★NY教室のスケジュールは、こちら。

カレンダーの日にちをタップすると時間とメニュー、空席が見られます。次月は、矢印をタップしてください。


【お知らせ】
2020年4月25日までのスケジュールを更新しました。 

各クラスのメニューとお料理の写真、お申込み方法は、このページの下にあります。

【スケジュールの更新とリピートクラスについて】

​目黒教室のクラスメニューとスケジュールは1か月〜1か月半ぐらいで更新しています。
過去に行ったクラス(リピートクラス)は順番に開催しています。リクエストベースではありません。次回は年単位で先になりますので、できるだけ開講期間中に受講ください。
2020年2月現在、42のメニューのクラスがあります。受講されたいクラスをお待ちいただいても、開催日とご都合があわれることも少ないかと思われますので、ご参加ができるクラスがおありのときは順次受講をしていただければ幸いです。
過去に行ったクラスは、受講済みの方たちがいらっしゃるため、日にちを多く予定できなくなっています。

【レシピの受講について(現在ご参加中の皆様のみ)】
​レシピの受講(レシピを郵送します。)、お食事とレシピ、お持ち帰りとレシピ、の受講もしていただけます。日時が合われない皆様は、ご検討ください。
料金は、下記と同じです。開催中のクラスのみ受付をさせていただいています。クラスの最終日までにお申込みください。


【現在募集中のクラス】

日時とメニュー、お料理の写真はこの下の詳細や上のカレンダーでご覧ください。


● 鯖缶レシピ(リピートクラス)


● ベイクドパスタ(1月開催の追加クラス)

● アメリカンブレックファスト(新しいメニューのクラス)

● 家飲みメニュー(切り干し大根など、リピートクラス)

*******************


クラスメニューと各クラスのお料理の写真

【鯖缶レシピ5品メニュー:リピートクラス】

DSC03260(2)


DSC03339 (2)


DSC02426(4)

FullSizeRender

DSC03363 (4)
【クラスメニュー】

● 鯖缶の炒り豆腐

● 鯖の味噌煮缶の炊き込みご飯

● 鯖缶とエリンギのキーマカレー

● 鯖缶のパスタ

● 鯖缶にゅう麺

● 酒粕とヨーグルトのムース


【スケジュール】

3月25日(水)10:00〜14:30 
3月26日(木)10:00〜14:30

【定員】7名

【料金】5500円

● このクラスの過去のブログ記事は、こちら


【お申込み方法】
● 初めてのお申し込みの方は、HPの「目黒教室のご案内と初めてのお申込み」の送信フォームより、または、クスパにご登録をされていらっしゃる方はそちらよりお申込みください。

初回のみ、ご予約時に料金のお振込みをお願いしております。
教室の詳細をご確認の上お申し込みください。→
「目黒教室のご案内と初めてのお申込み」

● 2回目以降のお申し込みの方は、LINE、メール、「クスパ」などよりご連絡ください。HPの「2回目以降のお申込み」の送信フォームからもご連絡いただけます。



【ベイクドパスタ★冬のアメリカンイタリアン(1月の追加クラス)
アメリカの冬の家庭料理、パスタのオーブン焼きをご紹介します。ミートソースは短時間でできるレシピです。ブロッコリーも生ハムとパルメザンチーズを混ぜて、オーブンでおいしく焼きます。スイーツは季節のかぼちゃのプリンです。追加した「ニンニクと卵のスープ」は繰り返し作りたくなること間違いなしです。
2020 01 ベイクドパスタ NYCooking DSC00163

ベイクドペンネ♪

P1000793(3)
ブロッコリーのオーブン焼き、パルメザンとプロシュート♪

2020 01 ラディキオのサラダ NYCooking DSC00166
トレビスとオレンジのサラダと温かいドレッシング♪

2020 01 カボチャのプリン NYCooking DSC00193
カボチャのプリン♪

【クラスメニュー】
● にんにくと卵のスープ

● クイックミートソース

● ベイクドペンネ

● ブロッコリーのオーブン焼き、パルメザンとプロシュート

● トレビスとオレンジのサラダ、温かいドレッシング

● カボチャのプリン


【スケジュール】

4月5日(日)11:30~15:30


【定員】8名
【料金】5500円


● このクラスの過去のブログ記事は、こちら

【お申込み方法】
● 初めてのお申し込みの方は、HPの「目黒教室のご案内と初めてのお申込み」の送信フォームより、または、クスパにご登録をされていらっしゃる方はそちらよりお申込みください。

