NYスタイルのお料理教室ーNYCookingのブログ 東京目黒&ニューヨーク Since 2004

美味しい、簡単、見栄えがする!その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NY在住20年。身近な材料を使って「NYらしいお料理」「役に立つお料理」の提案をしています。
目黒駅から徒歩1分。ニューヨーク教室:マンハッタン、ハリソン他

カテゴリ:これまでのクラスのブログ(目黒教室、整理中) > 41 ベイクドパスタ アメリカン#4

2020 01 カボチャのプリン NYCookingつくれぽ(2)

2020 01 カボチャのプリン NYCookingつくれぽ
先月のベイクドパスタのクラスの後にいただいたつくれぽです。

カボチャのプリン、大きく作ってくださいました。
3倍量で大皿(21×26cmの楕円形)です。

3倍量ですから教室の12個分ですが、
大人4名、子供2名でひと皿がほぼなくなってしまいました😅とおっしゃっているので、
そうだったら大人、子供ともに、お一人二人分ずつ食べたことになりますよね。
なんてうれしい!

1歳と6歳のお子様、それからご両親におすそ分けして、
みなさん、おいしい、おいしいと言ってたべてくださったそうです。

3倍づくりなので、少し勝手が違ったようですが、
それでも、教室と同じようにできたそうですよ。

3倍量で作られたのもすごいですが、
それを、型から抜かれたのはすごいです。

お写真を見たら、また食べたくなってきました!

つくれぽ、ありがとうございました。


ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



 

2020 01 ベイクドパスタ つくれぽNYCooking
ベイクドパスタのクラスからのつくれぽです!

ブロッコリーのローストも一緒に作ってくださいました。

どちらもオーブンで作るので、その間に色々出来て作りやすいですね😊との感想です。

どちらもまた作りますと言ってくださいました。

レシピだけで作られたのですが、どちらもおいしくできてよかったです。

ラディキオのサラダも作りたかったそうですが、ご近所で見つからなかったそうです。

なので、大好きとおっしゃっている「春のビーンサラダ」を添えられました。
去年の4月のクラスで作ったサラダですが、これも好きな方が多いですね。
ニューヨークでクラスをしていた時からファンが多いサラダなので、
今回もそういっていただけて、こちらでも同じ!と思いました。

ぜひまた作ってください。
つくれぽ、ありがとうございました!


ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004 since 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



 

2020 01 ブロッコリーのロースト NYCookingつくれぽ
先月のベイクドパスタのクラスにいらしたあとのその日の夕食です。

「悪魔のパン粉シリーズとダークホースの(ニンニクと)卵のスープを作りました。」と
お知らせくださいました。

その日のうちにメインディッシュでなくても、何か作っていただけるとすごくうれしいです。
全部一度に作ろうと思うと大変ですが、すぐに作れる新しい味から作っていただくと、食卓も豊かになると思います。

悪魔のパン粉シリーズ!!うまく言ってくださいました。

NYCookingにいらしていただくと、パン粉がこんなにおいしいんだ!って思っていただけるんです!
パン粉ファン、急増中です、
パン粉料理(笑)、得意です。

お写真にはないのですが、
この日のメインは解凍したラザニアだったそうです。

教室では、クイックミートソースで十分!という声もありましたが、
食べ比べてみると、味が違う、って思われたそうですよ。
ラザニアのクラスにいらっしゃる皆様は、楽しみにしていてください。

そして、食後のスイーツには解凍したキャロットケーキ

冷凍をうまく使うと、充実した食卓になりますね。
いつもこんな風にしてくださっているそうで、よく教えてくださいます。

早速のつくれぽをありがとうございました。
掲載がずいぶん遅くなってしまって、すみません。
また、よろしくお願いします!


ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004 since 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



 

2020 01 NYCooking ベイクドパスタDSC00262
ベイクドパスタの焼き加減ですが、溶けたチーズが絡んだのもおいしいんですよね。

それで、これは好き好きになると思いますが、溶けたチーズをからめて食べるほうが好きな方は、
焼き上げた後の色を付ける工程をされずに、そこまででいいです。

なんかそのほうがおいしいような気がして、
教室の途中から色付けの工程をするのをやめたのでお知らせします。


上のチーズや飛び出したパスタがカリカリになるのもおいしいですのですが。
特にパスタがちょっと焦げて固くなったのは好きです。

なので、どちらが正解、ということもありません。

それから焼き時間ですが、2倍まではレシピの通りでいいですが、2倍以上で作る時は、
最初の焼き時間を3分ぐらい伸ばしていいかと思います。
器が大きい時のことなのですが、そのほうが中のチーズがちゃんと溶けます。

おかげさまで、どのクラスでもすごい人気です。
作りやすいので、すぐに作られた方たちもたくさんいらっしてくださってうれしいです。

よろしくお願いします。



ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



 

2020 01 NYCooking カボチャのプリン(2)DSC00386
今回のクラスのスイーツ「カボチャのプリン」も、
食べた瞬間にみなさんから「おいしい!」と言っていただいています。

私自身がカボチャのプリンが大好きなので、「おいしいカボチャのプリンが作りたい」と思いました。

いい感じにどっしりした感じがあって、かぼちゃの味がちゃんとする、
スプーンを入れた時になめらか、というのがいいですよね。

それから、カラメルも大事でした。
ギリギリ苦くなる前まで焦げたカラメルが好きです。
クラスでも、思ったよりカラメル好きの方たちがたくさんいらっしゃることを知って、びっくりしました。

