

ハーブドローストチキンのクラスもあと3日になりました。
7月ももすぐ終わりですね。はやいです。
今回のクラスで一番大きかったのは、骨付きチキンが買えることがわかったこと。
目黒ではこのお料理は作れないとずっと思っていたので、ニューヨークで作るのと全く同じにできて大感激です。
更に、鶏肉が買えるお店ではいろんな新しいものとの出会いがありました。
またひとつ、よくなりましたね!食生活が豊かになりました。
新しいメニューのクラスを作ろうとしていろいろと調べていると、たくさんの発見があるのでうれしいです。
昨日は人数が少なかったので、オーブンは一段のみ使いました。
やっぱり一段だけで焼くと、色がきれいにつきます。
すごくおいしそうにできました。

食べているときは、最初は「おいしい!」の連発でしたが、
しばらくしてから無言。。。
おいしくて、黙々と食べちゃったそうです。
ラタテューイは昨日も「これまでのはいったい何だったんだろう?」と言われました。
残りのクラスでも、同じように言っていただけそうです。

最後のベリーのパフェも、すごくおいしかったみたいで、
みなさん幸せそうでした。
今週末は2日続きです。
楽しみにしています!


● 目黒教室の現在募集中のクラスの一覧
● NY教室の現在募集中のクラスの一覧 よりご覧ください。
☆ブログリーダーに登録していただくと、更新時にLINEに通知が届きます。
この下の「このブログの読者になる」をタップしてご登録ください。
(LINEの入っているスマホからのみです。)
美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他



