しているほうとしては、なんともうれしい限りです!

この日は、鶏のから揚げ、というかオレンジチキンの鶏ですが、
オレンジソースではなくて、ご自宅にあった「しょうが酢醤油」でアレンジ
ご主人様がすごく気に入ってくださって、
息子さんが食べようとしたときにはなかったそうです。

クラスでもお話ししていますが、この鶏のから揚げ、私も大好きです。
特に味が付いているわけではないので、揚げた後にいろんな風にアレンジして食べれます。
私も先日、おろしポン酢でいただきました。
20106 NY中華(3)

もう一品は担々麺
肉みそがたっぷりで、おいしそうです。
ご家族様にも大好評で、肉みそとスープの素は冷凍で常備決定!とのこと。

担々麺いつでも食べたいときに食べてください!

ご家族に男性が多いので、いつも倍量で作られるのですが、
鶏は700g、肉みそは450gで作られて、2〜3倍量です。

クラスでよく話題になりますが、
1レシピではとてもじゃないけど足りなくて、いつも倍量作りは当たり前、と言われます。

倍量作ると調理時間も長くなって大変だと思いますが、
また、おいしいものを作ってあげてください。

つくれぽ、ありがとうございました!


☆ブログリーダーに登録していただくと、更新時にLINEに通知が届きます。
この下の「このブログの読者になる」をタップしてご登録ください。
(LINEの入っているスマホからのみです。)

料理教室のお申込み受付中です。
クラススケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。

 ブログのトップページに戻る

美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 Facebook



 













↑このページのトップヘ