NYスタイルのお料理教室ーNYCookingのブログ 東京目黒&ニューヨーク Since 2004

美味しい、簡単、見栄えがする!その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NY在住20年。身近な材料を使って「NYらしいお料理」「役に立つお料理」の提案をしています。
目黒駅から徒歩1分。ニューヨーク教室:マンハッタン、ハリソン他

カテゴリ:これまでのクラスのブログ(目黒教室) > 41 ベイクドパスタ アメリカン#4

2020 01 ベイクドパスタ NYCooking つくれぽ

2020 01 ベイクドパスタ NYCooking つくれぽ(2)
昨日のクラスにいらしてくださった方から、早速つくれぽをいただきました。
感激です!

帰られてから、夕方猛ダッシュで、
ベイクドパスタ、スープとブロッコリー🥦、ニンニクと卵のスープまで作られました。
全部おいしそうです!

ベイクドパスタは2倍づくり
ご家族様にも大好評で、娘さんは今朝も食べてからお出かけだったそうです😊❣
朝からこのパスタだったら、力も出ますね!

お腹を空かせて待ちきれず、盛り付けをする前からどんどん食べられたそうですよ。
うれしいです。

これもリピートレシピになると思います、と言ってくださいました。
よかったです

つくれぽ、ありがとうございました。



ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



 

2020 01 ベイクドパスタ NYCooking DSC00163
ベイクドパスタのクラス、始まりました。

変なタイトルですが、そのくらい笑顔になれるお料理です。

普通においしい、普通なのにホントにおいしい、そういうのっていいですよね。

たくさんの「おいしい!」の声をいただきました。

大人数で集まって、週末のランチタイムに取り分けて楽しむ、そんな時にぴったりのお料理です。

ミートソースも、普通においしく「こんなに簡単でこんなにおいしいんだったら、今日作ろうかな」と言っていただけました。

2020 01 ベイクドパスタ NYCooking DSC00172


2020 01 ベイクドパスタ NYCookingDSC00191


2020 01 ラディキオのサラダ NYCooking DSC00166
ラディキオとオレンジ、ホットドレッシングのサラダ♪

作り方も素材も興味深く。おいしかったです。


2020 01 ニンニクのスープ NYCooking DSC00179
ニンニクと卵のスープもとてもおいしい。体がポカポカになります。

2020 01 ブロッコリーのロースト NYCooking DSC00169
ブロッコリーのローストとラディキオのサラダ♪

ブロッコリーのロースト、写真がありませんが、おいしいものばかりを使って作ります。

2020 01 カボチャのプリン NYCooking DSC00193
スイーツのかぼちゃのプリンも大満足♪
おいしい!の声をたくさんいただきました。

今月は初日からたくさん写真が撮れました!
これからいらっしゃる皆様は楽しみにしていてください!


ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



 

2020 01 NYCooking カボチャのプリン DSC00031
1月の新しいクラスのスイーツです。

「カボチャのプリン」
大好きなので、いつか作りたいと思っていました。

3回作り直して、いい配合になりました。

本番では、もう少し高さがある予定です。

作りながら、ちょっと気が付いたことがあるので、それもクラスでお話します。

楽しみにしていてください


ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



 

 

2020 01 NYCooking ブロッコリーのロースト DSC00039
次回のクラスのブロッコリーのローストです。

これはうまく説明できないので、クラスでのお楽しみ、ということで!

毎回作るたびに途中で「大丈夫かな?」と思うのですが、時間どおりにうまくできます。
出来上がるとすごくおいしくて、ブロッコリーひとつ食べれそうな勢いです。

ニューヨークのクラスでも作ったのが10年ぐらい前!すごい人気でした。

この写真のあと、もうひとつ手を加えておいしく仕上げます。

楽しみにしていてください

2020 01 NYCooking ベイクドペンネ DSC09971
パスタもおいしくできてます!


ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



 

2020 01 NYCooking ベイクドペンネ DSC09971
1月の新しいクラスのメインディッシュ「ベイクドペンネ」はこんな感じのお料理です。

「パスタをオーブンで焼く」っていうのが、初めて知ったときは新鮮でした。
日本では、ホワイトソースでマカロニグラタンを作りますが、
イタリアンでは赤い色です。

冬になるとよく作ります。
大勢での集まりの時にもいいですね。

「トマトソースとチーズ」冬の定番ですね。
2020 01 クイックミートソース

ミートソースもおいしくできています。

これも、ベイクドペンネまで行かない人が多いのではないかと思いますが、
それもいいでしょう!

短時間でおいしいミートソースができるので、
知っていると便利だと思います。

楽しみにしていてください!



ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004 
美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!


目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



 



↑このページのトップヘ