NYスタイルのお料理教室ーNYCookingのブログ 東京目黒&ニューヨーク Since 2004

美味しい、簡単、見栄えがする!その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NY在住20年。身近な材料を使って「NYらしいお料理」「役に立つお料理」の提案をしています。
目黒駅から徒歩1分。ニューヨーク教室:マンハッタン、ハリソン他

カテゴリ:これまでのクラスのブログ(目黒教室) > 53 ローストビーフ

2022 05 ローストビーフ つくれぽ NYCooking

ローストビーフのつくれぽをいただきました。

周りの焼き色も、中の赤もとってもきれいです!!

温度計、使ってらっしゃいますよね。

「なかなかいいサイズと形が良さそうなのが見つからず、やっと作れました!」とお知らせくださいました。

初日はローストビーフのままで、
翌朝はクロワッサンにはさんでローストビーフサンドにされました。

先日のハンバーグの簡単ソースにしたら、サンドイッチにピッタリだったそうです

こうして以前のクラスのお料理も作って、つくれぽを送っていただけるとうれしいです

また焼かれて、美味しいローストビーフサンドイッチを作ってください。

つくれぽありがとうございました!


ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



 


 

2022 04 ローストビーフ つくれぽ NYCooking
ローストビーフのつくれぽをいただきました!

初日はお肉を楽しんで、翌日はローストビーフサラダにして、
あっという間になくなってしまったそうです。

「これまではお肉の温度が不安でしたが、教室のレシピで作ると安心して作れます。」と言ってくださいました。

いつも同じに作れるので、これからも繰り返し作れますよね!

お肉の中心がすごくきれいな赤で、おいしそうです。

つくれぽ、ありがとうございました!


ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



 


ローストビーフ つくれぽ NYCooking
「ローストビーフを焼いてクリスマスパーティーをしました!」とつくれぽをいただきました。 

ローストビーフの赤い色がブロッコリーの緑と映えておいしそうです。

サラダもポテトも作ってくださったのですね。
ポテトは焼き色が付いていい感じ。

クラスのレシピからたくさん作ってくださってうれしいです。

スープはかぼちゃのポタージュかな、と思いました。

有名な卵サンドがあるのも見逃していません!(笑)

皆さん、「おいしい!今までに食べたことがない味」と言って喜んでくださったそうです。

おいしいお料理で楽しい時間を過ごされたと思います。

つくれぽ、ありがとうございました!


ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



 

2021 12ローストビーフ NYCooking つくれぽ
昨年のクリスマスのつくれぽです!

こちらもきれいな赤い色のローストビーフです。

ポテトドフィノワーズや付け合わせのお野菜、ソースも再現してくださってありがとうございます。

サラダもすごくおいしそう!

盛り付けている間に、かぶがコロコロ転がってしまったそうです😊😊😊

ご家族様も喜んでくださったということで、また作ってください。

つくれぽ、ありがとうございました!


ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



 


 

2022 01 ローストビーフ つくれぽ NYCooking

2022 01ポテトドフィノワーズ つくれぽ NYCooking
クリスマスに作られたつくれぽです!

ローストビーフとポテトドフィノワーズ

ローストビーフ、きれいな赤ですごくおいしそう!私もうれしいです

親戚の皆さんが集まられたそうですが、美味しい!といっていただけたそうです。

こんなにいい仕上がりのローストビーフが家で出てきたら、感激されたと思います。

「このポテトが大好きです!」とも添えてくださいました。
焼き色もついているし、柔らかそう。こちらもおいしそうです。

つくれぽありがとうございました!


ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



 
 

2021 12ローストビーフつくれぽNYCooking
クリスマスディナーのつくれぽ、たくさんいただいています。
ありがとうございます。

こちらもすごくおいしそうなローストビーフディナー!

サラダも一緒に出されてて、テンションが上がります。

国産の「イチボ」で作られて、いつもよりさらに柔らかくおいしくできました!とお知らせくださいました。

「イチボ」はお尻側の上の方のお肉で、もも肉の中では一番霜降りが多く柔らかめ。
赤身の旨味と霜降りのバランスがとれたお肉です。
ご興味がある方は、次に作るときの参考にしてください。

教室の作り方が素晴らしい!と褒めていただきました。
心配せずにできたそうです。

また、いつでも作れますね。

つくれぽありがとうございました!

202112 ローストビーフつくれぽNYCooking

2021 12 ラディキオのサラダ つくれぽNYCooking

2021 12 カボチャのプリン つくれぽ NYCooking

クリスマスディナーのつくれぽです!

前菜は、トレビスのサラダと、カキと生ハム。
トレビスが八百屋さんで目についたそうで、ベイクドパスタのクラスの時に作ったトレビスのサラダを作られました。

これ、美味しいですよね!
トレビス見つけたら、作りたくなります。

生ハムと柿とトレビスで、イタリアンな前菜で素敵です。
キャロットジンジャースープも作られたそう。

メインディッシュのローストビーフもポテトどどふぃのアーズも大成功!

レストランで食べているみたいで、すごくおいしそうです。

スイーツはカボチャのプリン♪

これもベイクドパスタの時に作ったスイーツです。
カボチャたっぷりで固めのプリン。大好きです♡

いつも教室のレシピからたくさん作ってくださってありがとうございます。

つくれぽ、ありがとうございました!



ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他


 ホームページ:目黒&NY教室のご案内 
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook



 

↑このページのトップヘ