初回のみ、ご予約時に料金のお振込みをお願いしております。教室の詳細をご確認の上お申し込みください。→「目黒教室のご案内と初めてのお申込み」

● 2回目以降のお申し込みの方は、LINE、メール、「クスパ」などよりご連絡ください。HPの「2回目以降のお申込み」の送信フォームからもご連絡いただけます。


【アメリカンブレックファスト】(新しいメニューのクラス)
2020 02 アメリカンブレックファスト NYCooking P1490404(2)
パンケーキ♪写真はイメージです。

2020 04 手作りソーセージ NYCooking P1080686(2)
手作りソーセージ♪

ひとりでも、いつでもパンケーキが楽しめる、そんなクラスです。
アメリカの朝食メニューをイメージしています。新しいメニューのクラスなので、最終のメニューは3月中旬ごろになりますが、パンケーキと手作りソーセージは予定します。


【クラスメニュー】

● ひとり分のパンケーキ
● 手作りソーセージ
● サラダチキン
● コブサラダ

● ハッシュポテト
● スクランブルエッグ

● フルーツサラダ


【スケジュール】

4月8日(水)10:00〜14:30 
4月10日(金)11:30〜16:00 
4月12日(日)11:30〜16:00 
4月14日(金)10:00〜14:30
4月16日(火)10:00〜14:30
4月18日(土)11:30~16:00

【定員】7名
【料金】5500円


【お申込み方法】
● 初めてのお申し込みの方は、HPの「目黒教室のご案内と初めてのお申込み」の送信フォームより、または、クスパにご登録をされていらっしゃる方はそちらよりお申込みください。

初回のみ、ご予約時に料金のお振込みをお願いしております。
教室の詳細をご確認の上お申し込みください。→
「目黒教室のご案内と初めてのお申込み」

● 2回目以降のお申し込みの方は、LINE、メール、「クスパ」などよりご連絡ください。HPの「2回目以降のお申込み」の送信フォームからもご連絡いただけます。




【家飲みメニュー(切り干し大根他、リピートクラス)】
おいしい、おかずにもおつまみにもなるお料理のクラスです。クラスで何度も話題になる伝説の切り干し大根はこのクラスです。ご希望をくださる皆様が多いので、特別開催をさせていただきます。

2020 02 切り干し大根 NYCooking DSC04275 (2)
切り干し大根♪

2020 02 ポテトサラダNYCooking P1610978
ふわふわのポテトサラダ♪

2020 02 揚げ出し豆腐とキノコのあんかけ NYCooking DSC04294 (2)
揚げ出し豆腐とキノコあんかけ♪
2020 02 カツオのつけ丼 NYCooing DSC04433 (2)
カツオの漬け、ショウガご飯と薬味サラダ♪
DSC04343 (2)
手作り水ようかん♪

【クラスメニュー】

● 切り干し大根
● ふわふわのポテトサラダ
● 揚げ出し豆腐ときのこのあんかけ
● カツオの漬け、ショウガご飯と薬味サラダ
● キャベツと味噌ディップのおとうし
● 手作り水ようかん


【スケジュール】

4月21日(火)10:00~14:00
4月24日(金)10:00~14:00
4月25日(土)11:30~15:30 

【定員】7名
【料金】5500円

● このクラスの過去のブログ記事は、こちら

【お申込み方法】
● 初めてのお申し込みの方は、HPの「目黒教室のご案内と初めてのお申込み」の送信フォームより、または、クスパにご登録をされていらっしゃる方はそちらよりお申込みください。

初回のみ、ご予約時に料金のお振込みをお願いしております。教室の詳細をご確認の上お申し込みください。→「目黒教室のご案内と初めてのお申込み」

● 2回目以降のお申し込みの方は、LINE、メール、「クスパ」などよりご連絡ください。HPの「2回目以降のお申込み」の送信フォームからもご連絡いただけます。


☆ご質問はお気軽にお問い合わせください。

 ブログのトップのページに戻る

美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYCooking
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook