




【クラスメニュー】
●鶏もも肉と根菜のロースト
●ペンネアラボッカ
●アンチョビキャベツ
●ほうれん草のディップ
●アップル&シナモンドロップドーナツ
●アップル&シナモンドロップドーナツ


鶏もも肉と根菜のロースト♪
ただのオーブン焼きのように見えますが、おいしくいただけるよう名味付けと焼き方の工夫があります。
クラスのあと、すごいリピート率のお料理です。早い、おいしい、アレンジがいくらでもできる、材料を選ばない、ということで、役に立てていただいています。
「美味しくて食べるのが止められない!」と皆さんから言われています。作ってよかったです。

ペンネアラボッカ♪
アメリカ生まれのパスタソース。
アメリカに住んでいた方たちには懐かしい味です。
材料が少ないので、作り方は簡単!

アンチョビキャベツ♪
簡単そうで意外と難しいアンチョビキャベツ。
キャベツの日の通し方を工夫してみました。
キャベツの日の通し方を工夫してみました。

ほうれん草のディップ♪
アメリカでは大人気のスナックです。スーパーボウルを見ながら、クラッカーや野菜のスティック、イタリアンブレッドなどにこのディップを付けて食べます。

アップル&シナモンドロップドーナツ♪
ドーナツもこの形だったら手軽に作れます。
オーブンで焼いている時間を待つこともなく、すぐに作って食べれるところも人気。
周りはサクサク、中はふわふわです。
冷凍して温め直してもサクサクです。


● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール
美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004 since 2004
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他



