NYスタイルのお料理教室ーNYCookingのブログ 東京目黒&ニューヨーク Since 2004

美味しい、簡単、見栄えがする!その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NY在住20年。身近な材料を使って「NYらしいお料理」「役に立つお料理」の提案をしています。
目黒駅から徒歩1分。ニューヨーク教室:マンハッタン、ハリソン他

カテゴリ: 自分料理

2020 05 バナナブレッド NYCooking DSC01273
バナナブレッドを作りました。

実は、「バナナブレッドを作りました。」というお知らせを数名様から頂いて、
私も作りたくなりました。

家にある材料でできるので、特にバナナが余ってしまったりしたときは作りたくなりますね。

ほかのクイックブレッドと比べて、甘さしっかりが特徴のバナナブレッドですが、
これもアメリカではおやつというより朝食です。

2020 05 バナナブレッド NYCooking DSC01267

今回は、いつも教室でご紹介しているニューヨークで買った型を使って1レシピで焼きました。

焼き色がキレイで、周りもカリカリにできました。

型、あと、作る量も仕上がりに関係あるとしみじみ。
2020 05 バナナブレッド(2) DSC01284
ちょっとずつスライスして食べても、作り置きがあると思うとつい食べたくなって、
すぐになくなってしまいます。

おいしかったです。
また、作ります!



ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



 

レンズ豆のサラダ NYCooking DSC07759 (5)
家にいる時間が長くなると、おなかがすいた、と思う回数も多くなるように思いませんか?

そのたびに甘いものが欲しくなってしまって困ります。
なので、ヘルシーな作り置きをもっとしておかないといけない、と思うようになりました。

そこでまずは、大好きな「レンズ豆のサラダ」を作ることにしました。

食べたことがある方はご存知ですが、これだけの材料なのになぜ?と思うくらい、とってもおいしいんです。
どの材料も小さいので、スプーンですくって食べられるところもいいです。

今日は1レシピを作って、瓶に入れて保存しました。
レンズ豆のサラダ NYCooking DSC01894
ただ、「これっていつまでもつんだろう?」と思いました(笑)

作り置きと言いながら、今日と明日でなくなってしまいそうです。

また作ればいいのですが、豆だけたくさん茹でて、冷凍しておこうか?とも思いました。
それ以外の材料はたいていは家にあって、切ればいいだけですし、ドレッシングも家にあるもので作れます。
そうすれば、作りたい時に気軽に作れますよね。

どうしようか考えていますが、多分次回は、そうすると思います。

キッシュロレーヌNYCooking DSC07688 (2)
「キッシュとカフェランチ」のクラスの時のお料理です。

写真を見たら、キッシュも食べたくなってきました


ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



 

↑このページのトップヘ