実は、うちでやっているカラメル作り方はすごく簡単で、失敗知らず、
自分で焦げ加減を調整しやすい、という方法で作っています。
今回目からうろこの方たちもたくさんいらっしゃいました。

アメリカで調理師学校に行っていたときに習った作り方なのですが、
この方法だと、全然怖くないんです。最後にジュ、っていう工程がないので。

「コレ、売れる!」とか、いつも通りですが「キケン!」とかのうれしい感想をたくさんいただいています。

おいしくてよかったです



ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



 

2020 01 ベイクドパスタ NYCooking DSC00224

2020 01 ブロッコリーのロースト NYCooking DSC00219

20200 01 ベイクドパスタ NYCooking DSC00228
昨日のベイクドパスタのクラスの様子です。

どれも、食べるたびに「おいしい!」の声をたくさんいただきました。
 本当によかったです。

2020 01 ミートソース NYCookingDSC00202

2020 01 ベイクドパスタNYCooking DSC00210
ミートソースですが、自分でもよくできていると思います。

ラザニアの時の本格ミートソースとは違いますが、
普段作るのには、このぐらいの手間でちゃんと味が決まったソースができるのはありがたいです。

昨日も皆さんと話したのですが、
「これからは、ずっとこの作り方でいい」となりました。

ミートソースの作り方は簡単だし、誰にでも作れるものですが、
簡単だからこそ毎回いろいろな作り方をして、
味はぶれるし、なんかモヤモヤするんですよね。

短時間で作れるおいしいミートソースができてよかったです。
私もこれからずっとこれでいい、って思ってます。

もちろん、これをラザニアに使うこともできます。

このあと、平日のクラスは満席ですが週末と夜は空席がありますので、
ご検討中の方はぜひご連絡ください。

今回のクラスも、受講済みになられる方たちがたくさんいらっしゃいます。
リピートクラスも絶対ないわけではありませんが、
経験された方はご存知ですが、リピートクラスを開催を予定しようとすると、
ご希望されている皆様のご参加できる日がそろうのが難しく、
みなさんにご参加いただけるようにできなかったり、開催を見送ったりしています。

もし、クラスの開催中にご参加が調整していただけるようでしたら、
できるだけその期間にご参加をくださいました方が確実だと思います。

よろしくお願いします。


ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



 

2020 01 ベイクドパスタ NYCooking つくれぽ

2020 01 ベイクドパスタ NYCooking つくれぽ(2)
昨日のクラスにいらしてくださった方から、早速つくれぽをいただきました。
感激です!

帰られてから、夕方猛ダッシュで、
ベイクドパスタ、スープとブロッコリー🥦、ニンニクと卵のスープまで作られました。
全部おいしそうです!

ベイクドパスタは2倍づくり
ご家族様にも大好評で、娘さんは今朝も食べてからお出かけだったそうです😊❣
朝からこのパスタだったら、力も出ますね!

お腹を空かせて待ちきれず、盛り付けをする前からどんどん食べられたそうですよ。
うれしいです。

これもリピートレシピになると思います、と言ってくださいました。
よかったです

つくれぽ、ありがとうございました。



ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



 

2020 01 ベイクドパスタ NYCooking DSC00163
ベイクドパスタのクラス、始まりました。

変なタイトルですが、そのくらい笑顔になれるお料理です。

普通においしい、普通なのにホントにおいしい、そういうのっていいですよね。

たくさんの「おいしい!」の声をいただきました。

大人数で集まって、週末のランチタイムに取り分けて楽しむ、そんな時にぴったりのお料理です。

ミートソースも、普通においしく「こんなに簡単でこんなにおいしいんだったら、今日作ろうかな」と言っていただけました。

2020 01 ベイクドパスタ NYCooking DSC00172


2020 01 ベイクドパスタ NYCookingDSC00191


2020 01 ラディキオのサラダ NYCooking DSC00166
ラディキオとオレンジ、ホットドレッシングのサラダ♪

作り方も素材も興味深く。おいしかったです。


2020 01 ニンニクのスープ NYCooking DSC00179
ニンニクと卵のスープもとてもおいしい。体がポカポカになります。

2020 01 ブロッコリーのロースト NYCooking DSC00169
ブロッコリーのローストとラディキオのサラダ♪

ブロッコリーのロースト、写真がありませんが、おいしいものばかりを使って作ります。

2020 01 カボチャのプリン NYCooking DSC00193
スイーツのかぼちゃのプリンも大満足♪
おいしい!の声をたくさんいただきました。

今月は初日からたくさん写真が撮れました!
これからいらっしゃる皆様は楽しみにしていてください!


ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



 

2020 01 NYCooking カボチャのプリン DSC00031
1月の新しいクラスのスイーツです。

「カボチャのプリン」
大好きなので、いつか作りたいと思っていました。

3回作り直して、いい配合になりました。

本番では、もう少し高さがある予定です。

作りながら、ちょっと気が付いたことがあるので、それもクラスでお話します。

楽しみにしていてください


ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



 

 

2020 01 NYCooking ブロッコリーのロースト DSC00039
次回のクラスのブロッコリーのローストです。

これはうまく説明できないので、クラスでのお楽しみ、ということで!

毎回作るたびに途中で「大丈夫かな?」と思うのですが、時間どおりにうまくできます。
出来上がるとすごくおいしくて、ブロッコリーひとつ食べれそうな勢いです。

ニューヨークのクラスでも作ったのが10年ぐらい前!すごい人気でした。

この写真のあと、もうひとつ手を加えておいしく仕上げます。

楽しみにしていてください

2020 01 NYCooking ベイクドペンネ DSC09971
パスタもおいしくできてます!


ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



 

↑このページのトップヘ